![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Так сложилось, что в моей родне не любят фантазировать на тему мяса. Мясо, оно и есть мясо, зачем его ещё чем- то портить? Потому и при приготовлении мясных блюд , не мудрствуя лукаво, применяют минимальный набор специй и используют минимум телодвижений. В особенности неукоснительно это правило соблюдается при готовке утки. Считается, что утка и без всяких в неё " вложений" хороша. А для вкусной утки достаточно смешать 2 ст.ложки сахара с 1-й ст.ложкой соли и 1-й ч.ложкой черного перца. У молоденькой утки отрезается гузка, потому что она считается источником неприятного запаха, который придаёт утиному мясу весьма" экзотический " вкус и аромат, из-за которого многие не в восторге от утки. Смесью соли, сахара и перца уточка натирается снаружи и внутри и отправляется в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 50мин . Затем увеличиваем температуру духовки до 250 град. и держим в ней утку ещё от силы 15 мин. Остаётся достать противень из духовки и , одной рукой держа противень, а другой придерживая утку вилкой, слить вытопившийся жир.
Вот такая красота получилась. А лимоны только для придания утке авантажного вида на фотографии ![]() ![]() А так как утка готовилась без всяких добавок, то и гарнировать её можно, как Вашей душе угодно. Я предлагаю Вам попробовать утиную ножку с домашним малиново-брусничным соусом. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nika_G, Valeri, yaxont, Кира, Коржик, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Ясмен, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:28 |