IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood BM 450, В каком режиме выпекать ржаной хлеб в ХП, где нет режима Ржаной
Минченко Ирина
сообщение 28.10.2013, 18:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2013
Из: г. Минск
Пользователь №: 16341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


В каком режиме печь ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood BM 450?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.10.2013, 19:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3016
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 5249 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX
Имя: Елена


Цитата(Минченко Ирина @ 28.10.2013, 19:19) *
В каком режиме печь ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood BM 450?

Ирина, посмотрите по этим ссылкам!
Удачи!
ЗДЕСЬ
Здесь
Здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Минченко Ирина
сообщение 29.10.2013, 7:35
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2013
Из: г. Минск
Пользователь №: 16341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(Эля @ 28.10.2013, 19:06) *
Ирина, посмотрите по этим ссылкам!
Удачи!
ЗДЕСЬ
Здесь
Здесь


Огромное спасибо! Смотрела по этим ссылочкам. И у других людей такая же проблема, как у меня. Хлеб прекрасно вымешивается, расстаивается. А когда начинается выпечка, крыша хлеба опадает. Может, еще кто-то поделится своим опытом! Хлеб ведь получается очень вкусный. Но хочется, чтобы он был еще и красивым на вид.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.10.2013, 8:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4534 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ирина! Ржаной хлеб очень капризен при выпекании в ХП, и многие из нас приспосабливаются путём проб и ошибок... Некоторые стали выпекать ржаной на быстрой выпечке,( там всего один замес).
Я в своей ХП , ( не прерывая программу), убираю лопатку сразу по окончании первого замеса из теста, выравниваю смоченными руками колобочек и кладу его обратно в ХП.
Печки, даже если они одной фирмы и одной линейки, всё равно, обладают некоторой индивидуальностью... И вам придётся пробовать несколько вариантов работы с ржаным тестом, чтобы добиться желаемого результата. Удачи вам и вкусного хлеба! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.10.2013, 9:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3016
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 5249 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX
Имя: Елена


Минченко Ирина, совет Ирочки-84mama87 очень дельный! Я по ее методу теперь постоянно пеку ржаные хлеба и они у меня стали получаться вкусные и красивые! А еще я делаю так, включаю программу замес на минут 20, а потом выключаю и даю колобку хорошо подняться в течении 1-2 часов, затем включаю выпечку. Но, в этом случае лопатку не вынимаю.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Минченко Ирина
сообщение 29.10.2013, 10:44
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2013
Из: г. Минск
Пользователь №: 16341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(84mama87 @ 29.10.2013, 8:26) *
Ирина! Ржаной хлеб очень капризен при выпекании в ХП, и многие из нас приспосабливаются путём проб и ошибок... Некоторые стали выпекать ржаной на быстрой выпечке,( там всего один замес).
Я в своей ХП , ( не прерывая программу), убираю лопатку сразу по окончании первого замеса из теста, выравниваю смоченными руками колобочек и кладу его обратно в ХП.
Печки, даже если они одной фирмы и одной линейки, всё равно, обладают некоторой индивидуальностью... И вам придётся пробовать несколько вариантов работы с ржаным тестом, чтобы добиться желаемого результата. Удачи вам и вкусного хлеба! give_rose.gif

Большое спасибо за советы. Попробую их все. У меня есть программы "Без глютена" и "Цельнозерновой" Попробую на них выпекать. Еще раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 19.2.2014, 9:46
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Цитата(Эля @ 29.10.2013, 9:51) *
Минченко Ирина, совет Ирочки-84mama87 очень дельный! Я по ее методу теперь постоянно пеку ржаные хлеба и они у меня стали получаться вкусные и красивые! А еще я делаю так, включаю программу замес на минут 20, а потом выключаю и даю колобку хорошо подняться в течении 1-2 часов, затем включаю выпечку. Но, в этом случае лопатку не вынимаю.
Удачи!

Привет, дельные советы тут у вас! Получается-ржаной хлеб нельзя долго месить! вот у нас, Эля, одинаковые ХП и где там лучшая полная программа для него, ну чтоб выключать потом? И чтоб он поднялся-надо в тепле-какой режим или при комнатной температуре выстаевать, а потом на выпечку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.2.2014, 12:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3016
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 5249 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX
Имя: Елена


Цитата(Крупская @ 19.2.2014, 10:46) *
Привет, дельные советы тут у вас! Получается-ржаной хлеб нельзя долго месить! вот у нас, Эля, одинаковые ХП и где там лучшая полная программа для него, ну чтоб выключать потом? И чтоб он поднялся-надо в тепле-какой режим или при комнатной температуре выстаевать, а потом на выпечку?

Крупская, да у меня хлебопечка: Zelmer 43Z011.
В моей ХП на ряду с другими, есть, такие программы:
Dough (тесто для пирогов и тортов)
Bake only( поджарка корочки)
Для замеса ржаного хлеба я использую программу Dough, но не полностью, а только один замес! Затем выключаю печку, вынимаю лопатку, формирую мокрыми руками колобок. Могу лопатку не вынимать, это по желанию. В таком случае, колобок можно и не трогать, если он получился красивенький, максимум могу его мокрой рукой поровнять сверху.
Такой у меня получается колобок.
Оставляю ХП в выключенном состоянии на 1 час или 1час 30 минут, чтобы тесто подошло. ХП накрываю полотенцем!
По прошествии времени, убираю полотенце!!! и включаю программу Bake only. В течении часа выпекается хлебушек.
Таким образом уходит 20-30 мин. замес, 1 час или 1час 30 мин подходит тесто, 1 час выпечка.
И еще одно уточнение!
Хлеба я пеку не 100% ржаные, а с добавлением пшеничной муки от 30 до 50%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2014, 22:18