IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картофельный хлеб
Золушка1
сообщение 3.4.2011, 21:21
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Киев
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000

испекла я хлебушек...но ничем не смазывала...в следующий раз попробую))) спасибо Вам)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 6:57
Сообщение #182

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Надюша, Золушка, спасибо за "Картофельный"! 6.gif 6.gif Удачные хлеба у вас вышли! 5639.gif
Рада, что понравились! smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 21:39
Сообщение #183

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(helsa @ 31.3.2011, 21:38) *
я бы добавила, что смазывать водой надо очень обильно, пока верхняя корочка превратилась во влажную кашицу (конечно аккуратно) иначе только маленькая часть семян задержится на хлебушке.

Я все-таки смазываю теплым молоком+желток 1:1, тогда не нужно слишком сильно мочить, просто смазываешь и посыпаешь. Прилипают семена отлично... вот только для этого целое яйцо спортить нужно. Правда, оно не пропадает. Можно гоголь-моголь сделать, у меня любят, не пропадает

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 12.4.2011, 23:05
Сообщение #184

Активный участник
Из: Россия г.Москва
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257

Цитата(One @ 10.4.2011, 22:39) *
Я все-таки смазываю теплым молоком+желток 1:1, тогда не нужно слишком сильно мочить, просто смазываешь и посыпаешь. Прилипают семена отлично... вот только для этого целое яйцо спортить нужно. Правда, оно не пропадает. Можно гоголь-моголь сделать, у меня любят, не пропадает

Я для смазывания верха покупаю перепелиные яйца,достаточно одного и все расходуется. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.4.2011, 13:54
Сообщение #185

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Очередное спасибо Папричке за вкусный рецепт! Этот хлеб стал нашим любимым! Сегодня он с добавкой цельнозерновой муки и жареным лучком!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2011, 14:04
Сообщение #186

Активный участник

Цитата(поваренок @ 14.4.2011, 14:54) *
Этот хлеб стал нашим любимым! Сегодня он с добавкой цельнозерновой муки и жареным лучком!

Оченъ рада, Танюша, что вы оценили вкус этого хлеба. Добавки толъко усиливают его аромат и вкус.
Огромное тебе спасибо, Танюша. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Irysik
сообщение 23.4.2011, 16:53
Сообщение #187

Участник
Из: Тула
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-256

Paprika, Огромное спасибо за такой вкусный хлебушек!!!! Вкус идеальный!!!!Фото не успела сделать....разлетелся за несколько минут(гости были),будем делать его часто...теперь это наш один из любимых рецептов!!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 27.4.2011, 21:15
Сообщение #188

Активный участник
Из: Карелия Петрозаводск
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник

Paprica и уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться, пекла по рецепту картофельный хлеб, все продукты взяла точно по рецепту 500 г муки, 175 картофеля в мундире, 225 мл молоко наполовину с картофельным отваром, каким должен быть колобок, получился у меня очень крутым и я добавила мл 100 жидкости, вроде бы получился очень красивый колобок. В результате я впервые получила что-то страшное, с проваленной крышей. Понятно, что сама себя наказала, добавив жидкости, просто по рецепту к хлебопечке на 500 г муки идет 350 мл жидкости, неужели картофель дает такой результат. Очень хочется испечь красивый хлеб, я, наверное, первая, у кого он не получился. Подскажите, пожалуйста, каким должен быть колобок в этом рецепте.

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.4.2011, 21:23
Сообщение #189

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Цитата(Ида @ 27.4.2011, 22:15) *
Paprica и уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться, пекла по рецепту картофельный хлеб, все продукты взяла точно по рецепту 500 г муки, 175 картофеля в мундире, 225 мл молоко наполовину с картофельным отваром, каким должен быть колобок, получился у меня очень крутым и я добавила мл 100 жидкости, вроде бы получился очень красивый колобок. В результате я впервые получила что-то страшное, с проваленной крышей. Понятно, что сама себя наказала, добавив жидкости, просто по рецепту к хлебопечке на 500 г муки идет 350 мл жидкости, неужели картофель дает такой результат. Очень хочется испечь красивый хлеб, я, наверное, первая, у кого он не получился. Подскажите, пожалуйста, каким должен быть колобок в этом рецепте.

Может Паприка подскажет что-то другое. Но я хочу поделиться своим опытом выпекания этого хлеба. Картошка действительно "вещь" капризная - тесто с картофелем имеет свойство становиться более жидким в процессе замеса-расстойки. Я тоже поначалу добавляла воду в начале замеса, а потом муку при основном замесе. Не спешите добавлять жидкость, посмотрите на колобок в конце второго (!) замеса - вот это истинное тесто, тогда и решайте, что добавить. А в рецепте всё сбалансировано!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 27.4.2011, 21:38
Сообщение #190

Активный участник

Цитата(поваренок @ 27.4.2011, 22:23) *
Может Паприка подскажет что-то другое. Но я хочу поделиться своим опытом выпекания этого хлеба. Картошка действительно "вещь" капризная - тесто с картофелем имеет свойство становиться более жидким в процессе замеса-расстойки. Я тоже поначалу добавляла воду в начале замеса, а потом муку при основном замесе. Не спешите добавлять жидкость, посмотрите на колобок в конце второго (!) замеса - вот это истинное тесто, тогда и решайте, что добавить. А в рецепте всё сбалансировано!

Поваренок, спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.4.2011, 21:44
Сообщение #191

Активный участник

Ида, сожалею, что у вас этот хлеб не получился. У меня с ним проколов не было. Я даже не всегда картофель, отваренный в мундире использую. Беру просто отварной.
Я бы на вашем месте воспользовалась советом Танюши - не торопиться добавлять жидкости, а если и добавлять, то не в значительных кол -вах.

+Цитировать сообщение
Irysik
сообщение 27.4.2011, 22:13
Сообщение #192

Участник
Из: Тула
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-256

Цитата(поваренок @ 27.4.2011, 22:23) *

столкнулась с тем же....при первом замесе показалось,что муки многовато...добавила столовую ложку воды...колобок идеальный стал...после расстойки заметила,что мой колобок стал жидким и буквально размазывался по дну ...добавила муки...очень переживала,что же выйдет! на моё счастье вышел отличный хлеб dance3.gif ....во второй раз положила всё по рецепту,ничего не трогала и ничего не добавляла и вообще не заглядывала туда...вышло идеально!!! rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2011, 17:02
Сообщение #193

Активный участник

Вот мой сегодняшний "Картофельный". rolleyes.gif
Замешивала в ХП на программе "Пельмени" в течение 10 минут. Все ингредиенты отмеряла строго по рецепту.

Тесто расстаивала в течение 1 часа в СВЧ.

После расстойки:

После обминки тесто уложила в форму и снова отправила на расстойку в СВЧ

После второй расстойки в форме:

Хлеб после выпечки:

Ида, удачи вам. 6.gif Я уверена, что у вас всё получится со второй попытки. Очень хотелось бы, чтобы Картофельный хлеб стал для вас одним из любимых. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 28.4.2011, 17:41
Сообщение #194

Активный участник

Уважаемые форумчане, всем спасибо за ответ. Попробую еще раз сделать точно по рецепту, выдержать и не добавлять жидкости. Меня смутило еще и то, что я не всю муку заложила сразу, грамм 80 не доложила, чтобы скоректировать колобок и увидела, что уже при этом кол-ве муки не колобок, а что-то крутое-крутое, стала добавлять жидкость, все расползлось, добавила всю муку и получился хороший колобок, а хлеб с проваленой крышей. На вкус, как ни странно, нам понравился, только видно, что надо бы меньше жидкости, будет более легкий. пекла фокаччу картофельную, тесто замешивала в хлебопечке, пекла в духовке, тесто было жидковатое, но не стала добавлять муки, получилось замечательно, теперь надо , чтобы получился хлеб, о результатах отпишусь.

Ой, Paprica, какая красота. Не хлеб, а произведение искусства. Вы пишите, что расстаивали в свч, это в микроволновке? А на каких градусах или я не правильно поняла? А расстаивать в духовке можно? Я так делаю с выпечкой, тесто на которую замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Или это принципиально? У меня нет формы для хлеба. надо купить, пока буду пробовать в хп, а Ваш вариант обязательно попробую, еще раз спасибо за рецепт.

Paprica, и еще вопрос, выпекатьв духовке при какой температуре и как узнать, что хлеб пропекся. Заранее спасибо за ответ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2011, 18:01
Сообщение #195

Активный участник

Цитата(Ида @ 28.4.2011, 18:41) *
Вы пишите, что расстаивали в свч, это в микроволновке? А на каких градусах или я не правильно поняла? А расстаивать в духовке можно? Я так делаю с выпечкой, тесто на которую замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Или это принципиально? У меня нет формы для хлеба. надо купить, пока буду пробовать в хп, а Ваш вариант обязательно попробую, еще раз спасибо за рецепт.

Paprica, и еще вопрос, выпекатьв духовке при какой температуре и как узнать, что хлеб пропекся. Заранее спасибо за ответ.

Ида, о расстаивании теста в микроволновке вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Я выпекала на "Конвекции" при 180гр в течение 35 минут. Расстаивать в духовке тоже можно при 30 -40 градусах. Ида, если у вас есть опыт расстаивания теста для мелкой выпечки в духовке, то и с хлебом, я думаю, проблем не будет. Готовность хлеба можно проверить той же зубочисткой. Тем рецептам где указано время и температурный режим, можно доверять. Удачи вам, и спасибо за картофельную фокаччу. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 28.4.2011, 18:36
Сообщение #196

Активный участник

Paprica, спасибо за оперативный ответ, непременно воспользуюсь Вашими рецептами, у меня духовка электрическая с конвекцией, так что буду пробовать. 9.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 30.4.2011, 22:15
Сообщение #197

Активный участник
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450

Спасибо огромное за рецепт! Стал любимым.
Пекла в хлебопечке, сама же и съела за раз, хорошо, что была 1/2 порция.
Теперь пеку в духовке в небольшом чугунном воке.

Вот мои успехи, правда у меня с разрезами не в порядке.
На вкус не влияют, но эстетику портят.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 6.5.2011, 19:46
Сообщение #198

Активный участник

Paprika, огромное спасибо за рецепт, пекла в духовке, правда форму использовала для кекса, за неимением другой. Ничего в рецепте не меняла, колобок был не просто крутым, а очень крутым, но решила не вмешиваться. В результате получился отличный хлеб, не утерпели, разрезали теплым. Еще раз спасибо за рецепт и помощь. 1221.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.5.2011, 20:09
Сообщение #199

Активный участник

Очень рада, Ида, что хлеб получился и понравился. Спасибо вам, что дошли до победного конца! 6.gif
Я вчера пекла Картофельный хлеб с добавлением сухого лука.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 6.5.2011, 22:00
Сообщение #200

Активный участник

Подскажите, пожалуйста, а по вкусу хлеб испеченный в духовке отличается от хлеба из хлебопечки? Обязательно попробую с луком, правда сушеного не видела, а может внимания не обращала. Paprica, хлеб у Вас изумительный и отличные фото. viannen_10.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему