IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
olegubs
сообщение 23.4.2010, 14:18
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Доброе время суток))

Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень

В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем)

и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал)

________________________________________________________________________________
_____________________________________________

Рецепт хлеба:

выбираем: программа 1, 1000, корка средняя:
сух дрож : 2,1 ч л
мука: 700 гр
соль: 2,1 ч л
сахар: 2,1 ст.л
рост масло: 2,1 ст.л
вода: 400 мл

Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все))
Взвесили хлебушек палучаеться 3кг



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.4.2010, 14:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям olegubs! Ваши весы волшебные, делают хлеб тяжелее в раза два biggrin.gif , на хлебе по бокам видна мука(или мне кажется?), если так то имеет смысл чуть увеличить количество воды. И пожалуйста в следующих рецептах пишите время работы программы, что бы владельцы других моделей ХП могли его адаптировать под себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 23.4.2010, 14:32
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Вот еще рецепт мне и все панравился рецепт Кекса он есть на форуме но у меня он палучился офигеный:

Рецепт Кекса:

выбираем: программа Кес 10, 1000, корка средняя 1:20мин:

сметана: 200гр
сахар: 300 мл
яйца: 3 штук
мука: 300мл+150 мл
сода: 1,5 ч л
изюма: 100-150грамм

Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке, кроме ИЗЮМА (изюм яч добавлял после 1 пика, незнаю может без разници а может ....)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 24.4.2010, 16:02
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


kesha200
Честно я сам неповерил когда взвесил, просто для сровнения пекли вот вчера хлеб быстрого приготовления так он палучился 1100кг.. а замес был на 700гм.

Аэтот который получился большой паставили программа 1 и на 1000грам.

Эта тебя лдля рецептов под МУЛИНЕКС)) я специально создал.. И так я считаю ужно на каждую хлебопечкку разных марок то у мулинекса одни програмы у панасоника другие как бы люди пробуют и вылажуют все сскопом а так было бы понятьней))

В ЭТОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ ПОД МУЛИНЕКС!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.4.2010, 16:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Если кладёшь 700гр.муки и наливаешь 400мл.воды,то вес выпечки больше 1100гр.не получится(а уж 3кг тем более).Это арифметика.
По поводу рецептов исключительно для определённой модели ХП.Любой рецепт на этом форуме работает в любой модели ХП.Мы специально указываем время выпечки.Берёшь книжку к ХП и смотришь. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 24.4.2010, 18:25
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк huh.gif может просто такой рас вышел незнаю вообщем ...

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.4.2010, 18:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(olegubs @ 24.4.2010, 19:25) *
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк huh.gif может просто такой рас вышел незнаю вообщем ...

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..

Рецепты для всех печек одинаковые.Они(рецепты)совершенно спокойно выпекаются в обычной духовке.А для ХП надо только по времени работы программы смотреть. smile.gif
По поводу удобства: Для меня совершенно не играет роли,что кто-то написал,что это рецепт для Панаса(например).Беру и пеку(если рецепт нравится по продуктам).Получается без сбоев.
Надо просто к продуктам приведённым в рецептах добавлять щепоточку ЛЮБВИ.Тогда всё получится.Успехов! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 25.4.2010, 0:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(olegubs @ 24.4.2010, 18:25) *
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк huh.gif может просто такой рас вышел незнаю вообщем ...

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..

Если бы такое действительно произошло, то Вашей ХП просто небыло-бы цены rolleyes.gif Реально Ваш хлеб должен быть 1 кг! А так получается,что выход продукта превышает "закладку" почти в 3 раза dry.gif
(вполне возможно и весам Вашим "нет цены" в "заинтересованых кругах"
А по поводу "персонализации" рецептов--то Сергей правильно Вам ответил----все рецепты одинаковы на 99,9% для всех ХП. С опытом Вы это поймете, и любой рецепт примените к своей ХП rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 27.4.2010, 19:12
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Я еще один хлебушек папробувал неплохо палучаеться

РЕЦЕПТ:
программа 1, корочка сред, 1000г
вода: 400мл теплая можно 200мл малока и 200мл воды))
рост масло: 2 ст.л
соль: 2 ч.л
сахар: 1ст л
сух дрож: 1,5 чл
мука: 600гр


Палучаеться прикольный хлебушек))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 27.4.2010, 22:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Попробуйте увеличить муку до 650 гр., а дрожжи уменьшить до 1 ч.л. Получится еще прикольней---не будет "опадать" крыша rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина1012
сообщение 28.4.2010, 9:32
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 302230


всем огромный привет! но вот и я приобрела ХП. прочла рецепты и все в моей голове спуталось dry.gif с чего начать, вернее какой первый хлебушек испечь чтоб получился, ведь уже хочется покушать 1221.gif кто с чего начинал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 28.4.2010, 10:32
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


lelik

Спасибо попробуем)) как бы то что в книшке от мулинекса оно неочень все совпадает так как много опечатков (уже пробували неочень палучаеться) беру из гажеты или в нете те которые палучаються вылаживаю))

Вот сразу еще один рецепм БЫСТРОГО хлеба))

программа 5 быстрая выпечка 1:20
1000г
вода: 200мгр теплая
молока: 200мгр теплое
рост масло: 2 ст.л
соль: 2 ч.л
сахар: 1ст л
сух дрож: 3 чл
мука: 600гр
Получаеться кластный и быстрый хлеб)) сори бес фото быстро гатовиться бустро сьедаеться, ну я думаю может завтра фото выложу хороший хлебушек палучаеться))


Ирина1012

Распечатали ХП, памыли карыце, распечатали любой рецем, мой или может какой вам панравился на форуме, и по рецепту все кинули в ХП включили в резет 220 выбрали програму все ушли спать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина1012
сообщение 28.4.2010, 10:42
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 302230


практически все так и сделала, только спать не пошла, рановата viannen_10.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 28.4.2010, 11:10
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Вот палучилась булачка)) с маком))


програм 4 сладкий хлеб корка средняя 3:45
750грм

молоко: 60мл сдобная булка с маком
масло/маргорин: 140гр
(нагрел малоко с маслом, что бы чучуть теплое было)
яйца: 3 штуки
саль: 1,5ч.л
сахар: 100-120гр
мука: 430грм
сух дрож: 2,5ч.л
мака (запарить мин на 20) 50грм и перемалоть ну я так сделал)

Палучилась прикольная


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 21.5.2010, 0:28
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Здрасте)) довненько нечего не писал ( просто наслаждались рецептоми что уже попробовали)

И так вашиму внеманию сейчас напишу 2 рецепта))
1) хлеб ( может конечно уже и много хлеба но почемуто он по разнаму палучаеться) я вычисли наилучшию пропорцию палучаеться ровный и крыша не падает.

программа 1, корочка сред, 1500гм

молоко: 500мл ( чучуть падогреть до комнатной температуры)
подсолнечного масла 2 с.л
соль: 2,5 чл
сахар: 2 ст л
мука: 800гр
сух дрож 1.5 чл (кстати важно ЛЬвовские дрожи самые кластные)
Получаться 1,3-1,4кг и ровный красивый и вкусный

2) кекс вкусный получился и по этому напишу рецепт. ( единственый минус кексов палучаеться намного меньше сдобной булки почему незнаю.....) Ну а навкус офигительный))

прогрмама 10 кекс корка средняя 750грм 1:20

сахар: 250
яйца: 4
масло 250 (я раставил на мелком огне)
сметана 2ст.л
мука: 250
разрехлитель 1 пакетик
фрокт желе 60грм в пакетеке 90грм (я насыпал на глас)
Я успел клоцнуть вкус палучился бомбовый)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga b
сообщение 23.6.2010, 10:13
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 2869
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex — OW6000 Baguettes and Co


Скажите, пожалуйста, на какой программе в хлебопечке Moulinex OW6000 Baguettes and Co выпекать бородинский хлеб? Среди программ она отдельно не указана, хотя на сайте Moulinex фото этой ХП именно с буханкой бородинского. Буду признательна, если кто-то поможет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 23.6.2010, 10:31
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


барадинский я пробувал выпикать на простой выпечки как обычный хлеб)) 3,40 и хлеб готов)) палучаеться на 1300гм

600 муки обычной
200 муки ржаной

и все палучаеться суперски)) и запах и вкус нам нрравиться)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D-A-D
сообщение 10.8.2010, 12:59
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.8.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000


Здравствуйте,я три дня как купил Moulinex OW6000,на форуме есть много рецептов отличных но они для других печек,не подскажите как мне быть ,если скажем мне очень хочется попробовать сделать вот этот хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1622 как мне узнать какую программу ставить?и в какой последовательности всё загружать в ХБ..я пробовал сделать обычный хлеб..он у меня поднялся сначала..потом опустился..верхушка получилась не запечённая...делал по рецепту с книжки скаченой с инета для этой модели...буду признателен за любой совет...я читал много на форуме..буду покупать весы электронные...вобщем по возможности буду продолжать читать форум...и буду рад советам..заранее всем спасибо и хорошего всем настроения-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.8.2010, 13:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям D-A-D! Тот хлеб который Вы выбрали печётся 4 часа(в большинстве рецептов время указано), выберете программу на Вашей ХП наиболее близкую по времени, закладывайте ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. Весы очень нужны. Рецепты подходят для всех ХП. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D-A-D
сообщение 11.8.2010, 2:09
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.8.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000


Цитата(kesha200 @ 10.8.2010, 13:28) *
Трям D-A-D! Тот хлеб который Вы выбрали печётся 4 часа(в большинстве рецептов время указано), выберете программу на Вашей ХП наиболее близкую по времени, закладывайте ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. Весы очень нужны. Рецепты подходят для всех ХП. Удачи!


Каждая программа у меня имеет разное время замешивания теста,как быть с этим?сейчас попробую вставить таблицу от своей ХБ..экспериментировать конечно можно ..но просто не хватает времени..а хочется проснутся...и позавтракать с вкусным хлебушком))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.8.2010, 14:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям D-A-D! 4 часа в Панасе - это время основной программы, а сколько на Вашей ХП? Сравнить программы можете ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D-A-D
сообщение 13.8.2010, 5:54
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.8.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000


Цитата(kesha200 @ 12.8.2010, 14:53) *
Трям D-A-D! 4 часа в Панасе - это время основной программы, а сколько на Вашей ХП? Сравнить программы можете ЗДЕСЬ


Я список и время своих программ прикрепил чуть раньше,там нету 4 часов даже близко,делал сегодня обычный хлеб по рецепту из книги,на 1500 грамм,хлеб получился без верхушки..плоский..и верхняя часть совсем не зажарена,я даже фольгу на окно ставил,и внутри он немного как бы тяжёлый,он конечно вкусный..но всё же хотелось бы научиться делать нормально,тут такие фото люди выкладывают у меня аж слюнки текут,сейчас покажу по какому рецепту я делал и сколько чего добавлял а вы подскажите мне если не трудно мою ошибку...заранее благодарен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юля123
сообщение 22.10.2010, 19:17
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3637
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow500230


t2309.gif добрый день! подскажите пожалуйста рецепты к печке 5002. купили а рецептов нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2010, 19:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(юля123 @ 22.10.2010, 20:17) *
t2309.gif добрый день! подскажите пожалуйста рецепты к печке 5002. купили а рецептов нет

Трям юля123! Скачайте инструкцию с сайта производителя ССЫЛКА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юля123
сообщение 22.10.2010, 19:49
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3637
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow500230


Цитата(kesha200 @ 22.10.2010, 19:28) *
Трям юля123! Скачайте инструкцию с сайта производителя <noindex>ССЫЛКА</noindex>


спасибо! но у меня не открывается какие то ребусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2010, 20:07
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(юля123 @ 22.10.2010, 20:49) *
спасибо! но у меня не открывается какие то ребусы

Не скачивается или скачиваемое не открывается? В первом случае поменяйте браузер. Открывается сразу в формате RDF, на вашем компе должна быть программа для просмотра файлов в этом формате, например Adobe Reader
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юля123
сообщение 22.10.2010, 20:28
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3637
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow500230


Цитата(kesha200 @ 22.10.2010, 20:07) *
Не скачивается или скачиваемое не открывается? В первом случае поменяйте браузер. Открывается сразу в формате RDF, на вашем компе должна быть программа для просмотра файлов в этом формате, например Adobe Reader


а других способов нет посмотреть рецепты я бы их уже б вручную переписала

пожаааааааааааалуйста помогите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2010, 20:30
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(юля123 @ 22.10.2010, 21:26) *
а других способов нет посмотреть рецепты я бы их уже б вручную переписала

Я скачал и могу переслать по электронке, но программа для просмотра этого формата всё равно должна быть установлена на комп. Могу порекомендовать ЭТУ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.10.2010, 22:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(юля123 @ 22.10.2010, 21:28) *
а других способов нет посмотреть рецепты я бы их уже б вручную переписала

пожаааааааааааалуйста помогите
Юля, никаких проблем нет. Берите любой (сразу не очень сложный, например пшеничный хлеб) рецепт отсюда, выставляете режим Французский - и у вас все получится.
Успехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 11.11.2010, 13:28
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


День добрый !
Вот такой хлебушек у меня получился- рецепт взят из книги рецептов для мулинекс- называется по Хлеб по старинному рецепту.



вес 1000
время 3-40

теплая вода 450 мл
соль 2 ч.л. (положила 3)
от себя 1 ст л. меда
пшеничная мука 650 гр (положила 600 ,так как закончилась)
Ржаная мука 50 гр (положила 100гр)
дрожжи - 3/4 ч.л.

программа 2, после второго замеса лопатки вытащила - далее в процесс не вмешивалась
Если без "вмешательств" то хлебушек красавец получается.. но мои шаловливые ручки тянутся экспериментировать :-) так что крыша хлебушка чуток просела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Der_Clown
сообщение 1.12.2010, 22:36
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 4039
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6000


Я вот хочу купить себе хлебопечку, но никак не могу понять, почитал Ваш форум, но всё-равно в сомнениях. Вот какая делема. Есть две модели Moulinex OW600230 и Moulinex OW 6000 - разница только в том, что в 60002 - есть "Бородинский хлеб", а в 6000 - нету, то вопрос, я ем только бородинский, можно выпекать Бородинский в 6000, чтобы не платить из-за одной программы 30 долларов разницу. Смотря ответы на форуме - то можно всё, но ктонить пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 2.12.2010, 13:44
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


почему нельзя все можно, у меня правда как раз та что печет Бородинский сладенький, но девочки пекут его не только в муленексе, но и других хлебопечках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnetAnet
сообщение 2.2.2011, 13:47
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2011
Из: Латвия -Норвегия
Пользователь №: 5030
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331


Всем приветик!У меня печка Moulinex OW500331 уже год,болдею от нее.Хлеб едим только м нее.Но вот беда,хочу бородинский хлеб.Тут у вас на форуме гуляю 3 дня,так и ненашла можно ли испечь этот хлебушек в моей печке и на какой программе.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.2.2011, 13:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


В Вашей печке хоть и нет этого режима, как и у меня, но Вы можете испечь хлеб на программе Цельнозерновой (безглютеновый или как-то ещё), только вынуть лопатку после второго подмеса. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгаша
сообщение 21.3.2011, 16:43
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5922
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW 500230 XXL


Добрый день. Купила печку BM Moulinex OW 500230 XXL.Не могу никак испечь нормальный пшеничный хлеб.То очень густой и сырой ,то верх опавший.Пекла строго по рецепту в книге рецептов,которая прилагалась.Помогите,пожалуйста.У всех такие картинки,а уменя одно недоразумение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
http://www.top-s...
сообщение 21.3.2011, 19:01
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.3.2011
Пользователь №: 5923
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024


Цитата(olegubs @ 23.4.2010, 14:18) *
Доброе время суток))

Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень

В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем)

и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал)

________________________________________________________________________________
_____________________________________________

Рецепт хлеба:

выбираем: программа 1, 1000, корка средняя:
сух дрож : 2,1 ч л
мука: 700 гр
соль: 2,1 ч л
сахар: 2,1 ст.л
рост масло: 2,1 ст.л
вода: 400 мл

Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все))
Взвесили хлебушек палучаеться 3кг







Спасибо!!! Очень вкусно получилось!!! beach.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 21:37
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ольгаша @ 21.3.2011, 15:43) *
Добрый день. Купила печку BM Moulinex OW 500230 XXL.Не могу никак испечь нормальный пшеничный хлеб.То очень густой и сырой ,то верх опавший.Пекла строго по рецепту в книге рецептов,которая прилагалась.Помогите,пожалуйста.У всех такие картинки,а уменя одно недоразумение.

Ольгаша, напишите, пожалуйста, какой рецепт у Вас не получился. Какие дрожжи использовали? колобок был???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7Иннусик
сообщение 22.3.2011, 19:30
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 5940
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OW 5004


Добрый вечер всем! Тренируюсь печь пасхальный кулич на праздник. нашла рецепт

Программа сладкий хлеб.
корочка светлая.
100 гр.

молоко 300гр
масло сливочное 1стол. ложка
3 яйца
мука примерно 400гр ( у меня 2 мерных стакана)
сахар 5 стол. ложек
дрожжи 2 ч. ложки
изюм

Кто-то пробовал печь пасхальный кулич. Поделитесь рецептом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
milimok
сообщение 19.4.2011, 17:58
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 6408
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread2000


Всем здравствуйте.Стаж хлебопёка у меня 3,5мес,но перепробовала много рецептов,7Иннусик попробуйте творожный хлеб,есть рецепт на форуме,шикарный рецепт.У меня текстура получилась как у пасхального кулича,вкус отличный,только я не положила изюм,забыла.По вашему рецепту тоже пробовала,очень вкусно,не хватало глазури и кулич готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mahaon
сообщение 21.4.2011, 20:33
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.4.2011
Пользователь №: 6492
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573101


добрый вечер друзья пекари)а не подскажете нет ли у кого то родной страничк рецептов для мулинекс 573101 ?очнадо)заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7Иннусик
сообщение 22.4.2011, 9:06
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 5940
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OW 5004




milimok спасибо за совет.Обязательно попробую .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Der_Clown
сообщение 8.5.2011, 12:43
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 4039
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6000


Пользуюсь хлебопечкой Moulinex OW 6000 уже пол года. Все рецепты которые были в книге которая шла с хлебопечкой "100 рецептов"
- перепробовал.
Практически все поменял под себя, раньше пёк хлеб в духовке, а потом как-то решился всё же перейти на "автовыпкание". Немного помучался в начале к примеру с "Белым хлебом", сразу же поменял рецепт и каждый раз менял для достижения великолепного вида вкуса и пористости.
Вот к примеру родной рецепт который там описан:
ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ
ВЕС > 1000 г.
ВРЕМЯ > 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л.
ВОДА > 200 мл
СОЛЬ > 2 ч. л.
САХАР > 2 ст. л.
МОЛОКО > 125 мл
МУКА > 600 г.
ДРОЖЖИ > 1,5 ч. л.

Но для того, чтобы хлеб не падал как только включаются тены (прграмма 8 время на экране 0.48), я поменял рецепт.
так как на картинке сообщения вышеизложенного человеком.

Во-первых пробуйте муку разную, я нашёл несколько только производителей которая хорошо поднимается, другие плыли или падал хлеб даже при таких изменах.
Во-вторых сам рецепт:
ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > МАКСИМАЛЬНАЯ(мне нравиться зажарестей, но он не чёрный так, что супер)
ВЕС > 1000 г.
ВРЕМЯ > 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л.
ВОДА > 100 мл
СОЛЬ > 2 ч. л.
САХАР > 1 ч. л.
СЫВОРОТКА > 300 мл
МУКА > 700-800 г.(зависит от самой муки, уже на глаз - практика)
ДРОЖЖИ > покупаю у нас есть такие прессованные "Львовские", на мой взгляд лучшие (летом конечно лучше сухие, но тоже львовские, другие и запах дрожжей посля у хлеба и вкус не тот и поднятие не то). Я покупаю упаковку и делю сразу её примерно по 7-8 грамм(для серого хлеба: в нём мука делится в пропорции 300г-серой, 400 белой муки, можно ещё кукурузной грамм 50, но отнять соответственно булой 50 г. и плюс можно ещё отрубей добавить тоже соответственно отнять немного ржаной уже муки), для белого хлеба - дрожжей уже меньше 5-6г. (из-за того, что белая мука лучше имеет свойства подъёма).

А теперь немного хитрости которую взял из практики многолетнего выпекания вручную.
По-порядку кидаю так в хлебопечку:
Кидаю 2 ст.л. подсолнечного масла, потом 2 ст.л. соли;
просеиваю муку(не для того, чтобы увидеть там мусор, а для того, чтобы мука наполнилась кислородом) и оставляю её уже тот вес как по рецепту 700-800г.;
теперь беру 100г воды кипячёной но уже слегка теплой примерно 30 градусов по С, кидаю туда в зависимости от какого вида хлеб хочу получить от 5 до 8 г дрожжей их мельчу. Туда же кидаю 1 ч.л. сахара(сахар даёт силы дрожжам(по-другому скажу помогает схожести теста)), плюс 2 ст.л. муки белой. Это всё болтаю для однородной консистенции, накрываю полотенцем и жду, через 10 минут мешаю снова и смотрю как начали ли работать дрожжи(должна быть такая пенка и бульки подниматься). и снова накрываю жду ещё минуток 20-25. Всё дрожжи поднялись хорошо с таким аж хохолком пенистым.
Кидаю муку в ведёрко хлебопечки и заливаю дрожжями.
Включаю, выбираю 8(белый хлеб) или 9 для серого хлеба.

Хлебушек супер получается, по истине с хохолком, кругленький верх как и должно быть.

P.S. Будут вопросы, буду рад помочь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bek
сообщение 23.5.2011, 14:00
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 6898
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 031


Всем привет
купил ХП, хотел испечь хлеб, но для простого хлеба (прог. 1) не было дома сух. молока, поэтому решил испечь французкий, пр.3, 750 гр. Заложил как в книжке - воду, муку, соль, доржжи. Включил, сразу стала месить тесто, на нажатие кнопок не реагировала (хотел пр. 3 с отложенным стартом, чтобы к утру было готово). Пришлось смириться и ждать, т.е. лег спать - готово должно быть в 3 часа ночи. Утром посмотрел - булка чуть больше бородинского и очень плотный, НО вкусный, только твердая корочка.
Еще вопрос - в книжке сказано - дрожжи не должны соприкаться в жидкостями (вода, молоко... соль), но через 2 стр. написано - сухие активные дрожжи расстворить в теплой воде (30 градусов). Как понимать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.5.2011, 14:48
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Bek @ 23.5.2011, 15:00) *
Еще вопрос - в книжке сказано - дрожжи не должны соприкаться в жидкостями (вода, молоко... соль), но через 2 стр. написано - сухие активные дрожжи расстворить в теплой воде (30 градусов). Как понимать?

Поздравляю с покупкой! Сухие дрожжи есть двух видов: одни нужно сыпать в муку, вторые - разводить в жидкости. Об этом читайте на упаковке дрожжей! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vibe
сообщение 25.5.2011, 18:08
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.5.2011
Из: Таллинн
Пользователь №: 6726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW600000 (Moulinex OW6002 Baguettes and Co)


Der_Clown привет. Я вижу у нас практически одинаковые ХП, потому хочу спросить у тебя совета насчет самого первого, простого и вкусного рецепта хлеба. Я свою печку покупал в Бельгии, и уже только дома выяснилось что внутри список рецептов, книжка на 50 различных видов выпечки, оказалась с одной стороны на французском языке, с другой на фламанском. На английском только сама инструкция была, но в ней всего пару рецептов. И простояла у меня эта печка почти год в упаковке, пока я не набрел вот на этот замечательный форум (всем пекарям привет!). Это замечательное место, без которого пожалуй я бы никогда печку и не открыл) Почитав форум, я даже нашел рецептуру на русском языке к своей модели, распечатаю на досуге 100 листов и приступлю к практике. Но все же в первую очередь хочу спросить совета у уже опытных людей, своими руками не один хлеб испёкших, посоветуйте мне, как самому начинающему, несколько рецептов с которых у меня проснется любовь к домашнему хлебу, ведь первое впечатление оно самое сильное, а я хочу наслаждаться хлебом, а не экспериментировать с сырыми колобками, хотя понимаю, что без этого тоже будеть не обойтись)

ps. Приветствуются любые советы и пожелания от каждого форумчанина, я люблю познавать новое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Der_Clown
сообщение 25.5.2011, 20:38
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 4039
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6000


Цитата(Vibe @ 25.5.2011, 18:08) *
Der_Clown привет. Я вижу у нас практически одинаковые ХП, потому хочу спросить у тебя совета насчет самого первого, простого и вкусного рецепта хлеба. Я свою печку покупал в Бельгии, и уже только дома выяснилось что внутри список рецептов, книжка на 50 различных видов выпечки, оказалась с одной стороны на французском языке, с другой на фламанском. На английском только сама инструкция была, но в ней всего пару рецептов. И простояла у меня эта печка почти год в упаковке, пока я не набрел вот на этот замечательный форум (всем пекарям привет!). Это замечательное место, без которого пожалуй я бы никогда печку и не открыл) Почитав форум, я даже нашел рецептуру на русском языке к своей модели, распечатаю на досуге 100 листов и приступлю к практике. Но все же в первую очередь хочу спросить совета у уже опытных людей, своими руками не один хлеб испёкших, посоветуйте мне, как самому начинающему, несколько рецептов с которых у меня проснется любовь к домашнему хлебу, ведь первое впечатление оно самое сильное, а я хочу наслаждаться хлебом, а не экспериментировать с сырыми колобками, хотя понимаю, что без этого тоже будеть не обойтись)

ps. Приветствуются любые советы и пожелания от каждого форумчанина, я люблю познавать новое

В первую очередь как говориться - на вкус и цвет товарища нет, В первую очередь смотря какой хлеб ты любишь. Вот например не даром даже в инструкции по ХП рецепты хлеба сладкого(французы любят подслащённый хлеб, а для нас это уже булка). Попробуй сначало по инструкции, чтобы ты понял, какой у тебя вкус и нечего бы так поменять, Я поменял на свой рецепт, под свои вкусы, свою муку.
Во-вторых: рецептов просто уйма, вот к примеру булочки энсаимады в рецептах к ХП - я просто обожаю, их пеку через день. Мои родственики, сотрудники, студенты и студентки обожают, просят угостить постоянно, но я малость тоже поменял рецептик, я добавил сахара и ещё пару ингредиентиков (как именные получились), потому-что в какой не бывал семье испанской - у каждой хозяйки хоть малость но иной вкус у энсаимад.
P.S. Когда спечёшь свой хлеб, почувствуешь такой экстаз, я это сделал, ощущение просто супер. Что своими руками и такое чудо. Как говориться "Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Удачи в хлебопекании
Под конец скажу - я видел даже, что в ХП готовят рис, гречиху, хотдоги и т.д. Люди извращаются с ХП просто паразительно, иностранцы бы никогда не додумались, что такое можно в ней сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.5.2011, 18:48
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Vibe @ 25.5.2011, 19:08) *
ps. Приветствуются любые советы и пожелания от каждого форумчанина, я люблю познавать новое

Привет.Пробуй вот такой рецепт:

Вода-325мл.Я болтаю 225мл.молока из холодильника+100мл.воды только вскипевшей.
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Мука-600гр.
Дрожжи-1,5 ч.л.Я пользуюсь "Саф-момент"красные.
У меня Муля 5004,т.ч. программы у нас с тобой разные.Время выпечки у меня 3.20.Подбирай у себя похожую.Да,это основная программа,да и рецепт основной,но очень удачный и беспроигрышный.
Начинай отмерять мерной ложкой дрожжи,потом соль-сахар и в последнюю очередь р.масло.Это совет из практики.Ложка после масла жирная smile.gif .Я дрожжи отмеряю и высыпаю на блюдце,т.к. их закладывают в последнюю очередь.
Удачи! cook.gif

Цитата(Der_Clown @ 25.5.2011, 21:38) *
В первую очередь как говориться - на вкус и цвет товарища нет, В первую очередь смотря какой хлеб ты любишь.

Не важно какой хлеб человек любит.Важно понять,что ты сам можешь испечь ХЛЕБ!Получится один(первый)-заинтересуешься и начнёш потихоньку усложнять себе жизнь.Там подберёшь рецепт и на праздники и на каждый день,да и сам творить начнёшь! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vibe
сообщение 28.5.2011, 17:49
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.5.2011
Из: Таллинн
Пользователь №: 6726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW600000 (Moulinex OW6002 Baguettes and Co)


Спасибо за советы, сегодня будут гости, сегодня и запустим процесс. Пока у меня не было книги рецептов я не мог знать в какой последовательности закладывать ингредиенты, а ведь это очень важно, но теперь все трудности позади, кроме одного вопроса. Я купил дрожжи в кубике, 50 грамм, насколько я понимаю, это свежие дрожжи, верно? В рецептах пишут про сухие, где соотношение 1 часть сухих к 3 частям свежих или одна чайная ложка это 9 грамм свежих. Значит вместо 3 чайных ложек класть 27 грамм этих кубических дрожжей? И еще такой момент, ни раз замечал, что продовольственные продукты в России и Эстонии при одинаковом название зачастую имеют различные характеристики, путь творчества у меня только начинается :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Der_Clown
сообщение 28.5.2011, 18:55
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 4039
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6000


Цитата(Vibe @ 28.5.2011, 17:49) *
Спасибо за советы, сегодня будут гости, сегодня и запустим процесс. Пока у меня не было книги рецептов я не мог знать в какой последовательности закладывать ингредиенты, а ведь это очень важно, но теперь все трудности позади, кроме одного вопроса. Я купил дрожжи в кубике, 50 грамм, насколько я понимаю, это свежие дрожжи, верно? В рецептах пишут про сухие, где соотношение 1 часть сухих к 3 частям свежих или одна чайная ложка это 9 грамм свежих. Значит вместо 3 чайных ложек класть 27 грамм этих кубических дрожжей? И еще такой момент, ни раз замечал, что продовольственные продукты в России и Эстонии при одинаковом название зачастую имеют различные характеристики, путь творчества у меня только начинается :-)



Если ты скачал инструкцию в муле, то там на первых страницах на счёт пропорций дрожжей есть таблица. Если нету, то скину тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.5.2011, 22:54
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Vibe @ 28.5.2011, 18:49) *
Спасибо за советы, сегодня будут гости, сегодня и запустим процесс. Пока у меня не было книги рецептов я не мог знать в какой последовательности закладывать ингредиенты, а ведь это очень важно, но теперь все трудности позади, кроме одного вопроса. Я купил дрожжи в кубике, 50 грамм, насколько я понимаю, это свежие дрожжи, верно? В рецептах пишут про сухие, где соотношение 1 часть сухих к 3 частям свежих или одна чайная ложка это 9 грамм свежих. Значит вместо 3 чайных ложек класть 27 грамм этих кубических дрожжей? И еще такой момент, ни раз замечал, что продовольственные продукты в России и Эстонии при одинаковом название зачастую имеют различные характеристики, путь творчества у меня только начинается :-)

Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Это с нашего сайта.С главной страницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vibe
сообщение 29.5.2011, 21:05
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.5.2011
Из: Таллинн
Пользователь №: 6726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW600000 (Moulinex OW6002 Baguettes and Co)


У меня получился хлеб, да, и это вчера оценили все мои друзья! 750 грамм замяли так быстро, что он и зачерстветь не успел. Как это было, я взял 2 рецепт из книжки мулинекса, белый, самый простой и быстрых хлеб. Все взвесил до грамма на электронных весах, муку 3 раза просеял, чтоб напиталась кислородом, но вот сухих дрожжей у меня не оказалось, пришлось от кубика отрезать 28 грамм и замешать в растворе кипяченной воды 150 гр и молока прямо из холодильника 75 гр, раствор имел температуру примерно 45 градусов, ложкой размешал до однородного состояния, без единого комочка, добавил еще 75 гр воды из чайника, все это вылил форму, 1.5 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка сахара, 1.5 ч ложки соли, 480 грамм муки, программа номер 12, на 1.5 часа, вес 750 грамм, корочка средняя. ПУСК! Начался замес, тесто получилось и не жидкое и не густое настолько чтоб прилипать к стенкам форму, правда через пару минут печка начала как перфоратор дрожать, это просто тесто все на одну сторону сбилось, началось пропекание и по кухне пошел запах как будто кто-то пиво пролил, но запах быстро ушел. Через полтора часа был готов хлеб, достал форму, подождал еще полчаса пока все остынет и выковырял хлеб, не хотел вылазить потому что один нож застрял в тесте. Продукт получился чудесный, белый хлеб я больше в магазине покупать не собираюсь.
Подскажите мне рецепт такого же быстрого и простого черного хлеба, желательно с семечками, белый употреблю только на завтрак, а вот черный зерновой сильно люблю под все
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 1.6.2011, 10:48
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 26.5.2011, 18:48) *
Привет.Пробуй вот такой рецепт:

Вода-325мл.Я болтаю 225мл.молока из холодильника+100мл.воды только вскипевшей.
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Мука-600гр.
Дрожжи-1,5 ч.л.Я пользуюсь "Саф-момент"красные.
У меня Муля 5004,т.ч. программы у нас с тобой разные.Время выпечки у меня 3.20.Подбирай у себя похожую.Да,это основная программа,да и рецепт основной,но очень удачный и беспроигрышный.
Начинай отмерять мерной ложкой дрожжи,потом соль-сахар и в последнюю очередь р.масло.Это совет из практики.Ложка после масла жирная smile.gif .Я дрожжи отмеряю и высыпаю на блюдце,т.к. их закладывают в последнюю очередь.
Удачи! cook.gif

Замечательный совет, прост до безобразия, но я, к стыду своему, не догадалась, ложку от масла моешь, вытираешь и время тратишь больше. Спасибо!
Не важно какой хлеб человек любит.Важно понять,что ты сам можешь испечь ХЛЕБ!Получится один(первый)-заинтересуешься и начнёш потихоньку усложнять себе жизнь.Там подберёшь рецепт и на праздники и на каждый день,да и сам творить начнёшь! cook.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лампапушка
сообщение 1.6.2011, 13:25
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.6.2011
Из: УФа
Пользователь №: 6988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW-3101


Всем привет! у меня хлебопечка MOULINEX OW-3101, уже несколько раз пробовала испечь кекс по рецепту х/п, но она не пропекается, я в шоке может мне стоит сдать печку в магазин(((((( Help mi!!!! help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 13:29
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лампапушка, только без паники! Рецепты из инструкции никуда не годятся, у меня он тоже не получился (на прог. №9, да?). Это не повод нести печку в магаз, да и не возьмут, раз печёт.
Возьмите с этого форума проверенный рецепт кекса и испеките, всё получится! Удачи! и покажете нам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya23
сообщение 2.8.2011, 15:52
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.8.2011
Пользователь №: 7583
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW 6000


Привет. У меня та же проблема была с выпеканием. Мой кум уже давно печет хлеб, перепробовал разные рецепты. Так я взяла у него рецептик для 1.5 кг хлеба (подходит для любой хлебопечки):
350 мл воды
1ч.л. с горкой дрожжей
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
растопленное сливочное масло размером в куске с спичечный коробок
4 стакана муки

Выпекать при программе для белого хлеба с средней корочкой, примерное время приготовления 3ч. 20 мин.
Получается отличный хлебушек в форме кирпичика. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья2911
сообщение 24.10.2011, 18:26
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8575
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex OW6000


Здравствуйте. В Мулинекс OW 6000 для бородинского отдельная программа № 13, время приготовления 1:42, получается ОООООчень вкусно и с кориандром и с тмином.
Моих за уши не оттянешь. viannen_10.gif

Цитата(Der_Clown @ 1.12.2010, 22:36) *
Я вот хочу купить себе хлебопечку, но никак не могу понять, почитал Ваш форум, но всё-равно в сомнениях. Вот какая делема. Есть две модели Moulinex OW600230 и Moulinex OW 6000 - разница только в том, что в 60002 - есть "Бородинский хлеб", а в 6000 - нету, то вопрос, я ем только бородинский, можно выпекать Бородинский в 6000, чтобы не платить из-за одной программы 30 долларов разницу. Смотря ответы на форуме - то можно всё, но ктонить пробовал?


В 6000 есть бородинский , и рецепт оооочень вкусный. Получается с первого раза и не проблемный. Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюкс
сообщение 13.11.2011, 15:58
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.11.2011
Пользователь №: 8780
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW 30000


Цитата(mahaon @ 21.4.2011, 20:33) *
добрый вечер друзья пекари)а не подскажете нет ли у кого то родной страничк рецептов для мулинекс 573101 ?очнадо)заранее благодарен.

Это инструкция с сайта Мулинекс http://www.moulinex.ru/service/ProductManu...ome%20Bread.pdf


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коляныч
сообщение 8.12.2011, 16:31
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8911
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня Мулинекс 5023. Все хорошо работает. Но вот в чем загвоздка. Пек я сегодня пирог "Кризисный" (прикольное название). Наверное, я не правильно пользовался функцией "Выпечка". Скажите, надо выставить функции и оставить печь в покое или постоянно включать выпечку после 10 минут? Насколько я понял, то нужно оставить: она постоит и обратно включится. А я включал функцию заново, после каждого пика. Мой пирог получился снаружи шикарный, сырой внутри. Если можете, объясните холостяку, что я сделал не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.12.2011, 19:02
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Коляныч @ 8.12.2011, 16:31) *
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня Мулинекс 5023. Все хорошо работает. Но вот в чем загвоздка. Пек я сегодня пирог "Кризисный" (прикольное название). Наверное, я не правильно пользовался функцией "Выпечка". Скажите, надо выставить функции и оставить печь в покое или постоянно включать выпечку после 10 минут? Насколько я понял, то нужно оставить: она постоит и обратно включится. А я включал функцию заново, после каждого пика. Мой пирог получился снаружи шикарный, сырой внутри. Если можете, объясните холостяку, что я сделал не так?

При выборе программы выпечка на дисплее автоматом появляется время 10 мин.У вас должны быть ещё кнопки"+"и "-".Этими кнопками добавляете/убавляете время на дисплее.После того,как вы "набили"нужное(пример-50мин)включаете программу и не трогаете ХП.Через заданное время(50мин.в нашем случае)программа закончит работу.Вроде должно быть понятно. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коляныч
сообщение 8.12.2011, 20:46
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8911
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023


Цитата(Сергей @ 8.12.2011, 18:02) *
При выборе программы выпечка на дисплее автоматом появляется время 10 мин.У вас должны быть ещё кнопки"+"и "-".Этими кнопками добавляете/убавляете время на дисплее.После того,как вы "набили"нужное(пример-50мин)включаете программу и не трогаете ХП.Через заданное время(50мин.в нашем случае)программа закончит работу.Вроде должно быть понятно. cook.gif




Большое спасибо. Я еще не пользовался этими кнопками. Попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.12.2011, 20:58
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Коляныч @ 8.12.2011, 20:46) *
Большое спасибо. Я еще не пользовался этими кнопками. Попробую.

Всегда пожалуйста.А инструкции разве нет?Или как я?Ну её.Сам разберусь. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коляныч
сообщение 9.12.2011, 13:07
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8911
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023


Здравствуйте, Сергей. Мне очень помогают Ваши профессиональные советы. Спасибо. Очень благодарен. Ну, еще совсем чуть-чуть, подскажите... У меня есть рецепт Дарницкого хлеба. На форуме взял. Хлеб замечательный (кстати, как на оливковом, так и на обычном растительном масле получается превосходно). Но у меня маленький вопрос: рецепт на 750 гр., а как сделать на 1 кг. и на 1,5 кг.? Что, просто высчетать в процентном соотношении или в пекарском искусстве бухгалтерия не срабатывает? Мне бы хотелось оставить соотношение пшеничной и ржаной муки. Подскажите, пожалуйста или просто подкиньте рецепт. Зараннее благодарен. (Кстати, инструкция на польском и иже с ним на всех словацких языках, кроме русского,украинского и английского, но даже в скачанной русской версии ничего этого нет) Николай. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.12.2011, 14:23
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Коляныч @ 9.12.2011, 13:07) *
Здравствуйте, Сергей. Мне очень помогают Ваши профессиональные советы. Спасибо. Очень благодарен. Ну, еще совсем чуть-чуть, подскажите... У меня есть рецепт Дарницкого хлеба. На форуме взял. Хлеб замечательный (кстати, как на оливковом, так и на обычном растительном масле получается превосходно). Но у меня маленький вопрос: рецепт на 750 гр., а как сделать на 1 кг. и на 1,5 кг.? Что, просто высчетать в процентном соотношении или в пекарском искусстве бухгалтерия не срабатывает? Мне бы хотелось оставить соотношение пшеничной и ржаной муки. Подскажите, пожалуйста или просто подкиньте рецепт. Зараннее благодарен. (Кстати, инструкция на польском и иже с ним на всех словацких языках, кроме русского,украинского и английского, но даже в скачанной русской версии ничего этого нет) Николай. gtgthhj.gif


Попробуйте почитать вот тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4272
Может поймёте и разберётесь сами.
Ещё есть калькулятор <noindex>http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking#subs</noindex> Literal давал ссылку на него
Я правда в нём сам не копался.Нет нужды. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена2002
сообщение 31.1.2012, 11:05
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2012
Пользователь №: 10133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс уно 3101


Цитата(olegubs @ 23.4.2010, 15:32) *
Вот еще рецепт мне и все панравился рецепт Кекса он есть на форуме но у меня он палучился офигеный:

Рецепт Кекса:

выбираем: программа Кес 10, 1000, корка средняя 1:20мин:

сметана: 200гр
сахар: 300 мл
яйца: 3 штук
мука: 300мл+150 мл
сода: 1,5 ч л
изюма: 100-150грамм

Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке, кроме ИЗЮМА (изюм яч добавлял после 1 пика, незнаю может без разници а может ....)




Простите, я не поняла - что значит 300мл+150мл (сразу 450 или 150 после пика) и еще, вы тоже в мл муку мерите в мерном стакане от хп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгеньевич
сообщение 8.2.2012, 10:13
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 10297
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 600031


Добрый день!!Подскажите как найти рецепты на хлебопечку Moulinex 600031?!!И подходят ли для нее рецепты которые описываются на этом форуме???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 10:53
Сообщение #66

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Добрый день, Евгеньевич! Любые рецепты подходят к любой хлебопечке. Выбирайте здесь - Рецепты хлеба любой рецепт и пеките. Удачи вам и вкусных хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaykin
сообщение 3.3.2012, 16:55
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10688
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 6000


Цитата(Сергей @ 26.5.2011, 19:48) *
У меня Муля 5004,т.ч. программы у нас с тобой разные.Время выпечки у меня 3.20.Подбирай у себя похожую.Да,это основная программа,да и рецепт основной,но очень удачный и беспроигрышный.


что значит основная программа? это белый хлеб или французский? В муле 6000 1-я программа - багет, думаю она не основная. или просто подбирать по времени? благодарю за внимание))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asya
сообщение 7.10.2012, 8:21
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.10.2012
Из: Кизилюрт, Дагестан
Пользователь №: 12932
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: тестирую Мулинекс Home Bread 573101
Имя: Асият


Цитата(Нюкс @ 13.11.2011, 16:58) *
Это инструкция с сайта Мулинекс .http://www.moulinex.ru/service/ProductManu...ome%20Bread.pdf.


Спасибо Вам огромное! Я столько искала инструкцию к этой модели (взяла у знакомой поюзать, она полгода уже у нее стоит, не печет из-за того, что книжку потеряла). До этого скачала инструкцию к другой модели - вроде бы похожей. Первые два хлебушка были класс, у третьего опала крыша (пекла по разным программам). Потом еще один косяк. А вчера попробовала тесто замесить и поняла, что у меня нет 11-й программы - у этой модели всего 10 программ! Вот когда я поняла причину моих неудач!
Искала и на сайте производителя, но там этой модели вообще нет! Может удалили?! А Вы меня очень выручили! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна М
сообщение 14.8.2017, 15:19
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 19764
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 50023


Здравствуйте!Приобрела хлебопчка Мулинекс 50023 б/у ,как писали в идеальном состоянии.Но вот беда,корка белая,какой бы режим не выставляла.Отнесла в мастерскую,сказали что поломки не видят и все работает хорошо.Может у кого была проблема,поделитесь опытом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.8.2017, 16:47
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна М @ 14.8.2017, 15:19) *
Здравствуйте!Приобрела хлебопчка Мулинекс 50023 б/у ,как писали в идеальном состоянии.Но вот беда,корка белая,какой бы режим не выставляла.Отнесла в мастерскую,сказали что поломки не видят и все работает хорошо.Может у кого была проблема,поделитесь опытом.
Есть режим выпечки, а есть выбор цвета корочки - он у вас там какой выставлен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна М
сообщение 31.8.2017, 17:19
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 19764
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 50023


Цвет корки выставляла все что были,результат не меняется!Боковые и нижняя корки - золотистые,верхняя белая.Сейчас, чтоб ее пропечь, накрываю ведро 4 слоями фольги.Выпекаю хлеб на режиме французской булки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 9:10