![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Даша, могу дать рецепт своих эклеров. Если конечно хотите. Виктория!Конечно хочу!Рецепт в студию!У меня духовка электрическая и с вентилятором,может в этом причина?Но я все равно их добью!Вот муж будет объедаться "браком"!!! ![]() Танюша!Мой тоже уже почти весь утоптал!Ему главное ,что бы сладкое и много!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Жаль, Леночка, что не получились эклеры. Но так вкусно Вы вышли из положения!!!! БРАВО!
А на счет теста жидкого - у Вас, наверно, были крупные яйца, в таком случае надо брать на пол яйца или на яйцо меньше, а во втором случае - Вы, наверное переборщили с мукой, чтобы сделать гуще тесто. Я, когда в следующийй раз буду делать, взвешаю сколько грамм яиц идет в рецепт. Чтоб уж наверняка. Удачи Вам! У меня по этому рецепту всегда получаются, и духовка у меня электрическая, и режим включаю и сверху и снизу нагрев. Все дело в яйцах ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лена, попробуй сделать эклеры по моему рецепту теста из ТРОПИКАНКИ. Должны получиться!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Лена, не расстраивайтесь! Зато у Вас великолепный торт вышел! Просто бомба!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хочу добавить,что начинку можно использовать не только сладкую.
Обжарьте грибочки с луком,смешайте с отварным рисом и начините. Получатся очень вкусные пирожки. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Лена, вот и я со своим рецептом, правда он практически не отличается от рецепта Ксюши
Для теста: 100-125 гр. маргарина или масла ( я даю 125гр. маргарина), 1 стакан воды (250 мл)(я даю воду с молоком в равных пропорциях), 1 стакан муки (стакан 250 мл.), 4- 5 яиц . Соль не добавляю т.к. маргарин достаточно подсоленный. В кастрюльку залить стакан воды, добавить нарезанный на кусочки маргарин и как только вода закипит добавить всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая.Снять кастрюльку с огня, тесто немного охладить (примерно до 70 градусов, кастрюлька стоит на столе минут 5), затем прибавляю яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнёт тянуться прекратить добавлять яйца. Тесто выкладываю на лист, слегка смазанный маслом, чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю лист с "булочками" в духовку на 15 - 20 минут, а как только булочки увеличатся в объёме и слегка зарумянятся уменьшить температуру до 170 гр. и допечь до готовности.( при 170 градусах стоят булочки в духовке примерно 15 минут) Тесто с яйцами перемешиваю миксером со спиральными насадками. Я обычно смело постепенно добавляю 4 яйца, а вот 5-ое по необходимости. Если тесто не очень тянется, то 5-ое яйцо перемешиваю в чашке и добавляю в тесто по чуть чуть. Тесто не должно быть жидким, не должно растекаться на жарочном листе. Режим выпечки в эл. духовке выбираем с нижним подогревом ( в крайнем случае с нижним и верхнем подогреве, но без вентилятора Удачи. Хочу добавить,что начинку можно использовать не только сладкую. Обжарьте грибочки с луком,смешайте с отварным рисом и начините. Получатся очень вкусные пирожки. А также можно для начинки использовать печеночный паштет, салат из тертых сырков с майонезом, чесноком и яйцами. Если я использую не сладкую начинку то тесто выкладываю кофейной ложкой. Получаются маленькие закусочные эклеры. Действительно ВКУСНО. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Виктория!Конечно хочу!Рецепт в студию!У меня духовка электрическая и с вентилятором,может в этом причина?Но я все равно их добью!Вот муж будет объедаться "браком"!!! ![]() Танюша!Мой тоже уже почти весь утоптал!Ему главное ,что бы сладкое и много!!! ![]() ![]() Лена, я сегодня пекла эклеры. Хочу показать несколько фрагментов этой выпечки. Может что то Вам и пригодится. Сегодня мне помогала внучка. Взвесила 5шт. яиц = 285гр. Упускаем момент заваривания теста. Здесь всё ясно. Вот такое получается тесто после добавления третьего яйца. Тесто у нас уже почти эластичное, но ещё плохо тянется ![]() Добавляем четвёртое яйцо и хорошо перемешиваем миксером ![]() После 4-х яиц тесто начинает тянутся и не рвёться, но это ещё не то ![]() Берём пятое яйцо, разбиваем его в чашку, перемешиваем и добавляем половину этого яйца в тесто. Хорошо перемешиваем. И вот, что у нас получилось. ![]() Вот это то , что нам нужно. Тесто отлично тянется Но при этом оно плотное, не жидкое. ![]() Вот теперь из него можно формировать булочки. Мой старший помощник выкладывала чайной ложкой, т.к. кондитерского мешка у меня нет. ![]() ![]() А теперь можно и в духовочку. Через 45 минут ![]() ![]() Угощайтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо, очень вкусненько, я так думаю, что главное делал старший помощник
![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Здорово, Tora!
Никогда не делала эклеры ![]() Вот посмотрела на ваши фотографии. Наверное, теперь решусь ![]() Спасибо! Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Старший по кухне приболела, сегодня в школу не пошла. Любит наблюдать, что я вытворяю на кухне и всегда рвётся помогать. А я не против.
Ксюша, ничего сложного нет в приготовлении эклеров. Так, что дерзайте. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Виктория, большое спасибо за детальное описание! Это как раз для меня( для тех кто в танке), несколько раз пыталась приготовить эклеры, но мои попытки не увенчались успехом. Теперь я думаю, что у меня всё получится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Виктория, суперский мастер-класс. А помощницааа! Мечтаю уже о том дне, когда моя помощница подрастет и будет помогать так. Как я с бабулей когда-то. Спасибо.
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Виктория!Эклерчики классные,а помощница вообще,такая же беленькая как мой малый,пусть растет здоровенькой,всем на радость.
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Виктория, спасибо за праздник!
![]() ![]() Эклерчики чудо как хороши. Спасибо. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() |
Нелличка!Вчера вечером сделала,сегодня утром половины нет.У меня тесто было жидкое и растекалось,и ничего не поднялось.Я потом вторую порцию заделала ,более густую,и опять они не вздулись.Короче,были плоские блинчики.А красненькое-это я малину между слоями добавила.Надо же как -то приукрасить то,что получилось. А духовку открываешь во время выпечки??? Я однажды открыла и они упали так больше и не поднялось тесто ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Tora, замечательная внучка, превосходные эклеры, счастливая бабушка!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
А духовку открываешь во время выпечки??? Я однажды открыла и они упали так больше и не поднялось тесто ![]() Нет ,Ира ,не открывала я духовку!Я уже нашла свою ошибку.Я не варила тесто 2-3 минуты,а меньше.И яйца у меня были крупные.Теперь я увидела мастер-класс Виктории и уже знаю какое по консистенции должно быть тесто.Буду пробовать. Виктория,огромное спасибо за детальную демонстрацию.Я уже поняла все свои ошибки,буду пробовать!Спасибки!!! ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Лена, удачи. Всё у Вас получиться.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!Вот и я со своими получившимися ЭКЛЕРАМИ!!!
![]() ![]() Виктоя -Торочка!!!Огромное спасибо за мастер-класс,мне главное было глянуть какое должно быть тесто по консистенции.Все получилось!!! Девочки,всем спасибки за советы!Я вас люблю!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Леночка, если долго мучиться, всегда все получится!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 0:40 |