Эклеры, с разными начинками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Эклеры, с разными начинками |
15.10.2010, 0:08
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Сегодня прямо день выпечки, все пекут, пекут... а главное как красиво это делают!!!
Девченки красота у вас не описуемая и не в сказке сказать, не пером описать.... Супер, супер, супер.... Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 1:07
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Иришка, очень даже шедевры , да еще со сливочками .
А с КАшаладкой еще успеешь, я тоже вчера последнее какао наскребла на глазурь, надо срочно пополнять запасы Мне особенно понравились твои эклерчики, которые палочками, ровненькие такие Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 6:19
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Ириша!Ксюша! какие вы девочки молодцы,напечь такую красоту .Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 11:06
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Вот, девочки, вдохновленная первыми эклерчиками, вчера снова их пекла . Крем тот же - заварной, только добавила в него 3 ч.л. с верхом какао. Вкууууусно ! Угощайтесь Ксюшка делись способом выкладки теста . Такие, необыкновенно, красивые получаются!!! Я выдавливала тесто из шприца, но так как у тебя не вышло. Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 13:22
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оксаночка, ты прелесть!!! Как всегда выпечка у тебя идеальна!!! Все ровненько, красивенько, вкусненько! Фото профессионально! Повезло же твоему мужу, должен носить тебя на руках! Спасибо за красоту!
Иринка, шедевры, шедевры!!!!! Замечательные эклерчики!!!! Красивые, вкусные, со сливкамииииии (тоже такие люблю)!!! Умничка, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 13:55
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
olena, tatulja, так приятно, спасибо!!!
Ксюш, те, которые первые, выкладывала волнами (посмотри на стр.2 сообщение 27 от Иринки), а которые на следующий день... лень мне было выкладывать роооовненькими волнами . В общем, смотри: когда идешь шприцем влево, кладешь виточек ровно. А когда вправо, укладываешь его как бы наискосок по предыдущему (которые - влево) витку. Получаются такие... петельки что ли... Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 10:48
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ксенечка, Ирочка, классные эклерчики у вас. молодчинки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 13:35
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Хочу показать несколько фрагментов этой выпечки. Сегодня мне помогала внучка. Взвесила 5шт. яиц = 285гр. Упускаем момент заваривания теста. Здесь всё ясно. Вот такое получается тесто после добавления третьего яйца. Тесто у нас уже почти эластичное, но ещё плохо тянется Добавляем четвёртое яйцо и хорошо перемешиваем миксером После 4-х яиц тесто начинает тянутся и не рвёться, но это ещё не то[img]Берём пятое яйцо, разбиваем его в чашку, перемешиваем и добавляем половину этого яйца в тесто. Хорошо перемешиваем. И вот, что у нас получилось. Вот это то , что нам нужно. Тесто отлично тянется Но при этом оно плотное, не жидкое. Вот теперь из него можно формировать булочки. Мой старший помощник выкладывала чайной ложкой, т.к. кондитерского мешка у меня нет. Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось. Делала с птичьем молоком (сделала темку с конфетами) |
|
|
17.10.2010, 19:10
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Женечка, эклеры , да еще с птичьим молоком , спасибо
У меня сегодня тоже эклеры, только со взбитыми сливками, ну люблю я сливочки |
|
|
17.10.2010, 21:06
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Татуличка какие же аппетиные эклерчики
Женечка спасибо за новинку. Вкусняшка то какая. Надо будет попробывать. Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 21:39
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девочки, напишите мне , пожалуйста, на какой высоте в э\духовке печь эклеры: одни пишут, что на самой верхней, другие на самой нижний.... Так на какой все таки?
|
|
|
17.10.2010, 21:43
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Olgamica!!!Я конечно не эксперт!!!!Но я всегда пеку на средней полке!!!И всегда 100%попадание!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 23:27
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Татуля, очень красивые у Вас эклерчики, очень аппетитные и вкусные!
Оля, у меня газовая духовка (не уверена на счет эл.), я пеку почти в серединке, на полочку выше. Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2010, 0:20
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Оленька!У меня эл.духовка.Пеку на средней ,только прыгаю с температурой.Начинаю на 220 ,как поднялись,перехожу на 170.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2010, 14:31
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девчата, всем спасибо за советы! Буду пробовать печь!
|
|
|
21.10.2010, 20:25
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ну пекла я вчера эклеры-это что-то с чем-то! Кино и немцы. Не зря я так долго ходила вокруг этого рецепта... То яиц много в тесто дам, то пришлось опять муку заваривать...Эпопея целая. Переставляла туда-сюда по этажам противени, отключив верхние тены в эл. духовке - горят мои палочки хоть тресни! Игралась с температурой: при 200 град. горит низ палочек. Установила на 170 град. - вроде более-менее. Напекла полосочек, но что-то они у меня не очень-то поднялись, наверно очень маленькое сопло на кулинарном мешке было. Теперь думаю, как заполнять свое произведение кремом. А никак! Придеться делать торт, как у Оли-Звездочки -"Дамские пальчики". Только я пока с кремом не определюсь: так хочется заварного, но долго делать! Есть сливки 30%, можно взбить с пудрой. Посоветуйте, как вкуснее будет?
Вобщем первый блин комом получился. Одни растройства. Не зря боялась браться за них! Завтра отчитаюсь с фото. Сегодня нервов не хватает, доделать сие творение! Жду ваших советов! |
|
|
22.10.2010, 22:11
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Олечка, не расстраивайся! Получиться в следующий раз обязательно! Я обычно яйца все разбиваю в мисочку и по чуть-чуть уже перебитые добавляю в тесто, так как бывает, что надо еще пол яйца, чтоб лишним не было целое.
А на счет крема самой интересно, расскажешь потом, как тебе и что выбрала Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2010, 12:02
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!!Дамские палочки ооооочень вкусненький тортик,так что не расстраивайся,потом ещё попробуешь!!!Я уверена,что у ТЕБЯ-точно получится!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
24.10.2010, 12:29
Сообщение
#159
|
|
Оленька, не расстраивайся . Я для мужа делала торт из эклеров т.к. к сладостям он равнодушен, а вот эклерчики любит и с помощью подсказок наших девочек получился у меня замечательный торт. Вот только дамские пальчики это или нет не знаю - назвала торт для мужа есть на сайте темка.
Крем был сливки 33% + пудра. Понравился всем без исключения. Я конечно опоздала с советом, но надеюсь когда-нибудь пригодится Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2010, 15:20
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Оленька , не расстраивайся!У меня тоже с первого раза не получилось ,но после мастер -класса от Виктории,все вышло.Последний раз сделала троиную порцию заготовок,и в морозилку половину заложила.Когда надо достаю,в микроволне по -быстренькому крем заварганю и....НАСЛАЖДАЙТЕСЬ,ТОВАРИЩИ!!!
ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 19:20 |