Нужна помощь., Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужна помощь., Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не |
3.10.2013, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.10.2013 Пользователь №: 16203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502BTS |
Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не поднимается и на дне остается не промешанная мука. Что делать. В чем причина?
|
|
|
||
4.10.2013, 12:16
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
7.10.2013, 17:15
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.8.2013 Из: г. ОДинцово Пользователь №: 15879 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 Имя: Алексей |
Добрый день Svetata!
Начните с : 1. Какую используете муку? (попробуйте ее просеять, что бы мука насытилась кислородом). 2. Обратите внимание на дату выпуска дрожжей (они должны быть желательно "месячными", т.е. не годовалыми); 3. Вода, должна быть комнатной температуры (можно разбавить 50 на 50 с кипятком); 4. Не рекомендуется ставить хлебопечь при выпекании на пол, у окна (разница температур влияет на датчик в корпусе); 5. Четкое соблюдение пропорций (вода в самом конце). 6. И конечно, обсолютно хорошее настроение! PS Если что, пишите/обращайтесь, мы сервисный центр Panasonic. Проверим по Гарантии датчики, плату, как она себя ведет в тестовом сервисном режиме. |
|
|
7.10.2013, 20:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день Svetata! Начните с : 1. Какую используете муку? (попробуйте ее просеять, что бы мука насытилась кислородом). 2. Обратите внимание на дату выпуска дрожжей (они должны быть желательно "месячными", т.е. не годовалыми); 3. Вода, должна быть комнатной температуры (можно разбавить 50 на 50 с кипятком); 4. Не рекомендуется ставить хлебопечь при выпекании на пол, у окна (разница температур влияет на датчик в корпусе); 5. Четкое соблюдение пропорций (вода в самом конце). 6. И конечно, обсолютно хорошее настроение! PS Если что, пишите/обращайтесь, мы сервисный центр Panasonic. Проверим по Гарантии датчики, плату, как она себя ведет в тестовом сервисном режиме. Ваши советы (выделены) несколько сомнительны. Особенно о 50% кипятке. И какое отношение имеют "пропорции" к "порядку закладки ингредиентов"? |
|
|
11.10.2013, 9:02
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.11.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 13281 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Мультиварка Philips 3037 |
Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не поднимается и на дне остается не промешанная мука. Что делать. Это у Вас так на всех рецептах хлеба? Если Вы пишете о ржаном, то при замесе нужно помогать лопатке- из уголков муку подвигать к мешалке. Если о пшеничном- то наверняка не соблюдены пропорции "мука-жидкость", муки слишком много, не вмешивается в колобок, соответственно и при выпечке такой хлеб будет ниже. |
|
|
2.11.2013, 23:48
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Некоторое время назад приобрела хлебопечь Panasonic SD-ZB2502.
Несколько раз пыталась выпечь в ней хлеб, но все безрезультатно. Сначала использовала рецепты из "родной" инструкции, потом пыталась хитрить и использовать меньший объем продуктов доя "большего" режима, итог один: хлеб не выпекается. Продукты использовала, согласно инструкциям: отмеряла на весах и с использованием мер, которые шли в комплекте, проверяла годность дрожжей и качество муки. В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб. Обидно за выброшенные деньги и перепорченные продукты... |
|
|
3.11.2013, 9:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Некоторое время назад приобрела хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. судя по всему, - у вас не отслеживалось создание колобка. Несколько раз пыталась выпечь в ней хлеб, но все безрезультатно. Сначала использовала рецепты из "родной" инструкции, потом пыталась хитрить и использовать меньший объем продуктов доя "большего" режима, итог один: хлеб не выпекается. Продукты использовала, согласно инструкциям: отмеряла на весах и с использованием мер, которые шли в комплекте, проверяла годность дрожжей и качество муки. В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб. Обидно за выброшенные деньги и перепорченные продукты... вы наблюдали за замесом в начале процесса?) зы. ХП замечательная, - все у вас будет получаться. Гарантирую). |
|
|
3.11.2013, 10:58
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
судя по всему, - у вас не отслеживалось создание колобка. вы наблюдали за замесом в начале процесса?) зы. ХП замечательная, - все у вас будет получаться. Гарантирую). Да, за замесом наблюдала-тесто промешивается отлично, и колобок получается ровный и хороший... Хотя я новичок в этом деле, и, может не учитываю какие-то нюансы? |
|
|
3.11.2013, 13:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб. Да, за замесом наблюдала-тесто промешивается отлично, и колобок получается ровный и хороший. Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке. Здесь что то не так. Колобок должен быть по форме как... ну, как колобок, упругий и никакой другой). Приведите ваш рецепт и режимы ХП, которые вы использовали. |
|
|
3.11.2013, 14:32
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке. Здесь что то не так. Колобок должен быть по форме как... ну, как колобок, упругий и никакой другой). Приведите ваш рецепт и режимы ХП, которые вы использовали. Вчера не получился кулич: Мука пшеничная 450 г соль 0,5 чл Яйца 4 шт Сахар 4 ст л Ванилин 1 ч л Слив масло 100 гр Сок цитрус 50 мл Изюм и цукаты полный диспенсер Сухие дрожжи 2,5 ч л Режим меню 06 Размер ставила XL (рецепт дан для размера L), т.к. когда ставила L не пропекался вообще, даже снизу. Так же дважды не получился "Яичный хлеб" в размере M Мука 400 г Соль 1 ч л Сахар 1,6 ст л Сухое молоко 1,6 ст л Слив масло 1,6 ст л Яйца 2 шт Вода 160 мл Сухие дрожжи 1 ч л Выпекала в режиме 01 Вот ломаю голову, то ли руки кривые, то ли печь... |
|
|
3.11.2013, 14:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб. Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке. Здесь что то не так... При нормальном колобке хлеб может быть не пропеченным внутри по одной причине: печка плохо печет, а более точно - плохо греет (нагревательный элемент не нагревается до необходимой температуры). Тут причина может быть либо в заводской неисправности, либо в скачках напряжения. Еще может быть, что во время выпечки была отключена электроэнергия. Возможно, время отключения было небольшим и незаметным для человека, а на результат повлияло... Я лично с такими проблемами пока не сталкивалась, но на разных "хлебных" форумах они обсуждаются... А вот как в Панасонике хлеб может получиться "почти горелый внизу" - не представляю совершенно. Не знаю, как у других хлебопечек, а у Панасоника-то нагревательный элемент расположен никак не внизу... Думаю, прав Kayman: здесь что-то не так... |
|
|
3.11.2013, 14:56
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот ломаю голову, то ли руки кривые, то ли печь... И руки хорошие, и печь нормальная) - просто нет опыта. давайте попробуем сделать так. Начнем с простого пшеничного хлеба. Например вот этого: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука пш.-400гр. Соль- 1,5 ч.л., Сухое молоко - 1,5 ст.л., Масло слив 15 гр. вода - 280 мл Режим "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ" отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8778 Это хлеб на 700 грамм, можно увеличить пропорционально все скажем на 40% - будет хлеб на 1кГ. Единственно, я на хлеб в 1кГ оставил бы количество дрожжей в 1ч.л. Также свободно меняем сливочное масло - на подсолнечное (по желанию), а сухое молоко можем не добавлять вообще (тоже по желанию). Также я бы добавил на килограммовый хлеб 1ст.л. сахара. Итак, как может выглядеть переработанный нами рецептик?) Мука пш. - 560грамм (примерно) Вода - 390-400мл. Дрожжи сухие - 1ч.л. Масло подс. - 1ст.л. Соль - 1,5ч.л. Сухое молоко - при наличии - 1,5-2ст.л. Для оптимизации колобка высыпьте не всю муку сразу, а скажем 450 грамм. Далее в начале замеса проконтролируйте колобок и по необходимости досыпайте столько муки, сколько надо для получения приятного на вид колобочка, - небольшими порциями, например по 1ст. ложке. Признаком нормального колобка является прекращение размазывания теста под мешалками (мешалкой) - немного упрощаем для понимания процесса. Режим вы должны выбрать только и только "Французский". В дальнейшем избегайте применять "быстрые режимы". Успехов!)) |
|
|
3.11.2013, 15:57
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ув. Smile,
в моей печке нагревательный элемент внизу... Ув. Kayman, сегодня буду пробовать. Я так понимаю, что хлеб на 700 гр в моем случае будет самый маленький (в моей печке нет режимов по весу, только по размеру M, L, XL) |
|
|
3.11.2013, 16:52
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ув. Kayman, Размер соответствует весу, предполагаю, что у вас - 700, 900-1000, и 1200 грамм - примерно так.сегодня буду пробовать. Я так понимаю, что хлеб на 700 гр в моем случае будет самый маленький (в моей печке нет режимов по весу, только по размеру M, L, XL) с нетерпением будем ожидать результата). |
|
|
3.11.2013, 23:58
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Результат не заставил себя долго ждать)
Из всех моих попыток эта оказалась самая удачная: хлебушек получился румяный, вкусный и с хрустящей корочкой... Но в середине все равно остался непропеченым( Видимо, для моей печи жидкости нужно брать еще меньше. Но в любом случае результат меня вдохновил на, как минимум, еще одну попытку... Завтра буду пробовать с новыми силами. Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2013, 18:32
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Результат не заставил себя долго ждать) Из всех моих попыток эта оказалась самая удачная: хлебушек получился румяный, вкусный и с хрустящей корочкой... Но в середине все равно остался непропеченым( Видимо, для моей печи жидкости нужно брать еще меньше. Но в любом случае результат меня вдохновил на, как минимум, еще одну попытку... Завтра буду пробовать с новыми силами. Расскажите, как выглядит созданный вами колобочек, - любопытно. Есть вариант, что выставляется меньший по весу режим, чем по рецепту. Кстати как у вас обстоят дела с напряжением сети? оно не слишком занижено? |
|
|
4.11.2013, 21:18
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Расскажите, как выглядит созданный вами колобочек, - любопытно. Есть вариант, что выставляется меньший по весу режим, чем по рецепту. Кстати как у вас обстоят дела с напряжением сети? оно не слишком занижено? Колобок такой почти круглый, немного приплюснутый сверху... Колобок как колобок) Не знаю, как его еще описать. Размер я задавала больший, чем был на самом деле- если б выбрала истинный размер, сырой был бы почти весь. Напряжение сети у нас вроде стандартное... |
|
|
4.11.2013, 22:20
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Колобок такой почти круглый, немного приплюснутый сверху... Колобок как колобок) Не знаю, как его еще описать. Размер я задавала больший, чем был на самом деле- если б выбрала истинный размер, сырой был бы почти весь. Напряжение сети у нас вроде стандартное... Непонятна причина "сыроватого хлеба внутри". Поэтому и спросил о сети. ХП - агрегат силовой, и если сеть заметно снижена, то он возможно не выполнит в полной мере свои функции. Корочку надеюсь не "светлую" выбираете?) Неплохо бы увидеть фото хлеба - как целиком, так и в разрезе...) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 11:18 |