Эклеры, с разными начинками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Эклеры, с разными начинками |
24.10.2010, 16:13
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Шлю огромное спасибо Сашуле, за такой замечательный рецепт, очень легкий. Всегда боялась печь эклеры, думала тяжело, а тут решила сразу на две порции теста завести.
А вот и мой отчетик: Если бы не наш любимый форум и его обитатели, я бы в жизни не решилась на эту выпечку |
|
|
24.10.2010, 16:23
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Начиталась я про эклеры и вчера пошла печь (не делала их лет 10...). Правда, взяла свой старый рецепт. Он немного отличается от того, который здесь. Но по нему у меня ВСЕГДА получаются отличные эклерчики.
А вот крем я взяла заварной шоколадный. А вообще раньше эклеры начиняла к праздничному столу тертым сыром с чесночком и майонезом. Разлетались они быстро-быстро! Т.к. шприца у меня нет, выкладывала на противень чайной ложечкой. А начинку вкладывала тоже ч.ложкой, предварительно разрезав эклер. Не так, конечно, как на фото, а верхушечку подрезала и как бы "кормила". |
|
|
24.10.2010, 16:41
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лилли, Долли, какие шикарные эклеры! Красота и вкуснотень!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2010, 20:14
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Лилли, это Вам спасибо за такие чудные эклерчики. Рада, что Вам понравились.
Долли, и Ваши эклерчики нагоняют аппетиту, спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2010, 0:41
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Я сегодня поторила эклеры, но делала с белковым кремом от Сашули
Сашуличка, спасибо за крем, получился с 1-го раза, я так боялась его делать Угощайтесь Спасибо сказали:
daria, Ksenya, LiLLi, naluna, tati-vladi, Tinka-Kartinka, Tora, Viktoria, zvezda, Николаевна, тата71, |
|
|
2.11.2010, 1:58
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксюшенька!!Не перестаю тобой восхищаться!!!!Какая же ты умничка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2010, 4:16
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксюша, вкусно. Всё такое красивое.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2010, 14:03
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксюшка, молодец! Такие красивые эклеры! И крем классный! Такую красоту испекла!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2010, 15:03
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ксюшенька, какие эклерчики аппетитные !!! Молодчинка!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2010, 15:05
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ксюша, вот это так эклерчики!!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2010, 13:35
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Добрый день девочки-рукодельницы.!!!!
Начну с того , что эклеры я никогда не делала..,но посмотрев эту темку - не удержалась. Отдельное спасибище Сашульке за такой замечательный и легкий рецепт! С первого раза все получилось, за вечер все умялось. Теперь буду рецепт умножать на 2. Начинка-заварной крем. Девочки вам низкий поклон за красивейшие и вдохновляющие фото !!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ , АЖ ТАЯЛИ ВО РТУ. |
|
|
3.11.2010, 15:54
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Кто не ,,отэклерился,, на форуме,так это я !!
Но пришла с советом.Из этого теста вы можете сделать Лебеди. Туловище выпекаем круглешками,см.фото выше.Часть теста выпекаем как букву S (кругляшки-туловище,S- лебединая шея) ( в уголк политил.пакета положите часть теста,срежьте кончик ножницами или острым ножом) Испекли.Сделали крем(рецепт крема ниже) Кругляшки разрезаем полностью горизонтально.Верхнюю часть опять разрезаем пополам.Это у нас будут крылья. На нижнюю часть выкладываем крем,в крем закрепляем шею(S) , и побокам разрезаные верхние части,крылья. Сверху можно присыпать сах.пудрой. Крем масляный.(может он заварной,но я его называю именно так) 300 г слив масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стак.молока, 3 яйца. (или 200 г масла,1стак.сахара,1стак.молока,2 яйца) Слив масло нарежьте кусочками и положите в миску,пусть греется до комнатной темп. Яйца растереть или взбить с сахаром и постепенно добавлять молоко. Поставить на медленый огонь,всё время помешивать.Довести до кипения,дать остыть полность. Далее- масло растереть и в НЕГО по 1 СТ.Л добавлять остывшую смесь.Повторяю,не в смесь масло,а в масло смесь и небольшими порциями. |
|
|
4.11.2010, 17:50
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девчата, извените, что с опозданием...отчитываюсь по торту....
Вот мой торт "Дамские пальчики" А это в разрезе тортик как видите, с дырками для крема не сложилось.... Крем делала со взбитых сливок, сверху полила растопленным шоколадом. Олечка-Звездочка, спасибо за идею с тортом-не дала пропасть добру выпеченному. ь Вкус был очень- ну очеень! Спасибо еще раз за рецепт, буду заново тренироваться! |
|
|
5.11.2010, 0:33
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оль, у меня тоже была сначала идея сделать тортик, но потом передумала!!!! Делала сегодня Сашулькины эклеры с заварным белковым кремом...ммм....вкусняшка получилась. А крем...не зря я в него влюбилась с первого взгляда, это нечто...райское наслаждение!!! Спасибо Сашуля и за эклеры и за вкуснючий крем!!!!!
|
|
|
5.11.2010, 0:35
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!!!Какой прекрасный получился тортик!!!!!
Вика!!!Отличные эклерчики!!! |
|
|
5.11.2010, 14:18
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Оленька,Викуся,ну и красота у вас девочки!!!!!!!.Спасибо .
|
|
|
5.11.2010, 14:28
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Викуся, эклеры просто СУПЕР!!!!! Шикарно получилось! Первый раз делала? Так равномерно пропеклись у тебя! Надо теперь и мне Сашулин рецепт опробовать... А крем Сашулин тож хочу сделать, но все страшновато как-то...
|
|
|
5.11.2010, 14:34
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
вот и я смотрю девченки на вашу красоту и самой захотелось эклеров,но что то боязно их делать
Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2010, 14:38
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Леночка, теперь будем вместе бояться и чесать подбородки!!!!
|
|
|
5.11.2010, 15:16
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Викуся, эклеры просто СУПЕР!!!!! Шикарно получилось! Первый раз делала? Так равномерно пропеклись у тебя! Надо теперь и мне Сашулин рецепт опробовать... А крем Сашулин тож хочу сделать, но все страшновато как-то... Ольчик, эклеры я делала уже много раз, а вот по Сашулиному рецепту впервые, очень понравился и рецепт и само тесто! А крем я тоже боялась делать, но результат превзошел мои ожидания!!!! Делала половину рецепта на 3 яйца. не бойся, думаю что у такой хозяйки как ты он обязательно получится! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:30 |