Белорусская национальная кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белорусская национальная кухня |
14.10.2013, 16:51
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! Какая ты молодец!!! ОООчень красивое и необычное блюдо
Замечательный МК!!! Вкуснейшие фотографии Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
14.10.2013, 17:11
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Натусик, тебе спасибо, за созданную тему!
Ирочка, Наташа, спасибо за похвалу! |
|
|
14.10.2013, 17:32
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! Это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ПРЕКРАСНОЕ блюдо
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
14.10.2013, 20:03
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташик
Просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за открытие новой, очень познавательной, любопытной, "пальчики-оближешь"-Вкусной темки!! Представляю, какое Разнообразие блюд здесь будет, да что там! УЖЕ ЕСТЬ! Наташа Иринчик Леночка Как же хорошо и Аппетитно созерцать ваши Фото и Мастер-классы! Все блюда великолепны, сытны, Восхитительны! Суп с клёцками, зразы и колбаски, мочанка и драники (Дрожжевые!!) супчик в Бородинском хлебушке Сальтисон - вообще - ПЕСНЯ Натик просто - Умница!! Колдуны и таркованцы (оба варианта), какой же МастерР-класс, девочки Как же восхитительно Вкусно!! Ленок, Иринчик, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА!! Выше всяких!! Респект! |
|
|
14.10.2013, 21:26
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка, спасибо за супчик с клёцками!
Леночка, за "Таркованцы", я о таком блюде никогда даже не слышала |
|
|
15.10.2013, 11:50
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Мармеладкин! Благодарю за оценку! Что и говорить, славянская кухня - просто восторг и великолепное разнообразие! Прикольно, что появилась такая темка! Спасибо Наташуле, что догадалась её открыть!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2013, 17:32
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки!!!
Шинка по-белорусски. Ингредиенты: Окорок свиной (без кости) – 1.300-1.500 гр. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист - 3 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль и специи по вкусу Приготовление: Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист. Выложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и положить в холодильник на 24 часа.. Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в разогретой духовке 180-190С. примерно 1ч.40мин. – 2 часа. Подают Шинку в холодном виде, но если терпения не хватает, можно кушать её и горячей. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2013, 18:08
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллчик! Великолепное мяско! Сплошной восторг! Кусочек такой розовый, такой вкуснячий! Замечательная шинка! И замечательные ручки её приготовили!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2013, 18:51
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташ, вот сказать - Умница...ничего не сказать!
Какие у тебя получаются великолепные, аккуратные (как будто для ресторана готовишь) блюда! Без преувеличений! Шинка - в твоём исполнении получается АХОВСКАЯ!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2013, 19:51
Сообщение
#50
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, какие аппетитные твои таркованцы ! Спасибо за интересный рецептик!
Наташа, ммм, шинка - объедение ! |
|
|
15.10.2013, 20:12
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки!!!
|
|
|
15.10.2013, 23:58
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, вот это ШИНКА!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2013, 21:20
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
17.10.2013, 15:44
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Белорусский старинный рецепт медовухи "Крамбамбуля" - эту настойку употребляли еще до революции.
Настойка на меду "Крамбамбуля". Ингредиенты: Водка – 500 мл. Мед – 2-3 ст.л. Корица молотая – на кончике ножа Гвоздика – 2-4 шт. Перец душистый – 2-3 шт. Мускатный орех молотый – щепотка Перец черный горошек – 3-4 шт. Перец красный молотый – щепотка Вода – 250 мл. Приготовление: В кастрюльку влить 250мл. водки и столько же воды (250мл. холодной воды). Добавить специи, кроме черного перца, перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь довести до кипения и кипятить под крышкой 10 мин. Снять с плиты, добавить оставшуюся водку (250 мл.), мед, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем процедить настойку, перелить в банку, добавить черный перец горошком, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 7-10 дней. Через 7-10 дней перелить настойку (очень аккуратно, чтобы не поднять осадок) в бутылку или графин и можно подавать. Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2013, 16:17
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Какой замечательный рецепт! Я, почему - то, представляла всё намного сложнее... Вкуснятина-а-а-а, наверное... Попробую на Новый год приготовить. за настоечку!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2013, 17:06
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташуль, ШИКАРНАЯ настоечка Спасибо за рецепт!
Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет А название какое интересное Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2013, 18:21
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, спасибо за рецепт! Очень интересно и совершенно не сложно!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2013, 5:12
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Сразу вопрос, чтобы потом не забыть... А потом как хранить то, что останется?... Ну...если станется что - нибудь... В холодильнике или просто в шкафчике? Не загуляет она, в шкафчике - то?
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2013, 10:18
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, Леночка-MarmeladKa, Леночка-Эля!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту!!!
А потом как хранить то, что останется?... Ну...если останется что - нибудь... Иришка!!! Хранить "Крамбамбулю", если останется что-то после ухода гостей Настойка по крепости примерно 30 градусов Можно приготовить настойку и покрепче, пряности и мёд заварить на воде, затем влить в водку… Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
18.10.2013, 14:33
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Говядина фаршированная по-белорусски.
Ингредиенты: Грудинка мясистая говяжья или телячья – 2-2,5 кг. Яйцо сырое -1 шт. Яйца вареные - 2-3 шт. Фарш любой – 200 гр. Сало соленое - 100-150 гр. Грибы любые отварные – 150-200гр. Белый хлеб – 2-3 ломтика Молоко – 100-150 мл. Лук репчатый крупный – 2 шт. Соль и специи по вкусу Фаршировать можно и небольшой кусочек говядины, из оставшейся начинки можно приготовить чудесные котлетки. Приготовление: У меня небольшой кусочек грудинки 950 гр. Из любого мяса и отварных грибов приготовить фарш. Ломтики белого хлеба замочить в молоке, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Сырое яйцо взбить вилкой и тоже добавить в фарш. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить (2-3 мин.) Отварить яйца, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком (2-3 мин.) Обжаренный лук и яйца добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Аккуратно надрезать говядину, сделать "карман" для начинки. Мясо посолить и поперчить снаружи и внутри. Заполнить "карман" начинкой. Сколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью. Сверху выложить кусочки сала. Мясо завернуть в фольгу, не мариновать. Запекать в разогретой духовке 180С примерно 3 часа. Я запекала говядину 950 гр. - 2 часа. Фаршированная говядина подается в теплом или холодном виде. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Из оставшейся начинки пожарила котлетки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:27 |