IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белорусская национальная кухня
Рейтинг 5 V
nattela.v
сообщение 14.10.2013, 16:51
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! Какая ты молодец!!! cc947b304d10.gif ОООчень красивое и необычное блюдо b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Замечательный МК!!! Вкуснейшие фотографии БОЛЬШОЕ СПАСИБО за интересный рецептик и поддержку темы!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.10.2013, 17:11
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Натусик, тебе спасибо, за созданную тему!
Ирочка, Наташа, спасибо за похвалу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.10.2013, 17:32
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! Это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО give_rose.gif за ПРЕКРАСНОЕ блюдо b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 14.10.2013, 20:03
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик
Просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за открытие новой, очень познавательной, любопытной, "пальчики-оближешь"-Вкусной темки!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif

Представляю, какое Разнообразие блюд здесь будет, да что там! УЖЕ ЕСТЬ! rolleyes.gif

Наташа
Иринчик
Леночка
Как же хорошо и Аппетитно созерцать ваши Фото и Мастер-классы! Все блюда великолепны, сытны, Восхитительны! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

Суп с клёцками, зразы и колбаски, мочанка и драники (Дрожжевые!!) супчик в Бородинском хлебушке b67dbf7a403d.gif Сальтисон - вообще - ПЕСНЯ girl_in_love.gif

Натик d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif просто - Умница!!

Колдуны и таркованцы (оба варианта), какой же МастерР-класс, девочки f53650ef9540.gif Как же восхитительно Вкусно!!
Ленок, Иринчик, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА!! Выше всяких!! Респект!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.10.2013, 21:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка, спасибо за супчик с клёцками! 1.gif
Леночка, d8972a5723bd.gif за "Таркованцы", я о таком блюде никогда даже не слышала f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.10.2013, 11:50
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Мармеладкин! Благодарю за оценку! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Что и говорить, славянская кухня - просто восторг и великолепное разнообразие! rfgrh.gif Прикольно, что появилась такая темка! Спасибо Наташуле, что догадалась её открыть! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 15.10.2013, 17:32
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки!!!

Шинка по-белорусски.


Ингредиенты:
Окорок свиной (без кости) – 1.300-1.500 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист.


Выложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и положить в холодильник на 24 часа..


Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку.


Запекать в разогретой духовке 180-190С. примерно 1ч.40мин. – 2 часа.


Подают Шинку в холодном виде, но если терпения не хватает, можно кушать её и горячей.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.10.2013, 18:08
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Великолепное мяско! 1.gif 1.gif Сплошной восторг! girl_in_love.gif girl_in_love.gif Кусочек такой розовый, такой вкуснячий! Замечательная шинка! И замечательные ручки её приготовили!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 15.10.2013, 18:51
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташ, вот сказать - Умница...ничего не сказать!
Какие у тебя получаются великолепные, аккуратные (как будто для ресторана готовишь) блюда! Без преувеличений! b67dbf7a403d.gif

Шинка - в твоём исполнении получается АХОВСКАЯ!! girl_in_love.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.10.2013, 19:51
Сообщение #50

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, какие аппетитные твои таркованцы b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Спасибо за интересный рецептик!



Наташа, ммм, шинка - объедение b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 15.10.2013, 20:12
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.10.2013, 23:58
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, вот это ШИНКА!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.10.2013, 21:20
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.10.2013, 15:44
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Белорусский старинный рецепт медовухи "Крамбамбуля" - эту настойку употребляли еще до революции.

Настойка на меду "Крамбамбуля".
Ингредиенты:
Водка – 500 мл.
Мед – 2-3 ст.л.
Корица молотая – на кончике ножа
Гвоздика – 2-4 шт.
Перец душистый – 2-3 шт.
Мускатный орех молотый – щепотка
Перец черный горошек – 3-4 шт.
Перец красный молотый – щепотка
Вода – 250 мл.

Приготовление:
В кастрюльку влить 250мл. водки и столько же воды (250мл. холодной воды).
Добавить специи, кроме черного перца, перемешать и поставить на медленный огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить под крышкой 10 мин.
Снять с плиты, добавить оставшуюся водку (250 мл.), мед, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Затем процедить настойку, перелить в банку, добавить черный перец горошком, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 7-10 дней.
Через 7-10 дней перелить настойку (очень аккуратно, чтобы не поднять осадок) в бутылку или графин и можно подавать.

Угощайтесь на здоровье!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 17.10.2013, 16:17
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Какой замечательный рецепт! Я, почему - то, представляла всё намного сложнее... Вкуснятина-а-а-а, наверное... Попробую на Новый год приготовить. за настоечку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.10.2013, 17:06
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташуль, ШИКАРНАЯ настоечка b67dbf7a403d.gif Спасибо за рецепт!
Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
А название какое интересное smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.10.2013, 18:21
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, b67dbf7a403d.gif спасибо за рецепт! Очень интересно и совершенно не сложно! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 18.10.2013, 5:12
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Сразу вопрос, чтобы потом не забыть... А потом как хранить то, что останется?... Ну...если станется что - нибудь... В холодильнике или просто в шкафчике? Не загуляет она, в шкафчике - то?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.10.2013, 10:18
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Леночка-MarmeladKa, Леночка-Эля!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif за внимание к рецепту!!!

Цитата(84mama87 @ 18.10.2013, 5:12) *
А потом как хранить то, что останется?... Ну...если останется что - нибудь...

Иришка!!! Хранить "Крамбамбулю", если останется что-то после ухода гостей в холодильнике, в плотно закрытой бутылке.
Настойка по крепости примерно 30 градусов очень ароматная и мягкая.
Можно приготовить настойку и покрепче, пряности и мёд заварить на воде, затем влить в водку…


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.10.2013, 14:33
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Говядина фаршированная по-белорусски.


Ингредиенты:
Грудинка мясистая говяжья или телячья – 2-2,5 кг.
Яйцо сырое -1 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Фарш любой – 200 гр.
Сало соленое - 100-150 гр.
Грибы любые отварные – 150-200гр.
Белый хлеб – 2-3 ломтика
Молоко – 100-150 мл.
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Соль и специи по вкусу

Фаршировать можно и небольшой кусочек говядины, из оставшейся начинки можно приготовить чудесные котлетки.

Приготовление:

У меня небольшой кусочек грудинки 950 гр.




Из любого мяса и отварных грибов приготовить фарш.


Ломтики белого хлеба замочить в молоке, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
Сырое яйцо взбить вилкой и тоже добавить в фарш.


Лук нарезать кубиками и слегка обжарить (2-3 мин.)


Отварить яйца, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком (2-3 мин.)




Обжаренный лук и яйца добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.


Аккуратно надрезать говядину, сделать "карман" для начинки.
Мясо посолить и поперчить снаружи и внутри.


Заполнить "карман" начинкой.


Сколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью.


Сверху выложить кусочки сала.


Мясо завернуть в фольгу, не мариновать.




Запекать в разогретой духовке 180С примерно 3 часа.
Я запекала говядину 950 гр. - 2 часа.


Фаршированная говядина подается в теплом или холодном виде.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Из оставшейся начинки пожарила котлетки.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:27