IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эклеры, с разными начинками
Сашуля
сообщение 9.11.2009, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.

Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять
Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом
220 мл молока
2 желтка
90 гр сахара
1 ч. л с горкой муки
60 гр слив. масла
1 ст.л. какао
остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль.
Лимонная глазурь
125 мл воды
75 гр сахара
цедра 1 лимона
Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут)

Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем

Белковый крем делала так:
2 белка
щепотка соли
ваниль
240 гр сахарной пудры
2 ч.л. винного уксуса
Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет.
Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье.

Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.11.2009, 1:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашенька!!Спасибо за подробный хороший рецепт!!Как раз о них подумывала,хочу на Новый Год попробовать именно такой вариант.Буду ждать фоток!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 10.11.2009, 1:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Сашуля! Спасибо за эклеры, у меня их муж очень любит rolleyes.gif Вношу в тетрадь рецептик, будем печь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.11.2009, 1:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.


Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
Муку просеять один раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать на верхней полке духовки 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять

Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом
220 мл воды
2 желтка
90 гр сахара
1 ч. л с горкой муки
60 гр слив. масла
1 ст.л. какао (вместо какао можно добавить сок 1 лимона в конце - для любителей лимонов лимонных laugh.gif )
остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль.
Лимонная глазурь
125 мл воды
75 гр сахара
цедра 1 лимона
Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут)


Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем




Белковый крем делала так:
2 белка
щепотка соли
ваниль
240 гр сахарной пудры
2 ч.л. винного уксуса
Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет.


А еще у меня из этого крема получились вот такие безе (в духовке, разогретой до 150 градусов, выпекать при температуре 100 градусов 1,5 часа не открываю духовки на самой нижней полке)



Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 10.11.2009, 15:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ну зачем, зачем все так просто... Прощай талия... angry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.11.2009, 16:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мамлина, Вы знаете, они стоят того. И, как говорят, всему есть свой противовес. Поели вкусненько и, как говорит моя подруга на аэробику, на "скачки" пошли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.11.2009, 14:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, спасибо большое за разнообразие начинок! Я очень люблю эклеры, но очень полезно было получить советы по выпечке, иногда они действительно опадают, теперь буду полностью подкована нужными советами. Особенно понравилась лимонная карамель!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.11.2009, 15:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!выкладываю свои творения.Я не пекла заварное тесто ну минимум лет 25....
Это с белковым кремом и с маскарпоне


А это на следующий день,вдохновлённая испекла торт Дамские Пальчики.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 15:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёёёёёёздочка , а креееем какой сделали. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.11.2009, 15:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Звёздочка, какие у Вас вкусности пречудесные получились. 4.gif А про тортик можно подробнее? 5.gif Я токого не знаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.11.2009, 15:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка , Ну ты даешь! АБАЛДЕТЬ!!!!! Затихаришься чуток, а потом кааааак выдашь!!!!Молодчинка, умничка, ты у нас Супер Звезда!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.11.2009, 16:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Тесто я немного "добавила"
1стакан воды
100гр.масла
щепотка соли
1стакан муки
4 яйца
Тесто завариваем как Сашуля,,остужаем,вбиваем по одному яйца и шприцем кондитерским выкладываем на противень.В разогретую до 220гр духовку на 5 мин.,потом 180гр. и ещё 10-15 минут.Получается 2 противня.Крем обычный -сметанный(в следующий раз добавлю вар.сгущёнку,просто я её очень люблю)и выкладываем слоями,промазывая каждый слой кремом.Хорошо и красиво сверху залить шок.глазурью.
Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 16:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 28.11.2009, 18:48) *
Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого???

Ветренная кокетка. Забывашка, юнная дева и память у меня девичья......да много чего можно подобрать для себя любимой. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.11.2009, 18:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 16:51) *
Ветренная кокетка. Забывашка, юнная дева и память у меня девичья......да много чего можно подобрать для себя любимой. biggrin.gif

Вы мне льстите.. 9.gif 9.gif 9.gif Вот кто я...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 18:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, сейчас порылась в рецептиках, нашла торт Дамские пальчики, несколько вариантов и все разные. Скажите мне пожалуйста вы внутрь палочек тоже крем использовали или только слои заливали? Хочу попробывать сделать. Как лучше будет? Заварное то тесто я люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.11.2009, 18:27
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я попробовала позавчера внутрь и сверху,только внутрь...мне совсем не понравилось.Они как бы раскисают что ли и уж ооооооооооочень приторно.Но по мне лучше всего во так.Сверху глазурь вообще прекрасно,но я так много шоколада есть не могу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.1.2010, 20:26
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


это мои эклерчики, крем заварной молочный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.1.2010, 20:41
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Какая вкуснотень, люблю заварное тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.1.2010, 20:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Патрикеевна, такие вкусняшки у Вас получились. Супер 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 1.3.2010, 21:42
Сообщение #20


   Цитировать выделенное
Гости







спасибо сашуля за рецпт, первый раз делала заварное тесто и мне очень понравилось ( и тесто легко работать и очень вкусные эклеры)
только вот у меня не оказалось ни сливок ни творога, пришлось смешать вареную сгущенку и слив. масло для начинки. Да а еще у меня нет шприца кондитерского, пришлось сделать кулек так что как видно на фото дырочки от кулечка большеваты.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:36