Беда! Утеряли чашку с ложкой и рецепты, HB-202, При перезде исчез пакет а в нем рецепты, чашка, ложка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Беда! Утеряли чашку с ложкой и рецепты, HB-202, При перезде исчез пакет а в нем рецепты, чашка, ложка |
9.10.2013, 10:03
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2013 Пользователь №: 16239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Доброго всем времени суток!
Хлебопечку мне подарили на день рождения в 2003 году, причем как оказалось, она была с заводским браком, вылечился дефект чаши только полной замены хлебопечки.(Модель LG HB-202). В последующие годы все работало просто замечательно, в основном пользовались летом на даче, с рецептами не заморачивались, пара из книги и кексы из покупных пакетиков, все мерили в чашках ложках. При очередном переезде с дачи в город, пропал пакет со всеми причиндалами, обыскали все не нашли. Дома есть электронные весы, почитав форум нашел, что эквивалент чашки(ля муки) 140гр, с жидкостью тоже не проблема, есть детский поильник с мерником, а вот что делать с чайной и столовой ложкой не пойму, в рецептах все в ложках, причем вес, опять же судя по форуму у всех разный. Помогите, пожалуйста найти эквивалент этим мерникам. Если есть готовая альтернатива, было бы просто замечательно. Или если у кого есть точные весы измерьте пожалуйста вес для этих двух объемов, чего нибудь мелкого сыпучего, малоподверженого водофильству. Может быть соль Экстра!? Я же попробую, на основе этих данных провести обратные преобразования. Благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
||
9.10.2013, 19:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
saschai, если вы проживаете в Украине, посмотрите ссылочку!
Вдруг, там сможете заказать запчасти (комплектующие) для вашей ХП. Я не берусь утверждать, но думаю мерная ч.ложка, соответствует чайной! Посмотрите у нас на форуме тему: Таблица перевода мер и весов Удачи! Пышных и вкусных хлебов! |
|
|
9.10.2013, 20:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Ой, беда так беда. Это ж надо такого ценного добра лишиться.
Не поленилась и взвесила соль. У меня получилось 4 гр. в чайной ложке и 14 гр. в столовой. Затем проделала тоже самое, но использовала обычные ложки (столовые приборы), получилось тютелька в тютельку также. P.S. Соль брала "под нож", т.е. без горки. Надеюсь, помогла! Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2013, 22:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2013 Пользователь №: 16239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Ой, беда так беда. Это ж надо такого ценного добра лишиться. Не поленилась и взвесила соль. У меня получилось 4 гр. в чайной ложке и 14 гр. в столовой. Затем проделала тоже самое, но использовала обычные ложки (столовые приборы), получилось тютелька в тютельку также. P.S. Соль брала "под нож", т.е. без горки. Надеюсь, помогла! Благодарю! Как раз смущало, что соль в разных рецептах одна ложка от 4 до 6гр. Сегодня попробовал, с помощью весов все развесить, "ложки" взял из темы на форуме, кто то не поленился все замерить, все кроме веса дрожжей По этому взял за одну ложку 4,5 гр(среднее из двух найденых на форуме цифр). Одновременно использовал рецепт с форума Хлеб на каждый день(рецепт поделил пополам.), от себя только добавил два мелкозарезанных зубчика чеснока. Получилось все просто идиально, вот только, к сожалению, хлеб очень быстро закончился |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:27 |