IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эклеры, с разными начинками
Ksusha
сообщение 17.4.2011, 23:39
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Добрый вечер! Наконец-таки я прервала свое, почти полуторно -месячное молчание в выпечке, мой любимка заболел и вот решила
его побаловать и заодно семью сестренки (она у меня уже с ног сбилась с малышом, т.к. он тоже болеет mellow.gif ) smile.gif
Делала эклеры по рецепту который я выставляла тут.

Единственное, очень ему захотелось как в советские времена с маслянным кремом.
Я делала маслянный крем-глясе (нашла в инете, где именно не запомнила), но получилось (как мне сказали) именно ТО!!

Для крема: 200 г сл. масла (жирностью 82% или выше )
1 яйцо, 200 г сахара, 125 г молока или 150 г сливок (я использовала молоко)

Приготовление:
!!! очень важно чтобы масло было комнатной температуры, !!не подтаявшее, !!не разогретое в микроволновке, а именно комнатной температуры!!!
Итак, яйцо взбиваем с сахаром, главное – не пышность взбитой массы, а то, насколько тщательно яйцо растерто с сахаром, взбиваем-растираем минимум 3 минуты. Во взбитое яйцо добавляем горячее, почти кипящее молоко или сливки. Все молоко сразу не лить, а по 1,2 ст.л. и так вмешиваем все молоко до однородности и можно еще немного по взбивать.
Потом всю молочно-яичную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на не большой огонь и при постоянном помешивании варить до гагустения.
Вот что получится:

Оставляем нашу массу остывать тоже до комнатной температуры-важно чтобы масло и наша сваренная смесь были одинаковой температуры!!
Масло надо очень хорошо взбить, минуты 3-4 миксером или 5-10 ручным венчиком. Сначала оно будет желтым и блестящим, но постепенно посветлеет и станет более матовым. И в объеме увеличится. Как только это произойдет — начинаем добавлять яичную часть. По ложечке, после каждого добавления взбиваем до полной однородности.
И вот наш крем готов!! (на фото крем вроде как-то темноватым вышел, вспышка не работала, на самом деле он беленький)

А это собственно и сами эклеры:


Угощайтесь на здоровье!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 18.4.2011, 2:11
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Ksusha эклеры просто супер!!! 4.gif аж слюнки потекли... жаль, что нет сейчас возможности выпечкой серьезно заниматься dash2.gif , так я на Ваши фото насмотрюсь и стащу себе мысленно хоть кусочек rolleyes.gif . Спасибо за подробное описание и приготовление маслянного крема 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.4.2011, 8:49
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ксюша, рада твоему возвращению! И не перестаю восхищаться твоими изумительными работами - как в выпечке, так и в фотографии!!! Эклеры.........и добавить нечего!!! Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 27.4.2011, 21:17
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


[quote name='Сашуля' date='9.11.2009, 23:50' post='21324']
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.

Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять

Спасибо за рецепт!
Если учесть ,что у меня газовая духовка и показатель температуры покажу на фото какой...при желании уменьшить температуру после 20 минут духовка вообще выключилась....представляю что бы получилось при правильном соблюдении температур...а так результат такой:
\
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
вкусненько очень даже!!!
не судите строго...первый раз в жизни пекла...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 27.4.2011, 21:47
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Золушка-замечательные эклеры. Спасибо!!! 6.gif6.gif6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.4.2011, 22:53
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Золушка, на здоровье! Я рада, что понравилось. Вы просто молодчинка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 2.6.2011, 22:54
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


рецепт из "книги гастронома"
взбила сливки и желе приготовила из лесных ягод
очеень!!<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 12.1.2012, 16:46
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Здравствуйте, хозяюшки!! viannen_10.gif
Сколько у Вас тут всего интересного!! Я тоже очень люблю печь. Да и вообще готовить! Примете в свои ряды?
Хочу поделиться рецептом крема для эклеров, который мои домашние просто обожают. По вкусу он очень нежный и нежирный. Также делаю с этим кремом и торты.
Итак:
Крем:500 гр молока заварить с 3,5 ст.л. муки до киселя, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Для этого 250 гр молока довести до кипения+ 250 гр молока развести с мукой. Смесь медленно ввести в горячее молоко и проварить пару 5 минут, все время мешая..Остудить. 3 желтка растереть с сах.пудрой(по рецепту надо 1,5 стакана, я даю примерно 1 ст.по вкусу). 200-300 гр мягкого сливочного масла взбить миксером, постепенно добавить взбитые желтки и понемногу заварное молоко.Крем готов!
А для теста у меня немного другие пропорции, т.к. делаю их много(получается шт.40-45), а способ приготовления обычный:разогреть воду с маргарином, всыпать просеянную муку, остудить и по одному вбивать яйца.Может кому пригодится!!
Тесто:
250 гр маргарина
1,5 стакана муки
щепотка соли
1 ст.л.сахара(если эклеры делать с начинкой, то без него конечно-же wink.gif
1+1\3 ст.воды.
6 штук яиц ( но смотрю по консистенции теста)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.1.2012, 16:51
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуте, russkaya_elena! Конечно примем 354.gif !!! Делитесь интересными рецептиками!

И я похожий делаю крем, только провариваю его уже с яйцами. И тоже обязательно добавляю сливочное масло!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 12.1.2012, 17:07
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо, Света!
Я тоже пробовала с яйцами проваривать, но мне этот крем нравится больше..Нет привкуса вареного желтка.
А торт слоеный с яблоками с таким кремом- просто БОМБА!! Это мой "фирменный" торт, печется на все праздники!! Как только обзаведусь фотоаппаратом - все выложу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 20.1.2012, 16:34
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Вот и я пекла эклеры, рецепт почти такой же, поэтому не пишу. Эклеров много не бывает( не вкусных , по моему тоже)!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 19:04
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


В прошлом году первый раз готовила эклеры. все у меня до них никак не доходили руки. Но мне больше понравилось когда внутри был не заварной крем а масляный со сгущенкой, да думаю они всем больше понравились так как тарелку с ними размели за 10 минут а вторая с заварным кремом еще до утра достояла. но сказали что первыми наелись так что вторые просто не полезли уже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 5.2.2012, 19:32
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


С ванильными булками у меня сегодня очень не сложилось.Решила хоть эклерчиков с заварным кремом приготовить

а сдесь уже парочку муж стащил biggrin.gif
Спасибо за рецепты d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 5.2.2012, 19:32
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


А я эклеры делаю по маминому рецепту, которому ее в свою очередь научила ее мама, т.е. моя бабушка.
1 стакан воды
100 г масла(маргарина)
Вскипятить.
Высыпать не размешивая сразу стакан муки. Все растереть до однородной массы, что бы не было комков, не снимая с огня быстро. Охладить до теплого состояния. Вбить по очереди 4 яйца (под одному). Тесто должно быть мягким.
Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить на противень небольшими горками. Или любыми фигурками.Печь 30 мин.
Крем:
2 яйца растереть со стаканом сахара, втереть 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока. Довести до кипения. Слегка остудить и втереть 50 г масла.
Эклеры наполняла кремом при помощи кондитерского шприца.
Домашние и друзья очень их любят. Пирожные расходятся на ура. Готовых сейчас нет. Когда будут фотки обещаю. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaychenko
сообщение 9.2.2012, 12:33
Сообщение #215

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9516
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Мои эклеры



С плавленым сыром и яйцом


Сгущенка+творог


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2012, 12:44
Сообщение #216

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Zaychenko, вкусно 5639.gif, особенно с сыром !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 26.4.2012, 12:11
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX




...'Zaychenko', классные фото, а эклерчики просто girl_in_love.gif.. 4.gif ...не смогла устоять и я перед такой красотой...а вот и мои, только фото не очень, фотик разрядился rolleyes.gif
..
...делала с творожным кремом, такая вкусняшка Party.gif
..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 21.9.2012, 17:38
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Вот и у меня эклеры с заварным кремом. Это очень вкусно. Кто ещё не пробовал - обязательно приготовьте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.9.2012, 21:13
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ах, эклеры...(мечтательно вздыхаю). Очень их люблю, но ни разу не пекла-боюсь браться за заварное тесто, какой то блок у меня на него . Потому довольствуюсь магазинными. А вы все, девочки, такие умнички, такую красоту печете!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 21.9.2012, 21:42
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


В субботу пекла эклеры в соленом, сырном варианте. Очень просто,быстро.Единственный минус подходит нам только в теплом виде.


Извините если есть уже такая тема,не смотрела. 03_hiding.gif А сладкие, как и Ники, тоже часто делаю. Мамука не бойтесь,гораздо легче делать чем например Тропиканку. smile.gif Я например никак на нее не решусь. yhjyuk.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 17:18