IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белорусская национальная кухня
Рейтинг 5 V
Патрикеевна
сообщение 7.10.2013, 21:45
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 7.10.2013, 17:15) *
Сальтисон - Вантробянка.

b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif первый раз такое блюдо вижу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 8.10.2013, 4:43
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Ах, какая вантробяночка! grrtgth.gif grrtgth.gif Я - в восторге! girl_in_love.gif girl_in_love.gif Спасибо за подробное описание процесса приготовления! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif Замечательно рассказано! Превосходно приготовлено! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.10.2013, 17:12
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ДЕВОЧКИ!!!

Зразы картофельные с грибами по-белорусски.


Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
грибы отварные – 250 г.
мука – 4-5 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, пропустить через мясорубку.
Добавить одно яйцо, муку, соль и перец, перемешать.
Отварные грибы обжарить и пропустить через мясорубку , добавить обжаренный лук и соль, перемешать.
Из картофельной массы (мокрыми руками) сформировать лепешку, в центр лепешки выложить 1-2 ч.л. начинки.
Картофельную лепёшку плотно завернуть и придать форму продолговатой котлеты.
Окунуть зразы в яйцо (яйцо взбить вилкой), затем запанировать в сухарях.


Обжарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета.


Подавать картофельные зразы горячими со сметаной.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 9.10.2013, 18:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ох, Наташуля! Нельзя без восхищения смотреть на твои блюда! girl_in_love.gif girl_in_love.gif Мало того, что вкусно, так ещё и ТАК аккуратно, ТАК мастерски всё исполнено! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Красотища, что и говорить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.10.2013, 19:22
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, твои блюда - ВКУНЯШКИ! b67dbf7a403d.gif Спасибо большое, за изобилие рецептов, которые хочется сейчас же приготовить и 4.gif съесть! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.10.2013, 19:58
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Натуля, какая вкунотища и красотища! Зразы - объедение! А какие ровненькие, аккуратненькие, одинаковые все - просто загляденье b67dbf7a403d.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.10.2013, 16:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Я тоже отважилась принять участие в этой интересной теме. И хочу представить всеобщему вниманию
замечательное белорусское блюдо КОЛДУНЫ.
Готовить их легко, а вкус обязательно вас порадует.

1) На мелкой тёрке натираем 400 гр сырого картофеля.
2) Вбиваем в тёртый картофель 1 сырое яйцо; по вкусу солим и перчим.



3) Всыпаем к картошке с яйцом 3 ст.л. с верхом муки и всё перемешиваем до однородной консистенции.



4) В 200 гр смешанного фарша добавляем сырой тёртый лук, солим и перчим.
Начинаем готовить колдуны.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем 2 ст.л. картофельного теста в виде лепёшки.
На лепёшку выкладываем небольшую пластину фарша . На фарш выкладываем ещё 2 ст.л. картофельного теста.





Получилась вот такая красота:



Но у меня не прожарился фарш внутри колдунов. И поэтому я выложила их после обжарки на противень и запекла в духовке, разогретой до 180 град. 12 минут.



После подпекания в духовке фарш внутри колдунов был готов.




Колдуны оказались очень вкусным и сытным блюдом! 435.gif Семья осталась довольна!
Единственное то, что я добавила в тёртый картофель поменьше муки, потому как мы любим более нежное тесто.
Если вы желаете тесто поплотнее, то увеличьте количество муки в нём.
Приятного аппетита! give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.10.2013, 16:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! БЛАГОДАРЮ!!!

Иришка!!! ОГО... Вот это сюрприз!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ - ОБЪЕДЕНИЕ!!! ЧУДЕСНЫЙ МК b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Блюдо выглядит - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВСЕ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт - необычный и очень вкусный d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.10.2013, 19:54
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, ай, бравушки! f53650ef9540.gif Колдуны, такие румяные, аппетитные! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.10.2013, 7:32
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень радостно, что ты похвалила мои колдуны! girl_in_love.gif Если ты их оценила, значит, я старалась не зря... 4734.gif girl_in_love.gif

===========================================
Эльчик! Приятно, что тебе понравились мои постряпушки! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 11.10.2013, 7:56
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка, зразы аппетитнейшие, класс!!! 4.gif 4.gif 4.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Ириша, колдуны ммм... 5639.gif Вкуснота! 5.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2013, 18:15
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ира, колдуны классные, аппетитные 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 12.10.2013, 10:03
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Юля!
Юляша!
Спасибо большущее , девочки! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Благодарю за похвалу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.10.2013, 17:25
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(84mama87 @ 11.10.2013, 7:32) *
Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень радостно, что ты похвалила мои колдуны! girl_in_love.gif Если ты их оценила, значит, я старалась не зря... 4734.gif girl_in_love.gif

Иришка!!! Конечно, не зря мне очень приятно что Вы готовите белорусские блюда!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ЧУДЕСНЫЕ КОЛДУНЫ 5639.gif 5639.gif 5639.gif и за поддержку темы d8972a5723bd.gif

Суп куриный с клецками по-белорусски.
Ингредиенты:
куриная грудка или окорочок - 250 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец душистый горошком – 2-3 шт.
соль по вкусу
зелень

Ингредиенты для клецек:
мука пшеничная – 6-7 ст.л.
масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100-120 мл.
соль по вкусу

Приготовление:
Курицу отварить в слегка подсоленной воде мин. 20., отделить мясо от косточек.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в куриный бульон, варить 20 мин.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле мин. 5-7.
Затем добавить в бульон обжаренную морковь, перец, лавровый лист и соль, варить 10 мин.

Приготовить тесто для клецек:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
Тесто должно получиться липким и не очень крутым.
Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного молока.
Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Варить куриный бульон с клецками еще 7-10 мин.

Я пользуюсь теркой для клецек.


Перед подачей на стол добавить в бульон измельченную зелень.


Подавать куриный суп с клецками с картофельным хворостом по-белорусски.
Рецепт здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9876


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 12.10.2013, 18:39
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


nattela.v, какой аппетитный супчик...так бы и съела тарелочку... girl_in_love.gif а прибамбасик для клецек впервые вижу, интересная штучка d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2013, 2:16
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Какой вкусняцкий супчик! 4.gif 4.gif Очень нравится! 6493.gif d8972a5723bd.gif И тёрочка прикольная! 435.gif Такая забавная... rolleyes.gif Удобная?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.10.2013, 11:17
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lusiena, Иришка!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Цитата(Lusiena @ 12.10.2013, 18:39) *
прибамбасик для клецек впервые вижу, интересная штучка

Ага, интересная терочка 352.gif d8972a5723bd.gif
Цитата(84mama87 @ 13.10.2013, 2:16) *
И тёрочка прикольная! 435.gif Такая забавная... rolleyes.gif Удобная?

ОООчень удобная и клецки получаются прикольные 5639.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.10.2013, 12:17
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, какой вкусный супчик! Спасибо, что балуешь нас своими вкусняшками!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.10.2013, 18:59
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Хочу поделиться с Вами рецептом, блюда Белорусской кухни, который увидела в интернете.
Меня очень заинтересовал рецепт и я решила приготовить.
Сегодня насладилась вкусом блюда, под названием, "Таркованцы".
Ингредиенты в рецепте автора:
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливки — 500 мл
Помидор — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 400 г
Фарш мясной — 600 г
Чеснок — 1 зуб.

Я готовила ТАРКОВАНЦЫ, с такими ингредиентами:
Перец черный
Сухой зеленый лук
Соль
1 вариант заливки: Кипяченная вода — 200 мл+молока не жирного- 100 мл.+ раст.масло-2 ст.л.
2 вариант заливки: Домашняя сметана - 200 мл.
Помидор — 4 шт(большие)
Перец болгарский — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт(большие)
Яйцо перепелиное — 7 шт
Картофель — 600 г
Фарш мясной (вырезка телятины+филе индюшатины) — 800 г
Чеснок — 4 зуб.(больших)
Раст.масло для обжарки
Перекрутила мясо на фарш.
Потерла на терку картофель.

Смешала: фарш + картошка тертая + яйца + соль + перец= хорошо перемешала, до однородной массы.

Из готового фарша сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Автор предлагает перед жаркой обваливать в муке, но я так не делала.
Уложила котлеты в две глубокие формы для запекания.
Порезала овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок.

Выложила на котлетки чеснок, лук, перец, морковь и помидоры. Овощи посыпала солью, перцем и сухим зеленым луком.

Дальше заливаем наши котлеты с овощами, я сделала два варианта заливки, т.к. моему мужу нельзя со сметаной или сливками.
Поставила в духовку запекать при температуре 200 градусов в течении 1 ч. 20 мин.
И вот результат моих трудов!
Угощайтесь!
Смачного!
1 вариант диетический, не жирный.


2 вариант со сметаной.


Сказать, что вкусно, это ничего не сказать!
Это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Муж отведал "Таркованцы" и сразу попросил добавки!
Я пробовала два варианта и оба суперски вкусные! f53650ef9540.gif
Спасибо Pryani4ek, за то, что поделилась с жителями интернета, таким прекрасным рецептом блюда Белорусской кухни!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2013, 19:41
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Леночка! Дивные таркованцы! 1.gif 1.gif Оба варианта хороши и вкусны! 5.gif 5.gif Чудесный рецепт и красивое блюдо! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 11:40