IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 10.2.2014, 11:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Очень распространённый в нете рецепт. Много вариантов как начинок так и внешнего оформления. Вот как готовила я.

Тесто слоёное бездрожжевое - 500г
яблоки средние - 5 шт
изюм, финики, грецкий орех, мёд - это начинка
лимон
сахар
яйцо
Слоёное тесто раскатать и разрезать на полоски примерно по 2 см в ширину.
Очистить яблоко от кожуры, срезать аккуратно верхушку, она нам ещё пригодится.Вычистить серединку и протереть яблоко дольной лимона ( оно не будет темнеть).Фаршируем нашей начинкой и закрываем её срезанной верхушкой. Обваливаем яблоко в сахаре, можно с добавлением корицы ( если не боитесь, для себя мы решили больше её не есть) Вырезаем для донышка небольшой кружок теста и обматываем всё яблоко полосками из теста слегка внахлёст. Также вырезаем пару листиков и закрепляем их с помощью бутончика гвоздики.Смазать взбитым яйцом, посыпать сахарком и запекать на пергаменте до красивого цвета минут 30
Получается вкусно и красиво!
Угощайтесь!





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 15:52