![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем, добрый день! Очень вкусный и полезный хлеб! Конечно этот хлеб аналогичен тому Библейскому хлебу, который люди ещё ели в ветхозаветные времена, но все игридиенты этого хлеба упоминаются в Библии.
НАДО: вода тёплая - 270 мл. масло оливк. - 2 ст.л. мука пшен.1 сорта - 250 гр. мука ячмен. - 120 гр. мука полбяная цельнозерн. - 100 гр. мука пшённая ( смолола в кофемолке пщено) - 60 гр овсян. хлопья - 30 гр. варёная чечевица - 60 гр. мёд - 1,5 ст.л. соль морская - 1 ч.л. мак - 1 ч.л. семя льна - 2 ст.л. дрожжи свежие - 16 гр. мак и семя льна на обсыпку. В тёплой воде растворить дрожжи, мёд, масло. Мучная смесь+ овсян. хлопья +мак+семя льна. Все ингридиенты загрузить в ХП, программа " тесто" - 1час 30 минут. Тесто объмять. Я разделила на 3 буханочки. Каждую обвалять в смеси мака и семени льна, и в форму или на лист, покрытый бумагой для выпечки. Расстойка 40 минут. Я вседа выпекаю с водой. Первые 10- 15 минут 220 градусов, потом убавить до 190 градусов и выпекать до готовности. У меня всего получилось 40 минут. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Испечь сие чудо хочется, но придется варьировать. У меня есть овсяная мука, зато нет ячменной - придется либо кашу ячменную варить, либо крупу в кофемолке молоть. Цельнозерновая есть, но называется не полбяной, а просто... все остальное в наличии, доедим тот хлеб, что вчера пекла - и приступим! Надо же знать, что в те века ели. Интересненько...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Интересно. Понравится ли вам? Бум ждать...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 18352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2511 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
дрожжи тоже?.. ![]() Ай, не придирайтесь. Можно сделать на закваске, но мне, например, облом ее квасить и к дрожжам я не имею никакого предубеждения. Кстати, наши друзья, народ городской, уже который год проводят эксперимент: выезжают "в поле", сами сеют, выращивают, собирают, мелют муку, ставят закваску и пекут хлеб - в точности, как это делали наши давние предки. Все вручную. Хорошо, познавательно, но по виду буханочка не тянет хотя бы на представленные на нашем форуме. Вот как на вкус - не знаю, мне попробовать не дали, но это обычная доля удавшегося хлеба: сьедается мгновенно. Тут другая проблема: стоит только настроиться поэкспериментировать, так сваливаются на голову срочные дела, от которых нельзя отказаться. Так до сих пор я и не опробовала библейский хлебушек ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2015 Пользователь №: 18824 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2512KTS ![]() |
ОЧень полезная тема, спасибо)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 22:32 |