IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь., Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не
Svetata
сообщение 3.10.2013, 19:44
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.10.2013
Пользователь №: 16203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB2502BTS


Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не поднимается и на дне остается не промешанная мука. Что делать. В чем причина?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.10.2013, 12:16
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Svetata @ 3.10.2013, 19:44) *
на дне остается не промешанная мука

наверное не соблюдаются пропорции, мало жидкости.
вы как ингредиенты отмеряете? если без весов, то желательно проследить за колобком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panamaster
сообщение 7.10.2013, 17:15
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 2.8.2013
Из: г. ОДинцово
Пользователь №: 15879
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB2502
Имя: Алексей


Добрый день Svetata!

Начните с :
1. Какую используете муку? (попробуйте ее просеять, что бы мука насытилась кислородом).
2. Обратите внимание на дату выпуска дрожжей (они должны быть желательно "месячными", т.е. не годовалыми);
3. Вода, должна быть комнатной температуры (можно разбавить 50 на 50 с кипятком);
4. Не рекомендуется ставить хлебопечь при выпекании на пол, у окна (разница температур влияет на датчик в корпусе);
5. Четкое соблюдение пропорций (вода в самом конце).
6. И конечно, обсолютно хорошее настроение!

PS
Если что, пишите/обращайтесь, мы сервисный центр Panasonic.
Проверим по Гарантии датчики, плату, как она себя ведет в тестовом сервисном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.10.2013, 20:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Panamaster @ 7.10.2013, 17:15) *
Добрый день Svetata!

Начните с :
1. Какую используете муку? (попробуйте ее просеять, что бы мука насытилась кислородом).
2. Обратите внимание на дату выпуска дрожжей (они должны быть желательно "месячными", т.е. не годовалыми);
3. Вода, должна быть комнатной температуры (можно разбавить 50 на 50 с кипятком);
4. Не рекомендуется ставить хлебопечь при выпекании на пол, у окна (разница температур влияет на датчик в корпусе);
5. Четкое соблюдение пропорций (вода в самом конце).
6. И конечно, обсолютно хорошее настроение!
PS
Если что, пишите/обращайтесь, мы сервисный центр Panasonic.
Проверим по Гарантии датчики, плату, как она себя ведет в тестовом сервисном режиме.

Ваши советы (выделены) несколько сомнительны.
Особенно о 50% кипятке.
И какое отношение имеют "пропорции" к "порядку закладки ингредиентов"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисс Марпл
сообщение 11.10.2013, 9:02
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.11.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 13281
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Мультиварка Philips 3037


Цитата(Svetata @ 3.10.2013, 20:44) *
Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не поднимается и на дне остается не промешанная мука. Что делать.

Это у Вас так на всех рецептах хлеба? Если Вы пишете о ржаном, то при замесе нужно помогать лопатке- из уголков муку подвигать к мешалке. Если о пшеничном- то наверняка не соблюдены пропорции "мука-жидкость", муки слишком много, не вмешивается в колобок, соответственно и при выпечке такой хлеб будет ниже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agassa
сообщение 2.11.2013, 23:48
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Некоторое время назад приобрела хлебопечь Panasonic SD-ZB2502.
Несколько раз пыталась выпечь в ней хлеб, но все безрезультатно.
Сначала использовала рецепты из "родной" инструкции, потом пыталась хитрить и использовать меньший объем продуктов доя "большего" режима, итог один: хлеб не выпекается.
Продукты использовала, согласно инструкциям: отмеряла на весах и с использованием мер, которые шли в комплекте, проверяла годность дрожжей и качество муки.
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб.
Обидно за выброшенные деньги и перепорченные продукты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2013, 9:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 2.11.2013, 23:48) *
Некоторое время назад приобрела хлебопечь Panasonic SD-ZB2502.
Несколько раз пыталась выпечь в ней хлеб, но все безрезультатно.
Сначала использовала рецепты из "родной" инструкции, потом пыталась хитрить и использовать меньший объем продуктов доя "большего" режима, итог один: хлеб не выпекается.
Продукты использовала, согласно инструкциям: отмеряла на весах и с использованием мер, которые шли в комплекте, проверяла годность дрожжей и качество муки.
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб.
Обидно за выброшенные деньги и перепорченные продукты...
судя по всему, - у вас не отслеживалось создание колобка.
вы наблюдали за замесом в начале процесса?)
зы. ХП замечательная, - все у вас будет получаться. Гарантирую).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agassa
сообщение 3.11.2013, 10:58
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Kayman @ 3.11.2013, 10:24) *
судя по всему, - у вас не отслеживалось создание колобка.
вы наблюдали за замесом в начале процесса?)
зы. ХП замечательная, - все у вас будет получаться. Гарантирую).


Да, за замесом наблюдала-тесто промешивается отлично, и колобок получается ровный и хороший...
Хотя я новичок в этом деле, и, может не учитываю какие-то нюансы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2013, 13:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 2.11.2013, 23:48) *
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб.



Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 10:58) *
Да, за замесом наблюдала-тесто промешивается отлично, и колобок получается ровный и хороший.

Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке.
Здесь что то не так.
Колобок должен быть по форме как... ну, как колобок, упругий и никакой другой).
Приведите ваш рецепт и режимы ХП, которые вы использовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agassa
сообщение 3.11.2013, 14:32
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Kayman @ 3.11.2013, 14:52) *
Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке.
Здесь что то не так.
Колобок должен быть по форме как... ну, как колобок, упругий и никакой другой).
Приведите ваш рецепт и режимы ХП, которые вы использовали.



Вчера не получился кулич:
Мука пшеничная 450 г
соль 0,5 чл
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст л
Ванилин 1 ч л
Слив масло 100 гр
Сок цитрус 50 мл
Изюм и цукаты полный диспенсер
Сухие дрожжи 2,5 ч л
Режим меню 06
Размер ставила XL (рецепт дан для размера L), т.к. когда ставила L не пропекался вообще, даже снизу.

Так же дважды не получился "Яичный хлеб" в размере M
Мука 400 г
Соль 1 ч л
Сахар 1,6 ст л
Сухое молоко 1,6 ст л
Слив масло 1,6 ст л
Яйца 2 шт
Вода 160 мл
Сухие дрожжи 1 ч л
Выпекала в режиме 01

Вот ломаю голову, то ли руки кривые, то ли печь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 3.11.2013, 14:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 0:48) *
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб.


Цитата(Kayman @ 3.11.2013, 14:52) *
Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке.
Здесь что то не так...


При нормальном колобке хлеб может быть не пропеченным внутри по одной причине: печка плохо печет, а более точно - плохо греет (нагревательный элемент не нагревается до необходимой температуры). Тут причина может быть либо в заводской неисправности, либо в скачках напряжения. Еще может быть, что во время выпечки была отключена электроэнергия. Возможно, время отключения было небольшим и незаметным для человека, а на результат повлияло... Я лично с такими проблемами пока не сталкивалась, но на разных "хлебных" форумах они обсуждаются...

А вот как в Панасонике хлеб может получиться "почти горелый внизу" - не представляю совершенно. Не знаю, как у других хлебопечек, а у Панасоника-то нагревательный элемент расположен никак не внизу... Думаю, прав Kayman: здесь что-то не так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2013, 14:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 14:32) *
Вот ломаю голову, то ли руки кривые, то ли печь...

И руки хорошие, и печь нормальная) - просто нет опыта.
давайте попробуем сделать так.
Начнем с простого пшеничного хлеба. Например вот этого:

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пш.-400гр.
Соль- 1,5 ч.л.,
Сухое молоко - 1,5 ст.л.,
Масло слив 15 гр.
вода - 280 мл
Режим "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ"
отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8778
Это хлеб на 700 грамм, можно увеличить пропорционально все скажем на 40% - будет хлеб на 1кГ.
Единственно, я на хлеб в 1кГ оставил бы количество дрожжей в 1ч.л.
Также свободно меняем сливочное масло - на подсолнечное (по желанию), а сухое молоко можем не добавлять вообще (тоже по желанию).
Также я бы добавил на килограммовый хлеб 1ст.л. сахара.
Итак, как может выглядеть переработанный нами рецептик?)

Мука пш. - 560грамм (примерно)
Вода - 390-400мл.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Масло подс. - 1ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Сухое молоко - при наличии - 1,5-2ст.л.

Для оптимизации колобка высыпьте не всю муку сразу, а скажем 450 грамм. Далее в начале замеса проконтролируйте колобок и по необходимости досыпайте столько муки, сколько надо для получения приятного на вид колобочка, - небольшими порциями, например по 1ст. ложке.
Признаком нормального колобка является прекращение размазывания теста под мешалками (мешалкой) - немного упрощаем для понимания процесса.
Режим вы должны выбрать только и только "Французский".
В дальнейшем избегайте применять "быстрые режимы".
Успехов!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agassa
сообщение 3.11.2013, 15:57
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Ув. Smile,
в моей печке нагревательный элемент внизу...
Ув. Kayman,
сегодня буду пробовать.
Я так понимаю, что хлеб на 700 гр в моем случае будет самый маленький (в моей печке нет режимов по весу, только по размеру M, L, XL)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2013, 16:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 15:57) *
Ув. Kayman,
сегодня буду пробовать.
Я так понимаю, что хлеб на 700 гр в моем случае будет самый маленький (в моей печке нет режимов по весу, только по размеру M, L, XL)
Размер соответствует весу, предполагаю, что у вас - 700, 900-1000, и 1200 грамм - примерно так.
с нетерпением будем ожидать результата).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agassa
сообщение 3.11.2013, 23:58
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Результат не заставил себя долго ждать)
Из всех моих попыток эта оказалась самая удачная: хлебушек получился румяный, вкусный и с хрустящей корочкой... Но в середине все равно остался непропеченым( Видимо, для моей печи жидкости нужно брать еще меньше.
Но в любом случае результат меня вдохновил на, как минимум, еще одну попытку... Завтра буду пробовать с новыми силами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.11.2013, 18:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 23:58) *
Результат не заставил себя долго ждать)
Из всех моих попыток эта оказалась самая удачная: хлебушек получился румяный, вкусный и с хрустящей корочкой... Но в середине все равно остался непропеченым( Видимо, для моей печи жидкости нужно брать еще меньше.
Но в любом случае результат меня вдохновил на, как минимум, еще одну попытку... Завтра буду пробовать с новыми силами.

Расскажите, как выглядит созданный вами колобочек, - любопытно.
Есть вариант, что выставляется меньший по весу режим, чем по рецепту.
Кстати как у вас обстоят дела с напряжением сети? оно не слишком занижено?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agassa
сообщение 4.11.2013, 21:18
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Kayman @ 4.11.2013, 19:32) *
Расскажите, как выглядит созданный вами колобочек, - любопытно.
Есть вариант, что выставляется меньший по весу режим, чем по рецепту.
Кстати как у вас обстоят дела с напряжением сети? оно не слишком занижено?


Колобок такой почти круглый, немного приплюснутый сверху... Колобок как колобок) Не знаю, как его еще описать.
Размер я задавала больший, чем был на самом деле- если б выбрала истинный размер, сырой был бы почти весь.
Напряжение сети у нас вроде стандартное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.11.2013, 22:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 4.11.2013, 21:18) *
Колобок такой почти круглый, немного приплюснутый сверху... Колобок как колобок) Не знаю, как его еще описать.
Размер я задавала больший, чем был на самом деле- если б выбрала истинный размер, сырой был бы почти весь.
Напряжение сети у нас вроде стандартное...

Непонятна причина "сыроватого хлеба внутри".
Поэтому и спросил о сети. ХП - агрегат силовой, и если сеть заметно снижена, то он возможно не выполнит в полной мере свои функции.
Корочку надеюсь не "светлую" выбираете?)
Неплохо бы увидеть фото хлеба - как целиком, так и в разрезе...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 11:18