IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
tatulja
сообщение 26.2.2010, 22:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Знаете ли вы, что гигиенические принадлежности по уходу за полостью рта можно использовать не только по прямому назначению? Вот несколько способов применения их в домашнем хозяйстве.
ПАСТА
С её помощью можно чистить ювелирные украшения, клавиши пианино, потертости на кожаной обуви, а также резиновые части кроссовок и загрязненную подошву утюга.
Она защитит от запотевания стекла очков и зеркала в ванных комнатах.
Зубная паста заставляет заблестеть хромированные поверхности, ею можно удалять следы цветных карандашей со стен, чернил и губной помады с тканей, кругов от воды с мебели.
А ещё вымыть руки, например, если запах рыбы, которую вы разделывали, никак не исчезает, сколько бы вы не смывали туалетным мылом.
НИТЬ
Она поможет легко и быстро снять не желающие отходить от противня, вынутые из духовки, пирог или печенье. Зубной нитью удобно резать сыр, бисквиты и кексы.
Благодаря её упругости и прочности нить можно использовать при штопке рюкзаков и палаток, а уж пуговицы верхней одежды (пальто, куртки) , пришитые ею, ни за что не оторвутся в транспортной давке.
ЩЕТКИ И ЗУБОЧИСТКИ
Чтобы картошка в микроволновке приготовилась быстрее, поставьте сырые клубни на «ножки» из зубочисток – микроволновое излучение равномерно прогревает клубень со всех сторон.
Щетками хорошо чистить искусственные цветы и растения, бижутерию, расчески, швы между кафельными плитками, клавиатуру компьютера, терку и плиту вокруг горелок!
В случае протечки садового шланга заткните отверстие зубочисткой. От воды она расбухнет, устранив дефект.

МИКРОВОЛНОВКА
Она обычно используется, когда нет времени или просто не хочется особенно заниматься готовкой. Сунул в неё какой-нибудь полуфабрикат, и через пару минут ужин готов. Однако этим е1 функции не исчерпываются. Например, с помощью печки можно:
• Получить больше сока. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить в соковыжималку, подержите их в микроволновке в течении 20 секунд.
• Растопить засахаренный мед. Поставьте емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ) с медом в микроволновку и нагрейте на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.
• «поторопить» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре оно подходит примерно в течении 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева. Включите СВЧ на 3 минуты, затем сделайте 3-х минутный перерыв (тесто остается в печи), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже на 6 минут. За это время объем теста увеличится вдвое.
• Нагреть косметические средства. Масло для волос, маска для лица, воск для эпиляции – всё можно нагреть в микроволновке (только не в металлической упаковке). Это куда быстрее, чем на водяной бане. Прежде чем наносить средство, проверьте обязательно пальцем, насколько оно горячее;
• Жарить орехи и сушить сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а микроволновку. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2 – 3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. Учтите, орехи будут продолжаться жариться в течении минуты после того, как вы выключите печь;
• Готовить овощи без добавления воды. Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Шпинат и грибы, например, можете проверить на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минуты.

Сегодня прочитала в газете «Волхов», решила показать вам, вдруг кому-то пригодится. Темка кажется уже где-то есть такая, но не нашла, просьба к модераторам и администратору если нужно – перенести.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 26.2.2010, 22:10
Сообщение #2

Активный участник
Из: Харьков
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05

Отличная тема татуля, я вот с позволения тоже хочу добавить парочку советов.Пока столько..потом еще добавлю.

-что бы улучшить аромат молотого кофе,его нужно подсушить и добавить немного соли.
-если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,они станут как свежие.
-горячие овощи при нарезке в салат нужно охладить,а холодные должны нагреться до комнатной температуры.Если соединить теплые с холодными,салат быстро пропадет.
-заправляйте салат растительным маслом после того, как посолите ,соль не растворяеться в масле.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.10.2010, 9:51
Сообщение #3

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс

У меня есть общие вопросы. Если я не туда залезла (не в ту рубрику), поправьте меня, пожалуйста!

Итак: вопрос:

У меня в кухне стоит большой прямоугольный стол. Накрыт всегда скатертью. И она скользит. Что можно придумать класть под скатерть, чтобы она не скользила? Все клеенки разноцветные, бывает, что просвечивают из-под скатерти, некрасиво. Дерматин (иск.кожа, кот. оббивают дверь) реагирует на горячее. Сукно - непрактично (вдруг, что-то разольется...), тонкий паролон тоже самое, да плюс он практически всегда светлый, а мне надо что-то темное, но одноцветное.
Думаю над этим вопросом уже года 3. Ничего придумать не могу...

Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями!!!! Помогите!!! dash2.gif Спасибо!

Ирина

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2010, 10:26
Сообщение #4

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 10:51) *
У меня в кухне стоит большой прямоугольный стол. Накрыт всегда скатертью. И она скользит.

Ирина, обязательно под скатерь нужно что -нибудь класть? Или только проблема в том, что скатерть скользит?
Есть специальные утяжелители в форме прищепок, которые прикрепляются к уголочкам скатерти. Тогда скатерть скользить не будет.

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.10.2010, 10:27
Сообщение #5

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 10:51) *
У меня есть общие вопросы. Если я не туда залезла (не в ту рубрику), поправьте меня, пожалуйста!

У меня в кухне стоит большой прямоугольный стол. Накрыт всегда скатертью. И она скользит. Что можно придумать класть под скатерть, чтобы она не скользила? Все клеенки разноцветные, бывает, что просвечивают из-под скатерти, некрасиво. Дерматин (иск.кожа, кот. оббивают дверь) реагирует на горячее. Сукно - непрактично (вдруг, что-то разольется...), тонкий паролон тоже самое, да плюс он практически всегда светлый, а мне надо что-то темное, но одноцветное.

Ирина

Трям Dolli! Так на вскидку, что на ум первое пришло. На ножки или под столешницей в крутить по шурупу, а к скатерти с обратной стороны пришить резиночки с петелькой на конце. Зацепить скатерть. Надеюсь понятно объяснил(правда не уверен, что будет работать)

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.10.2010, 10:30
Сообщение #6

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Долли!!!У меня когда был стол со скатертью,то возникала та же проблема!!!Я пришила по углам маленькие грузики и она перестала ездить по столу!!!А под скатерть иногда клала тонкий флизелина....но у меня почти все скатерти льняные.

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.10.2010, 10:41
Сообщение #7

Активный участник

Спасибо за советы, kesha200 и Paprika!
Но:
1.Пришивать к скатерти петельки - сложно, т.к. есть достаточно тонкие скатерки. Будет видно и морщить будет.
2. Стол стоит в цетре кухни, возле "уголка" диванного. Когда выходишь, обязательно получается так, что скатерть "скукоживается" (не знаю, как описать, но вы поняли...). Так что прищепки - утяжелители не подойдут, к сожалению.
3. Если скатерть тонкая, то хочется, чтобы было приятно ставить тарелки и пр. на что-то мягкое....

Хотела вставить фото стола в кухне, но... забыла пароль для радикала!!!! Поищу в бумажках, найду - вставлю фото....

Пока писала, zvezda ответила! Я сразу представила: скатерть, а по уголкам гирьки висят.... laugh.gif , такие, как на рынках в старые времена....

А какие грузики?

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2010, 10:48
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 11:41) *
А какие грузики?

Специальные грузики - утяжелители, их же применяют и для штор на окнах и дверях. Вы их просто не представляете, наверное, Ирина? Они совершенно не портят интерьер!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.10.2010, 10:48
Сообщение #9

Активный участник

1221.gif biggrin.gif biggrin.gif да уж....нет,у меня были магнитики из детского набора и они бали по периметру,а не внизу!!!А потом я все скатерти стала по углам на сгибе прихватывать декоротивными брошками....было красиво!!!И уголки по периметру подшивала,ну как на чехлах...

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.10.2010, 10:53
Сообщение #10

Активный участник

Вот, нашла пароль в радикале. Пробую вставить.

Сейчас интерьер немного другой. Но суть проблемы осталась... Я не представляю, как это можно вшить....Я признаю, что "косорукая", я и иголка - несовместимые понятия.... Я с мужем посоветуюсь, он у меня шить умеет.
Я даже про липучки думала, но они будут видны и ощущаться...

+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 21.10.2010, 11:07
Сообщение #11

Активный участник
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Ирина, а если липучки приклеить к столу по бокам (по всему периметру)?

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.10.2010, 11:14
Сообщение #12

Активный участник

Ляля, липучки толстоватые получаются, я примеряла. Скатерть-то тонкая... она приподнимается!!!!

Я ж говорю, вроде, все просто, а думаю уже года 3!!! А отказаться от скатерти не могу! Именно так было у меня всегда (даже, когда дочка была маленькая и ела не очень аккуратно, я ей подкладывала клееночку, а мы ели на скатерти), у моей мамы и бабушек. Просто столы были меньше и стояли не в центре кухни....

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2010, 11:15
Сообщение #13

Активный участник

Вот сфотографировала. У меня в дверном проёме (арка) висит декоративная штора из органзы. Сами понимаете, какая это лёгкая ткань и как она будет смотреться без утяжелителя - грузика. Как тряпка, не иначе! А так штора красиво смотрится. Этот грузик абсолютно не бросается в глаза, несмотря на то, что ткань прозрачная.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 21.10.2010, 11:18
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 12:14) *
Ляля, липучки толстоватые получаются, я примеряла. Скатерть-то тонкая... она приподнимается!!!!

Это если сверху приклеить липучку. А я говорю про боковинки. Так тоже не получится?

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.10.2010, 11:23
Сообщение #15

Активный участник

Спасибо! Буду думать. Сейчас вот еду к дочке, заодно зайду в швейный магазин. Посмотрю и грузики, и липучки! Прикину...
До встречи после обеда! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.10.2010, 11:26
Сообщение #16

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Я придумала!!!!!!
Постараюсь описать. "...а на словах велела передать..."(к/ф "Место встречи изменить нельзя")
Измеряете размер столешницы. Берете пленку полиэтиленовую рукавом (или просто на метраж, тогда вдвое) подходящей ширины (ширина столешницы + 20 см) и длины (длина столешницы + 20 см), внутрь вкладываете такого же размера какой-то белый материал (мягкую ткань, тонкий синтепон...-что-то подобное). Прокладываете строчку по краю полиэтилена, захватывая строчкой ткань. Получившуюся заготовку прострочить вдоль и поперек несколько раз, образуя клетки, чтобы материал внутри не сбивался. На этой заготовке расмечаете размер столешницы, отступив от краев по 10 см.
Далее скатерть раскладываете на этой заготовке и пристрачиваете скатерть к заготовке по разметке столешницы. Кладете скатерть на стол и скатерть заворачиваете на стол. Далее к свисающим краям заготовки пришиваете резинку, отступив от углов стола на 5 см, другой конец резинки пришиваете с натяжкой под столешницей к противоположной стороне заготовки.
(ВОТ ЭТО Я ЗАКРУТИЛА!!! Но думаю, что мысль моя понятна! ) Опускаем скатерть вниз - ГОТОВО!
Теперь скатерть не будет морщить, внешний вид сохранён, стол от пролитого не портится. Для горячего сейчас есть масса всевозможных подложек-подставок, это не проблема.
Снять ее для РУЧНОЙ стирки не проблема, можно сделать 2-3 такие скатерти на смену.
Я сама шью хорошо и давно, поэтому мое описание будет понятно человеку, знакомому с шитьем. На углах заготовки будут образовываться заломы, когда вы их увидите, поймёте, как их убрать.
Надеюсь, что помогла.

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.10.2010, 22:01
Сообщение #17

Активный участник
Из: Волгоград
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

А я на торцы стола по уголкам приклеиваю тонкие полоски двойного скотча. Где-то через год их меняю. Ткань к ним хорошо прикрепляется и следов не остаётся.

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 26.10.2010, 9:12
Сообщение #18

Активный участник

Большое спасибо за советы!
Света, для меня шитье - запредельное занятие! Даже пуговицу пришить - тяжесть для меня неимоверная. Вот вышивать - тут могу. Мужу показала это описание, он сказал, что можно так сделать. Но энтузиазма я не услышала, к сожалению...
Наташа, а вот это попробую. Липучки - это для меня реальнее.

Еще раз, всем спасибо!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 26.10.2010, 13:34
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(naluna @ 25.10.2010, 23:01) *
А я на торцы стола по уголкам приклеиваю тонкие полоски двойного скотча. Где-то через год их меняю. Ткань к ним хорошо прикрепляется и следов не остаётся.

Вот, на торцы! Я никак не могла вспомнить как это называется.... dash2.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 26.10.2010, 16:59
Сообщение #20

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

Dolli, а специальные держатели для скатертей Вам не нравятся? Они и придуманы для того, чтобы скатерти не скользили и давно продаются в виде разнообразных клипс, металлических и пластмассовых и в виде грузиков:

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 26.10.2010, 17:11
Сообщение #21

Активный участник

Ух ты!!!!!!! Я даже такое представить не могла!!!!!! Спасибо!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!!!! Теперь знаю, что искать!!! Вот уж, век живи....
Филоменочка, так благодарна!!!!!! Ура!!!!! Главное, шить не надо!!!!!
Сейчас же полезу поищу на просторах инета, где такое купить можно!!!! Да и в магазинах хоть знать буду, что такое может быть на свете!

+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 30.10.2010, 15:28
Сообщение #22

Цитировать выделенное
Гости

Тогда и мне может посоветуете решение моей проблемы. Стол тоже квадратный, он раскладывается на огромный обеденный стол (еще советских времен). Так вот я застилаю его всегда красивой клеенкой, но срок службы очень маленький. Середина прямо как новая, а углы, ломаются (у клеенки), образуются своего рода дырки. Там просто утолщенные углы, поскольку стол складывается вдвое. Просто стелить скатерть не могу, стол на кухне находится и он нуждается именно в клеенке. Скатерть стелю только на праздники. Да и сейчас такие классные клеенки делают, быввает рисунок лучше самой скатерти! Покупать каждый месяц новую клеенку размерами 150х200 очень накладно! Посоветуйте и мне чем закрыть углы, чтобы они не рвали клеенку! Спасибо!

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 31.10.2010, 18:06
Сообщение #23

Активный участник

Хожу, думаю. Может, купить тонкий паралон под клеенку, чтобы поролон сглаживал углы...Не знаю. Я не шьющая, поэтому мне сложно что-то придумать.

Со скатертью решили. Спасибо всем!!!!

А теперь следующий вопрос. Помогите советом!
У меня атропический дерматит. А чистоту люблю стерильную. Раньше, когда болезнь "спала", мыла все "Силитом". Это идеальное средство для удаления всяких грязностей. Но после этого средства у меня бывают вспышки болезни. Для, извините, унитаза, раковины в ванной я пользуюсь этим средством. Но помыть душевую кабинку боюсь. Я не хочу последнюю вспышку своей болячки связывать с применением "Силита", но сразу после мытья кабинки у меня началось... В кабинке все закрыто, я дышу этими парами... А вот нельзя бы... Но как и чем смыть налет от извести в воде... "Шкрябать" нельзя, поцарапается стекло, хотя, я скребла скребком для стеклокерамики (плита стеклокерамиченская). Но без каких-то средств - плохо получается.
Муж пытался мыть, но мужчина не способен вымыть так, как мне надо!
Посоветуйте, пожалуйста, чем отмывать это чудо техники! Когда покупали, я не знала про свою болячку! А теперь - головная боль!
Спасибо всем, кто откликнктся!

+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 31.10.2010, 18:31
Сообщение #24

Активный участник
Из: Украина Черкассы
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML

Dolli, А вы не пробовали моющим средством для душевых кабин фирмы Amway. Это, абсолютно, не реклама, просто мы пользуемся средством д/ванн и от всяких там налетов этой фирмы. Нам нравиться.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.10.2010, 18:49
Сообщение #25

Активный участник

А я вам, Dolli, советую прочитать вот ЭТУ тему.

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 31.10.2010, 19:40
Сообщение #26

Активный участник

Спасибо, девочки! Попробую и то и то. А то погибаю! Правда, дешевле купить сначала Amway, наверное.. Буду пробовать.

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 2.11.2010, 21:22
Сообщение #27

Активный участник
Из: Волгоград
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Ирин, у меня то же самое... Душевую кабинку я мою каждый день без всяких средств губкой с обратной стороны. Стекло не царапает и все капли смывает. Сначала губкой, потом влажной тряпкой, а потом сухой до блеска. А раз в месяц одеваю распиратор и рубашку с длинным рукавом и вперёд - Cillit Bang! А Аmway меня не впечатлил...

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 4.11.2010, 2:03
Сообщение #28

Активный участник

naluna, спасибо большое за совет... Но я не такая героическая Женщина! Я не смогу каждый день душевую кабинку мыть!!! А вот по поводу респиратора... Подумаю. Может, противогаз надеть? И мужу приятно будет.. "Дорогая, ты брови выщипала?" biggrin.gif
Сейчас попробую в личку написать... Если не получится, как-нибудь опять свяжемся, ладно?

Вот, к копилке советов у меня следующий вопрс:

Как хранить свежевыпеченные произведения??? Испкла я питу с корицей, медом, сахаром... Короче, по рецепту. На следующий день верхняя корочка стала жестковатой.
Хлеб я вылеживаю под полотенцами, а потом складываю в пакетик.
А вот изделия из этого теста? Как лучше хранить?
Так жаль, что теряют они свою мягкость... Я их оставляю под полотенцем. Может, неправильно? Может, под пленку их надо? Или фольгу?

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2010, 5:17
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Dolli @ 4.11.2010, 2:03) *
Как хранить свежевыпеченные произведения???

Почитайте здесь, Dolli.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.11.2010, 10:35
Сообщение #30

Цитировать выделенное
Гости

Цитата(naluna @ 2.11.2010, 21:22) *
Ирин, у меня то же самое... Душевую кабинку я мою каждый день без всяких средств губкой с обратной стороны. Стекло не царапает и все капли смывает. Сначала губкой, потом влажной тряпкой, а потом сухой до блеска. А раз в месяц одеваю распиратор и рубашку с длинным рукавом и вперёд - Cillit Bang! А Аmway меня не впечатлил...

У меня конечно не душевая кабинка, но я все мою именно Сан Клином! Тоже одеваю маску и вперед. Моет идеяльно! У нас даже в санаториях кастрюли с нагаром или копотью этим средством отмывают в один прием! Там на будылочке нарисованы красные кастрюльки. Есть еще одно средство для грилей и других поверхностей. Найду название, скажу. Его тоже применяли и для мойки ванн и плит и грилей уличных. Супер.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 11.11.2010, 23:38
Сообщение #31

Активный участник
Из: Россия-Украина-Португалия
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter

Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 6:51) *

Ирина

знаете, Dolli, у нас продаётся основа на стол под скатерть, что то вроде силикона или губчатой(! на знаю или есть такой материал..!) резины, это как основа на матрац под простынь, вы посмотрите в каком нибудь hiper market, может просто не обращали внимания раньше. завтра специально зеду посмотрю как называется и сколько стоит.

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.11.2010, 21:36
Сообщение #32

Активный участник

Dolli, Вы решили свои проблемы? А то мне как раз пришёл декабрьский каталог Мира книги, у них есть и зажимы для скатерти (вполне симпатичные, прозрачные) - лот 360315 по 99 руб., и антискользящий коврик под скатерть - лот 360432, 199 руб. А для кабинки не пользовались активной пеной для ванных и душевых кабин Nordland? Говорят, отличное средство - нанести, оставить на 5-10 минут и смыть.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.11.2010, 22:10
Сообщение #33

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Цитата(filumena @ 15.11.2010, 23:36) *
Dolli, Вы решили свои проблемы? А то мне как раз пришёл декабрьский каталог Мира книги, у них есть и зажимы для скатерти (вполне симпатичные, прозрачные) - лот 360315 по 99 руб., и антискользящий коврик под скатерть - лот 360432, 199 руб. А для кабинки не пользовались активной пеной для ванных и душевых кабин Nordland? Говорят, отличное средство - нанести, оставить на 5-10 минут и смыть.

Точно, я видела, ещё как раз про Ирину подумала. Можно и по инету заказать

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 18.11.2010, 11:53
Сообщение #34

Активный участник

Девочки! Спасибо огромное! Проблему не решила. Два дня не заходила, болела. Простуда. То ли просквозило (на форточке мясо вялю, старалась сквозняк устраивать...), то ли вирус в метро подхватила...
Сейчас зайду в Мир книги, посмотрю.
По поводу средства для кабинки, поищу. А то мне уже стыдно перед собой! Боюсь силитом мыть, а уже она грязная... Суббота рабочая была, и просить мужа помыть совесть не позволила...
Спасибо еще раз!!!!

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.12.2010, 17:36
Сообщение #35

Активный участник

Dolli, в Икее тоже продаются синтетические коврики-подложки против скольжения

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 7.4.2011, 11:25
Сообщение #36

Активный участник

Подруги, хочу вам показать свое новое, очень, на мой взгляд, удобное приобретение. Это вкладка-органайзер в сумку. В комплекте идет сразу две вкладки, для маленькой и большой сумки. И, когда мне нужно к очередному наряду сменить сумку, не нужно тратить кучу времени, перекладывая все подряд, а достаточно целиком вытащить вкладку и переставить ее в другую сумку dance3.gif ! Очень удобно! Правда, я заказывала еще в феврале для подарков к 8 марта несколько штук, а привезли их только сейчас t2309.gif .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.4.2011, 11:33
Сообщение #37

Активный участник

Замечательно придумано! Вот из - за этого всё оттягиваю момент смены сумки. smile.gif Чтобы все мелочи переложить из одной сумки в другую, нужно время. А его вечно не хватает. biggrin.gif Спасибо, Лариса.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 11:33
Сообщение #38

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Лариса, отличная вещица! Мне такой не хватает, как я поняла сейчас...

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 7.4.2011, 11:47
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Paprika @ 7.4.2011, 12:33) *
Замечательно придумано! Вот из - за этого всё оттягиваю момент смены сумки. smile.gif

Вот и я, Нелли! Мне легче наряд к сумке подобрать, чем перекладывать содержимое сумки biggrin.gif ! А теперь - нет проблем! Кстати, еще ведь и для сумок есть отличный органайзер! У меня их целых два!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 11:54
Сообщение #40

Активный участник

Лариса, замечательная идея!!! Надо только место найти, а сделать такое-плёвое дело!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.4.2011, 12:01
Сообщение #41

Активный участник

Да... Сумок много не бывает! biggrin.gif И органайзер вмещает довольно большое кол -во сумок. smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.6.2011, 18:11
Сообщение #42

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Народ покупает много чего, думая, что покупает импорт. А все таки....:
под какими же названиями скрываются российские компании?

Техника:
«Vitek». Торговая марка зарегистрирована в Австрии, именно поэтому российская компания «Голдер Электроникс» имеет полное право писать на коробках с техникой «Производитель: Австрия».
«Scarlett». Совместная китайско-российская компания зарегистрирована в Великобритании. Название получила в честь героини «Унесенных ветром» Скарлетт О’Хара.
«Rolsen». Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.
«Kaiser». Компания производит крупную бытовую технику на заводах в Польше и Италии. А к Германии никакого отношения не имеет. Тем более что слово «кайзер» в немецком пишется по-другому.
«Bork». Довольно популярный бренд является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот». Точно так же, как «Elenberg» - торговая марка сети «Эльдорадо».
Одежда и обувь:
«Carlo Pazolini». Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае.
«TJCollection», «Chester», «Carnaby» - три торговые марки одной компании. Созданная в Великобритании в 1992 году компания производит обувь якобы на обувных фабриках Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании магазинов со знакомыми логотипами вы не найдете.
«Ralf Ringer». Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска.
«Tervolina». Шьет обувь в Тольятти и в Китае. А раньше импортировала из Чехии и Венгрии, с тех времен и осталось название.
«Camelot». Продает сделанные под контролем российской компании в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys».
«Finn Flare», «Baon», «Savage», «O’STIN» - под этими торговыми марками продается одежда российского производства.
«Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» - собственные торговые марки сети «Спортмастер». Одежда для них шьется, в основном, в Китае.
«ALBA». Название торговой марки, которая торгует обувью, сделанной в Китае, образована из начальных букв имени и фамилии своего владельца - Александра Байера.

Продукты:
«Greenfield». «Английский» чай продается под зарегистрированной в Великобритании маркой питерского производителя чая «Орими Трейд».
«Curtis&Patridge». Собственность компании «Май».
«Mr.Ricco». Имидж «итальянского» майонеза на основе перепелиных яиц поддерживает якобы переводная реклама. Хотя в ролике снимаются сплошь российские актеры.
«Bagbier». Пиво названо в честь генерального директора омского пивзавода «Россар», где оно и производится, Ивана Багнюка.
Косметика и бытовая химия:

Сети магазинов парфюмерии «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» - являются российскими компаниями, и продукция в них поступает вовсе не из Франции.
«Frau Schmidt». Поскольку немцы славятся на весь мир своей любовью к порядку, российские владельцы компании по производству бытовой химии придумали для торговой марки немецкое название.
Посуда
«Gipfel» и «Berghoff» никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Разве что торговые марки просто зарегистрированы в этих странах. Вся посуда этих марок производится в Китае. Впрочем, есть надежда, что дорогая посуда в этих магазинах сделана действительно из нержавеющей стали, в отличие от дешевых ковшиков из обычных хозяйственных магазинов, которые ржавеют через неделю использования.

Канцтовары:

«Erich Krause». Канцелярские товары «немецкого» качества выпускает в России отечественная компания.
Данные почерпнуты из инета).

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.7.2011, 0:00
Сообщение #43

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Сегодня деру нос. У нас начал западать клапан в бачке унитаза. Воду сольешь, а обратно не набирается, т.к. поплавок , зараза, так и сидит себе внизу, не поднимается. Муж мучился, пытался как-то эту проблему решить - ничего. Я себе подумала, что будет лучше скользить по штырю, на который он одет, если штырь чем-то смазать. Логичнее всего - мылом (вспоминаются старые не очень приличные анекдоты). Словом, я полила всю эту конструкцию Фейри. Поплавок начал ходить туда-сюда, как новенький, унитаз не только смывается, но и по ходу, извините, подмывается... А мой авторитет технаря еще более укрепился т.к. сэкономила на вызове сантехника.
Это я к тому, что порой для решения проблем лучше всего подходят самые простые способы. А вкладыш для сумочки я себе таки сошью и опять таки сэкономлю энную сумму! Вот!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.7.2011, 0:47
Сообщение #44

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Трям, Свекруха! 10 баллов за сообразительность. Пару советов(на авторство не претендую). Если заедает молния, то её надо "смазать" свечкой, а заедающий дверной замок - на ключ надо нанести не много графитовой пыли(например, от заточки от карандаша)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.7.2011, 10:57
Сообщение #45

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Цитата(kesha200 @ 4.7.2011, 0:47) *
Трям, Свекруха! 10 баллов за сообразительность. Пару советов(на авторство не претендую). Если заедает молния, то её надо "смазать" свечкой, а заедающий дверной замок - на ключ надо нанести не много графитовой пыли(например, от заточки от карандаша)

Как говорила незабываемая Проня Прокоповна, мерси за комплиман. Насчет графита - подтверждаю, проверено на практике. Да еще как! Моя бывшая свекруха (вот из кого жутики писать!) угробила свою газовую плиту до того, что газ вырвался через краники и загорелся там, а не в горелках. Ну не мыла мадам плиту по году, вот оно и позатекало.
Я плиту разобрала, все детали в керосине вымочила, а иначе не отдиралось, потом хорошенько проточной водой промыла, т.к. помнила, как на заводе, где я работала, вот так недопромытый агрегат при включении загорелся. Собрала - и оказалось, что требуется смазка. Использовать машинные масла побоялась из-за специфики эксплуатации плиты. Поэтому засадила всех мужчин в доме натирать графит из карандашей. Подошло великолепно!
Юмор ситуации состоял в том, что в доме в то время было три мужика: свекрухин муж и два сына, а чинить плиту довелось мне т.к. у вышеназванной троицы руки росли оттуда же, откуда и у маменьки ихней.
К счастью с этим семейством я уже давно расплевалась.
Так что - в копилку добрых советов: если вас угораздило связаться с подобной семейкой - помашите им ручкой как можно раньше, не тратьте на них время т.к. "жизнь - короткая такая!".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
eva
сообщение 12.8.2011, 2:36
Сообщение #46

Активный участник
Из: canada
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c

у меня проблемма в отмывании форм для выпекания. одна форма стеклянная, я в ней и куру делаю, ну этот черный налет не отмывается.А вторая- тефлоновая для маффин- то же самое, я даже кометом отмывала- не полностью все равно.
Кто чем пользуется?

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.8.2011, 9:33
Сообщение #47

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(eva @ 12.8.2011, 2:36) *
у меня проблемма в отмывании форм для выпекания. одна форма стеклянная, я в ней и куру делаю, ну этот черный налет не отмывается.А вторая- тефлоновая для маффин- то же самое, я даже кометом отмывала- не полностью все равно.
Кто чем пользуется?

Попробуйте помыть (если у Вас есть в продаже мыльный орех) отваром мыльного ореха. Он очень хорошо отмывает застарелые пятна жира на плите и посуде.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 18.1.2012, 8:27
Сообщение #48

Активный участник
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18

Спасибо всем большое за дельные советы, give_rose.gif очень нужная тема.
У меня вопрос, - никто не стирал жалюзи? Дело в том что у меня на кухне и в зале вертикальные жалюзи вот такие,
Состав не знаю, покупались два года назад, по-моему это полиэстер. Сняла их на время ремонта и ужаснулась, насколько они грязные, пока висели казалось что все нормально, только протирала их от пыли. И теперь вот думаю как их постирать? А главное как их потом гладить? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решили ее?

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.1.2012, 10:26
Сообщение #49

Активный участник

yaLenok!!Я жалюзи чистила парогенератором......а вообще процедура не из лёгких!!!
Кайман!!!!Я в шоке grrtgth.gif !!!!!!!!!Хорошо,что хоть вещи я здесь не покупаю.....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Катруська
сообщение 30.1.2012, 1:53
Сообщение #50

Участник
Из: Зубцов
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500

Нашла способ,как легко отмыть налет с кранов,душа,и т.д. Губку намылить детским мылом,протереть всё что нужно,смыть. Оттирается сразу! Усилий прилагать почти не надо! До этого покупала какие-то другие средства-там надо усиленно тереть,а тут раз,и готово! Блестит,как у кота яйц..душа biggrin.gif
да,у меня мылко Ушастый нянь-как другие отмывать будут-незнаю...

Еще один совет-может кто его знает правда,но все таки...Чтобы горох на суп на ночь не замачивать,надо в воду во время варки насыпать чуть-чуть соды...Минут через 20 все готово. Только надо следить,а то у меня пару раз в пюре разваривался biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 2:48
Сообщение #51

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Я, на днях, узнала хороший способ как закипятить молоко, чтобы не пригорало к стенкам и к донышку. Раньше просто кастрюльку ополаскивала водой и затем наливала молоко: приставало меньше,
чем лить в сухую. А вот теперь попробовала так: налить чуток на дно воды и дать ей закипеть и уже в кипящую воду вливать молоко. Не поверила глазам, но дно кастрюльки осталось чистым, лишь
на стенках совсем чуток пристало. И потом отмылось совсем легко без замачивания. Да, век живи, век учись...

+Цитировать сообщение
miss
сообщение 30.1.2012, 14:29
Сообщение #52

Активный участник
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257

Цитата(Катруська @ 30.1.2012, 2:53) *
Нашла способ,как легко отмыть налет с кранов,душа,и т.д. Губку намылить детским мылом,протереть всё что нужно,смыть. Оттирается сразу! Усилий прилагать почти не надо! До этого покупала какие-то другие средства-там надо усиленно тереть,а тут раз,и готово! Блестит,как у кота яйц..душа biggrin.gif

lol.gif f53650ef9540.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2012, 14:36
Сообщение #53

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(Kayman @ 25.6.2011, 19:11) *
Народ покупает много чего, думая, что покупает импорт. А все таки....:
под какими же названиями скрываются российские компании?

А вот, где статья спряталась! Помню же, что где-то была она у нас уже.

+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 30.1.2012, 20:17
Сообщение #54

Активный участник
Из: Стрый
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL

Цитата(Патрикеевна @ 30.1.2012, 13:36) *
А вот, где статья спряталась! Помню же, что где-то была она у нас уже.

Да, что-то я с форумным поиском на протупил. Извиняюсь за повтор информации. Будем считать, что я чуть-чуть дополнил и указал источник.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему