IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Baumkuchen (баумкухен) слоистый бисквит
Николаевна
сообщение 9.11.2009, 11:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня по телевизору смотрела передачу про кондитерские Германии и показали там этот тортик(лишний раз напомнили), я всё как-то хотела сделать, но руки не доходили. А сегодня снег за окном, думаю дай сделаю , да и ребёнок просит чего нибудь вкусненького... Делала на пол порции, поэтому получился небольшой, но вкусный




По телеку конечно же показывали промышленный метод , я порылась и нашла в инете домашний рецепт взяла здесь, за что автору большое спасибо. И немного для справки
Очень легко в исполнении, ребёнок доволен. Да и кстати, вот и рецепт на Рождественский стол.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.11.2009, 11:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекала в АГ, каждый слой по5-7мин, температура 235.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2009, 12:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо. Чудесно! Ещё до Рождества попробуем... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.11.2009, 12:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Что-то я сегодня торможу....голова болит сильно, рецепт то забыла написать......(вот ворооона)
яйца 6 шт.
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
мука 150 г
крахмал 100 г
ром 2-3 ст. л.(не дабавляла)
разрыхлитель 2 ч. л.
лимонная цедра (молотая) 0,5 ч.л.
шоколад горький 100 г

Приготовление:
Желтки отделить от белков
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков
Вторую половину сахара растереть с размягченным маслом, по одному, вмешать в масляную смесь желтки и ром.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно вмешать в масляно-желтковую смесь.
В полученное тесто постепенно добавляя, вмешиваем белковую массу. Сначала 2 ст. л. тщательно смешать с тестом, затем осторожно небольшими порциями подмешать остальные белки.

Духовку нагреваем до 200
На дно формы выкладываем 3 ст. л. теста и размазываем ровным слоем. Выпекаем до слабо-золотистого цвета (3-7 мин), зависит от духовки. Затем сверху на выпеченный слой кладём ещё 2-3 ст. л. теста и размазываем.
Операцию повторяем, пока всё тесто не кончится. Готовый бисквит остужаем.

Шоколад растопить на водяной бане. Можно добавить 2 ст.л. сливок. Верх и бока обливаем шоколадной глазурью.
Я делала пол нормы , для пробы.
Извините, постаралась исправиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 9.11.2009, 15:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, здоровский рецепт! Очень необычный и мне сразу захотелось повторить! Такой срез интересный получается! Высокий получился даже из половинной нормы! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.11.2009, 17:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 9.11.2009, 17:41) *
Николаевна, здоровский рецепт! Очень необычный и мне сразу захотелось повторить! Такой срез интересный получается! Высокий получился даже из половинной нормы! Спасибо!

Только маленький, на маленькую тарелочку.... ну это проба...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.11.2009, 17:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, суууууупеееееер!!!!!!!! Красота! Умница, пока дома - время даром не теряешь! Вот вам первый претендент на праздничный стол! Я думаю - стоит того! Ваше мнение? Танюш, ты прелесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.11.2009, 20:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!Я не сразу и поняла технологию(Спасибо Паприке....объяснила)как интересно!!Обязательно попробую!!!Как ты думаешь,если в какой нибудь слой добавить что то(орешки,мак,какао)это повредит?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.11.2009, 4:37
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 9.11.2009, 22:29) *
Танечка!Я не сразу и поняла технологию(Спасибо Паприке....объяснила)как интересно!!Обязательно попробую!!!Как ты думаешь,если в какой нибудь слой добавить что то(орешки,мак,какао)это повредит?

Звёздочка, добавляют в тесто различные ингридиенты(мак, орехи, цедру), но я решила сначала так попробывать. Ребёнок у меня в восторге! Говорит даже не знаю как вкуснее, пока тёплый или из холодильника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.11.2009, 13:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Милая Николаевна, вдохновительница моя! Я сегодня с таким наслаждением пекла баумкухен! Такой приятный процесс и результат порадовал! Даже без глазури очень интересно видны слои. Выпекала в силиконовой форме, тесто размазывала силиконовой кисточкой. Что-то у меня не загружаются дальше фото, выложу позже продолжение.



Немного терпения и фото загрузились... Шоколадная глазурь: какао+сахар+йогурт+сливочное масло+ваниль





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2009, 18:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирочка, я очень рада, что тебе понравился бисквитик. Печётся он играючи .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.11.2009, 1:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая красота получилась!!!Это как Ирочка ты кисточкой размазывала?Пекла в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.11.2009, 13:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 14.11.2009, 1:54) *
Какая красота получилась!!!Это как Ирочка ты кисточкой размазывала?Пекла в духовке?
Пекла в духовке на режиме "гриль" - это без вентилятора верхний нагрев. Пару ложек теста на слой выложила и размазала силиконовой кисточкой по всей поверхности для равномерности. Слой зарумянился, достала из духовки и следующий слой так же с помощью кисточки нанесла. От духовки не отходила, как блины выпекались слои. Сыну бисквит понравился, но попросил все же с каким-нибудь кремом сделать в следующий раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.11.2009, 14:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, молодец! Здорово получилось! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 12.6.2010, 21:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(Николаевна @ 9.11.2009, 12:49) *
Что-то я сегодня торможу....голова болит сильно, рецепт то забыла написать......(вот ворооона)
яйца 6 шт.
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
мука 150 г
крахмал 100 г
ром 2-3 ст. л.(не дабавляла)
разрыхлитель 2 ч. л.
лимонная цедра (молотая) 0,5 ч.л.
шоколад горький 100 г

Приготовление:
Желтки отделить от белков
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков
Вторую половину сахара растереть с размягченным маслом, по одному, вмешать в масляную смесь желтки и ром.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно вмешать в масляно-желтковую смесь.
В полученное тесто постепенно добавляя, вмешиваем белковую массу. Сначала 2 ст. л. тщательно смешать с тестом, затем осторожно небольшими порциями подмешать остальные белки.

Духовку нагреваем до 200
На дно формы выкладываем 3 ст. л. теста и размазываем ровным слоем. Выпекаем до слабо-золотистого цвета (3-7 мин), зависит от духовки. Затем сверху на выпеченный слой кладём ещё 2-3 ст. л. теста и размазываем.
Операцию повторяем, пока всё тесто не кончится. Готовый бисквит остужаем.

Шоколад растопить на водяной бане. Можно добавить 2 ст.л. сливок. Верх и бока обливаем шоколадной глазурью.
Я делала пол нормы , для пробы.
Извините, постаралась исправиться.

СПАСИБО ВАМ ТАНЮША. ИНОГДА ЧИТАЯ РЕЦЕПТЫ КАК ТО ТРОШКИ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО СМОГУ ЛИ Я ЭТО ВОПЛОТИТЬ. ПОЛУЧИТСЯ ЛИ. НО ВАШ МИР МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ.Я ДУМАЮ ВОТ ТАНЮША И ДАЖЕ ТО.. ДЕЛАЛА ИЛИ ЭТО...И Я ПОПРОБУЮ.ЗАВТРА ВСЕ Ж СДЕЛАЮ ЭТОТ БИСКВИТ ВЕДЬ ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ И ПЕРЕДАЛИ ВСЮ СВОЮ ДОБРОТУ.ПАСИБО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.6.2010, 10:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ELLAKAKA, спасибо. Попробуйте. Мы выпекали его с ребёнком не раз- очень вкусно получается. Но Никита любит его тёплым есть, а мне холодный глянулся.... папа наш хоть какой ест ,ну на вкус и цвет... Удачи Вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 14.6.2010, 17:46
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Спасибо, за классный рецептик! У меня вот такой получился:


Получился тонкими слоями и не высокий, потому что взяла широкую форму, в следующий раз попробую в меньшей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.6.2010, 17:54
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ЗдОрово, LiLLi! Прекрасный тортик, умничка! Спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif Вам за храбрость, что не побоялись взяться за такой рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 14.6.2010, 18:51
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(tatulja @ 14.6.2010, 17:54) *
ЗдОрово, LiLLi! Прекрасный тортик, умничка! Спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif Вам за храбрость, что не побоялись взяться за такой рецепт.

Не знаю почему вы так говорите, но сложного там абсолютно ничего нет, наоборот, легко и интересно cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.6.2010, 18:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


LiLLi, вкусняцки смотрится.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:44