IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эклеры, с разными начинками
daria
сообщение 4.10.2010, 0:43
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Tora @ 3.10.2010, 20:39) *
Даша, могу дать рецепт своих эклеров. Если конечно хотите.

Виктория!Конечно хочу!Рецепт в студию!У меня духовка электрическая и с вентилятором,может в этом причина?Но я все равно их добью!Вот муж будет объедаться "браком"!!! dance3.gif
Танюша!Мой тоже уже почти весь утоптал!Ему главное ,что бы сладкое и много!!! lol.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.10.2010, 1:40
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Жаль, Леночка, что не получились эклеры. Но так вкусно Вы вышли из положения!!!! БРАВО!
А на счет теста жидкого - у Вас, наверно, были крупные яйца, в таком случае надо брать на пол яйца или на яйцо меньше, а во втором случае - Вы, наверное переборщили с мукой, чтобы сделать гуще тесто. Я, когда в следующийй раз буду делать, взвешаю сколько грамм яиц идет в рецепт. Чтоб уж наверняка. Удачи Вам!
У меня по этому рецепту всегда получаются, и духовка у меня электрическая, и режим включаю и сверху и снизу нагрев. Все дело в яйцах smile.gif)))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.10.2010, 11:32
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лена, попробуй сделать эклеры по моему рецепту теста из ТРОПИКАНКИ. Должны получиться!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.10.2010, 13:46
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Лена, не расстраивайтесь! Зато у Вас великолепный торт вышел! Просто бомба! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 4.10.2010, 18:11
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хочу добавить,что начинку можно использовать не только сладкую.
Обжарьте грибочки с луком,смешайте с отварным рисом и начините.
Получатся очень вкусные пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 4.10.2010, 18:27
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Лена, вот и я со своим рецептом, правда он практически не отличается от рецепта Ксюши
Для теста: 100-125 гр. маргарина или масла ( я даю 125гр. маргарина), 1 стакан воды (250 мл)(я даю воду с молоком в равных пропорциях), 1 стакан муки (стакан 250 мл.), 4- 5 яиц .
Соль не добавляю т.к. маргарин достаточно подсоленный.

В кастрюльку залить стакан воды, добавить нарезанный на кусочки маргарин и как только вода закипит добавить всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая.Снять кастрюльку с огня, тесто немного охладить (примерно до 70 градусов, кастрюлька стоит на столе минут 5), затем прибавляю яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнёт тянуться прекратить добавлять яйца.
Тесто выкладываю на лист, слегка смазанный маслом, чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю лист с "булочками" в духовку на 15 - 20 минут, а как только булочки увеличатся в объёме и слегка зарумянятся уменьшить температуру до 170 гр. и допечь до готовности.( при 170 градусах стоят булочки в духовке примерно 15 минут)

Тесто с яйцами перемешиваю миксером со спиральными насадками.
Я обычно смело постепенно добавляю 4 яйца, а вот 5-ое по необходимости.
Если тесто не очень тянется, то 5-ое яйцо перемешиваю в чашке и добавляю в тесто по чуть чуть. Тесто не должно быть жидким, не должно растекаться на жарочном листе.
Режим выпечки в эл. духовке выбираем с нижним подогревом ( в крайнем случае с нижним и верхнем подогреве, но без вентилятора

Удачи.


Цитата(Галчонок @ 4.10.2010, 18:11) *
Хочу добавить,что начинку можно использовать не только сладкую.
Обжарьте грибочки с луком,смешайте с отварным рисом и начините.
Получатся очень вкусные пирожки.


А также можно для начинки использовать печеночный паштет, салат из тертых сырков с майонезом, чесноком и яйцами.
Если я использую не сладкую начинку то тесто выкладываю кофейной ложкой. Получаются маленькие закусочные эклеры.
Действительно ВКУСНО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 8.10.2010, 0:46
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(daria @ 4.10.2010, 0:43) *
Виктория!Конечно хочу!Рецепт в студию!У меня духовка электрическая и с вентилятором,может в этом причина?Но я все равно их добью!Вот муж будет объедаться "браком"!!! dance3.gif
Танюша!Мой тоже уже почти весь утоптал!Ему главное ,что бы сладкое и много!!! lol.gif 4.gif


Лена, я сегодня пекла эклеры. Хочу показать несколько фрагментов этой выпечки. Может что то Вам и пригодится.
Сегодня мне помогала внучка.
Взвесила 5шт. яиц = 285гр.
Упускаем момент заваривания теста. Здесь всё ясно.
Вот такое получается тесто после добавления третьего яйца.
Тесто у нас уже почти эластичное, но ещё плохо тянется


Добавляем четвёртое яйцо и хорошо перемешиваем миксером


После 4-х яиц тесто начинает тянутся и не рвёться, но это ещё не то
Берём пятое яйцо, разбиваем его в чашку, перемешиваем и добавляем половину этого яйца в тесто.
Хорошо перемешиваем. И вот, что у нас получилось.

Вот это то , что нам нужно. Тесто отлично тянется
Но при этом оно плотное, не жидкое.

Вот теперь из него можно формировать булочки.
Мой старший помощник выкладывала чайной ложкой, т.к. кондитерского мешка у меня нет.





А теперь можно и в духовочку.
Через 45 минут



Угощайтесь 1221.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 8.10.2010, 0:59
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Спасибо, очень вкусненько, я так думаю, что главное делал старший помощник smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 8.10.2010, 1:03
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Здорово, Tora!
Никогда не делала эклеры 9.gif , но люблю их. Мне казалось, что это что-то очень сложное.
Вот посмотрела на ваши фотографии. Наверное, теперь решусь smile.gif!
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 8.10.2010, 1:12
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Старший по кухне приболела, сегодня в школу не пошла. Любит наблюдать, что я вытворяю на кухне и всегда рвётся помогать. А я не против.





Ксюша, ничего сложного нет в приготовлении эклеров. Так, что дерзайте. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.10.2010, 8:21
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Виктория, большое спасибо за детальное описание! Это как раз для меня( для тех кто в танке), несколько раз пыталась приготовить эклеры, но мои попытки не увенчались успехом. Теперь я думаю, что у меня всё получится! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.10.2010, 9:19
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Виктория, суперский мастер-класс. А помощницааа! Мечтаю уже о том дне, когда моя помощница подрастет и будет помогать так. Как я с бабулей когда-то. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 8.10.2010, 11:38
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Виктория!Эклерчики классные,а помощница вообще,такая же беленькая как мой малый,пусть растет здоровенькой,всем на радость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.10.2010, 13:03
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Виктория, спасибо за праздник! Party.gif Маленькую хозяйку большого дома с Днём рождения! 6.gif Пусть растёт доброй, умной и хлопотливой, как бабушка! Внучка, по -моему, на вас похожа, Вика.
Эклерчики чудо как хороши. Спасибо. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 8.10.2010, 17:56
Сообщение #95


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(daria @ 3.10.2010, 14:48) *
Нелличка!Вчера вечером сделала,сегодня утром половины нет.У меня тесто было жидкое и растекалось,и ничего не поднялось.Я потом вторую порцию заделала ,более густую,и опять они не вздулись.Короче,были плоские блинчики.А красненькое-это я малину между слоями добавила.Надо же как -то приукрасить то,что получилось.



А духовку открываешь во время выпечки??? Я однажды открыла и они упали так больше и не поднялось тесто sad.gif может и у тебя такой случай????!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.10.2010, 18:42
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Tora, замечательная внучка, превосходные эклеры, счастливая бабушка!!! 1.gif 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 8.10.2010, 19:16
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(ira3662 @ 8.10.2010, 15:56) *
А духовку открываешь во время выпечки??? Я однажды открыла и они упали так больше и не поднялось тесто sad.gif может и у тебя такой случай????!!!!

Нет ,Ира ,не открывала я духовку!Я уже нашла свою ошибку.Я не варила тесто 2-3 минуты,а меньше.И яйца у меня были крупные.Теперь я увидела мастер-класс Виктории и уже знаю какое по консистенции должно быть тесто.Буду пробовать.


Виктория,огромное спасибо за детальную демонстрацию.Я уже поняла все свои ошибки,буду пробовать!Спасибки!!! 6.gif Внученька -прелесть!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 9.10.2010, 14:17
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Лена, удачи. Всё у Вас получиться. 352.gif 352.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 11.10.2010, 18:44
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!Вот и я со своими получившимися ЭКЛЕРАМИ!!! dance3.gif

Виктоя -Торочка!!!Огромное спасибо за мастер-класс,мне главное было глянуть какое должно быть тесто по консистенции.Все получилось!!!
Девочки,всем спасибки за советы!Я вас люблю!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.10.2010, 18:50
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Леночка, если долго мучиться, всегда все получится! viannen_10.gif Браво! Классные вкусняшки получились! А что внутрях заховано?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 15:48