Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood BM 450, В каком режиме выпекать ржаной хлеб в ХП, где нет режима Ржаной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood BM 450, В каком режиме выпекать ржаной хлеб в ХП, где нет режима Ржаной |
28.10.2013, 18:19
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2013 Из: г. Минск Пользователь №: 16341 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
В каком режиме печь ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood BM 450?
|
|
|
||
28.10.2013, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
29.10.2013, 7:35
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2013 Из: г. Минск Пользователь №: 16341 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Огромное спасибо! Смотрела по этим ссылочкам. И у других людей такая же проблема, как у меня. Хлеб прекрасно вымешивается, расстаивается. А когда начинается выпечка, крыша хлеба опадает. Может, еще кто-то поделится своим опытом! Хлеб ведь получается очень вкусный. Но хочется, чтобы он был еще и красивым на вид. |
|
|
29.10.2013, 8:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ирина! Ржаной хлеб очень капризен при выпекании в ХП, и многие из нас приспосабливаются путём проб и ошибок... Некоторые стали выпекать ржаной на быстрой выпечке,( там всего один замес).
Я в своей ХП , ( не прерывая программу), убираю лопатку сразу по окончании первого замеса из теста, выравниваю смоченными руками колобочек и кладу его обратно в ХП. Печки, даже если они одной фирмы и одной линейки, всё равно, обладают некоторой индивидуальностью... И вам придётся пробовать несколько вариантов работы с ржаным тестом, чтобы добиться желаемого результата. Удачи вам и вкусного хлеба! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.10.2013, 9:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Минченко Ирина, совет Ирочки-84mama87 очень дельный! Я по ее методу теперь постоянно пеку ржаные хлеба и они у меня стали получаться вкусные и красивые! А еще я делаю так, включаю программу замес на минут 20, а потом выключаю и даю колобку хорошо подняться в течении 1-2 часов, затем включаю выпечку. Но, в этом случае лопатку не вынимаю.
Удачи! |
|
|
29.10.2013, 10:44
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2013 Из: г. Минск Пользователь №: 16341 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Ирина! Ржаной хлеб очень капризен при выпекании в ХП, и многие из нас приспосабливаются путём проб и ошибок... Некоторые стали выпекать ржаной на быстрой выпечке,( там всего один замес). Я в своей ХП , ( не прерывая программу), убираю лопатку сразу по окончании первого замеса из теста, выравниваю смоченными руками колобочек и кладу его обратно в ХП. Печки, даже если они одной фирмы и одной линейки, всё равно, обладают некоторой индивидуальностью... И вам придётся пробовать несколько вариантов работы с ржаным тестом, чтобы добиться желаемого результата. Удачи вам и вкусного хлеба! Большое спасибо за советы. Попробую их все. У меня есть программы "Без глютена" и "Цельнозерновой" Попробую на них выпекать. Еще раз спасибо! |
|
|
19.2.2014, 9:46
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
Минченко Ирина, совет Ирочки-84mama87 очень дельный! Я по ее методу теперь постоянно пеку ржаные хлеба и они у меня стали получаться вкусные и красивые! А еще я делаю так, включаю программу замес на минут 20, а потом выключаю и даю колобку хорошо подняться в течении 1-2 часов, затем включаю выпечку. Но, в этом случае лопатку не вынимаю. Удачи! Привет, дельные советы тут у вас! Получается-ржаной хлеб нельзя долго месить! вот у нас, Эля, одинаковые ХП и где там лучшая полная программа для него, ну чтоб выключать потом? И чтоб он поднялся-надо в тепле-какой режим или при комнатной температуре выстаевать, а потом на выпечку? |
|
|
19.2.2014, 12:10
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Привет, дельные советы тут у вас! Получается-ржаной хлеб нельзя долго месить! вот у нас, Эля, одинаковые ХП и где там лучшая полная программа для него, ну чтоб выключать потом? И чтоб он поднялся-надо в тепле-какой режим или при комнатной температуре выстаевать, а потом на выпечку? Крупская, да у меня хлебопечка: Zelmer 43Z011. В моей ХП на ряду с другими, есть, такие программы: Dough (тесто для пирогов и тортов) Bake only( поджарка корочки) Для замеса ржаного хлеба я использую программу Dough, но не полностью, а только один замес! Затем выключаю печку, вынимаю лопатку, формирую мокрыми руками колобок. Могу лопатку не вынимать, это по желанию. В таком случае, колобок можно и не трогать, если он получился красивенький, максимум могу его мокрой рукой поровнять сверху. Такой у меня получается колобок. Оставляю ХП в выключенном состоянии на 1 час или 1час 30 минут, чтобы тесто подошло. ХП накрываю полотенцем! По прошествии времени, убираю полотенце!!! и включаю программу Bake only. В течении часа выпекается хлебушек. Таким образом уходит 20-30 мин. замес, 1 час или 1час 30 мин подходит тесто, 1 час выпечка. И еще одно уточнение! Хлеба я пеку не 100% ржаные, а с добавлением пшеничной муки от 30 до 50%. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 12:29 |