IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат "За морем - за океаном"
Зимовея
сообщение 30.10.2013, 11:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Салат "За морем - за океаном".
Душевный и вкусный!

Нам потребуется:

Кальмар - 3-4 тушки.
Яйца - 4 шт.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Капуста морская - 2-3 ст. л.
Огурец свежий - 1 небольшой.
Лук зелёный - 4 пера.
Петрушка - 1 ст. л.
Майонез нежирный - 1 ст. л.
Сметана 15%-я - 2-3 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Тушки кальмара нужно разморозить, почистить от внутренностей и шкурки (обдайте горячей водой из-под крана, и шкурка снимется намного легче). Положите кальмар в кастрюлю, налейте воды, чтобы покрыть тушки, поставьте на огонь, варите после закипания воды минут 5. Выньте кальмара из воды на тарелку, пусть студится.
Паралельно с этим сварите в другой посуде 4 яйца. И тоже остудите.
Капусту нашинкуйте тонко, посолите и руками отожмите (в принципе капусту можно заменить половиной качана салата). Натрите в капусту огурец, затем яйца. Нарежьте лук, положите петрушку.
Остывший кальмар нарежьте соломкой. Всё смешайте, добавьте морскую капусту (кто не любит, можно этот пункт пропустить, кто любит - кладите 3 ложки с горой).
Заправьте майонезом и сметаной, посолите, поперчите.

Приятного аппетита!

ПС.: Подходит для диабетиков и тех, кто на диете!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 2:27