Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
10.2.2014, 11:16
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Очень распространённый в нете рецепт. Много вариантов как начинок так и внешнего оформления. Вот как готовила я.
Тесто слоёное бездрожжевое - 500г яблоки средние - 5 шт изюм, финики, грецкий орех, мёд - это начинка лимон сахар яйцо Слоёное тесто раскатать и разрезать на полоски примерно по 2 см в ширину. Очистить яблоко от кожуры, срезать аккуратно верхушку, она нам ещё пригодится.Вычистить серединку и протереть яблоко дольной лимона ( оно не будет темнеть).Фаршируем нашей начинкой и закрываем её срезанной верхушкой. Обваливаем яблоко в сахаре, можно с добавлением корицы ( если не боитесь, для себя мы решили больше её не есть) Вырезаем для донышка небольшой кружок теста и обматываем всё яблоко полосками из теста слегка внахлёст. Также вырезаем пару листиков и закрепляем их с помощью бутончика гвоздики.Смазать взбитым яйцом, посыпать сахарком и запекать на пергаменте до красивого цвета минут 30 Получается вкусно и красиво! Угощайтесь! ![]() ![]() ![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
||
Mar | Tini Яблоко запечённое в слоёном тесте 10.2.2014, 11:16
Nelliko72 Юлечка шикарно!!!!!!!... 10.2.2014, 11:19
Mar | Tini Нельчик спасибо! Мне ещё нравится что здесь мн... 10.2.2014, 11:51
Патрикеевна Юль, как интересно! Вкусно! Такие яблочки ... 10.2.2014, 12:23
nattela.v Юленька!!! Красота неописуемая!... 10.2.2014, 13:39
Патрикеевна Юля, принимай мои яблочки. Конечно не такие красив... 10.2.2014, 15:22
Эля Mar | Tini, Юленька, спасибо за рецепт! Ябло... 10.2.2014, 18:03
smile Цитата(Mar | Tini @ 10.2.2014, 12:16) ...... 10.2.2014, 18:07
nattela.v Юля-Патрикеевна!!! Восхитительные ябл... 10.2.2014, 20:27
Mar | Tini Девочки, огромное всем спасибо! Буду рада есл... 11.2.2014, 0:13
Lusiena Mar | Tini Такие красивые яблочки...
Патрикеевн... 11.2.2014, 0:50
Nika_G Юля, спасибо за чудесный рецепт!
Патрикеевна... 11.2.2014, 12:18![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 15:52 |