IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яичный хлеб
SKIPER
сообщение 19.1.2011, 17:22
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Наталья 2732 @ 19.1.2011, 16:19) *
какой должна быть температура жидкости?

Подскажите, слив. масло поместить растопленным или так кусочком? А какой у Вас размер хлеба или его вес?

Жидкость должна быть теплая, не горячая.

Масло сливочное топить не надо, просто мягенькое должно быть.Ну если сложить все всех продуктов. то получится - 750 гр хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 20.1.2011, 14:37
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Цитата(Наталья 2732 @ 19.1.2011, 18:19) *
Скажите что такое 1.1.2 ч.л. и какой должна быть температура жидкости?


Подскажите, слив. масло поместить растопленным или так кусочком? А какой у Вас размер хлеба или его вес?

У вас Панасоник, перед замешиванием он выравнивает температуру, поэтому можно воду лить комнатной температуры, а масло с холодильника. По крайней мере, я так делаю всегда!!!!
1.1.2ч.л. - это полторы чайные ложки, то есть одна чайная ложка+половинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 28.2.2011, 10:36
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


а яйца нужно взбивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.2.2011, 10:43
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ozery73 @ 28.2.2011, 10:36) *
а яйца нужно взбивать?

Нет, просто расколотить белок с желтком, дальше печка всё сама сделает. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.2.2011, 12:53
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 28.2.2011, 10:43) *
Нет, просто расколотить белок с желтком, дальше печка всё сама сделает. Удачи!

А я и не колочу никогда! Разбила-вылила и усё!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 28.2.2011, 16:47
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


фотоотчет


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 13.5.2011, 18:30
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


А вот мой яичный хлебушек.



180 мл. тёплого молока или воды
3 ложки сахара
3 ложки подсолнечного масла
2 яйца
1,5 ч.л. соли
500г. муки
7г. сухих дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 16.5.2011, 22:04
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Спасибо,AlbinaK, очень понравился хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 30.5.2011, 16:21
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Вчера испекла этот хлебушек. Очень удачный рецепт, хлеб хорошо поднялся. Вкус отличный. Спасибо автору.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 29.2.2012, 19:54
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Искала искала, решила написать в эту тему. Если не угадала раздел - переместите куда следует.
На одном из кулинарных сайтов нашла рецепт яично-молочного хлеба. Я его немного изменила (эксперимент). Просто добавила в рецепт к пшеничной муке ржаную. Сейчас стоит еще в ХП. Пахнет на всю квартиру. Вылазит из печки.
Рецепт: 1 яйцо+молоко до 300 мл (разбить вилкой) и добавить еще 25 мл воды.
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сливоч.масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
600 г муки
1.5 ч.л. дрожжей
Молоко заменила на сухое молоко и воду, вместо масла хороший маргарин.
Уже пищит ХП. Сейчас вынем, сфоткаю. 5.gif



Пока не резали - горячий


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Garry_Killers
сообщение 14.3.2012, 11:07
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.2.2012
Из: Кашира
Пользователь №: 10211
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 310E30


Цитата
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца - 2шт.
Вода - 230 мл.

Я тоже делаю этот хлебушек уже на протяжении полугода,и сделал для себя определённые изменения

1. Вместо 2 чайных ложек соли кладу одну,две по моему перебор.
2. Вместо 2 столовых ложек сливочного масла кладу две-подсолнечного(растительного).
3. Дрожжи кладу сухие, ровно-6 грамм.
4. Добавляю столовую ложку кунжута,придает аромат очень,очень.
5. Вместо 2 яиц, кладу одно,но сорта высшего(оно большое),и воду увеличил до 280 мл
.

Вот в принципе и все, получается всегда,но все меряю электронными весами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 23.3.2012, 18:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Вот и мой вечерний хлебушек получился отменным
..
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roki
сообщение 25.3.2012, 20:49
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11123
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 157 CE


Рецепт: 1 яйцо+молоко до 300 мл (разбить вилкой) и добавить еще 25 мл воды.
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сливоч.масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
600 г муки
1.5 ч.л. дрожжей


Всем хлебопекам привет! Первый раз пишу, до сих пор только прочитывала форум и пользовалась рецептиками, всем спасибо! Вот и наш вариант вышеуказанного рецепта:


горячим резали, как всегда не в терпеж)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 31.3.2012, 15:05
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Здравствуйте! Вот и настал мой черед похвастаться ЯИЧНЫМ хлебушком

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца - 2шт.
Вода - 230 мл.

Огромное спасибо автору! give_rose.gif Хлебушек получился высокий, красивый и вкусный! girl_in_love.gif Правда отрезала кусочек раньше , чем фотографировала, не удержалась.





Еще раз спасибо автору!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 15:49
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G



Очень вкусный d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romanoff
сообщение 31.5.2012, 19:06
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.5.2012
Пользователь №: 11892
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Пробовал испечь яичный хлеб и он у меня не поднялся.Вроде делал всё правильно,вот только яйца с водой непойму как делать.Я разбил в стакан мерный 2яйца и долил туда воды до270гр и всё это в конце вылил в печку.Правильно ли я сделал.Печка panasonic sd-2501.Может кто подскажет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 5.3.2013, 15:25
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот и наш яичный хлебчик. Рецепт взят из инструкции к ХП Panasonic SD-257.





привожу рецепт :
дрожжи ,( у нас саф - момент) - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 500гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сухое молоко -2 ст.л.
масло слив. -2 ст.л.
яйца - 2 шт.
вода - 230 мл
Пекли с изменениями : 4 ст.л. с горкой муки заменили на такое же количество хлопьев каши быстрого приготовления" Увелка" - "5 злаков" и сливочное масло полностью заменили на растительное. Пекли на "основном", корочка средняя, размер средний.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.3.2013, 15:30
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, хлебушек знатный получился! Браво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 5.3.2013, 19:08
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


84mama87,Ирина,хлеб изумительный получился b67dbf7a403d.gif Идеальная крыша и великолепный мякиш.Здорово!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.3.2013, 3:35
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эля! Алма! .. , девочки! Этот хлеб стабильно получается красивым и вкусным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 15:23