Мидии:), вкусняшка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мидии:), вкусняшка |
18.12.2009, 18:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт взят с любимого кулинарного форума, автор Ирисска (слова ее, фото мои)))
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук… Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого 3 белка 1 стакан сахар ванилин сахарная пудра Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. (я не смазывала, выкладывала на бумагу для выпечки) Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать. Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру. Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))) |
|
|
||
18.12.2009, 18:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
18.12.2009, 18:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ой, можно на ТЫ? очень прошу:))))
|
|
|
18.12.2009, 19:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Изумительный рецепт, Галка! Как хочется попробовать... Спасибо большое.
|
|
|
18.12.2009, 19:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звезда в шоке!!!!Молодец!С какими красотами ты пришла к нам на форум.....
|
|
|
18.12.2009, 20:04
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Изумительный рецепт, Галка! Как хочется попробовать... Спасибо большое. я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?))))))) обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется))))) |
|
|
19.12.2009, 1:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Домовушка, это сногсшибательно. Не только Звезда в шоке. Это уж вообщееееее.... Спасибочки за рецептики
|
|
|
21.12.2009, 23:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ну вот и мои мидии. Вкусноооо. Огромное спасибо Домовушка за рецепт.
Да, кстати мой муж тоже сказал, что название не правильное. Сначала назвал пилоткой. Я обрадовалась, что не пошло, а он в ответ:"А ты знаешь, как пилотку в армии называют, если ее неправильно одеть?..." И хохочет. Ну дело ясное - принцесами все мужики одинаковые - на уме одно. А я считаю, как их не назови, они очень вкусные. |
|
|
22.12.2009, 1:04
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Всё....завтра наваяю...молодец Сашуля!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 1:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На здоровье! Отнесу хвальбушку автору пирожных))))
Сашуль, очень красивые получились)) И правда же, не напряжно? Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 10:06
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?))))))) обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется))))) Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022 |
|
|
22.12.2009, 14:45
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022 классно)) но тут рецепт для ленивушек как я))) просто, быстро)))) |
|
|
22.12.2009, 16:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022 Вот, что значит без фото А то б я еще раньше эту вкуснотень попробовала. Хотя я считаю, что слоеное тесто в этом печенье очень хорошо сочитается с безе - оба хрустящие. |
|
|
22.12.2009, 16:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуль, ты вообще прелесть! Все-то ты успеешь, столько вкусноты наготовишь, умница! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 16:52
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вот, что значит без фото А то б я еще раньше эту вкуснотень попробовала. С этим рецептом теста печенье получается нежное и очень вкусное. Ну нет у меня фоток и в ближайшее время печь не буду - последнее время аллергия на сладкое, не могу часто кушать сладости, к сожалению... А раньше пекла часто... Попробуйте оба рецепта, а потом выбирите, что больше нравится. |
|
|
29.11.2010, 16:18
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Домовушка, от меня лично и от моего мужа СПАСИБО Вам огромное!!! Мне кажется, что вкуснее и нежнее печенюшек я раньше никогда не ела, это просто что-то!!!
И хотя процесс приготовления немного нудноватый (я имею ввиду лепку), они того стоят... а уж как быстро они съедаются Выкладываю фотки: Кстати, делала из 250 гр слоеного теста, на начинку брала 2 белка и 2\3 стакана сахара, так у меня получилось 79 штучек, (но это меня на столько хватило , а вообще оставалось еще тесто и безе на штук 15 это точно...) P.S. а мужчины все одинаковые... |
|
|
30.11.2010, 8:18
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Манечка, очень уж аппетитные у Вас мидии, что пару штук утащила, большое Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2010, 13:23
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Галюня, только сегодня увидела, что твои "Мидии" -это выпечка. Я раньше не заходила сюда, т.к. такой морепродукт не ем!
Ну какую ж красоту ты принесла на форум-год прошел уже считай, а я только увидела. Спасибка тебе огромнейшая! Унесла в копилочку рецептов! Манечка, у Вас хорошая выпечка получилась! А Вы в МВП пекли, смотрю тарелочка из МПВ. |
|
|
30.11.2010, 16:47
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
тата71, Olgamica спасибо девочки!!!
Пекла действительно в МВП, так как духовки у меня нет к сожалению, но в принципе на нашу пока еще небольшую семью объема МПВ хватает... а там поживем - увидим!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 17:10
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пекла и мужу ничего не рассказывала про название. Вытягиваю - слышу :"Ой, мать, а что за писю... ты испекла?"
НУ Очень, очень, очень... Может и вправлу название изменить и этим привлечь внимание форумчан к этой выпечки. Всё очень быстро приготовляется. Белки брала четырёхдневной давности. Взбились в один момент. Спасибо Домовушке, что притаскала этот рецепт в мой дом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:56 |