Белорусская национальная кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белорусская национальная кухня |
18.10.2013, 14:54
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
nattela.v , .........я в шоке , ты просто Гуру - мясных деликатесов!!!
Очень всё профессионально и по высшему разряду Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2013, 20:13
Сообщение
#62
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, я тоже в шоке от такого изобилия оригинальных мясных блюд ! Шикарная говядина - вкусная и очень оригинальная ! Я еще окорок не купила, а тут уже и говядина в очередь записалась... да еще и грудинка, надо поискать будет.
Для удобства поиска я добавила в первое сообщение темы список рецептов. Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2013, 9:17
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Мяско - просто Очень интересное и для меня необычное блюдо! Так здОрово, что ты поделилась этим замечательным рецептом!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2013, 21:15
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка, Ты отличная Хозяюшка, и ручки у тебя золотые Какое всё вкуснючее и красивое !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2013, 8:12
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вариации на тему сальтисона. Я готовлю его в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).
Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, языки и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями. Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зерна горчицы ( хорошая жменя на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки). Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку. Смазываем колбаски растительным маслом, на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр., затем под пресс на холод часов на 10-12. Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления. С хреном самое то. В общем, приятного аппетита. Сергей. Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2013, 9:28
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Сергей!!! Вау!!! Красота!!! Замечательное блюдо!!! Чудесные фотографии!!!
Очень интересный, необычный и вкусный сальтисон!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие ОТЛИЧНЫЙ рецепт СПАСИБО!!! Нина!!! Сергей!!! Девочки и Мальчики!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Для удобства поиска я добавила в первое сообщение темы список рецептов. Юля-Патрикеевна!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2013, 15:03
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Нина и Сергей! Очень интересный и вкусный сальтисон! , до чего аккуратно приготовлено!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2013, 20:14
Сообщение
#68
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Нина и Сергей, вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2013, 22:19
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сергей! Вкуснецкие колбаски, аля- сальтисон! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2013, 9:33
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я тоже не удержалась и приготовила вантробяночку! Блюдо - ! Вкусно-о-о-о... Нет слов... Довольна вся семья!
Единственное, чем наша отличается от твоего, Наташуля, так это - отсутствием пузырика... Но, я вывернулась и запихала отваренные составляющие блюда вместе со специями и чесночком в пластиковую бутылку. На ночь поставила в холодильник. Оказалось, что и без прессования блюдо неплохо держит форму... Рецепт - Благодарю от всей души! Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2013, 9:58
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
Девочки и мальчики!!! Обожаю белорусскую кухню! Зашла и просто упала в восхищении!!! Мням!!!
Прям ПРАЗДНИК! Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2013, 10:06
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка! Какая нямка!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2013, 10:19
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка!!! КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА!!!
Как же я рада ОГРОМНОЕ СПАСИБО Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2013, 17:12
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Леночка! Наташуля! Приятно, что вам понравилась моя вантробянка! Сама рада, что всё получилось! Благодарю за похвалу!
|
|
|
22.10.2013, 18:30
Сообщение
#75
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ира, вкусненько и форму хорошо держит !
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2013, 20:54
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирина, Вы просто молодец. Восхищает Ваша изобретательность. Раньше кишки и др. можно было увидеть только в деревне, там же готовили сальтисон, домашнюю колбасу длительного хранения (залитую в ведре жиром), кровянку и другие вкусности. Моя городская свекровь в далекие времена тотального дефицита готовила сальтисон в марлевых мешках, которые также помещались под пресс. По такому же принципу формируется и домашний сыр. Возможно в следующий раз вы воспользуетесь таким способом. Нина
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2013, 13:06
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля!
____________________________ Нина! Благодарю за такую нужную подсказку! Спасибо за похвалу! |
|
|
23.10.2013, 16:44
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Говядина по-белорусски.
Ингредиенты: Говядина бескостная - 1000 гр. Морковь (натереть на крупной терке) - 3-4 шт. Сыр любой (натереть на мелкой терке) – 150-200 гр. Майонез – 200 гр. Вода (горячая кипяченая) – 250 мл. Соль и специи по вкусу Приготовление: Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и отбить. Добавить соль, специи и майонез, перемешать. Мариновать 2 часа в холодильнике. Маринованное мясо выложить на противень. Добавить один стакан (250 мл.) кипяченой горячей воды. Запекать в разогретой духовке 180-190С примерно 1 час. Через час достать мясо из духовки, на мясо выложить тертую морковь и сыр. Мясо поставить в духовку и запекать еще примерно 10-15 мин. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2013, 17:38
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Сергей и Нина! Ооочень красивый и аппетитный сальтисон ! ( Кстати мы тоже в марле готовили )
Ириша ватробянка удалась, здорово!!! Наташенька! Спасибо за новый рецептик! Вкусное мяско! |
|
|
23.10.2013, 20:11
Сообщение
#80
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, спасибо за новый интересный рецептик ! Вкусненькое мясо !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 14:05 |