IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Библейский хлеб
aleks
сообщение 26.10.2013, 11:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый день! Очень вкусный и полезный хлеб! Конечно этот хлеб аналогичен тому Библейскому хлебу, который люди ещё ели в ветхозаветные времена, но все игридиенты этого хлеба упоминаются в Библии.

НАДО:
вода тёплая - 270 мл.
масло оливк. - 2 ст.л.
мука пшен.1 сорта - 250 гр.
мука ячмен. - 120 гр.
мука полбяная цельнозерн. - 100 гр.
мука пшённая ( смолола в кофемолке пщено) - 60 гр
овсян. хлопья - 30 гр.
варёная чечевица - 60 гр.
мёд - 1,5 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.
семя льна - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 16 гр.
мак и семя льна на обсыпку.

В тёплой воде растворить дрожжи, мёд, масло.
Мучная смесь+ овсян. хлопья +мак+семя льна.
Все ингридиенты загрузить в ХП, программа " тесто" - 1час 30 минут.
Тесто объмять. Я разделила на 3 буханочки. Каждую обвалять в смеси мака и семени льна, и в форму или на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Расстойка 40 минут. Я вседа выпекаю с водой. Первые 10- 15 минут 220 градусов, потом убавить до 190 градусов и выпекать до готовности. У меня всего получилось 40 минут.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.10.2013, 0:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Испечь сие чудо хочется, но придется варьировать. У меня есть овсяная мука, зато нет ячменной - придется либо кашу ячменную варить, либо крупу в кофемолке молоть. Цельнозерновая есть, но называется не полбяной, а просто... все остальное в наличии, доедим тот хлеб, что вчера пекла - и приступим! Надо же знать, что в те века ели. Интересненько...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 28.10.2013, 18:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Интересно. Понравится ли вам? Бум ждать... rolleyes.gif Мне кажется цельнозерновая подойдёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasilina
сообщение 13.5.2015, 8:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.4.2015
Пользователь №: 18352
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2511


Цитата(aleks @ 26.10.2013, 11:40) *
...... но все игридиенты этого хлеба упоминаются в Библии.


дрожжи тоже?.. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.5.2015, 10:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Vasilina @ 13.5.2015, 8:42) *
дрожжи тоже?.. tongue.gif


Ай, не придирайтесь. Можно сделать на закваске, но мне, например, облом ее квасить и к дрожжам я не имею никакого предубеждения. Кстати, наши друзья, народ городской, уже который год проводят эксперимент: выезжают "в поле", сами сеют, выращивают, собирают, мелют муку, ставят закваску и пекут хлеб - в точности, как это делали наши давние предки. Все вручную. Хорошо, познавательно, но по виду буханочка не тянет хотя бы на представленные на нашем форуме. Вот как на вкус - не знаю, мне попробовать не дали, но это обычная доля удавшегося хлеба: сьедается мгновенно.
Тут другая проблема: стоит только настроиться поэкспериментировать, так сваливаются на голову срочные дела, от которых нельзя отказаться. Так до сих пор я и не опробовала библейский хлебушек t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mineg
сообщение 25.12.2015, 0:44
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2015
Пользователь №: 18824
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2512KTS


ОЧень полезная тема, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:48