Baumkuchen (баумкухен) слоистый бисквит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Baumkuchen (баумкухен) слоистый бисквит |
9.11.2009, 11:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня по телевизору смотрела передачу про кондитерские Германии и показали там этот тортик(лишний раз напомнили), я всё как-то хотела сделать, но руки не доходили. А сегодня снег за окном, думаю дай сделаю , да и ребёнок просит чего нибудь вкусненького... Делала на пол порции, поэтому получился небольшой, но вкусный
По телеку конечно же показывали промышленный метод , я порылась и нашла в инете домашний рецепт взяла Очень легко в исполнении, ребёнок доволен. Да и кстати, вот и рецепт на Рождественский стол. |
|
|
||
9.11.2009, 11:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выпекала в АГ, каждый слой по5-7мин, температура 235.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 12:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо. Чудесно! Ещё до Рождества попробуем...
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 12:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Что-то я сегодня торможу....голова болит сильно, рецепт то забыла написать......(вот ворооона)
яйца 6 шт. масло сливочное 250 г сахар 250 г мука 150 г крахмал 100 г ром 2-3 ст. л.(не дабавляла) разрыхлитель 2 ч. л. лимонная цедра (молотая) 0,5 ч.л. шоколад горький 100 г Приготовление: Желтки отделить от белков Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков Вторую половину сахара растереть с размягченным маслом, по одному, вмешать в масляную смесь желтки и ром. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно вмешать в масляно-желтковую смесь. В полученное тесто постепенно добавляя, вмешиваем белковую массу. Сначала 2 ст. л. тщательно смешать с тестом, затем осторожно небольшими порциями подмешать остальные белки. Духовку нагреваем до 200 На дно формы выкладываем 3 ст. л. теста и размазываем ровным слоем. Выпекаем до слабо-золотистого цвета (3-7 мин), зависит от духовки. Затем сверху на выпеченный слой кладём ещё 2-3 ст. л. теста и размазываем. Операцию повторяем, пока всё тесто не кончится. Готовый бисквит остужаем. Шоколад растопить на водяной бане. Можно добавить 2 ст.л. сливок. Верх и бока обливаем шоколадной глазурью. Я делала пол нормы , для пробы. Извините, постаралась исправиться. Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 15:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна, здоровский рецепт! Очень необычный и мне сразу захотелось повторить! Такой срез интересный получается! Высокий получился даже из половинной нормы! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 17:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
9.11.2009, 17:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, суууууупеееееер!!!!!!!! Красота! Умница, пока дома - время даром не теряешь! Вот вам первый претендент на праздничный стол! Я думаю - стоит того! Ваше мнение? Танюш, ты прелесть!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 20:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!Я не сразу и поняла технологию(Спасибо Паприке....объяснила)как интересно!!Обязательно попробую!!!Как ты думаешь,если в какой нибудь слой добавить что то(орешки,мак,какао)это повредит?
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 4:37
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танечка!Я не сразу и поняла технологию(Спасибо Паприке....объяснила)как интересно!!Обязательно попробую!!!Как ты думаешь,если в какой нибудь слой добавить что то(орешки,мак,какао)это повредит? Звёздочка, добавляют в тесто различные ингридиенты(мак, орехи, цедру), но я решила сначала так попробывать. Ребёнок у меня в восторге! Говорит даже не знаю как вкуснее, пока тёплый или из холодильника. |
|
|
13.11.2009, 13:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Милая Николаевна, вдохновительница моя! Я сегодня с таким наслаждением пекла баумкухен! Такой приятный процесс и результат порадовал! Даже без глазури очень интересно видны слои. Выпекала в силиконовой форме, тесто размазывала силиконовой кисточкой. Что-то у меня не загружаются дальше фото, выложу позже продолжение.
Немного терпения и фото загрузились... Шоколадная глазурь: какао+сахар+йогурт+сливочное масло+ваниль |
|
|
13.11.2009, 18:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирочка, я очень рада, что тебе понравился бисквитик. Печётся он играючи .
|
|
|
14.11.2009, 1:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая красота получилась!!!Это как Ирочка ты кисточкой размазывала?Пекла в духовке?
|
|
|
14.11.2009, 13:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Какая красота получилась!!!Это как Ирочка ты кисточкой размазывала?Пекла в духовке? Пекла в духовке на режиме "гриль" - это без вентилятора верхний нагрев. Пару ложек теста на слой выложила и размазала силиконовой кисточкой по всей поверхности для равномерности. Слой зарумянился, достала из духовки и следующий слой так же с помощью кисточки нанесла. От духовки не отходила, как блины выпекались слои. Сыну бисквит понравился, но попросил все же с каким-нибудь кремом сделать в следующий раз.Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2009, 14:14
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, молодец! Здорово получилось!
|
|
|
12.6.2010, 21:07
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Что-то я сегодня торможу....голова болит сильно, рецепт то забыла написать......(вот ворооона) яйца 6 шт. масло сливочное 250 г сахар 250 г мука 150 г крахмал 100 г ром 2-3 ст. л.(не дабавляла) разрыхлитель 2 ч. л. лимонная цедра (молотая) 0,5 ч.л. шоколад горький 100 г Приготовление: Желтки отделить от белков Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков Вторую половину сахара растереть с размягченным маслом, по одному, вмешать в масляную смесь желтки и ром. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно вмешать в масляно-желтковую смесь. В полученное тесто постепенно добавляя, вмешиваем белковую массу. Сначала 2 ст. л. тщательно смешать с тестом, затем осторожно небольшими порциями подмешать остальные белки. Духовку нагреваем до 200 На дно формы выкладываем 3 ст. л. теста и размазываем ровным слоем. Выпекаем до слабо-золотистого цвета (3-7 мин), зависит от духовки. Затем сверху на выпеченный слой кладём ещё 2-3 ст. л. теста и размазываем. Операцию повторяем, пока всё тесто не кончится. Готовый бисквит остужаем. Шоколад растопить на водяной бане. Можно добавить 2 ст.л. сливок. Верх и бока обливаем шоколадной глазурью. Я делала пол нормы , для пробы. Извините, постаралась исправиться. СПАСИБО ВАМ ТАНЮША. ИНОГДА ЧИТАЯ РЕЦЕПТЫ КАК ТО ТРОШКИ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО СМОГУ ЛИ Я ЭТО ВОПЛОТИТЬ. ПОЛУЧИТСЯ ЛИ. НО ВАШ МИР МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ.Я ДУМАЮ ВОТ ТАНЮША И ДАЖЕ ТО.. ДЕЛАЛА ИЛИ ЭТО...И Я ПОПРОБУЮ.ЗАВТРА ВСЕ Ж СДЕЛАЮ ЭТОТ БИСКВИТ ВЕДЬ ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ И ПЕРЕДАЛИ ВСЮ СВОЮ ДОБРОТУ.ПАСИБО Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2010, 10:05
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ELLAKAKA, спасибо. Попробуйте. Мы выпекали его с ребёнком не раз- очень вкусно получается. Но Никита любит его тёплым есть, а мне холодный глянулся.... папа наш хоть какой ест ,ну на вкус и цвет... Удачи Вам.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2010, 17:46
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Спасибо, за классный рецептик! У меня вот такой получился:
Получился тонкими слоями и не высокий, потому что взяла широкую форму, в следующий раз попробую в меньшей. Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2010, 17:54
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ЗдОрово, LiLLi! Прекрасный тортик, умничка! Спасибо. Вам за храбрость, что не побоялись взяться за такой рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2010, 18:51
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
|
|
|
14.6.2010, 18:57
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
LiLLi, вкусняцки смотрится.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 7:44 |