Эклеры, с разными начинками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Эклеры, с разными начинками |
9.11.2009, 22:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл молока 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться. |
|
|
||
10.11.2009, 1:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашенька!!Спасибо за подробный хороший рецепт!!Как раз о них подумывала,хочу на Новый Год попробовать именно такой вариант.Буду ждать фоток!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 1:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Сашуля! Спасибо за эклеры, у меня их муж очень любит Вношу в тетрадь рецептик, будем печь!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 1:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеять один раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать на верхней полке духовки 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл воды 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао (вместо какао можно добавить сок 1 лимона в конце - для любителей лимонов лимонных ) остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. А еще у меня из этого крема получились вот такие безе (в духовке, разогретой до 150 градусов, выпекать при температуре 100 градусов 1,5 часа не открываю духовки на самой нижней полке) Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 15:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ну зачем, зачем все так просто... Прощай талия...
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 16:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Мамлина, Вы знаете, они стоят того. И, как говорят, всему есть свой противовес. Поели вкусненько и, как говорит моя подруга на аэробику, на "скачки" пошли.
|
|
|
11.11.2009, 14:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сашуля, спасибо большое за разнообразие начинок! Я очень люблю эклеры, но очень полезно было получить советы по выпечке, иногда они действительно опадают, теперь буду полностью подкована нужными советами. Особенно понравилась лимонная карамель!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 15:10
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!выкладываю свои творения.Я не пекла заварное тесто ну минимум лет 25....
Это с белковым кремом и с маскарпоне А это на следующий день,вдохновлённая испекла торт Дамские Пальчики. Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 15:26
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёёёёёёздочка , а креееем какой сделали.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 15:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Звёздочка, какие у Вас вкусности пречудесные получились. А про тортик можно подробнее? Я токого не знаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 15:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка ,
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 16:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Тесто я немного "добавила"
1стакан воды 100гр.масла щепотка соли 1стакан муки 4 яйца Тесто завариваем как Сашуля,,остужаем,вбиваем по одному яйца и шприцем кондитерским выкладываем на противень.В разогретую до 220гр духовку на 5 мин.,потом 180гр. и ещё 10-15 минут.Получается 2 противня.Крем обычный -сметанный(в следующий раз добавлю вар.сгущёнку,просто я её очень люблю)и выкладываем слоями,промазывая каждый слой кремом.Хорошо и красиво сверху залить шок.глазурью. Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого??? Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 16:51
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого??? Ветренная кокетка. Забывашка, юнная дева и память у меня девичья......да много чего можно подобрать для себя любимой. Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 18:19
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
28.11.2009, 18:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, сейчас порылась в рецептиках, нашла торт Дамские пальчики, несколько вариантов и все разные. Скажите мне пожалуйста вы внутрь палочек тоже крем использовали или только слои заливали? Хочу попробывать сделать. Как лучше будет? Заварное то тесто я люблю.
|
|
|
28.11.2009, 18:27
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я попробовала позавчера внутрь и сверху,только внутрь...мне совсем не понравилось.Они как бы раскисают что ли и уж ооооооооооочень приторно.Но по мне лучше всего во так.Сверху глазурь вообще прекрасно,но я так много шоколада есть не могу.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 20:26
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
это мои эклерчики, крем заварной молочный
|
|
|
13.1.2010, 20:41
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Какая вкуснотень, люблю заварное тесто.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 20:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Патрикеевна, такие вкусняшки у Вас получились. Супер
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
1.3.2010, 21:42
Сообщение
#20
|
|
спасибо сашуля за рецпт, первый раз делала заварное тесто и мне очень понравилось ( и тесто легко работать и очень вкусные эклеры)
только вот у меня не оказалось ни сливок ни творога, пришлось смешать вареную сгущенку и слив. масло для начинки. Да а еще у меня нет шприца кондитерского, пришлось сделать кулек так что как видно на фото дырочки от кулечка большеваты. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 18:36 |