Картофельный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофельный хлеб |
3.4.2011, 21:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
4.4.2011, 6:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надюша, Золушка, спасибо за "Картофельный"! Удачные хлеба у вас вышли!
Рада, что понравились! |
|
|
10.4.2011, 21:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
я бы добавила, что смазывать водой надо очень обильно, пока верхняя корочка превратилась во влажную кашицу (конечно аккуратно) иначе только маленькая часть семян задержится на хлебушке. Я все-таки смазываю теплым молоком+желток 1:1, тогда не нужно слишком сильно мочить, просто смазываешь и посыпаешь. Прилипают семена отлично... вот только для этого целое яйцо спортить нужно. Правда, оно не пропадает. Можно гоголь-моголь сделать, у меня любят, не пропадает Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 23:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Я все-таки смазываю теплым молоком+желток 1:1, тогда не нужно слишком сильно мочить, просто смазываешь и посыпаешь. Прилипают семена отлично... вот только для этого целое яйцо спортить нужно. Правда, оно не пропадает. Можно гоголь-моголь сделать, у меня любят, не пропадает Я для смазывания верха покупаю перепелиные яйца,достаточно одного и все расходуется. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2011, 13:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Очередное спасибо Папричке за вкусный рецепт! Этот хлеб стал нашим любимым! Сегодня он с добавкой цельнозерновой муки и жареным лучком!
|
|
|
14.4.2011, 14:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Этот хлеб стал нашим любимым! Сегодня он с добавкой цельнозерновой муки и жареным лучком! Оченъ рада, Танюша, что вы оценили вкус этого хлеба. Добавки толъко усиливают его аромат и вкус. Огромное тебе спасибо, Танюша. Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 16:53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 |
Paprika, Огромное спасибо за такой вкусный хлебушек!!!! Вкус идеальный!!!!Фото не успела сделать....разлетелся за несколько минут(гости были),будем делать его часто...теперь это наш один из любимых рецептов!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2011, 21:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Paprica и уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться, пекла по рецепту картофельный хлеб, все продукты взяла точно по рецепту 500 г муки, 175 картофеля в мундире, 225 мл молоко наполовину с картофельным отваром, каким должен быть колобок, получился у меня очень крутым и я добавила мл 100 жидкости, вроде бы получился очень красивый колобок. В результате я впервые получила что-то страшное, с проваленной крышей. Понятно, что сама себя наказала, добавив жидкости, просто по рецепту к хлебопечке на 500 г муки идет 350 мл жидкости, неужели картофель дает такой результат. Очень хочется испечь красивый хлеб, я, наверное, первая, у кого он не получился. Подскажите, пожалуйста, каким должен быть колобок в этом рецепте.
|
|
|
27.4.2011, 21:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Paprica и уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться, пекла по рецепту картофельный хлеб, все продукты взяла точно по рецепту 500 г муки, 175 картофеля в мундире, 225 мл молоко наполовину с картофельным отваром, каким должен быть колобок, получился у меня очень крутым и я добавила мл 100 жидкости, вроде бы получился очень красивый колобок. В результате я впервые получила что-то страшное, с проваленной крышей. Понятно, что сама себя наказала, добавив жидкости, просто по рецепту к хлебопечке на 500 г муки идет 350 мл жидкости, неужели картофель дает такой результат. Очень хочется испечь красивый хлеб, я, наверное, первая, у кого он не получился. Подскажите, пожалуйста, каким должен быть колобок в этом рецепте. Может Паприка подскажет что-то другое. Но я хочу поделиться своим опытом выпекания этого хлеба. Картошка действительно "вещь" капризная - тесто с картофелем имеет свойство становиться более жидким в процессе замеса-расстойки. Я тоже поначалу добавляла воду в начале замеса, а потом муку при основном замесе. Не спешите добавлять жидкость, посмотрите на колобок в конце второго (!) замеса - вот это истинное тесто, тогда и решайте, что добавить. А в рецепте всё сбалансировано! Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
27.4.2011, 21:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Может Паприка подскажет что-то другое. Но я хочу поделиться своим опытом выпекания этого хлеба. Картошка действительно "вещь" капризная - тесто с картофелем имеет свойство становиться более жидким в процессе замеса-расстойки. Я тоже поначалу добавляла воду в начале замеса, а потом муку при основном замесе. Не спешите добавлять жидкость, посмотрите на колобок в конце второго (!) замеса - вот это истинное тесто, тогда и решайте, что добавить. А в рецепте всё сбалансировано! Поваренок, спасибо за ответ. |
|
|
27.4.2011, 21:44
|
|
Ида, сожалею, что у вас этот хлеб не получился. У меня с ним проколов не было. Я даже не всегда картофель, отваренный в мундире использую. Беру просто отварной.
Я бы на вашем месте воспользовалась советом Танюши - не торопиться добавлять жидкости, а если и добавлять, то не в значительных кол -вах. |
|
|
27.4.2011, 22:13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 |
Может Паприка подскажет что-то другое. Но я хочу поделиться своим опытом выпекания этого хлеба. Картошка действительно "вещь" капризная - тесто с картофелем имеет свойство становиться более жидким в процессе замеса-расстойки. Я тоже поначалу добавляла воду в начале замеса, а потом муку при основном замесе. Не спешите добавлять жидкость, посмотрите на колобок в конце второго (!) замеса - вот это истинное тесто, тогда и решайте, что добавить. А в рецепте всё сбалансировано! столкнулась с тем же....при первом замесе показалось,что муки многовато...добавила столовую ложку воды...колобок идеальный стал...после расстойки заметила,что мой колобок стал жидким и буквально размазывался по дну ...добавила муки...очень переживала,что же выйдет! на моё счастье вышел отличный хлеб ....во второй раз положила всё по рецепту,ничего не трогала и ничего не добавляла и вообще не заглядывала туда...вышло идеально!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2011, 17:02
|
|
Вот мой сегодняшний "Картофельный".
Замешивала в ХП на программе "Пельмени" в течение 10 минут. Все ингредиенты отмеряла строго по рецепту. Тесто расстаивала в течение 1 часа в СВЧ. После расстойки: После обминки тесто уложила в форму и снова отправила на расстойку в СВЧ После второй расстойки в форме: Хлеб после выпечки: Ида, удачи вам. Я уверена, что у вас всё получится со второй попытки. Очень хотелось бы, чтобы Картофельный хлеб стал для вас одним из любимых. |
|
|
28.4.2011, 17:41
|
|
Уважаемые форумчане, всем спасибо за ответ. Попробую еще раз сделать точно по рецепту, выдержать и не добавлять жидкости. Меня смутило еще и то, что я не всю муку заложила сразу, грамм 80 не доложила, чтобы скоректировать колобок и увидела, что уже при этом кол-ве муки не колобок, а что-то крутое-крутое, стала добавлять жидкость, все расползлось, добавила всю муку и получился хороший колобок, а хлеб с проваленой крышей. На вкус, как ни странно, нам понравился, только видно, что надо бы меньше жидкости, будет более легкий. пекла фокаччу картофельную, тесто замешивала в хлебопечке, пекла в духовке, тесто было жидковатое, но не стала добавлять муки, получилось замечательно, теперь надо , чтобы получился хлеб, о результатах отпишусь.
Ой, Paprica, какая красота. Не хлеб, а произведение искусства. Вы пишите, что расстаивали в свч, это в микроволновке? А на каких градусах или я не правильно поняла? А расстаивать в духовке можно? Я так делаю с выпечкой, тесто на которую замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Или это принципиально? У меня нет формы для хлеба. надо купить, пока буду пробовать в хп, а Ваш вариант обязательно попробую, еще раз спасибо за рецепт. Paprica, и еще вопрос, выпекатьв духовке при какой температуре и как узнать, что хлеб пропекся. Заранее спасибо за ответ. Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2011, 18:01
|
|
Вы пишите, что расстаивали в свч, это в микроволновке? А на каких градусах или я не правильно поняла? А расстаивать в духовке можно? Я так делаю с выпечкой, тесто на которую замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Или это принципиально? У меня нет формы для хлеба. надо купить, пока буду пробовать в хп, а Ваш вариант обязательно попробую, еще раз спасибо за рецепт. Paprica, и еще вопрос, выпекатьв духовке при какой температуре и как узнать, что хлеб пропекся. Заранее спасибо за ответ. Ида, о расстаивании теста в микроволновке вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Я выпекала на "Конвекции" при 180гр в течение 35 минут. Расстаивать в духовке тоже можно при 30 -40 градусах. Ида, если у вас есть опыт расстаивания теста для мелкой выпечки в духовке, то и с хлебом, я думаю, проблем не будет. Готовность хлеба можно проверить той же зубочисткой. Тем рецептам где указано время и температурный режим, можно доверять. Удачи вам, и спасибо за картофельную фокаччу. Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
28.4.2011, 18:36
|
|
Paprica, спасибо за оперативный ответ, непременно воспользуюсь Вашими рецептами, у меня духовка электрическая с конвекцией, так что буду пробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2011, 22:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Спасибо огромное за рецепт! Стал любимым.
Пекла в хлебопечке, сама же и съела за раз, хорошо, что была 1/2 порция. Теперь пеку в духовке в небольшом чугунном воке. Вот мои успехи, правда у меня с разрезами не в порядке. На вкус не влияют, но эстетику портят. |
|
|
6.5.2011, 19:46
|
|
Paprika, огромное спасибо за рецепт, пекла в духовке, правда форму использовала для кекса, за неимением другой. Ничего в рецепте не меняла, колобок был не просто крутым, а очень крутым, но решила не вмешиваться. В результате получился отличный хлеб, не утерпели, разрезали теплым. Еще раз спасибо за рецепт и помощь.
|
|
|
6.5.2011, 20:09
|
|
Очень рада, Ида, что хлеб получился и понравился. Спасибо вам, что дошли до победного конца!
Я вчера пекла Картофельный хлеб с добавлением сухого лука. |
|
|
6.5.2011, 22:00
|
|
Подскажите, пожалуйста, а по вкусу хлеб испеченный в духовке отличается от хлеба из хлебопечки? Обязательно попробую с луком, правда сушеного не видела, а может внимания не обращала. Paprica, хлеб у Вас изумительный и отличные фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:40 |