IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Flashd_dance
сообщение 5.9.2010, 15:44
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5024

Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Moulinex OW 5024 не пищит, когда нужно забрасывать дополнительные ингредиенты. В инструкции написано, что во время всех режимов дополнительные ингредиенты (сухофрукты, лук, оливки и т.д...) нужно добавлять после звукового сигнала. Но не какого звукового сигнала нет..... Как его настроить?

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
BigVovan
сообщение 6.9.2010, 22:09
Сообщение #2

Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BAGUETTE AND CO OW 6000

Цитата(Flashd_dance @ 5.9.2010, 15:44) *
Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Moulinex OW 5024 не пищит, когда нужно забрасывать дополнительные ингредиенты. В инструкции написано, что во время всех режимов дополнительные ингредиенты (сухофрукты, лук, оливки и т.д...) нужно добавлять после звукового сигнала. Но не какого звукового сигнала нет..... Как его настроить?

Читай мат. часть!!! 2876.gif Нет настроек!? Телефон тебе сервисного центра в помощь! sorry.gif

3256.gif

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 7.9.2010, 16:30
Сообщение #3

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000

Цитата(Flashd_dance @ 5.9.2010, 15:44) *

На какой программе не пищит? Если на всех - то скорее всего в сервис, а есть программы на которых и пищать не должна. У меня например, на 3 (французский) тоже не пищит. На простом хлебе и на сладком (1-2, 6-7) пищит минут за 10 до окончания замеса.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Flashd_dance
сообщение 7.9.2010, 22:43
Сообщение #4

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex OW 5024

сегодня на 1 программе пищала хз что с ней..... dry.gif

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 7.9.2010, 23:47
Сообщение #5

Активный участник
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000

Цитата(Flashd_dance @ 7.9.2010, 22:43) *
сегодня на 1 программе пищала хз что с ней..... dry.gif

Пропищала и ладно. Может в прошлый раз не услышали? smile.gif А вообще можно и без пищалки подсыпать, я иногда подсыпаю и без "пик-пиК", когда ждать некогда. Ничего страшного не случается wink.gif

+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 9.9.2010, 1:26
Сообщение #6

Активный участник
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000

Цитата(Lfm2 @ 8.9.2010, 0:47) *
А вообще можно и без пищалки подсыпать, я иногда подсыпаю и без "пик-пиК", когда ждать некогда. Ничего страшного не случается wink.gif

Вот-вот, я тоже засыпаю добавки без пищалки, как только увижу, что сформировался хороший колобок 352.gif

+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 15.9.2010, 17:58
Сообщение #7

Участник
Из: Курск
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002

Моя печь не пищит в конце программы тесто и в бородинском режиме все напутано,по сигналу "посыпать хлеб кориандром" она как посыпешь вмешивает все в тесто через минуту и стоит довольная.И так не только у меня.Какие-то левые печки,цена только оригинальная.Придется принимать печку какая есть или в сервис на разборки.

+Цитировать сообщение
zakotiy
сообщение 19.9.2010, 17:08
Сообщение #8

Новичок

Модель хлебопечки: MOULINEX

Добрый день!
Мы с женой хотим выбрать хлебопечку с возможностью приготовления багетов.
Приглянулась модель MOULINEX OW 5024. Но в сети мало отзывов о ней. Может быть читатели форума смогут рассказать о поведении этой модели "в быту"?

+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 13.10.2010, 9:55
Сообщение #9

Участник

Ой братцы,почитайте про эти печи прежде чем брать!!!!!!!Не хочу просто повторяться.

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 13.10.2010, 10:40
Сообщение #10

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс

А мне очень нравится! Багеты научилась формировать за минуту. Пеку с чесночком, сыром и обсыпаю кунжутом. Все мои домашние в восторге. И остальные хлеба чудесно получаются! Я очень довольна!

+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 14.10.2010, 9:50
Сообщение #11

Участник

Просто вам исправная печка попалась,вероятность 1 к трем что повезет.Удачи вам и пусть печка не огорчает!

+Цитировать сообщение
BIG_MAKK
сообщение 20.10.2010, 0:28
Сообщение #12

Новичок

Модель хлебопечки: мулинекс багет

и так сегодня где то 10 замес теста был(с момента покупки) и при в 2 программе во время замеса слетел 1 шнек и попал в тесто и "избил" внутренности "кострюльки" =\ ...... как этого избежать в дальнейшем? было такое у кого?

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 20.10.2010, 9:43
Сообщение #13

Активный участник

У меня такого не было. Но я ВСЕГДА, перед тем, как заливать продукты (мы же сначала льем жидкость), проверяю эти штучки-мешалки, рукой надавливаю и прокручиваю туда-сюда. Не знаю, почему я так делаю... Но ни разу (хлебопечка с января, пеку часто) такого, как у Вас, не было...

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2010, 11:07
Сообщение #14

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Ну у меня она второй год и пока не было никаких проблем!!!А мешалки я тоже конечно сначала проверяю!!!Ведь не будете же вы например что то сверлить,если сверло не закреплено хорошо????

+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 24.10.2010, 19:49
Сообщение #15

Участник
Из: Донецк

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002

То, что соскочила мешалка - случай нетипичный. А вот проверять вращение лопаток в форме перед закладкой - очень правильно. Потому как клин вала в ведерке - болезнь Мулинексов. Подобный клин, если его не заметить вовремя, влечет порчу мотора.

+Цитировать сообщение
Пуфенок
сообщение 21.11.2010, 19:53
Сообщение #16

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024

Всем привет! rolleyes.gif Мы купили такую модель ХП. Вчера первый раз пекли хлеб. Сначала белый на 4 программе, а потом ржаной на 9 программе. Хлеб вкусный, корочка красивая, хрустящая. Но крышка хлеба в обоих случаях осела, хотя до выпекания, тесто поднималось и выглядело красиво. Пока не знаю почему, но почитаю тут все и по-эксперементирую с рецептами. Надеюсь, что рано или поздно у меня все получится! А пока я довольна, что мы приобрели такую помощницу viannen_10.gif в хозяйстве!

+Цитировать сообщение
танюня
сообщение 27.1.2011, 1:35
Сообщение #17

Новичок
Из: новороссийск

Модель хлебопечки: мулинекс 5024

Я несколько месяцев пользуюсь этой печкой, в общем довольна, хлеб отличный, пеку основной(4), французский, сладкий, багеты, кекс. Но с ржаным как то не могу сладить, из 3 рецептов один более менее получился, а программа бородинского мне не понятна, по времени всего 2.25, а в рецептах он не менее 3,5 ч печется, конечно у меня ничего по этой программе не получилось. А кто нибудь пробовал программу "хлеб с омега 3", быструю выпечку? и чем программа Хлеб без соли отличается от обычной?

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 27.1.2011, 2:47
Сообщение #18

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Танюня, у меня в 100% случаев получается ржаной молочный хлеб в нашей печке по следующему рецепту (оригинал ЗДЕСЬ, я немного подкорректировала после нескольких выпечек):

- дрожжи сухие 1 ч.л. (у меня саф-момент)
- мука пшеничная 225 гр.
- мука ржаная 250 гр
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- молоко 390 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л. (его мелю в ступке из зёрнышек, очень ароматно получается)
- глофа (экстракт тёмного солода) 1 ст.л.
- панифарин (клейковина) 1 ч.л.

Дрожжи, сахар и соль всегда меряю мерной ложечкой из комплекта.
Очерёдность: молоко, сахар, соль, глофа, панифарин, масло и кориандр с тмином вначале, сверху два вида муки (пшеничную просеиваю) и дрожжи. Пеку в основном на 5 режиме, размер 1 кг, корочка маленькая, но также получался и на режиме "Бородинский".
Великолепный хлеб, очень ароматный, вкусный! Попробуйте, должен получиться!

+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 28.1.2011, 18:24
Сообщение #19

Участник
Из: Донецк

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002

Цитата(Пуфенок @ 21.11.2010, 18:53) *
Хлеб вкусный, корочка красивая, хрустящая. Но крышка хлеба в обоих случаях осела, хотя до выпекания, тесто поднималось и выглядело красиво.

Чуть меньше жидкости и не будет крыша опадать. В руководстве это должно быть описано.

+Цитировать сообщение
танюня
сообщение 5.2.2011, 0:10
Сообщение #20

Новичок
Из: новороссийск

Модель хлебопечки: мулинекс 5024

Цитата(Душечка @ 27.1.2011, 2:47) *
Танюня, у меня в 100% случаев получается ржаной молочный хлеб в нашей печке по следующему рецепту (оригинал ЗДЕСЬ, я немного подкорректировала после нескольких выпечек):

- дрожжи сухие 1 ч.л. (у меня саф-момент)
- мука пшеничная 225 гр.
- мука ржаная 250 гр
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- молоко 390 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л. (его мелю в ступке из зёрнышек, очень ароматно получается)
- глофа (экстракт тёмного солода) 1 ст.л.
- панифарин (клейковина) 1 ч.л.

Дрожжи, сахар и соль всегда меряю мерной ложечкой из комплекта.
Очерёдность: молоко, сахар, соль, глофа, панифарин, масло и кориандр с тмином вначале, сверху два вида муки (пшеничную просеиваю) и дрожжи. Пеку в основном на 5 режиме, размер 1 кг, корочка маленькая, но также получался и на режиме "Бородинский".
Великолепный хлеб, очень ароматный, вкусный! Попробуйте, должен получиться!

Душечка, а панифарин обязательно?у нас его не купить. и солод искала не нашла

+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 5.2.2011, 18:50
Сообщение #21

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023

Привет всем! Купил через инет хп Moulinex OW 5023,сегодня получил ,а там инструкция по эксплуатации на любом языке кроме русского и английского!!!!! Отсюда вопрос: Кто нибудь в курсах где найти инструкцию к этой модели на русском??? Всем заранее спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 6.2.2011, 3:03
Сообщение #22

Активный участник

Танюня, солод и панифарин не обязательно! И без них получится! Просто тёмный солод придаёт особый вкус ржаному хлебу, но раз его нет - ничего страшного! Удачи!!!
Kostas, попробуйте в поисковике набрать "инструкция для moulinex ow5023 скачать". Должно быть.

+Цитировать сообщение
астр@
сообщение 9.2.2011, 15:15
Сообщение #23

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette

Здравствуйте, вторую неделю пользуюсь своим приобретением Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. Долго мучилась какую печку выбрать, везде отзывы разные, в итоге решилась на эту. Беспокоило, что из-за окошка не будет пропекаться верх хлеба - этой проблемы нет. Пока все изделия, которые пробовала выпекать получаются - пробовала багеты ( но даже на самой светлой корочке они получаются зажаренные, особенно нижние), белый хлеб, кекс, шарлотка и сдоба творожная получились отлично, (только на программе кекс отсутствует сигнал добавки ингредиентов, сначала думала -не услышала просто, но и на следующие 2 раза его не было.) Больше пожаловаться пока не на что, очень надеюсь печка не подведет.
Были отзывы, что в книге рецептов много опечаток, каждый раз перед выпечкой чего-нибудь новенького очень беспокоит, а нет ли в рецепте ошибки. Кто уже попробовал большинство рецептов из книги, подскажите, где там ошибки? 75093.gif

+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 9.2.2011, 22:03
Сообщение #24

Активный участник
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.

Цитата(астр@ @ 9.2.2011, 15:15) *
Здравствуйте, вторую неделю пользуюсь своим приобретением Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. Долго мучилась какую печку выбрать, везде отзывы разные, в итоге решилась на эту. Беспокоило, что из-за окошка не будет пропекаться верх хлеба - этой проблемы нет. Пока все изделия, которые пробовала выпекать получаются - пробовала багеты ( но даже на самой светлой корочке они получаются зажаренные, особенно нижние), белый хлеб, кекс, шарлотка и сдоба творожная получились отлично, (только на программе кекс отсутствует сигнал добавки ингредиентов, сначала думала -не услышала просто, но и на следующие 2 раза его не было.) Больше пожаловаться пока не на что, очень надеюсь печка не подведет.
Были отзывы, что в книге рецептов много опечаток, каждый раз перед выпечкой чего-нибудь новенького очень беспокоит, а нет ли в рецепте ошибки. Кто уже попробовал большинство рецептов из книги, подскажите, где там ошибки? 75093.gif

Действительно, багеты внизу темнеют быстрее, но я приспособилась. За 10 мин. до окончания, когда печка отключается, вынимаю багеты и переставляю местами. Если до окончания (за 3 мин.) вижу, что цвет багетов меня устраивает, выключаю хлебопечку и вынимаю багеты, к этому моменту они уже готовы. Я свои багетики смазываю оливковым маслом, можете взглянуть на фото в "Хлеб в вопросах и ответах" - "Багетики супер".

Опечаток в книге рецептов не очень много, есть ссылка на рисунок на стр. 13, которого там нет, вот пока один, который я установила. Но не помню уже где (перелопатила кучу информации пока выбирала ХП) прочитала, что учитывая нарекания в свой адрес, производители устранили множество неточностей в рецептах. Общение с ХП подтвердило это утверждение.

Кекс не пекла, поэтому не могу подсказать на счёт сигнала, но на днях проверю.
Сейчас мои мужчины наслаждаются батонам времён застоя, но пеку я их в духовке. Совершенству нет предела, но то, что это нужное приобретение и отличная помощница, можете не сомневаться. Удачи, теплого, мягкого хлебушка и всегда хорошего настрения. 5639.gif

+Цитировать сообщение
астр@
сообщение 9.2.2011, 23:49
Сообщение #25

Новичок

Цитата(Джуля @ 9.2.2011, 22:03) *
Действительно, багеты внизу темнеют быстрее, но я приспособилась. За 10 мин. до окончания, когда печка отключается, вынимаю багеты и переставляю местами. Если до окончания (за 3 мин.) вижу, что цвет багетов меня устраивает, выключаю хлебопечку и вынимаю багеты, к этому моменту они уже готовы. Я свои багетики смазываю оливковым маслом, можете взглянуть на фото в "Хлеб в вопросах и ответах" - "Багетики супер".

Опечаток в книге рецептов не очень много, есть ссылка на рисунок на стр. 13, которого там нет, вот пока один, который я установила. Но не помню уже где (перелопатила кучу информации пока выбирала ХП) прочитала, что учитывая нарекания в свой адрес, производители устранили множество неточностей в рецептах. Общение с ХП подтвердило это утверждение.

Кекс не пекла, поэтому не могу подсказать на счёт сигнала, но на днях проверю.
Сейчас мои мужчины наслаждаются батонам времён застоя, но пеку я их в духовке. Совершенству нет предела, но то, что это нужное приобретение и отличная помощница, можете не сомневаться. Удачи, теплого, мягкого хлебушка и всегда хорошего настрения. 5639.gif

Спасибо за советы и добрые слова! Надеюсь, что опечатки действительно устранили, буду осваивать новые рецепты! Счастья Вам и любви!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 14.2.2011, 17:21
Сообщение #26

Участник
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5024

Приветик, хлебопекари;)
сижу в растроенных чуЙствах... раньше у меня была Панасоник 255, поехала она жить в др город, т.к. мы туда ездим часто, а сын у меня аллергик и магазинный хлеб я ему невжисть не дам... купила Мулю 5024 - с одной стороны она побуждает к творчеству (как-то в Панасонике не тянуло что-нить эдакое испечь:), а тут такая красочная книга, багетики присимпатичненькие....
но вот почему у меня в рецептах "Белый хлеб", "Традиционный хлеб", "Хлеб по старинному рецепту" и ещё во многих указано "выберите программу 5" ??? 5я прога у меня это "Французкая булка", а вот "Белый хлеб" это 4я прога... начитавшись про АшиПки в книге рецептов сижу терь и гадаю - АшиПка-не АшиПка:) в малюсенькой книжке, там де описание, указания по безопасности и т.д. есть табличка "программы, включенные в меню" там описание: "Белый хлеб" - программа позволяет выпекать хлеб по большенству рецептур для пшеничной муки", знач таки где указана 5я программа но ничего общего с Французкой булкой то выберать программу 4 надо? правильно?
Буду признательна за советы-ответы;)

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 14.2.2011, 23:27
Сообщение #27

Активный участник

Тинки, расстраиваться тут совершенно нечему)))) Я тоже так и не поняла, какая разница. Я все почти пеку на французской программе, даже ржаные.

+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 15.2.2011, 1:15
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Тинки @ 14.2.2011, 17:21) *
Приветик, хлебопекари;)
сижу в растроенных чуЙствах... раньше у меня была Панасоник 255, поехала она жить в др город, т.к. мы туда ездим часто, а сын у меня аллергик и магазинный хлеб я ему невжисть не дам... купила Мулю 5024 - с одной стороны она побуждает к творчеству (как-то в Панасонике не тянуло что-нить эдакое испечь:), а тут такая красочная книга, багетики присимпатичненькие....
но вот почему у меня в рецептах "Белый хлеб", "Традиционный хлеб", "Хлеб по старинному рецепту" и ещё во многих указано "выберите программу 5" ??? 5я прога у меня это "Французкая булка", а вот "Белый хлеб" это 4я прога... начитавшись про АшиПки в книге рецептов сижу терь и гадаю - АшиПка-не АшиПка:) в малюсенькой книжке, там де описание, указания по безопасности и т.д. есть табличка "программы, включенные в меню" там описание: "Белый хлеб" - программа позволяет выпекать хлеб по большенству рецептур для пшеничной муки", знач таки где указана 5я программа но ничего общего с Французкой булкой то выберать программу 4 надо? правильно?
Буду признательна за советы-ответы;)

Всё таки, надо определиться, какой хлеб хочется выпекать. Первый пробный рекомендуемый для выпечки хлеб - белый. Я увидела ошибку в рецептах, но на Муле все режимы написаны, поэтому у меня не возникло сомнений, выпекала на 4 программе. Отлично всё получилось. А ещё в маленькой книжечке расписаны все этапы по программам, мне очень помогает ориентироваться. Отличие 4 и 5 программ в структуре самого хлеба, на 5 более воздушная, как булка или советский хлеб "Три сестры", а на 4 напоминает советский обыкновенный по 20 коп.

Не знаю, удовлетворят ли мои сравнения и есть ли, что вспоминать (не в обиду - возраст у всех разный), но для моей семьи всплыли именно эти ассоциации.

Самое главное - глаза бояться - руки делают и значит только Вера в Себя и Позитив. Всё получиться отлично! У меня ни один хлеб не пострадал, все красавцы выходили. Самое главное, что пропорции в рецептах соблюдены точно (при наличии эл. весов конечно), остальное ерунда.
viannen_10.gif
Успехов, отличного хлебушка и прекрасного настроения!!!

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.2.2011, 1:14
Сообщение #29

Активный участник

Любимые мои форумчане!!!! У меня просто беда случилась! Вот сижу и почти плачу!!! Уже около года у меня Хлебопечка! Случилось то, что описывается в "недостатках" этой ХП для багетов... Полетел подшипник!!!! Муж мыл ведерко (после замеса багетов), прилетел ко мне, весь такой растроенный, держал этот подшипник (вернее, одну из тех штучек, которая крутит тесто) в руке... Испуганный, говорит, что мыл, как обычно, а она отлетела... Я, чтобы успокоить его, замесила наше "шикарное" тесто. Так наша умничка Мулечка не подвела, все замесила!
А сегодня я налила в ведерко воды немного, чтоб проверить, вдруг она еще сможет... Нееет! Проливается вода.
Вот и как жить дальше?
Я уже выписала номера телефонов сервисных центров, завтра буду обзванивать. Купим, конечно, новое ведерко!!! Но... как жить теперь???
Я тут думала сегодня, что при такой нагрузке... Французы, наверное, не предполагали, что в один день нужно напечь багеты, "Памперникель" и замесить тесто на "шикарное"... И так в течение года!!! А добавить к этому тесто на пельмени, лапшу... Короче, я поняла, что эти самые французы так не живут!!! Они все покупают полуфабрикаты (опыт общения с ними у меня был), а ХП используют раз в год... А у нас-то ....
Чтоб угнаться за вами... Нужно две ХП! 2 Мультиварки! И открывать ресторан!!!

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.2.2011, 1:48
Сообщение #30

Активный участник

Dolli, не расстраивайтесь! Всё же Ваша печка работает год за три, раз в день так много всего делает. Просто ресурс может быть выработался? Хотя конечно же жаль. а Французы точно и предположить не могли, что такие нагрузки будут испытывать их печки в хлебосольной России...
Только я так и не поняла, вылетел штырь? Вообще? То есть без него сквозная дыра в ведёрке?

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.2.2011, 2:09
Сообщение #31

Активный участник

Душечка!! Ты такая отзывчивая!!!
Вылетел один из штырев, которые мешают тесто. Ой, как объяснить.. Штучка просто выпала, которая мешает тесто На нее надевается сама мешалка сверху ведерка.

А грустить все равно буду... Как жить теперь? Все заканчивается... И хлеб, и пирог...

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 26.2.2011, 14:09
Сообщение #32

Участник

Душечка, Джуля, спасибки)))
Я и пекла первый в программе 4 как и советует инструкция... мне не оч понра т.к. есть с чем сравнивать - Панасоник пекла с такой корочкой ровнюсенькой, румянной, глаз не оторвать! а тут "раненый" хлебушек выходит - корочка ни разу ровная, одинаково поднявшаяся не вышла((( отмеряю все на кух.весах, все точно, а результат не супер(((

вот у меня в кние рецептов Хлеб из пшеничной и ржаной муки - теплая вода 500мл, соль 2ч.л., пшеничная мука 350 гр, ржаная мука 350 гр, быстродействующие сух.дрожжи 3/4 ч.л. - и всё это предлогается поставить в прогу 5..... а в маленькой книжечке в таблице указано, что прога 4 (белый хлеб) позволяет выпекать хлеб по большенству рецептур для пшеничной муки... ну ладно допустим, что наличие ржаной муки и отправляет этот рецепт в прогу №5 НО! белый хлеб в моей книге рецептов тоже предлогается выпекать в проге 5 ))) и традиционный хлеб тоже))) там теплая вода 450 мл, соль 2 ч.л., пшеничная мука 700 гр, дрожжи 3/4 ч.л. ...
я пишу названия и состав чтоб Вы сравнили рецепты и глянули какая программа указана в Ваших книжках, если Вас не затруднит)))
сейчас поставлю из пшеничной и ржаной в прогу 5 как и указано, посмотрю, что выйдет)))

+Цитировать сообщение
Morkovo4ka
сообщение 26.2.2011, 21:42
Сообщение #33

Новичок
Из: Одесса
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024

Добрый вечер добрым людям))
Принимайте в свои ряды! Наконец-то и я получила свою хозяйку кухни. ОООЧень довольна. С первого раз получился хлебушек и багеты и вкусная шарлотка. МММММММ.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.2.2011, 22:12
Сообщение #34

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Добро пожаловать, Morkovo4ka! Рады новым жильцам форума. Party.gif
Осваивайтесь, осматривайтесь, показывайте нам своих деток-хлебушков.

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 27.2.2011, 2:16
Сообщение #35

Активный участник

Dolli, вы купили ведёрко новое? А у меня, представьте себе, тоже сломалась печка! И я сижу и рыдаю уже который день, в хлебнице лежит магазинный батон, фу! У меня всего полгода печка, программа включается, время идёт, а ничего не крутится(((((((((((((((((( В понедельник буду отвозить в сервис..... Так грустно!
Morkovo4ka, добро пожаловать! Осваивайтесь!
Тинки, я честно посмотрела, у меня те же самые условия в книжке рецептов, я даже подозреваю, что книжки у нас одинаковые)))))))) Я как-то не задумываюсь над этим, у меня все получаются на 5 программе, я на ней и пеку..... В принципе, рецепты из книжки могут быть нормальными, если отмерять всё весами, а не чашками. Я вот не успела попробовать, печка сломалась(

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 27.2.2011, 10:46
Сообщение #36

Участник

Душечка, жалко печечку((( НО! пусть поломка будет не серьёзной и Вам в два счёта её починят! wink.gif

испекла я хлеб из пшеничной и ржаной муки в проге 5 ))) ничего так, но мне кажется ДО выпекания он был повыше, а потом опустился... отмеряла все весами.... но вкууууус! чем-то напоминает серый кирпичик при совках))) правда раз в 50 вкуснее)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 27.2.2011, 11:32
Сообщение #37

Активный участник

Душечка! Не переживайте сильно! Хотя, я тоже плакала, когда поломалось ведерко!
Засела в интернет, искала сначала "аксессуары для ХП". Обзванивала... Ну нет ведерок! Отвечали, что только что закончились... И тогда я придумала звонить по сервисным центрам. И получилось!!! Хотя, во многих отвечали, что тоже закончились. А в одном месте нашлось одно ведерко!!! Я записала на себя, но я болела и сразу поехать не могла. Так звонила по два раза в день, чтоб мне его оставили, не забыли про меня. Рано в субботу муж поехал, забрал. И пошло-поехало...!!!
Теперь оно, умничка, крутит-вертит тестушко по нескольку раз в день!!!
Так что все будет хорошо!!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 27.2.2011, 14:23
Сообщение #38

Активный участник

Тинки, в моей маленькой книжечке хлеб по основному рецепту предполагает 4 программу. А в большой книге в большинстве рецептов с ржаной мукой стоит 5 программа.
И всё равно я ориентируюсь на книгу рецептов и фото к ним, ещё ни разу не подводило.
Хочется экспериментов, переключаю на другую программу, но обязательно смотрю на общее время и сравниваю не слишком ли большой разрыв. Увеличение времени даёт более румяное создание и утолщает корочку.

5639.gif Всё приходит с опытом и главное не бояться, всё получиться!!!

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 27.2.2011, 14:37
Сообщение #39

Участник

Dolli, с новым ведёрком Вас! Пусть служит долго и исправно;)

ещё "лаг" в инструкции - в рецептах к багетам укзано "см. советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр. 10", ток советы эти занимаюст стр. 8-9, а на 10й так... последний штрих)))

и ещё))) подскажите, а где взять кол-во продуктов на буханку 1500 гр к тому же "традиционному хлебу" или к "белому хлебу"??? таблички на 750, 1000 и 1500гр есть не у многих рецептов.... а как же быть с остальными?

а! и ещё))) что такое "специальная хлебная мука"?
Спасибо)))

Джуля, спасибо;)
главное - мне доставляет удовольствие наличие новой ХП тем, что она побуждает к тем самым экспериментам))) ну то, что не сильно поднимается (как в Панасонике) я переживу наверное))) ну или наберусь опыта и будет у меня хлеб из ведёрка вылазить))) да у них и на фото реалистичные хлебушки - сбитеньие такие и корочка соответствует реальности, "тяжелая" такая)))
вот сейчас поставлю тесто на багетики с кунжутом))) в рецепте всё, что можно моему малышу-аллергику, и сладенько и не опасно для него)))

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 27.2.2011, 14:51
Сообщение #40

Активный участник

Тинки, по поводу перерасчёта рецепта на другой вес почитайте ТУТ

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 27.2.2011, 15:44
Сообщение #41

Участник

Душечка, спасибки:)

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 28.2.2011, 0:01
Сообщение #42

Участник

Испекла багетики те которые с кунжутом, но бЭз кунжута... не рискнула насыпать т.к. читнула, что на него может быть аллергия((( моему аллергику ну никак нельзя((( а сами по себе багетики - вкуснотища!!! правда достала я их за 8 мин до окончания проги, и то один нижний подгорел... и это на самой светлой корочке....

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 28.2.2011, 3:02
Сообщение #43

Активный участник

Я тоже все хлеба и багеты пеку на светлой корочке, но у меня не подгорает ничего. А у Вас, Тинки, сильно пригорает? Может быть, какая-то неполадка?

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 28.2.2011, 9:57
Сообщение #44

Участник

Душечка, у одного багетика краешек был чернючий просто ((( не "дно" багета, а именно сверху...

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 28.2.2011, 13:16
Сообщение #45

Активный участник

Душечка, как хлебопечка? Отвезли уже в ремонт?

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 1.3.2011, 0:33
Сообщение #46

Активный участник

Тинки, а когда хлеб печёте, тоже пригорает?
Dolli, всё никак не доехать. Вот завтра планирую кровь из носу сдать!

+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 1.3.2011, 15:55
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Тинки @ 27.2.2011, 14:37) *
Джуля, спасибо;)
главное - мне доставляет удовольствие наличие новой ХП тем, что она побуждает к тем самым экспериментам))) ну то, что не сильно поднимается (как в Панасонике) я переживу наверное))) ну или наберусь опыта и будет у меня хлеб из ведёрка вылазить))) да у них и на фото реалистичные хлебушки - сбитеньие такие и корочка соответствует реальности, "тяжелая" такая)))
вот сейчас поставлю тесто на багетики с кунжутом))) в рецепте всё, что можно моему малышу-аллергику, и сладенько и не опасно для него)))

Багетики - это просто чудо! Я не знаю, что меня сподвигло купить именно Мулю, но теперь багеты в моей семье на 1 месте. Ещё по вкусу пришлись батоны "от Ильича". С каждым разом они становятся по форме похожи на заводские, а вот вкус просто волшебный.

Вчера мой сын на работе не успел пообедать и его коллега поделился с ним бутербродом с заводским хлебом.
Впечатление умопомрачительные - запах дрожжей, кислятина, вкус - непонятно, что ешь. Он смог только один раз откусить и голод, как рукой сняло.
Вечером он мне сказал, что лучше моего хлеба нет ничего на свете, а это самая высокая похвала для меня. 1221.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 1.3.2011, 20:54
Сообщение #48

Активный участник

Джулечка, это всегда приятно слушать похвалу) Я вообще люблю, чтобы меня хвалили, но у меня муж скуповат на это дело, хорошо когда просто лопает мой хлеб с удовольствием)

Сегодня мою помощницу отвезла в сервис, он у них завален печками, конечно((((((( Если честно, я к багетам не так прониклась, очень хотела именно с багетницей, но в итоге пекла их всего пару раз. Так что если печку не смогут починить, то вероятно, возьму другую печку(((((

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.3.2011, 21:12
Сообщение #49

Активный участник
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Душечка @ 1.3.2011, 20:54) *
Сегодня мою помощницу отвезла в сервис, он у них завален печками, конечно((((((( Если честно, я к багетам не так прониклась, очень хотела именно с багетницей, но в итоге пекла их всего пару раз. Так что если печку не смогут починить, то вероятно, возьму другую печку(((((

И что сказали о поломке, что сломалось?
За Вашу помощницу весь форум переживает unsure.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 1.3.2011, 22:39
Сообщение #50

Участник

Цитата
Тинки, а когда хлеб печёте, тоже пригорает?

нет хлеб не подгорает но зажаривается так как в Панасонике на средней корочке... т.е. не совсем светлая у меня выходит...

Джуля, а что за батоны "от Ильича"? (не добралась ещё до темы с рецептами:) мож они там) дайте ссылочку плиз)))
Спасибо)))

+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 2.3.2011, 1:23
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Тинки @ 1.3.2011, 22:39) *
Джуля, а что за батоны "от Ильича"? (не добралась ещё до темы с рецептами:) мож они там) дайте ссылочку плиз)))
Спасибо)))

На форуме: Пшеничный хлеб - Батон времён застоя, рецепт с видео - рекомендую посмотреть. cook.gif

Цитата(Душечка @ 1.3.2011, 20:54) *
Джулечка, это всегда приятно слушать похвалу) Я вообще люблю, чтобы меня хвалили, но у меня муж скуповат на это дело, хорошо когда просто лопает мой хлеб с удовольствием)

Сегодня мою помощницу отвезла в сервис, он у них завален печками, конечно((((((( Так что если печку не смогут починить, то вероятно, возьму другую печку(((((

Душечка, очень сочувствую и стала переживать за свою Мулю. Стараюсь бережно с ней обходиться, ну а там, как Бог пошлёт. Она у меня всего 3 месяца, но все успели её полюбить. Буду надеяться на лучшее. Пожалуйста, поделись обязательно, что за поломка.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 2.3.2011, 11:11
Сообщение #52

Участник

Приветик)))
Не пропикала моя Муля на 14 проге через 5 мин после вкл((( (в инструкции указано, что закладка добавок 1:20, а всего 1:25, а я и не сразу глянула, что закладка в 1:20 и пропустила естественно sad.gif(( открыла уже в начале выпечки и ложкой яклоки в тесто замешивала((( думаю ничего не выйдет теперь((( почему не пропикала не понятно...

и вот что интересно - при нажатии кнопки старт пропикала 3 раза... должна пикать 3 раза (прога 14 - кекс)???

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 2.3.2011, 12:16
Сообщение #53

Участник

Получилось! и даже не плохо)))))))))))))))

+Цитировать сообщение
One
сообщение 2.3.2011, 12:31
Сообщение #54

Активный участник
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Тинки @ 2.3.2011, 12:16) *
Получилось! и даже не плохо)))))))))))))))

Ура!
Я сама иногда удивляюсь, намудришь чего-нить, а оно все равно съедобно))) Я как-то ржаной пальцем домешивала 75093.gif прозевала во время замеса поправить муку, начался подъем, а у меня половина муки на бортиках unsure.gif И все удалось

А Вы пекли шарлотку? Она же без подъема, поэтому и можно безболезненно перед выпечкой "слазить" в тесто

+Цитировать сообщение
Тинки
сообщение 3.3.2011, 0:48
Сообщение #55

Участник

One, да шарлотку пекла:) подумала, что можно будет и в самом начале яблоки ложить и не дежурить возле ХП (не пикала же почему-то:( ) нечего же с ними (яблоками) не случится за 15 мин замеса? smile.gif

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.3.2011, 0:38
Сообщение #56

Активный участник

Ой, девочки, я ж её отвезла только во вторник, мне наказали позвонить через неделю, то есть 8 марта) Подозреваю, что у них будет выходной, так что только в среду узнаю, что с моей крошкой.
А сломалась она у меня как раз тоже на Шарлоттке! Я положила всё на тесто, она начала мешать и я ждала 1.20, чтобы положить яблоки, а она остановилась и не стала ни пищать ни крутить дальше, так что я в итоге всё вылила из ведра и сделала в духовке в форме((((((((( А при начале 14 программы почему-то пищала аж 6 раз!

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 4.3.2011, 23:40
Сообщение #57

Активный участник

Дорогая Душечка наша!!! Следим за процессом!!!! Отписывайтесь, пожалуйста!!! Как там Мулечка наша!?

+Цитировать сообщение
Vanemad
сообщение 10.3.2011, 12:21
Сообщение #58

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW502430

Добрый день, девушки.

Приобрела я свое чудо около месяца назад и хочу поделиться своими наблюдениями.

Проблем с пищанием пока ни разу не наблюдала.

Режимы 4 и 5 отличаются только подогревом во время выпечки и временем выстойки теста.
Белый хлеб по обычному рецепту получается на обеих программах почти одинаковый, но на 5-й программе он более пористый. А в рецептах хлеба с ржаной мукой даны судя по всему умышленно (ржаная мука любит долгую выстойку)

Из недостатков могу лишь выразить недовольсво книгой рецептов (либо её переводом).
Во многих рецептах идет путаница с количеством ингридиентов (пишут то в граммах то в ложках).
Огромное разочарование вызвал рецепт "Ржаной хлеб".
В инструкции предложено использовать 11 грамм дрожжей!!! (в пакетике Паннео - 10 грамм или 3-3.5 мерных чайных ложек!) Куда, скажите, столько?
Программа 9 для этого хлеба тоже не подходит, он либо садится либо не поднимается (эксперементировала с дрожжами от 3/4 до 1,5 ложек при закладке на килограмм). Может кто подскажет что не так?( Подозреваю что в программе, и лучше использовать 5-ю)

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 10.3.2011, 15:32
Сообщение #59

Активный участник

я в программах так досконально не разбиралась....мне лень)
вчера звонила в сервис, сказали что полетел мотор и они заказали новый, сколько ждать не сказали, говорят звонить раз в неделю.
с чего ему полететь-то этому мотору? не делала я уж таких тугих колобков..... t2309.gif

+Цитировать сообщение
TER_RA
сообщение 11.3.2011, 15:28
Сообщение #60

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex 5024

Всем привет!
Вот и я влилась в ряды счастливых обладателей ХП -)) Купила маме подарок на 8 марта, но у нее времени нет, так что приходится мне осваивать -) Правда, почитав форум, уже стала сомневаться в совоем выборе - больно уж часто ломается Мулинекс... А до покупки я отзывы не додумалась почитать -(

Пекла пока три раза - белый хлеб на 4 и 5 программе и лимонный пирог. Получается пока не очень, но у меня проблема - нет весов!! Поняла, что без них я как без рук -(( Так как на глаз пока определять не умею, нужно ли подлить воды или подсыпать муки. Но как только куплю весы - продолжу эксперименты! -))

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 11.3.2011, 15:43
Сообщение #61

Активный участник

TER RA, добро пожаловать! Вливайтесь! Не расстраивайтесь, все печки могут ломаться, Мулинекс хороший производитель. Просто нужно беречь свою помощницу!
А весы это совершенно обязательно! Электронные с минимальной погрешностью берите.

+Цитировать сообщение
TER_RA
сообщение 11.3.2011, 16:17
Сообщение #62

Новичок

Спасибо, Душечка! -))
Постараюсь обзавестись весами в ближайшее время -))))

+Цитировать сообщение
angelzim
сообщение 12.3.2011, 11:40
Сообщение #63

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex

Душечка, здравствуйте. Читаю Ваши сообщения и удивляюсь. Моя печка сломалась точно также, на той же программе. Обидно до слез. Пользуюсь всего 3 месяца. В сервис еще не везла, сможем только в субботу. Грустно это. Не должна техника так быстро ломаться, тем более что использовала аккуратно и по инструкции. Сообщайте когда Вас отремонтируют.

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 13.3.2011, 1:48
Сообщение #64

Активный участник

Да, angelzim, я сама расстроилась.... Надеюсь, починят.... Обычно у меня не ломается ничего... Моя мама любит заранее надумать, что её обманут, надуют, потом ходит всегда с ними разбирается, ругается, в общество защиты прав потребителей обращается... А я всегда уверена, что у меня всё будет работать отлично... Поэтому для меня было двойным ударом это событие... Буду сообщать.

+Цитировать сообщение
Santana
сообщение 16.3.2011, 12:25
Сообщение #65

Участник
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Здравствуйте, счастливые и не очень обладатели хлебопечек! Я в конце января купила хлебопечку MOULINEX OW 5024. Не могли нарадоваться на неё, каждый день свой хлебушек, успели привыкнуть. И вдруг поломка. И какая-то странная поломка. Вчера ещё замешивала и выпекала, а сегодня включается, но ничего не крутится. Режим выпечки работает, а замес - нет. Отдали в магазин, в котором брали, чтобы по гарантии сделали ремонт. Гарантийный талон давал нам магазин, а теперь они ещё требуют какую-то гарантийную книжечку, где ставят отметки о гарантийном ремонте. Когда мы покупали хлебопечку, никакой гарантийной книжечки нам не давали. Как она хоть выглядит, а? Покажите, если она у вас есть, друзья... Жутко не хватает помощницы... dash2.gif

+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 16.3.2011, 13:40
Сообщение #66

Участник
Из: Харьков
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230

Привет всем.Подскажите пожалуйста,на режиме цельнозерновом сразу начинает месить тесто,или нет,сегодня первый раз хотела попробовать,но прошло десять минут,тены красные а не месит?

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 18.3.2011, 0:07
Сообщение #67

Активный участник

Santana, поломка похожа на мою один в один. Вероятно, мотор полетел. У меня никакой книжечки нет, есть большая листовка с адресами сервис-центров в разных городах и странах, которая складывается много раз, на ней штамп магазина ООО "Высота", "гарантия выдана" и дата. По этой бумажке и приняли. Ещё у меня есть чек из интернет-магазина, но он им был не нужен.
Эх, может уже попросить деньги вернуть, а то у всех ломается.... Взять бы Панасоник тогда..... Спрошу завтра....
Tamilla, так в итоге начала месить или нет? А на других программах работает?

+Цитировать сообщение
Santana
сообщение 18.3.2011, 10:01
Сообщение #68

Участник

Душечка Вот же ёлки-палки... А у меня такой книжечки не было. Покупала в интернет-магазине... Это значит теперь и гарантии не будет. Вот вляпалась...

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 18.3.2011, 13:38
Сообщение #69

Активный участник

Santana, позвоните в инет-магазин, в котором покупали, выясните у них, как можно решить вопрос, что они скажут? Или пусть тогда деньги возвращают! По идее, если чек сохранился, то его может хватить. Надо узнать ещё в обществе защиты прав потребителей. Если хоть какой-то документ, подтверждающий покупку есть, то по идее должен закон быть на Вашей стороне. Не опускайте руки!

+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 19.3.2011, 9:49
Сообщение #70

Участник
Из: Харьков
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230

Tamilla, так в итоге начала месить или нет? А на других программах работает?
[/quote]
да в следующий раз попробовала,то прогрев оказывается.Только на этом режиме все стороны хлеба поджарились,а верх практически нет.

+Цитировать сообщение
Елена Wiola
сообщение 6.4.2011, 12:56
Сообщение #71

Новичок

Цитата(zvezda @ 20.10.2010, 10:07) *
Ну у меня она второй год и пока не было никаких проблем!!!А мешалки я тоже конечно сначала проверяю!!!Ведь не будете же вы например что то сверлить,если сверло не закреплено хорошо????

А у меня 5 мес. и 2 раза в ремонт отдавала. в чем проблема не занаю.

+Цитировать сообщение
Natalinka
сообщение 9.4.2011, 1:33
Сообщение #72

Новичок

Девочки!Всем привет! Пользуюсь хлебопечкой около месяца, все бы ничего, выпечка отличная получается), но на третий раз начала скрипеть при замешивании жутко(( При чем скрипит явно то, с чем ведро крепится.. У вас как в этом плане? Или это нормально?

+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 9.4.2011, 9:47
Сообщение #73

Активный участник

Natalinka, это что-то плохо. Скрипеть не должно.У меня эта печка больше года, не скрипит ничего. Правда, в прошлом месяце отвалилась одна из замешивающих лопаток. Пришлось все ведерко менять. Но я использую ХП почти каждый день (и для хлеба, и для теста на пирожки, лапшу, пельмени...). Так что готовьтесь к ремонту...

+Цитировать сообщение
Natalinka
сообщение 9.4.2011, 19:40
Сообщение #74

Новичок

Цитата(Dolli @ 9.4.2011, 10:47) *
Natalinka, это что-то плохо. Скрипеть не должно.У меня эта печка больше года, не скрипит ничего. Правда, в прошлом месяце отвалилась одна из замешивающих лопаток. Пришлось все ведерко менять. Но я использую ХП почти каждый день (и для хлеба, и для теста на пирожки, лапшу, пельмени...). Так что готовьтесь к ремонту...

Эх....Не хотелось бы к ремонту)) Буду ждать и наблюдать... 75093.gif

+Цитировать сообщение
ZLATA
сообщение 11.4.2011, 11:46
Сообщение #75

Новичок

Модель хлебопечки: Мулинекс 5024

Привет.вчера купила 5024.испекла простой белый хлеб-катастрофу.Пахнет на расстоянии дрожжами(хотя отмеряла точно по рецепту).Сыроват,корочка на средне-золотистой вышла белая))).
Еду покупать электронные весы.
И ещё....хлеб еле достала,хотя лопатки остались в лотке.
Посоветуйте ,профи ,этой МУЛИ)

+Цитировать сообщение
Tani_a
сообщение 19.4.2011, 11:03
Сообщение #76

Новичок

ZLATA, я когда купила свою, тоже была в шоке - ничего не получалось, хоть плачь....
но со временем применилась, нашла пару проблем - во-первых дрожжей поначалу надо меньше вносить - из расчета 1 ч.л. на 1 кг.готового хлеба (со временем можно увеличивать), во-вторых соль нужна экстра, вода кипяченная охлажденная, мука просеянная и немного терпения
удачи 6.gif

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.4.2011, 13:27
Сообщение #77

Активный участник
Из: Москва, Харьков
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Цитата(ZLATA @ 11.4.2011, 12:46) *
Привет.вчера купила 5024.испекла простой белый хлеб-катастрофу.Пахнет на расстоянии дрожжами(хотя отмеряла точно по рецепту).Сыроват,корочка на средне-золотистой вышла белая))).
Еду покупать электронные весы.
И ещё....хлеб еле достала,хотя лопатки остались в лотке.
Посоветуйте ,профи ,этой МУЛИ)

ZLATA, чтобы хлеб легче было доставать из формы, оставьте его на 10 минут на столе прямо в форме, а потом уже вытряхивайте.
Удачи!

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 25.4.2011, 0:06
Сообщение #78

Активный участник

Друзья, мою печку починили! Заменили мотор и она снова в строю! Делали один месяц по гарантии.

+Цитировать сообщение
angelzim
сообщение 27.4.2011, 22:06
Сообщение #79

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex

Здравствуйте все.
Закончу невеселую историю про мою печку 5024. После 3 месяцев пользования - поломка, затем сервисный центр чуть больше месяца. Ожидание поставки зап.частей, отказ в такой поставке. Составление акта о заводском браке и обмен в интернет магазине на новую печку. По совету людей, занимающихся хлебопечками, я на этот раз взяла LG. Начинаю пользоваться. Успехов всем.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ZLATA
сообщение 11.6.2011, 11:46
Сообщение #80

Новичок

Модель хлебопечки: Мулинекс 5024

Привет!У меня багеты стали прилипать к форме-зубами не отодрать.Форму не повреждала.Первые несколько раз вытряхивались как миленькие,а теперь....просто беда.
ингридиенты все прежние остались,ничег
о не меняла...что подскажете?

+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 11.6.2011, 18:00
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(ZLATA @ 11.6.2011, 11:46) *
Привет!У меня багеты стали прилипать к форме-зубами не отодрать.Форму не повреждала.Первые несколько раз вытряхивались как миленькие,а теперь....просто беда.
ингридиенты все прежние остались,ничег
о не меняла...что подскажете?

Ни чем багеты не смазываете? Может попадать в форму, если обильно, и пригорать...
Хотя, форма антипригарная.
Не пойму, как они могут прилипнуть? А рецептик свой киньте, пст... 75093.gif

+Цитировать сообщение
Maxa
сообщение 19.6.2011, 17:30
Сообщение #82

Новичок

Подскажите, пожалуйста, на какой программе замесить тесто на этой модели?
Просто нам ее отдали, а инструкции нет.

+Цитировать сообщение
Anneta
сообщение 30.6.2011, 7:46
Сообщение #83

Новичок

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW 5024 XXL Home Bread Baguette

Я почти год пеку хлебушек в своей хлебопечке, иногда было, что хлеб опадал, причина оказалась в приоткрытой форточке, поэтому при выпечке рекомендую не проветривать, лучше после завершения процесса.
А вот проблема с мешалкой нам досталась. За год раза 4 слетала unsure.gif , особенно при замесе багетов, когда комок совсем небольшой. Каждый раз приходится следить за тем, чтобы не слетала.

+Цитировать сообщение
Елена (Аста)
сообщение 23.7.2011, 18:20
Сообщение #84

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024

Здравствуйте всем! И у меня такая печка. Купили в ноябре, пользовались раза три всего. Мне результат не понравился. Запах дрожжей сильный, хотя все дела по рецепту. Мешалки всегда оставались в хлебе. Внешний вид, я бы сказала, нормальный. Что смущает, так это толстая корка. Прямо кора! В принципе, жалею, что купила. Конечно, придется осваивать. Но это сколько ж придется перевести продуктов unsure.gif Если бы мне хотелось занимать творчеством в этой области... ну тогда да, а мне просто хлеб нужен, немагазинный... нормальный. На эту модель меня сагитировала приятельница, сказала брать только НЕ панасоник, а складывается впечатление, что те, у кого панасоники, с удовольствием занимаются творчеством и совершенствуются, а те, у кого мулинекс, сравнивают причины выхода из строя узлов и агрегатов...

+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 2.8.2011, 14:41
Сообщение #85

Участник

Цитата(Елена (Аста) @ 23.7.2011, 18:20) *
Здравствуйте всем! И у меня такая печка. Купили в ноябре, пользовались раза три всего. Мне результат не понравился. Запах дрожжей сильный, хотя все дела по рецепту. Мешалки всегда оставались в хлебе. Внешний вид, я бы сказала, нормальный. Что смущает, так это толстая корка. Прямо кора! В принципе, жалею, что купила. Конечно, придется осваивать. Но это сколько ж придется перевести продуктов unsure.gif Если бы мне хотелось занимать творчеством в этой области... ну тогда да, а мне просто хлеб нужен, немагазинный... нормальный. На эту модель меня сагитировала приятельница, сказала брать только НЕ панасоник, а складывается впечатление, что те, у кого панасоники, с удовольствием занимаются творчеством и совершенствуются, а те, у кого мулинекс, сравнивают причины выхода из строя узлов и агрегатов...

У меня эта печка с 19.07.11 Подарил муж на ДР Опробовала рецепты с этого сайта "Белый хлеб", "Сырный хлеб" (класс!!!), "Шоколадный хлеб с грецкими орехами" (неудача только в том, что горьковат - настоящее какао положила) и "Картофельный хлеб" (буквально вчера - вкусно!!!). Готовлюсь к "Арабскому сладкому хлебу". Фото не выкладываю - некогда. Пеку вечером, вынимаю хлеб после 22.00, стынет, на завтрак перед работой едим. Не до фото... По рецептам из книги не пекла ни разу! Весы электронные с точностью до грамма и мерные ложки и стакан, которые шли в комплекте - пользуюсь только этим. Ничего "на глазок" нельзя!!! Корку ставлю среднюю. После выпечки корка твердая, к утру становится нормальной. Дрожжи САФ-Момент (красная пачка). Не жалейте! Пробуйте рецепты с форума, купите другие дрожжи, точно взвешивайте муку и просеивайте. Жидкость должна быть теплой. Учитывайте, что форма (ведерко) забирает часть тепла. Печка хорошая, не спешите разочаровываться. Забыла!!! Я вчера перед выпечкой картофельного хлеба еще и джем апельсиновый сделала для торта по рецепту из книги к печке. Получился! Так что удачи Вам!!!

+Цитировать сообщение
alekc1
сообщение 11.8.2011, 16:59
Сообщение #86

Новичок

Цитата(астр@ @ 9.2.2011, 16:15) *

У меня в рецепте ржаного хлеба на стр.34 указано-быстродействующие сухие дрожжи 11грамм. Многовато будет(целый пакет)

+Цитировать сообщение
alekc1
сообщение 11.8.2011, 18:17
Сообщение #87

Новичок

Цитата(Maxa @ 19.6.2011, 18:30) *
Подскажите, пожалуйста, на какой программе замесить тесто на этой модели?
Просто нам ее отдали, а инструкции нет.

На сайте мулинекса есть обе книги к мулинексу

+Цитировать сообщение
Фея кухни
сообщение 23.9.2011, 16:02
Сообщение #88

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex OW502430

Цитата(Елена (Аста) @ 23.7.2011, 18:20) *
Что смущает, так это толстая корка. Прямо кора!

По окончании выпечки, я не спешу доставать хлеб из контейнера: накрываю контейнер вафельным полотенцем, сложенным пополам и оставляю его на 10-15 минут (можно больше, тогда корочка будет мягкой и слабо хрустящей). Заодно, хлеб отделяется от стенок контейнера заметно легче.

Можно хлеб извлекать из контейнера сразу по окончании выпечки и тоже накрывать на 10-15 (и более) минут полотенцем, или чистой тканью в несколько сложений.

P.S. Разумеется, при условии точного взвешивания ингридиентов и соблюдения очередности их закладки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.9.2011, 20:05
Сообщение #89

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(oksano4ka @ 2.8.2011, 14:41) *
Дрожжи САФ-Момент (красная пачка). Не жалейте!

В Украине вообще нет проблем с доступностью вісококачественніх дрожжей - лучшие изо всех - єто "Львовские")).

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 3.10.2011, 18:38
Сообщение #90

Активный участник

Дорогие друзья, привет! Я снова в строю, но временно без печки. Дело в том, что моя чудо-печка сломалась повторно в июле при замесе дрожжевого теста. Дело было так: буквально минут через 5 после начала замеса был хлопок и из-под дисплея вырвалась небольшая синеватая вспышка, запахло паленым и печка остановилась. Далее всё как в прошлый раз - включается, время идёт, но ничего не происходит.
Я приняла решение эту печку вернуть и купить другую. В течение месяца бодалась с магазином, но в итоге мне вернули деньги в полном объёме, а печку забрали. Нужно грамотно претензию написать только было.
Поэтому сейчас я временно без печки, но думаю купить Панасоник....

+Цитировать сообщение
VitaS
сообщение 18.10.2011, 11:17
Сообщение #91

Новичок

Модель хлебопечки: Хлебопечь Moulinex OW 5004

Добрый день, у меня хлебопечь Moulinex OW 5024 с июня 2008 года, а вот дрожжи что-то именно Львовские не пошли...запах мне от них есть и все......

+Цитировать сообщение
powerv5000
сообщение 2.4.2012, 20:35
Сообщение #92

Новичок

Здравствуйте.
Осваиваю вот хлебопечь...
Первый блин комом... точнее угольками... сожгли багеты...)))

Обычный белый хлеб получился вроде ничего.

Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ...

ща второй заход на багеты.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.4.2012, 23:51
Сообщение #93

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Цитата(powerv5000 @ 2.4.2012, 20:35) *
Здравствуйте.
Осваиваю вот хлебопечь...

Обычный белый хлеб получился вроде ничего.

Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ...

ща второй заход на багеты.

И как успехи? Я потому и не покупала пятитысячную Мулю, взяла 2000- чтобы не было соблазна лепить багеты. Вот моя модель оказалась весьма удачной (тьфу-тьфу-тьфу!), вполне обхожусь кирпичиком. Но если у вас есть такое желание, то, как говорится, "хочеться - это уважительная причина"! Удачи!

+Цитировать сообщение
Аделита
сообщение 5.4.2012, 9:36
Сообщение #94

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Привет)) А мне подарили на др хлебопечку мулинекс 5004. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в ней каравай испечь?

+Цитировать сообщение
powerv5000
сообщение 5.4.2012, 19:59
Сообщение #95

Новичок

Цитата(Свекруха @ 3.4.2012, 0:51) *
И как успехи?

люблю французкий багет...)))

С 3-го раза получается уже лучше... еще бы ржаной муки раздобыть для дальнейших экспериментов, все пшеничное освоили... ща вон с оливками буханка делается...

Цитата(Аделита @ 5.4.2012, 10:36) *
Привет)) А мне подарили на др хлебопечку мулинекс 5004. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в ней каравай испечь?

можно все, только он квадратным будет.

+Цитировать сообщение
powerv5000
сообщение 8.4.2012, 14:31
Сообщение #96

Новичок

Седня попробывал багеты испечь немного по другому, оставил основной контейнер в печи и в него уже положил решетку с багетами. тесто замесил побольше чем в инструкции написано. В результате нижние булки хорошо получились, правда высоко поднялись и подперли верхний лоток; а вот верхним еще бы немного попечься... и прилипли к лотку, пек на минимальной прожарке корочки, в след раз выберу среднюю...
Вчера купил таки ржаной муки и опробывал ржаной хлеб, ниче так, правда хоть пропекание корки выставлял на минимальную местами она получилась очень темная... ну и толстовата. может еще обкатается...

+Цитировать сообщение
Аделита
сообщение 11.4.2012, 8:24
Сообщение #97

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

можно все, только он квадратным будет.
[/quote]

квадратный - это я уже поняла, думаю, ничего. на выходных буду пробовать....

+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 22.4.2012, 7:48
Сообщение #98

Активный участник
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400

Цитата(powerv5000 @ 2.4.2012, 21:35) *

Попробуйте следующее:
1. Выбирайте "светлую корочку" для выпечки багетов
2. Минут за 10 (может даже и 15, увидите состояние багетов) до окончания времени выпечки выньте багетницу из хлебопечки и поменяйте местами верхний и нижний лотки.
Я все время делаю так. Сначала тоже багеты были черноватые, мы аж расстроились. Не бойтесь, что открываете при процессе выпечки: багеты уже поднялись и покрыты бледной корочкой, не опадут точно. Этим методом с багетами пользуюсь уже полтора года и все отлично получается.

+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 24.4.2012, 17:48
Сообщение #99

Активный участник
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400

Всем привет! Скажите,пожалуйста, у кого-нибудь внутри ведерко (на выступах) царапается хлебом со временем? Если да, то как реагируете?

+Цитировать сообщение
Марк_А
сообщение 11.5.2012, 16:39
Сообщение #100

Новичок
Из: Севастополь

Модель хлебопечки: OW502430

Здравствуйте!
Я тоже счастливая обладательница этой хлебопечи. Очень люблю ее. Хлеб просто супер! А тесто на пиццу! (правда очень много, на 2 противня хватает). Я вот немного хочу сказать о ведерке. У хлебопечи 2 года гарантии. У меня где-то через полгода эксплуатации потекло ведро (выпал шток на который одевается лопатка) и умер мотор. Отремонтировали за 2 дня. Бесплатно! Заменили и мотор и ведро.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему