IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Парагвайский суп, Парагвайский суп — национальное блюдо Парагвая
Panadero
сообщение 31.10.2013, 15:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Я долго думал в какой раздел написать. Дело в том что этот суп на самом деле не суп, а хлеб, но его можно готовить в мультиварке и это опробовано.

В википедии написано подробнее об истории.
Парагвайский суп — национальное блюдо Парагвая. Результат симбиоза культур индейцев Гуарани и переселенцев из Испании. В рацион индейцев входили несколько блюд, основным ингредиентом которых были: кукурузная мука и мука из маниоки. Для приготовления традиционной еды, небольшое количество теста заворачивалось в лист банана и помещалось в угли. Иезуиты (в основном испанцы) познакомили индейцев с такими продуктами как сыр, яйца и молоко. Смешав эти составляющие, парагвайцы создали парагвайский суп. По вкусу он напоминает мамалыгу.
Согласно одной из традиций, основным участником создания супа выступает Карлос Антонио Лопез (президент Парагвая, находившийся у власти с 1844 по 1862 годы). Согласно этому поверью, президент любил блюдо «тикуети», то есть белый суп, в состав которого входили: молоко и сыр, яйца и кукурузная мука, блюдо это не могло не украшать его стола. Однажды, из-за невнимательности, служанка не рассчитала необходимое количество муки и насыпала значительно больше положенного и в обед столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, суп стал слишком густым, во-вторых, для приготовления другого супа, времени было недостаточно, а заменить его было нечем. Попробовав полученную массу, служанка решила рискнуть и, переложив содержимое кастрюли в железный противень, поместила испорченный суп в печь. В результате, был получен сухой суп. Откушав нового блюда, президент был приятно удивлен результатом и немедленно окрестил блюдо «парагвайским супом».
Существует несколько рецептов приготовления парагвайского супа, однако, неизменными составляющими должны оставаться: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко.


Теперь поговорим о практике.
Всё началось с того, что просматривая очередную книгу с рецептами для МВ наткнулся на надпись "суп" под картинкой с хлебом. Подумал, что это опечатка, но вернулся, решил найти причину и узнал много нового. Рецепт этого хлебосупа опробован в Парагвае на аналоге МВ Cuckoo 1054. Чтобы всем было понятно, что такое парагвайский сыр, который используется в рецепте, я поискал в сети и нашел примерную замену - это 70% адыгейского сыра и 30% российского. Далее привожу перевод на русский рецепта.

СОСТАВ:
- 750 г кукурузной муки (именно мука, а не сечка, как пишет один знающий человек)
- 400 г парагвайского сыра
- 200 г маргарина (в других вариантах возможен свиной жир, а я бы сливоное масло выбрал)
- 3,5 стакана молока
- 5 яиц
- 2 средних луковицы
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка аниса в зернах
- 3 столовые ложки раст. масла

КАК ГОТОВИТЬ:
Нарежьте лук полукольцами у положите в МВ, добавьте растительное масло. Оставьте крышку открытой, жарить лук при 151 °С, отменить программу когда лук достигнет прозрачности.
В смесителе взбить хорошо маргарин, добавить яйца , взбить снова , добавьте тертый сыр , еще хорошо взбить .
В чашке молока растворить соль грубого помола, добавить в смесь у взбить снова.
Добавить кукурузную муку. Добавить стакан молока. Перемешать большой ложкой или шпателем. Изменить насадку смесителя, замесить. При правильном смешивании
закончить. Добавьте лук и зерна аниса. Перемешать.
Добавить 1,5 стакана молока для достижения желаемой консистенции, она должна быть текучей.
Выложите половину смеси в ведерко, где еще осталась часть масла от жарки лука.

Вот на этом моменте рецепт почему-то заканчивается. Наверное нам надо самим догадаться, что делать дальше или это наконец настоящая опечатка.
Нашел продолжение сериала в видеорецепте:
..http://www.robochefparaguay.com/sopa-parag...s-robochef.html..
Выпекать на режиме духовка 35 минут при 169 °С, потом перевернуть и еще 5 минут при 169 °С. Потом вторую половину также выпечь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.11.2013, 2:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Очень интересно! Но возникает два вопроса: если это хлеб, то за счет чего он поднимается? И второй: а как же выглядит результат? Вот это главное. Если вы его опробовали, то уж покажите, что у вас получилось. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 1.11.2013, 10:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Результат, да и весь процесс приготовления можно посмотреть по приведенной выше видеоссылке в 1-м сообщении. Сам пока не приготовил, тк не купил еще кукурузной муки. На картинке хлеб низкий, похож на запеканку. По логике в массе только тот воздух, что при взбивании смешался.

Можно посмотреть и по другой ссылке:
..http://www.youtube.com/watch?v=Ew_qVR7D10A#t=401..
Смотрите также разные варианты где написано в названии: SOPA PARAGUAYA
Почти все понятно и без перевода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 4.11.2013, 16:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Докладываю о результате выпечки после покупки кукурузной муки. Получилось отлично как на картинках в сети. Кстати именно самое вкусное - это корочка. Похоже на экзотическую запеканку.

Теперь о некоторых особенностях приготовления. Использовал сливки 33%, а не маргарин. Анис заварил в воде и добавил только настойку. В МВ 1051 увеличил время выпечки на 5 минут.

Взбивал в блендере. Замешивал в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 10:48