IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Зимовея
сообщение 8.11.2013, 12:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Мой супруг почти совсем не ест рыбу. Но очень любит одно блюдо. Мы его иногда покупали в кулинарии. Теперь я научилась делать его сама. Увидела в каком-то журнале рецепт, доработала его под свой вкус. Получилось даже очень хорошо!

Рыба под морковным маринадом.

Филе рыбы с кожей - 1 кг. (у меня была горбуша).
Морковь - 2 штуки.
Лук - 2 штуки.
Томатная паста - 2 ст.л.
Смесь специй - 0,5 ст.л. (у меня хмели-сунели, перец, паприка).
Соль.
Оливковое масло.
Уксус 9%-й - 1,5-2 ст.л.
Немного воды и лимонного сока.
Сахар - на кончике ножа (я использовала щепотку фруктозы).

Рыбу разморозить, нарезать крупными порционными кусками. Выложить противень фольгой. Уложить рыбу шкуркой вниз, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Ставим в духовку на 20-30 минут. Температура - 220 град. Пусть рыбка запекается. Сверху фольгой не покрываем.

Лук нарезать мелко. Налить в сковороду немного оливкового масла, жарить лук до полуготовности.
Пока лук готовится, трём морковь. Добавляем к полуготовому луку. Жарим несколько минут. Когда зарумянится, добавляем томатную пасту, немного воды (50-100 мл), солим. Тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем специи, сахар и уксус. И тушим, пока не выпарится влага. Не пережарьте!

Рыбу вынимаем из духовки. На каждый кусочек кладём по 1 ст.л. морковного маринада. Отправляем в тёплую ещё духовку (мы её выключили). Пусть рыбка под маринадом чуток погреется.
Всё. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Очень вкусно! На гарнир могут быть овощи или картофель.

Если класть фруктозу вместо сахара, то диабетикам можно есть это блюдо, не считая хлебные единицы (без гарнира).
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 11.11.2013, 16:22
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ух ты! Ленчик, какая рыбка аппетитная 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 3:46