![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Я долго думал в какой раздел написать. Дело в том что этот суп на самом деле не суп, а хлеб, но его можно готовить в мультиварке и это опробовано.
В википедии написано подробнее об истории. Парагвайский суп — национальное блюдо Парагвая. Результат симбиоза культур индейцев Гуарани и переселенцев из Испании. В рацион индейцев входили несколько блюд, основным ингредиентом которых были: кукурузная мука и мука из маниоки. Для приготовления традиционной еды, небольшое количество теста заворачивалось в лист банана и помещалось в угли. Иезуиты (в основном испанцы) познакомили индейцев с такими продуктами как сыр, яйца и молоко. Смешав эти составляющие, парагвайцы создали парагвайский суп. По вкусу он напоминает мамалыгу. Согласно одной из традиций, основным участником создания супа выступает Карлос Антонио Лопез (президент Парагвая, находившийся у власти с 1844 по 1862 годы). Согласно этому поверью, президент любил блюдо «тикуети», то есть белый суп, в состав которого входили: молоко и сыр, яйца и кукурузная мука, блюдо это не могло не украшать его стола. Однажды, из-за невнимательности, служанка не рассчитала необходимое количество муки и насыпала значительно больше положенного и в обед столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, суп стал слишком густым, во-вторых, для приготовления другого супа, времени было недостаточно, а заменить его было нечем. Попробовав полученную массу, служанка решила рискнуть и, переложив содержимое кастрюли в железный противень, поместила испорченный суп в печь. В результате, был получен сухой суп. Откушав нового блюда, президент был приятно удивлен результатом и немедленно окрестил блюдо «парагвайским супом». Существует несколько рецептов приготовления парагвайского супа, однако, неизменными составляющими должны оставаться: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Теперь поговорим о практике. Всё началось с того, что просматривая очередную книгу с рецептами для МВ наткнулся на надпись "суп" под картинкой с хлебом. Подумал, что это опечатка, но вернулся, решил найти причину и узнал много нового. Рецепт этого хлебосупа опробован в Парагвае на аналоге МВ Cuckoo 1054. Чтобы всем было понятно, что такое парагвайский сыр, который используется в рецепте, я поискал в сети и нашел примерную замену - это 70% адыгейского сыра и 30% российского. Далее привожу перевод на русский рецепта. СОСТАВ: - 750 г кукурузной муки (именно мука, а не сечка, как пишет один знающий человек) - 400 г парагвайского сыра - 200 г маргарина (в других вариантах возможен свиной жир, а я бы сливоное масло выбрал) - 3,5 стакана молока - 5 яиц - 2 средних луковицы - 1 столовая ложка крупной соли - 1 столовая ложка аниса в зернах - 3 столовые ложки раст. масла КАК ГОТОВИТЬ: Нарежьте лук полукольцами у положите в МВ, добавьте растительное масло. Оставьте крышку открытой, жарить лук при 151 °С, отменить программу когда лук достигнет прозрачности. В смесителе взбить хорошо маргарин, добавить яйца , взбить снова , добавьте тертый сыр , еще хорошо взбить . В чашке молока растворить соль грубого помола, добавить в смесь у взбить снова. Добавить кукурузную муку. Добавить стакан молока. Перемешать большой ложкой или шпателем. Изменить насадку смесителя, замесить. При правильном смешивании закончить. Добавьте лук и зерна аниса. Перемешать. Добавить 1,5 стакана молока для достижения желаемой консистенции, она должна быть текучей. Выложите половину смеси в ведерко, где еще осталась часть масла от жарки лука. Вот на этом моменте рецепт почему-то заканчивается. Наверное нам надо самим догадаться, что делать дальше или это наконец настоящая опечатка. Нашел продолжение сериала в видеорецепте: .. Выпекать на режиме духовка 35 минут при 169 °С, потом перевернуть и еще 5 минут при 169 °С. Потом вторую половину также выпечь. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Очень интересно! Но возникает два вопроса: если это хлеб, то за счет чего он поднимается? И второй: а как же выглядит результат? Вот это главное. Если вы его опробовали, то уж покажите, что у вас получилось. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Результат, да и весь процесс приготовления можно посмотреть по приведенной выше видеоссылке в 1-м сообщении. Сам пока не приготовил, тк не купил еще кукурузной муки. На картинке хлеб низкий, похож на запеканку. По логике в массе только тот воздух, что при взбивании смешался.
Можно посмотреть и по другой ссылке: .. Смотрите также разные варианты где написано в названии: SOPA PARAGUAYA Почти все понятно и без перевода. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Докладываю о результате выпечки после покупки кукурузной муки. Получилось отлично как на картинках в сети. Кстати именно самое вкусное - это корочка. Похоже на экзотическую запеканку.
Теперь о некоторых особенностях приготовления. Использовал сливки 33%, а не маргарин. Анис заварил в воде и добавил только настойку. В МВ 1051 увеличил время выпечки на 5 минут. Взбивал в блендере. Замешивал в ХП. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 23:18 |