Белорусская национальная кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белорусская национальная кухня |
7.10.2013, 21:45
Сообщение
#21
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2013, 4:43
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Ах, какая вантробяночка! Я - в восторге! Спасибо за подробное описание процесса приготовления! Замечательно рассказано! Превосходно приготовлено!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2013, 17:12
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ!!!
Зразы картофельные с грибами по-белорусски. Ингредиенты: картофель – 1 кг. грибы отварные – 250 г. мука – 4-5 ст. л. лук репчатый – 2 шт. яйцо – 2 шт. соль и перец – по вкусу сухари панировочные растительное масло для жарки Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Отварные грибы обжарить и пропустить через мясорубку , добавить обжаренный лук и соль, перемешать. Из картофельной массы (мокрыми руками) сформировать лепешку, в центр лепешки выложить 1-2 ч.л. начинки. Картофельную лепёшку плотно завернуть и придать форму продолговатой котлеты. Окунуть зразы в яйцо (яйцо взбить вилкой), затем запанировать в сухарях. Обжарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета. Подавать картофельные зразы горячими со сметаной. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, miracle, Nika_G, Serg&Nina, Алма, Патрикеевна, Эля, |
|
|
9.10.2013, 18:39
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ох, Наташуля! Нельзя без восхищения смотреть на твои блюда! Мало того, что вкусно, так ещё и ТАК аккуратно, ТАК мастерски всё исполнено! Красотища, что и говорить!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2013, 19:22
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, твои блюда - ВКУНЯШКИ! Спасибо большое, за изобилие рецептов, которые хочется сейчас же приготовить и съесть!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2013, 19:58
Сообщение
#26
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Натуля, какая вкунотища и красотища! Зразы - объедение! А какие ровненькие, аккуратненькие, одинаковые все - просто загляденье !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2013, 16:20
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я тоже отважилась принять участие в этой интересной теме. И хочу представить всеобщему вниманию
замечательное белорусское блюдо КОЛДУНЫ. Готовить их легко, а вкус обязательно вас порадует. 1) На мелкой тёрке натираем 400 гр сырого картофеля. 2) Вбиваем в тёртый картофель 1 сырое яйцо; по вкусу солим и перчим. 3) Всыпаем к картошке с яйцом 3 ст.л. с верхом муки и всё перемешиваем до однородной консистенции. 4) В 200 гр смешанного фарша добавляем сырой тёртый лук, солим и перчим. Начинаем готовить колдуны. На разогретую сковородку с маслом выкладываем 2 ст.л. картофельного теста в виде лепёшки. На лепёшку выкладываем небольшую пластину фарша . На фарш выкладываем ещё 2 ст.л. картофельного теста. Получилась вот такая красота: Но у меня не прожарился фарш внутри колдунов. И поэтому я выложила их после обжарки на противень и запекла в духовке, разогретой до 180 град. 12 минут. После подпекания в духовке фарш внутри колдунов был готов. Колдуны оказались очень вкусным и сытным блюдом! Семья осталась довольна! Единственное то, что я добавила в тёртый картофель поменьше муки, потому как мы любим более нежное тесто. Если вы желаете тесто поплотнее, то увеличьте количество муки в нём. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, nattela.v, Nika_G, Terni, Алма, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, |
|
|
10.10.2013, 16:49
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Иришка!!! ОГО... Вот это сюрприз!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ - ОБЪЕДЕНИЕ!!! ЧУДЕСНЫЙ МК Блюдо выглядит - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВСЕ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт - необычный и очень вкусный |
|
|
10.10.2013, 19:54
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка, ай, бравушки! Колдуны, такие румяные, аппетитные!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2013, 7:32
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень радостно, что ты похвалила мои колдуны! Если ты их оценила, значит, я старалась не зря...
=========================================== Эльчик! Приятно, что тебе понравились мои постряпушки! |
|
|
11.10.2013, 7:56
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка, зразы аппетитнейшие, класс!!!
Ириша, колдуны ммм... Вкуснота! |
|
|
11.10.2013, 18:15
Сообщение
#32
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ира, колдуны классные, аппетитные !
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2013, 10:03
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Юля!
Юляша! Спасибо большущее , девочки! Благодарю за похвалу! |
|
|
12.10.2013, 17:25
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень радостно, что ты похвалила мои колдуны! girl_in_love.gif Если ты их оценила, значит, я старалась не зря... 4734.gif girl_in_love.gif Иришка!!! Конечно, не зря БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ЧУДЕСНЫЕ КОЛДУНЫ и за поддержку темы Суп куриный с клецками по-белорусски. Ингредиенты: куриная грудка или окорочок - 250 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лавровый лист - 1-2 шт. перец душистый горошком – 2-3 шт. соль по вкусу зелень Ингредиенты для клецек: мука пшеничная – 6-7 ст.л. масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 100-120 мл. соль по вкусу Приготовление: Курицу отварить в слегка подсоленной воде мин. 20., отделить мясо от косточек. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в куриный бульон, варить 20 мин. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле мин. 5-7. Затем добавить в бульон обжаренную морковь, перец, лавровый лист и соль, варить 10 мин. Приготовить тесто для клецек: Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного молока. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить куриный бульон с клецками еще 7-10 мин. Я пользуюсь теркой для клецек. Перед подачей на стол добавить в бульон измельченную зелень. Подавать куриный суп с клецками с картофельным хворостом по-белорусски. Рецепт здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9876 Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2013, 18:39
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, какой аппетитный супчик...так бы и съела тарелочку... а прибамбасик для клецек впервые вижу, интересная штучка
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 2:16
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Какой вкусняцкий супчик! Очень нравится! И тёрочка прикольная! Такая забавная... Удобная?
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 11:17
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lusiena, Иришка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
прибамбасик для клецек впервые вижу, интересная штучка Ага, интересная терочка И тёрочка прикольная! 435.gif Такая забавная... rolleyes.gif Удобная? ОООчень удобная и клецки получаются прикольные Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 12:17
Сообщение
#38
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, какой вкусный супчик! Спасибо, что балуешь нас своими вкусняшками!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 18:59
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Хочу поделиться с Вами рецептом, блюда Белорусской кухни, который увидела в интернете.
Меня очень заинтересовал рецепт и я решила приготовить. Сегодня насладилась вкусом блюда, под названием, "Таркованцы". Ингредиенты в рецепте автора: Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Сливки — 500 мл Помидор — 1-2 шт Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1-2 шт Лук репчатый — 1-2 шт Яйцо куриное — 1 шт Картофель — 400 г Фарш мясной — 600 г Чеснок — 1 зуб. Я готовила ТАРКОВАНЦЫ, с такими ингредиентами: Перец черный Сухой зеленый лук Соль 1 вариант заливки: Кипяченная вода — 200 мл+молока не жирного- 100 мл.+ раст.масло-2 ст.л. 2 вариант заливки: Домашняя сметана - 200 мл. Помидор — 4 шт(большие) Перец болгарский — 3 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт(большие) Яйцо перепелиное — 7 шт Картофель — 600 г Фарш мясной (вырезка телятины+филе индюшатины) — 800 г Чеснок — 4 зуб.(больших) Раст.масло для обжарки Перекрутила мясо на фарш. Потерла на терку картофель. Смешала: фарш + картошка тертая + яйца + соль + перец= хорошо перемешала, до однородной массы. Из готового фарша сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Автор предлагает перед жаркой обваливать в муке, но я так не делала. Уложила котлеты в две глубокие формы для запекания. Порезала овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок. Выложила на котлетки чеснок, лук, перец, морковь и помидоры. Овощи посыпала солью, перцем и сухим зеленым луком. Дальше заливаем наши котлеты с овощами, я сделала два варианта заливки, т.к. моему мужу нельзя со сметаной или сливками. Поставила в духовку запекать при температуре 200 градусов в течении 1 ч. 20 мин. И вот результат моих трудов! Угощайтесь! Смачного! 1 вариант диетический, не жирный. 2 вариант со сметаной. Сказать, что вкусно, это ничего не сказать! Это ВОСХИТИТЕЛЬНО! Муж отведал "Таркованцы" и сразу попросил добавки! Я пробовала два варианта и оба суперски вкусные! Спасибо Pryani4ek, за то, что поделилась с жителями интернета, таким прекрасным рецептом блюда Белорусской кухни! Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 19:41
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Леночка! Дивные таркованцы! Оба варианта хороши и вкусны! Чудесный рецепт и красивое блюдо!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:01 |