![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
В моей семье одинаково любят как дрожжевые пирожки, так и пирожки из бездрожжевого творожного теста по рецепту моего папы. Тесто очень легко готовится и пирожки из него получаются вкуснячие. И даже на следующий день они абсолютно не черствеют. Мы их любим как горячими, с пылу с жару, так и остывшими. И я не могу сказать, какими они нам больше нравятся.
Рецепт теста таков: творог - 400 гр. яйца - 4 шт. соль - щепоть сахар - 1 ст.л.( для несладких) и 4 ст.л.( для сладких пирожков) сметана - 4 ст.л. с небольшой горочкой сода гашеная уксусом - 2 ч.л. мука - 4 гран.стакана + 2 ст.л. с горкой В комбайне соединяем все ингредиенты. Вымешиваем только до образования однородного теста, не дольше, чтобы не " забить"его. И оставляем тесто на часок в покое. Раньше возникали небольшие недоразумения при лепке пирожков, так как тесто слегка ,( совсем слегка), липнущее к рукам. И приходилось подпылять стол мукой , чтобы пирожки легче лепились. Но сейчас я стала при лепке пользоваться силиконовым ковриком и необходимость в подпыливании стола мукой отпала. Как правило, из этого теста мы лепим малюсенькие пирожки,( буквально, на пару укусов). Для этого:1) Отщипываем кусочек теста величиной с небольшой грецкий орех. 2) Разминаем тесто в небольшую лепёшечку толщиной 2 мм. 3) Кладём чайную ложку начинки и, обмакнув пальцы в муку, защипываем пирожок. Длина пирожка примерно 6 см,( не больше). Тесто очень пластичное и лепить из него пирожки - одно удовольствие! Из указанных ингредиентов , если лепить их маленькими, получается 60 пирожочков. Затем, обжариваем пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Вот такая красота получается: ![]() Сегодня я пекла пирожки с картошкой. ![]() Тесточко тонюсенькое. М-м-м-м... ![]() ![]() P.S. Хочу ещё сказать, что если вы не планируете печь большое количество пирожков, то можно: или рецепт поделить на 2 , или оставить половину теста в холодильнике, и допечь остатки на следующий день. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки!!!
![]() ![]() ![]() Иришка!!! Пирожков уже нет… ![]() ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:22 |