IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбный салат "Разгаданная тайна"
Зимовея
сообщение 9.11.2013, 10:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Рыбный салат "Разгаданная тайна" viannen_10.gif

Салат этот слоёный. Очень вкусный!

Нам нужно:
Банка консервированной рыбы.
Яйца - 4 шт.
Огурец - половина длинноплодного или 1 небольшой.
Помидор - 1 шт.
Перец красный болгарский - четверть или половинка (зависит от размера).
Редис - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 5 ст.л.
Сметана - 200 мл.
Зелень петрушки - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Уксус или яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.

Подготовительный этап (лучше продукты складывать в разную посуду):
Консервы - слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Яйца - отварить, остудить, размять вилкой.
Огурец, помидор, редис, болгарский перец - нарезать мелко.
Лук замариновать - мелко нарезать, добавить соль, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать, дать постоять минут 10, затем жидкость обязательно слить.
Сыр - натереть на меленькой тёрочке.
Сметану и майонез - смешать.
Петрушку - нарезать мелко.

Укладка салата:

На тарелку или в салатник кладём продукты в приведённом ниже порядке. Солим те слои, что в этом нуждаются (яйца, овощи). И каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом. Перчим тоже по вкусу и где это необходимо.
1. Рыба.
2. Огурец.
3. Лук.
4. Редис.
5. Перец.
6. Зелень.
7. Сыр (половину).
8. Помидор.
9. Яйца.
10. Сыр (половина, для "пушистости")
Верхний слой сыра соусом не мажем.

Так в чём же разгаданная тайна? А в том, что все слои выложены так, что рядом идущие вкусы отлично между собой сочетаются! Например, зелень и сыр, помидор и яйца и т.д. Салат гармоничен и нежен.
Вкус очень хороший, но есть у этого салата один недостаток, к сожалению. На дне образуется лужица воды. Это из-за помидора, в основном. В принципе, томат можно слегка поджарить или заменить его на кетчуп. Часто кулинары безжалостно выкидывают сочную серединку томата и режут в блюдо только "стеночки". Ну, летом это ещё можно простить, но зимой... Расточительно, однако. )))) Так что, либо не обращать внимание на мокрость на дне салатника (как мы и делаем), либо максимально слить всю жидкость из продуктов (рыба, лук), ну, и помидорный вопрос решить. ))))

А так очень дивный салат!
Диабетикам можно есть без ограничений.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 17:11