Белорусская национальная кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белорусская национальная кухня |
24.10.2013, 11:34
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллчик! Замечательное, вкусное и лёгкое в приготовлении мяско! Интересный и новый для меня рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2013, 16:27
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, мясо-ВКУСНЯШКА!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2013, 19:30
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Достаточно часто "колдунами" называют драники с мясом, большое количество подобных рецептов гуляет по интернету и я решил исправить на уважаемом сайте данное недоразумение.
Итак, колдуны со сметано-грибным соусом. Для приготовления соуса мелко шинкующем луковицу и грибы. Жарим их до золотистого цвета лука, добавляем ст. ложку муки, солим, перчим. После того, как мука поджарится, вливаем воду так, что бы только закрыть жаренку, затем добавляем 200 гр. сметаны и доводим до кипения. Если соус получился густым, то еще добавляем воды. Как только соус закипел, отставляем его - готов. Натираем картофель с 1 луковицей и через сито или марлевый мешок отжимаем его. После того, как картофельный сок отстоялся, переливаем его в другую емкость, а осадок в виде крахмала добавляем к перетертому картофелю, туда же 1 яйцо, пару ложек муки, солим, перчим, перемешиваем. Берем фарш, у меня 50/50 говядина, свинина. Добавляем в него специи по вкусу и формируем щарики. Фарш закрываем картофелем и обжариваем биточки. Складываем колдуны. Готовим заливку. Обжариваем мелко нашинкованную луковицу на сливочном масле, добавляем стакан картофельного сока и стакан сливок. Вливаем заливку в колдуны. Закрываю емкость фольгой и на 30 минут в духовку при температуре 180 гр. Готовые колдуны поливаем сметано-грибным соусом. Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2013, 11:02
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Serg&Nina Какая вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2013, 19:53
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Serg&Nina!!! Очень аппетитные колдуны!!! Объедение!!!
Отличный МК!!! Замечательный рецептик!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2013, 15:30
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Печеночный рулет с салом по-белорусски.
Ингредиенты: Печень любая – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. (по желанию) Масло сливочное – 100 гр. Сало соленое – 100-150 гр. Майонез – 2-3 ст.л. Соль и перец по вкусу Фольга Приготовление: Печень обжарить в растительном масле на медленном огне до готовности (можно добавить лук и морковь). Затем пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Печеночную массу посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза и 100 гр. размягченного сливочного масла. Массу выложить на фольгу, сверху разложить тонкие пластинки соленого сала. Печеночный рулет завернуть в фольгу. Рулет положить на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезать Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Мясной орех по-белорусски. Ингредиенты: Мясо любое (бескостное) – 1500-2000 гр. Вода – 1,5 литра Соль – 65 гр. Бинт-сеточка - 1 шт. (продается в любой аптеке для фиксации повязок диаметр №3) Специи по вкусу Приготовление: Приготовить маринад, охладить. Холодным маринадом залить мясо (полностью покрыть мясо). Мариновать мясо в маринаде 24-36 часов в холодильнике. Достать мясо из маринада, обсушить. Бинт-сетку разрезать на две половинки. Выложить мясо в бинт-сетку и завязать сетку с двух сторон узлами. Затем завернуть в фольгу. Запекать мясо в разогретой духовке 180С, примерно 1,5-2 часа. Мясной орех подавать в холодном виде. |
|
|
29.10.2013, 17:14
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Такая вкуснятина! И печёночный рулет! И обалденное мясо! Какая красота и рай для гурмана - ваша кухня! За тобой , и вправду, не поспеть!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2013, 18:56
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа!
Как всегда сразила наповал, таким изобилием вкуснятины! Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2013, 12:17
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня уже 30-е... А какая кухня будет у нас в ноябре?... Только, пожалуйста, не какая - нибудь экзотическая,( если можно)...
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2013, 20:24
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки и Мальчики!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Сало в тузлуке по-белорусски. Тузлук - это сильный солевой раствор. Его используют для засолки сала, рыбы или икры. При изготовлении вяленого мяса или целого окорока тоже используют тузлук. Ингредиенты: Сало – 2000-2500 гр. Вода – 1 л. Соль крупная (без добавок) – 5 ст.л. без горки Перец горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Чеснок по вкусу Тмин по вкусу Приготовление: Вскипятить 1 л. воды, добавить 5 ст.л. соли, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый тузлук охладить до комнатной температуры. Сало помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками , чтобы они легко проходили в горлышко банки. Кусочки сала выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Сало залить остывшим тузлуком, горлышко банки прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре. Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. Сало в тузлуке через 5 дней. Сало достать из тузлука, обсушить. Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином. Сало завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке. Витушка Минская. Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт – 450-500 гр. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное растопленное – 2 ст.л. Молоко – 170 мл. Картофельный отвар – 70 мл. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Яйцо для смазки перед выпечкой и мак для посыпки. Приготовление: Замесить тесто (я замешивала в ХП, режим – дрожжевое тесто). Готовое тесто разделить на четыре части (для двух витушек). Выстелить противень бумагой для выпечки. Бумагу слегка присыпать кукурузной мукой. Из двух частей теста сформировать жгутики (два жгутика на одну витушку). Закрутить жгутики в витушку, выложить на противень. Сформированные витушки накрыть пищевой пленкой. Расстойка 40 мин. Перед выпечкой смазать витушки взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке 190С, примерно 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Витушка горячая в разрезе. Витушка остывшая в разломе. Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня уже 30-е... А какая кухня будет у нас в ноябре?... Иришка!!! Предлагайте!!! Выбор за Вами!!! |
|
|
30.10.2013, 22:47
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа! Вот это дааааааааааааааа!
СПАСИБО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2013, 10:52
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Какое знатное сальце получилось! Крррасотааа! Вкуснотааа!
А витушечки какие пышные! Объедение! ___________________________________________________________ Да, я , прямо, не знаю... Насчёт кухни следующего месяца... Может, тоже какую - нибудь славянскую?... А? Народ , что - то молчит... Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2013, 13:08
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
девочки, а как-то можно в описании темы написать, что это белорусская кухня?
|
|
|
1.11.2013, 15:45
Сообщение
#94
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Serg&Nina, какие вкуснющие колдуны Большое спасибо за рецепт!
Наташа, какое изобилие вкуснотищи ! Рулет, мясной орех , а сааааало - вообще сказка витушка - замечательная, такой разлом нежный и пушистый! девочки, а как-то можно в описании темы написать, что это белорусская кухня? April Лен, так это же только месяц белорусской кухни, а тема про национальные кухни. |
|
|
1.11.2013, 18:29
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, Иришка, Юля-Патрикеевна!!!
Большое спасибо за внимание к темке ОООчень приятно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2013, 19:52
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нателла, спасибо! Твои колбаски напомнили нам об этом замечательном блюде. С тех пор, когда в Минске открылась "Корона", с неплохой кулинарией, мы их сами не делали, а сегодня подняли старые записи и приготовили.
На 5 кг. не жирной свиной лопатки 2 ст. с горкой ложки соли, 1 ст. ложка молотого кориандра, 3 ст. ложки смеси перцев, 5 ст. ложек зерен горчицы, 2 мелко рубленные головки чеснока, 200 гр. водки. Рубленое мясо перемешать со специями и водкой, дать постоять ему 3-4 часа, потом формировать колбаски. Водка в этом рецепте выступает как консервант и усилитель вкуса, поэтому специй и соли надо класть не много, иначе они перебьют вкус мяса. Мои родители родом из Могилевской области, а там в деревнях практически во все колбасы добавляли зерна горчицы. Мне такое дополнение вкуса мяса нравится и поэтому делаю так же. Сергей. |
|
|
3.11.2013, 15:45
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Serg&Nina!!! Отличная колбаска!!! КРАСАВИЦА!!!
Очень интересный рецептик!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2013, 11:48
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
Вы меня не поняли. ну да ладно...
|
|
|
6.11.2013, 12:52
Сообщение
#99
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Можно конечно переименовать тему в "Блюда белорусской кухни". А, если у нас появятся блюда другой национальной кухни, можно будет открыть отдельную тему для них. Если конечно Наташа, как автор темы, не против. В дальнейшем можно и раздел (подфорум) отдельный открыть под названием "Национальные кухни". Месяц-то закончился, а такую интересную тему о белорусской кухне жалко закрывать, хочется увидеть продолжение . Спасибо нашей Наташеньке за интересную идею!
|
|
|
6.11.2013, 17:25
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юля-Патрикеевна!!! Я конечно не против!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 16:36 |