![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Добрый вечер! Наконец-таки я прервала свое, почти полуторно -месячное молчание в выпечке, мой любимка заболел и вот решила
его побаловать и заодно семью сестренки (она у меня уже с ног сбилась с малышом, т.к. он тоже болеет ![]() ![]() Делала эклеры по рецепту который я выставляла тут. ![]() Единственное, очень ему захотелось как в советские времена с маслянным кремом. Я делала маслянный крем-глясе (нашла в инете, где именно не запомнила), но получилось (как мне сказали) именно ТО!! Для крема: 200 г сл. масла (жирностью 82% или выше ) 1 яйцо, 200 г сахара, 125 г молока или 150 г сливок (я использовала молоко) Приготовление: !!! очень важно чтобы масло было комнатной температуры, !!не подтаявшее, !!не разогретое в микроволновке, а именно комнатной температуры!!! Итак, яйцо взбиваем с сахаром, главное – не пышность взбитой массы, а то, насколько тщательно яйцо растерто с сахаром, взбиваем-растираем минимум 3 минуты. Во взбитое яйцо добавляем горячее, почти кипящее молоко или сливки. Все молоко сразу не лить, а по 1,2 ст.л. и так вмешиваем все молоко до однородности и можно еще немного по взбивать. Потом всю молочно-яичную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на не большой огонь и при постоянном помешивании варить до гагустения. Вот что получится: ![]() Оставляем нашу массу остывать тоже до комнатной температуры-важно чтобы масло и наша сваренная смесь были одинаковой температуры!! Масло надо очень хорошо взбить, минуты 3-4 миксером или 5-10 ручным венчиком. Сначала оно будет желтым и блестящим, но постепенно посветлеет и станет более матовым. И в объеме увеличится. Как только это произойдет — начинаем добавлять яичную часть. По ложечке, после каждого добавления взбиваем до полной однородности. И вот наш крем готов!! (на фото крем вроде как-то темноватым вышел, вспышка не работала, на самом деле он беленький) ![]() А это собственно и сами эклеры: ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ksusha эклеры просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ксюша, рада твоему возвращению! И не перестаю восхищаться твоими изумительными работами - как в выпечке, так и в фотографии!!! Эклеры.........и добавить нечего!!! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
[quote name='Сашуля' date='9.11.2009, 23:50' post='21324']
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью. Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Спасибо за рецепт! Если учесть ,что у меня газовая духовка и показатель температуры покажу на фото какой...при желании уменьшить температуру после 20 минут духовка вообще выключилась....представляю что бы получилось при правильном соблюдении температур...а так результат такой: \ <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() вкусненько очень даже!!! не судите строго...первый раз в жизни пекла... |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Золушка-замечательные эклеры. Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Золушка, на здоровье! Я рада, что понравилось. Вы просто молодчинка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
рецепт из "книги гастронома"
взбила сливки и желе приготовила из лесных ягод очеень!!<noindex> ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Здравствуйте, хозяюшки!!
![]() Сколько у Вас тут всего интересного!! Я тоже очень люблю печь. Да и вообще готовить! Примете в свои ряды? Хочу поделиться рецептом крема для эклеров, который мои домашние просто обожают. По вкусу он очень нежный и нежирный. Также делаю с этим кремом и торты. Итак: Крем:500 гр молока заварить с 3,5 ст.л. муки до киселя, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Для этого 250 гр молока довести до кипения+ 250 гр молока развести с мукой. Смесь медленно ввести в горячее молоко и проварить пару 5 минут, все время мешая..Остудить. 3 желтка растереть с сах.пудрой(по рецепту надо 1,5 стакана, я даю примерно 1 ст.по вкусу). 200-300 гр мягкого сливочного масла взбить миксером, постепенно добавить взбитые желтки и понемногу заварное молоко.Крем готов! А для теста у меня немного другие пропорции, т.к. делаю их много(получается шт.40-45), а способ приготовления обычный:разогреть воду с маргарином, всыпать просеянную муку, остудить и по одному вбивать яйца.Может кому пригодится!! Тесто: 250 гр маргарина 1,5 стакана муки щепотка соли 1 ст.л.сахара(если эклеры делать с начинкой, то без него конечно-же ![]() 1+1\3 ст.воды. 6 штук яиц ( но смотрю по консистенции теста) |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуте, russkaya_elena! Конечно примем
![]() И я похожий делаю крем, только провариваю его уже с яйцами. И тоже обязательно добавляю сливочное масло!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо, Света!
Я тоже пробовала с яйцами проваривать, но мне этот крем нравится больше..Нет привкуса вареного желтка. А торт слоеный с яблоками с таким кремом- просто БОМБА!! Это мой "фирменный" торт, печется на все праздники!! Как только обзаведусь фотоаппаратом - все выложу... |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Вот и я пекла эклеры, рецепт почти такой же, поэтому не пишу. Эклеров много не бывает( не вкусных , по моему тоже)!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
В прошлом году первый раз готовила эклеры. все у меня до них никак не доходили руки. Но мне больше понравилось когда внутри был не заварной крем а масляный со сгущенкой, да думаю они всем больше понравились так как тарелку с ними размели за 10 минут а вторая с заварным кремом еще до утра достояла. но сказали что первыми наелись так что вторые просто не полезли уже
|
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
С ванильными булками у меня сегодня очень не сложилось.Решила хоть эклерчиков с заварным кремом приготовить
![]() а сдесь уже парочку муж стащил ![]() ![]() Спасибо за рецепты ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
А я эклеры делаю по маминому рецепту, которому ее в свою очередь научила ее мама, т.е. моя бабушка.
1 стакан воды 100 г масла(маргарина) Вскипятить. Высыпать не размешивая сразу стакан муки. Все растереть до однородной массы, что бы не было комков, не снимая с огня быстро. Охладить до теплого состояния. Вбить по очереди 4 яйца (под одному). Тесто должно быть мягким. Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить на противень небольшими горками. Или любыми фигурками.Печь 30 мин. Крем: 2 яйца растереть со стаканом сахара, втереть 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока. Довести до кипения. Слегка остудить и втереть 50 г масла. Эклеры наполняла кремом при помощи кондитерского шприца. Домашние и друзья очень их любят. Пирожные расходятся на ура. Готовых сейчас нет. Когда будут фотки обещаю. ![]() Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Zaychenko, вкусно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
...'Zaychenko', классные фото, а эклерчики просто ![]() ![]() ![]() . ![]() ...делала с творожным кремом, такая вкусняшка ![]() . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вот и у меня эклеры с заварным кремом. Это очень вкусно. Кто ещё не пробовал - обязательно приготовьте!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Ах, эклеры...(мечтательно вздыхаю). Очень их люблю, но ни разу не пекла-боюсь браться за заварное тесто, какой то блок у меня на него . Потому довольствуюсь магазинными. А вы все, девочки, такие умнички, такую красоту печете!
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
В субботу пекла эклеры в соленом, сырном варианте. Очень просто,быстро.Единственный минус подходит нам только в теплом виде.
![]() ![]() Извините если есть уже такая тема,не смотрела. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 0:40 |