![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
ПХАЛИ Всем трям! Осень, много грецких орехов. Предлагаю сезонный закусон. На истину в последней инстанции не претендую, так как даже в самой Грузии вариантов ПХАЛИ великое множество. Так делается в моей семье... НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 1/4 небольшой головки белокачанной капусты 1 стакан очищенных грецких орехов 5-6 зубчиков чеснока 1 стручок красного горького перца(это по умолчанию, всё зависит от горечи перца и вкусовых предпочтений. Кто любит поострее добавите больше.) Чёрный молотый перец. Соль. Отвариваем капусту в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Достаём, остужаем и капусту и воду в которой она варилась. Воду не выливаем. У красного перца удаляем семена. Прокручиваем капусту + грецкие орехи + чеснок + красный перец на мясорубке с мелкой решёткой - 2 раза. Добавляем чуть-чуть водички в которой варилась капуста. Не переборщите с водой, по консистенции это должно намазываться на хлеб. По вкусу солим и перчим чёрным молотым перцем. ![]() ставим в холодильник. Когда остынет, намазываем на хлеб, посыпаем зеленью и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кеша, спасибо за интересный рецептик! Никогда не пробовала такую закуску.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:45 |