IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Икра из баклажанов, по мотивам кабачковой
84mama87
сообщение 6.10.2013, 11:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Взяв за основу рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2473 кабачковой икры от Ларисы Зв, и немного изменив его, приготовила я вчера икру баклажанную с болгарским перцем.
Вкусно получилось невыразимо! girl_in_love.gif Думала закатать... Но треть приготовленного съели ещё вчера вечером горячей с хлебушком.. Вторую треть съели сегодня утром под предлогом,- попробовать, хороша ли она в остывшем виде.
То, что осталось, закатывать нет смысла... Потому, сегодня вновь поставлю готовиться ещё одну порцию икры. Закатанные баночки надеюсь вам показать вечером.
А теперь рецепт :

баклажаны - 1кг.
перец болгарский - 0,5 кг
майонез - 125 гр
томат. паста - 0,5 гран.стак.
растит.масло - 0,5 гран.стак.
сахар - 1/3 гран.стак.
соль - 1,5 ст.л.
лук - 250 гр.
перец чёрн.молотый - 0,5 ч.л.
лаврушка - 3 листика
уксусная эссенция - 1 ч.л.

Баклажаны с перцами и луком провернуть на мясорубке и выложить массу в мультиварку.
Добавить в массу томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и майонез. Перемешать.
Закрыть крышку МВ. Снять клапан. Установить " Тушение" на 2 часа.
Через 1 час добавить в мультю 1 ч.л. чёрного перца.
За 15 мин. до конца программы добавить к икре 3 лавровых листика. Перемешать.
После бипов вливаем в икру 1 ч.л. уксусной эссенции.
Икра готова.


Можно кушать, а можно и закатать, если вам понравится эта икра.
Моя семья от неё в восторге!.


Угощайтесь!

P.S. Рецепт Ларисы Зв. оказался универсален, за что ей огромное спасибо! Потому что, такой вкусной баклажанной икры мы ещё не едали! girl_in_love.gif give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.10.2013, 15:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, рецепт интересный, УВЕРЕНА, ЧТО ВКУСНООООООООООООО! d8972a5723bd.gif
Такие красивые фото, b67dbf7a403d.gif так и хочется попробовать! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.10.2013, 18:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльчик! Спасибо большущее , что, даже не попробовав, похвалила рецепт! 4734.gif И благодарю за доверие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.10.2013, 11:35
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ира, спасибо за вкусняшку! Мы тоже любим баклажанную икру, но всегда её делали без майонеза. Интересный твой вариант получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.10.2013, 15:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! Соблазнительные фотографии 5639.gif аппетитнейшая икра d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за новый рецептик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 7.10.2013, 19:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Ммм..вкусняшка, а я попробую иначе, ингридиенты те же, только приготовлю а потом блендером..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 8.10.2013, 4:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля! Спасибо за похвалу! d8972a5723bd.gif 4734.gif Мы тоже всегда делали баклажанную икру по традиционным рецептам. Но, на сей раз попробовали сделать с майонезом - и не прогадали!
____________________________________________________
Наташуля! Спасибо за похвалу! d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif Рада, что рецепт тебе понравился!
____________________________________________________
Серый Бим! Благодарю за похвальный отзыв! d8972a5723bd.gif А, вот, у нас не прижилось финальное взбивание икры блендером... Я считаю, что - раз ИКРА, значит крупинки должны быть. 8.gif Но, каждый делает под свой вкус, верно?..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 8.10.2013, 11:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот, показываю обещанные закатанные баночки икры.



Неудобно признаваться, но совсем забыла сфотографировать... rolleyes.gif И только сегодня, когда стали собирать закрутки в гараж, вспомнила ... и сфотографировала. Баночки из холодильника, поэтому- слегка запотевшие. На самом деле цвет икры такой же, как и на фото в мульте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.10.2013, 7:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! d8972a5723bd.gif ОТЛИЧНАЯ икорка 5639.gif ОООчень красивые баночки b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 9.10.2013, 13:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Спасибо за похвалюшки! 4734.gif Может, и вам понравится...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 9.10.2013, 18:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Конечно, у каждого свой вкус икры, но по опыту знаю, что если блендер на малой скорости использовать, будет практически тот же эффект..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 9.10.2013, 18:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот и замечательно! 435.gif Главное, чтобы всем было вкусно! rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:12