IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 2.10.2013, 7:21
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Белорусская национальная кухня




Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная.
Ингредиенты:
Свинина, не сильно жирная - 5кг
Обработанная оболочка
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Тмин – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Соль крупная (без добавок) - 200 гр

Приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас.
2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов.
4. Затем приступаем к набивки колбас.
5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью.
6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью.
7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник.
8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления.

Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт.
Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала.

Колбаски из свиной шеи.


Оболочка свиная.


Оболочку залить холодной водой на мин. 30.


В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.)


Промыть оболочку под струей холодной воды.


Для набивки колбас использую насадку от мясорубки.



Колбаски делаю небольшие.


Колбаски завязываю оболочкой-узелком.


Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне.


Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 12.11.2013, 12:03
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна!!! Красивая завитушка cc947b304d10.gif и мякиш чудесный!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за фотоотчетик и доверие к рецепту!!! d8972a5723bd.gif

Цитата(ofris @ 11.11.2013, 22:02) *
Рецепт хорош, но 40 г соли на 1 кг фарша для жареной колбаски многовато... Для сыровяленой - сойдет

ofris!!! Справедливое замечание - согласна, рецепт домашних колбасок рассчитан для приготовления вяленой колбасы и колбасок с предварительной обваркой…
Иначе, если на 1 кг. фарша добавить 40 гр. соли, а затем просто обжарить – получится пересоленная колбаска.
Если не собираетесь вялить колбаску – соль следует добавлять по вкусу или 1 ч.л. крупной соли (без горки) на 1 кг. фарша!!!
Цитата(nattela.v @ 2.10.2013, 7:21) *
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная.
Ингредиенты:
Свинина, не сильно жирная - 5кг
Обработанная оболочка
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Тмин – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Соль крупная (без добавок) - 200 гр

Приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас.
2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов.
4. Затем приступаем к набивки колбас.
5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью.
6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью.
7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник.
8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 6:41