![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натэллчик! Замечательное, вкусное и лёгкое в приготовлении мяско!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, мясо-ВКУСНЯШКА!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Достаточно часто "колдунами" называют драники с мясом, большое количество подобных рецептов гуляет по интернету и я решил исправить на уважаемом сайте данное недоразумение.
Итак, колдуны со сметано-грибным соусом. Для приготовления соуса мелко шинкующем луковицу и грибы. ![]() Жарим их до золотистого цвета лука, добавляем ст. ложку муки, солим, перчим. После того, как мука поджарится, вливаем воду так, что бы только закрыть жаренку, затем добавляем 200 гр. сметаны и доводим до кипения. Если соус получился густым, то еще добавляем воды. Как только соус закипел, отставляем его - готов. Натираем картофель с 1 луковицей и через сито или марлевый мешок отжимаем его. После того, как картофельный сок отстоялся, переливаем его в другую емкость, а осадок в виде крахмала добавляем к перетертому картофелю, туда же 1 яйцо, пару ложек муки, солим, перчим, перемешиваем. Берем фарш, у меня 50/50 говядина, свинина. Добавляем в него специи по вкусу и формируем щарики. Фарш закрываем картофелем и обжариваем биточки. ![]() Складываем колдуны. ![]() Готовим заливку. Обжариваем мелко нашинкованную луковицу на сливочном масле, добавляем стакан картофельного сока и стакан сливок. Вливаем заливку в колдуны. ![]() Закрываю емкость фольгой и на 30 минут в духовку при температуре 180 гр. Готовые колдуны поливаем сметано-грибным соусом. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Serg&Nina
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Serg&Nina!!! Очень аппетитные колдуны!!!
![]() ![]() Отличный МК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Печеночный рулет с салом по-белорусски.
![]() Ингредиенты: Печень любая – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. (по желанию) Масло сливочное – 100 гр. Сало соленое – 100-150 гр. Майонез – 2-3 ст.л. Соль и перец по вкусу Фольга Приготовление: Печень обжарить в растительном масле на медленном огне до готовности (можно добавить лук и морковь). Затем пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Печеночную массу посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза и 100 гр. размягченного сливочного масла. Массу выложить на фольгу, сверху разложить тонкие пластинки соленого сала. ![]() Печеночный рулет завернуть в фольгу. ![]() Рулет положить на пару часов в холодильник. ![]() Перед подачей нарезать ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Мясной орех по-белорусски. ![]() Ингредиенты: Мясо любое (бескостное) – 1500-2000 гр. Вода – 1,5 литра Соль – 65 гр. Бинт-сеточка - 1 шт. (продается в любой аптеке для фиксации повязок диаметр №3) Специи по вкусу Приготовление: Приготовить маринад, охладить. Холодным маринадом залить мясо (полностью покрыть мясо). Мариновать мясо в маринаде 24-36 часов в холодильнике. ![]() Достать мясо из маринада, обсушить. ![]() Бинт-сетку разрезать на две половинки. ![]() Выложить мясо в бинт-сетку и завязать сетку с двух сторон узлами. ![]() Затем завернуть в фольгу. ![]() Запекать мясо в разогретой духовке 180С, примерно 1,5-2 часа. ![]() Мясной орех подавать в холодном виде. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташенька! Такая вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа!
![]() Как всегда сразила наповал, ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! У меня вопрос возник!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки и Мальчики!!!
![]() ![]() Сало в тузлуке по-белорусски. ![]() Тузлук - это сильный солевой раствор. Его используют для засолки сала, рыбы или икры. При изготовлении вяленого мяса или целого окорока тоже используют тузлук. ![]() Ингредиенты: Сало – 2000-2500 гр. Вода – 1 л. Соль крупная (без добавок) – 5 ст.л. без горки Перец горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Чеснок по вкусу Тмин по вкусу Приготовление: Вскипятить 1 л. воды, добавить 5 ст.л. соли, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый тузлук охладить до комнатной температуры. Сало помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками , чтобы они легко проходили в горлышко банки. ![]() Кусочки сала выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Сало залить остывшим тузлуком, горлышко банки прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре. Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. ![]() Сало в тузлуке через 5 дней. ![]() Сало достать из тузлука, обсушить. ![]() Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином. ![]() Сало завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке. ![]() Витушка Минская. ![]() Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт – 450-500 гр. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное растопленное – 2 ст.л. Молоко – 170 мл. Картофельный отвар – 70 мл. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Яйцо для смазки перед выпечкой и мак для посыпки. Приготовление: Замесить тесто (я замешивала в ХП, режим – дрожжевое тесто). Готовое тесто разделить на четыре части (для двух витушек). ![]() Выстелить противень бумагой для выпечки. Бумагу слегка присыпать кукурузной мукой. ![]() Из двух частей теста сформировать жгутики (два жгутика на одну витушку). Закрутить жгутики в витушку, выложить на противень. Сформированные витушки накрыть пищевой пленкой. Расстойка 40 мин. Перед выпечкой смазать витушки взбитым яйцом и посыпать маком. ![]() Выпекать в разогретой духовке 190С, примерно 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Витушка горячая в разрезе. ![]() Витушка остывшая в разломе. ![]() Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня уже 30-е... А какая кухня будет у нас в ноябре?... Иришка!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа! Вот это дааааааааааааааа!
![]() СПАСИБО!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Какое знатное сальце получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А витушечки какие пышные! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________________________________ Да, я , прямо, не знаю... Насчёт кухни следующего месяца... Может, тоже какую - нибудь славянскую?... А? Народ , что - то молчит... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
девочки, а как-то можно в описании темы написать, что это белорусская кухня?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Serg&Nina, какие вкуснющие колдуны
![]() ![]() Наташа, какое изобилие вкуснотищи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а как-то можно в описании темы написать, что это белорусская кухня? April Лен, так это же только месяц белорусской кухни, а тема про национальные кухни. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка, Иришка, Юля-Патрикеевна!!!
![]() Большое спасибо за внимание к темке ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нателла, спасибо! Твои колбаски напомнили нам об этом замечательном блюде. С тех пор, когда в Минске открылась "Корона", с неплохой кулинарией, мы их сами не делали, а сегодня подняли старые записи и приготовили.
На 5 кг. не жирной свиной лопатки 2 ст. с горкой ложки соли, 1 ст. ложка молотого кориандра, 3 ст. ложки смеси перцев, 5 ст. ложек зерен горчицы, 2 мелко рубленные головки чеснока, 200 гр. водки. Рубленое мясо перемешать со специями и водкой, дать постоять ему 3-4 часа, потом формировать колбаски. Водка в этом рецепте выступает как консервант и усилитель вкуса, поэтому специй и соли надо класть не много, иначе они перебьют вкус мяса. Мои родители родом из Могилевской области, а там в деревнях практически во все колбасы добавляли зерна горчицы. Мне такое дополнение вкуса мяса нравится и поэтому делаю так же. Сергей. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Serg&Nina!!! Отличная колбаска!!!
![]() ![]() ![]() Очень интересный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
Вы меня не поняли. ну да ладно...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Можно конечно переименовать тему в "Блюда белорусской кухни". А, если у нас появятся блюда другой национальной кухни, можно будет открыть отдельную тему для них. Если конечно Наташа, как автор темы, не против. В дальнейшем можно и раздел (подфорум) отдельный открыть под названием "Национальные кухни". Месяц-то закончился, а такую интересную тему о белорусской кухне жалко закрывать, хочется увидеть продолжение
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 15:59 |