![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Мой супруг почти совсем не ест рыбу. Но очень любит одно блюдо. Мы его иногда покупали в кулинарии. Теперь я научилась делать его сама. Увидела в каком-то журнале рецепт, доработала его под свой вкус. Получилось даже очень хорошо!
Рыба под морковным маринадом. Филе рыбы с кожей - 1 кг. (у меня была горбуша). Морковь - 2 штуки. Лук - 2 штуки. Томатная паста - 2 ст.л. Смесь специй - 0,5 ст.л. (у меня хмели-сунели, перец, паприка). Соль. Оливковое масло. Уксус 9%-й - 1,5-2 ст.л. Немного воды и лимонного сока. Сахар - на кончике ножа (я использовала щепотку фруктозы). Рыбу разморозить, нарезать крупными порционными кусками. Выложить противень фольгой. Уложить рыбу шкуркой вниз, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Ставим в духовку на 20-30 минут. Температура - 220 град. Пусть рыбка запекается. Сверху фольгой не покрываем. Лук нарезать мелко. Налить в сковороду немного оливкового масла, жарить лук до полуготовности. Пока лук готовится, трём морковь. Добавляем к полуготовому луку. Жарим несколько минут. Когда зарумянится, добавляем томатную пасту, немного воды (50-100 мл), солим. Тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем специи, сахар и уксус. И тушим, пока не выпарится влага. Не пережарьте! Рыбу вынимаем из духовки. На каждый кусочек кладём по 1 ст.л. морковного маринада. Отправляем в тёплую ещё духовку (мы её выключили). Пусть рыбка под маринадом чуток погреется. Всё. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусно! На гарнир могут быть овощи или картофель. Если класть фруктозу вместо сахара, то диабетикам можно есть это блюдо, не считая хлебные единицы (без гарнира). Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Зимовея, вкусная рыбка
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Зимовея, спасибо за интересный рецепт рыбки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Зимовея, лови отчетик о проделанной работе!
Купила на рынке Норвежскую форель и приготовила под морковным маринадом. Зимовеюшка, прошу прощения, но рецепт чуток под себя изменила, в связи с тем, что сейчас нам нельзя уксус и томатную пасту. Томатную пасту заменила свежими помидорами, а уксус заменила лимоном + вино (молодое виноградное). Специи: орегано, базилик, черный и красный перц. Вот, угощайтесь! ![]() Рыбка вкуснейшая получилась! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Зимовея, лови отчетик о проделанной работе! Купила на рынке Норвежскую форель и приготовила под морковным маринадом. Зимовеюшка, прошу прощения, но рецепт чуток под себя изменила, в связи с тем, что сейчас нам нельзя уксус и томатную пасту. Томатную пасту заменила свежими помидорами, а уксус заменила лимоном + вино (молодое виноградное). Специи: орегано, базилик, черный и красный перц. Вот, угощайтесь! ![]() Рыбка вкуснейшая получилась! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() Ой, какая красотища! Да-да! Такой она и должна быть! Хорошо, что под себя рецепт подогнали! Я тоже от первоначального чуток ушла. В оригинале рыбу надо жарить в панировке на масле. Но я стараюсь меньше жарить, лучше запечь без масла. И вкуснее, и полезнее. Огромное спасибо за фотоотчёт!!! Рада, что рыбка понравилась! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ой, какая красотища! Да-да! Такой она и должна быть!... Огромное спасибо за фотоотчёт!!! Рада, что рыбка понравилась! Зимовея! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ух ты! Ленчик, какая рыбка аппетитная
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 0:20 |