![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Мой супруг почти совсем не ест рыбу. Но очень любит одно блюдо. Мы его иногда покупали в кулинарии. Теперь я научилась делать его сама. Увидела в каком-то журнале рецепт, доработала его под свой вкус. Получилось даже очень хорошо!
Рыба под морковным маринадом. Филе рыбы с кожей - 1 кг. (у меня была горбуша). Морковь - 2 штуки. Лук - 2 штуки. Томатная паста - 2 ст.л. Смесь специй - 0,5 ст.л. (у меня хмели-сунели, перец, паприка). Соль. Оливковое масло. Уксус 9%-й - 1,5-2 ст.л. Немного воды и лимонного сока. Сахар - на кончике ножа (я использовала щепотку фруктозы). Рыбу разморозить, нарезать крупными порционными кусками. Выложить противень фольгой. Уложить рыбу шкуркой вниз, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Ставим в духовку на 20-30 минут. Температура - 220 град. Пусть рыбка запекается. Сверху фольгой не покрываем. Лук нарезать мелко. Налить в сковороду немного оливкового масла, жарить лук до полуготовности. Пока лук готовится, трём морковь. Добавляем к полуготовому луку. Жарим несколько минут. Когда зарумянится, добавляем томатную пасту, немного воды (50-100 мл), солим. Тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем специи, сахар и уксус. И тушим, пока не выпарится влага. Не пережарьте! Рыбу вынимаем из духовки. На каждый кусочек кладём по 1 ст.л. морковного маринада. Отправляем в тёплую ещё духовку (мы её выключили). Пусть рыбка под маринадом чуток погреется. Всё. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусно! На гарнир могут быть овощи или картофель. Если класть фруктозу вместо сахара, то диабетикам можно есть это блюдо, не считая хлебные единицы (без гарнира). Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ух ты! Ленчик, какая рыбка аппетитная
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 3:46 |