IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
fantazina
сообщение 14.4.2009, 14:20
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>http://amollina.livejournal.com/85940.html</noindex></noindex> и вот наконец-то решилась испечь. Духовка у меня старая, работает непонятно как, вся такая неожиданная, а кексы этого не любят. А хлебопечка просто умница! biggrin.gif
мой вариант:
250 гр сахара
200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то
4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр)
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр)
250 г муки
щепотка соли
1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик)
1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом(((
1 ст.л. какао порошка
естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!!
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану.
Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!!
Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла smile.gif))
Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный.
Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки wink.gif Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым!

это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах.

вариант автора
ну и наконец - мой кексик!

Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.4.2009, 19:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.4.2009, 0:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 15.4.2009, 7:27
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(qirh @ 15.4.2009, 0:38) *
Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок?


"Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне smile.gif этот процесс хорошо заметен на фото: автор кекса перевернула его, а я положила так как он выпекался в хлебопечке.
никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас!

Цитата(пухлячок @ 14.4.2009, 19:15) *
Очень интересно!

не только интересно, но и безумно вкусно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 23:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова:
Цитата
Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
250 гр муки
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка

Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.


*** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно rolleyes.gif
****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой.

Очень советую испечь и насладится вкусным кексом wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 23:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну вы прямо молодец!такая красота.Вы сегодня наверное от плиты не отходили,но зато порадовали нас столькими рецептами.Скажите.а багеты вы пекёте?А то я каждый день их делаю.Может какой рецептик новенький?? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 23:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


zvezda
Нет до багетов ещё руки у меня не дошли.
Цитата
Вы сегодня наверное от плиты не отходили

Этот кекс пеку очень часто,а фото сделано месяц назад.Просто хотела вас всех порадовать хорошим рецептом.Давай перейдем на"ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.5.2009, 0:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


[color="#000000"][/color]Lavinika! Ай да мастерица 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2009, 6:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lavinika @ 18.5.2009, 0:49) *
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова:


*** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно rolleyes.gif
****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой.

Очень советую испечь и насладится вкусным кексом wink.gif


Спасибо, только вспомнила, что я его уже где то видела.
А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей".

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=306
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 18.5.2009, 20:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Paprika
Цитата
А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей"

Спасибо, это моя невнимательность dry.gif Уважаемые модераторы пожалуйста перенесите фото в нужную темку,рецепт точь в точь совпадает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 13.2.2010, 23:06
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 5.2.2010
Из: Київ
Пользователь №: 1839
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Спасибо за рецепт! Вот мой "Хвост попугая", у меня получились "Крылья бабочки" или "Паучок"

А с другой стороны такой себе пасхальный вариант. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 23:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паучок, бабочка, попугай ....какая разница-главное вкусно!!!!!!! Ruslana, очень красивый кексик,с хорошей структурой теста... рыхленький такой, вкусняяяша. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2010, 23:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ruslana, молодец! 1.gif Очень красочные, яркие, у вас получились кексы! 5.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 18.2.2010, 14:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Вот мой кексик,правда совсем не похож ни на один из представленных выше,но вкус несравнимый..нежнейший просто..тает прям во рту..



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2010, 15:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 18.2.2010, 15:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Николаевна @ 18.2.2010, 15:37) *
Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо.


Вкуснючий..очень..Делала строго по рецепту,выпекала в форме как у Ларисы,тока меньше чуток,в духовке..остывал ночь..сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив..Думаю стоило выстелить форму пергаментом..или вообще выпекать в ХП..А рисунок как видите вообще не получился..желе брала малиновое..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 19.2.2010, 0:27
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


sladkaya_m07
Цитата
сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив.

Мариш, а мукой форму обильно присыпала?Вот сколько пеку этот кекс и каждый раз поразному получается.То развалится когда вынимаю из формы то внутрений рисунок не получается.Мариш не переживай насчет красоты кекса руку набьешь, будет получатся.Уж очень он рыхлый и поэтому трудно его достать из формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.2.2010, 0:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел.
Хоть и баловство, но интересно.
Немножко видоизменил.
яйца - 4
сахар - 200
соль - щепотка
ром - 3 столовых ложки ("Капитан Морган", рекомендую! Его еще и пить можно!)
масло сливочное - 200
мука пшеничная - 450 !!!
разрыхлитель - 18 гр (пакет)
кефир - 100 мл (наверное, нужно 150)
1 пакет светлого пудинга
1 пакет фруктового желе
1 ст.л. какао
Получилось густовато. И выпекать нужно было в духовке (слегка снаружи поджарился).
Вот такой получился у меня "Ястребиный коготь":

Если бы в процессе изготовления не съел половину теста, получилось бы лучше.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 4:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


literal,оригинальные волны у Вашего кексика, только у девочек он порыхлее. Вы что тесто сырым "умяли" чтоли? Видать точно вкуснючий. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2010, 7:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 19.2.2010, 0:32) *
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел.

smile.gif literal,вы так настойчиво просили добавить смайликов, а сами их не используете, почему то?! rolleyes.gif
Ром обожаю в кондитерке, представляю его аромат! 5639.gif
Клюв, хвост, коготь - какая разница?! Главное, что было вкусно, если уже тесто в ход пошло...
Ну и красиво, конечно. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 21.5.2010, 21:09
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[quote name='fantazina' date='15.4.2009, 7:27' post='5979']
"Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне smile.gif этот процесс хорошо заметен на фото: автор кекса перевернула его, а я положила так как он выпекался в хлебопечке.
никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас!

Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 21.5.2010, 22:16
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Tora
Цитата
Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя?

Да.Желательно это сделать равномерно.Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрийчук Татьян...
сообщение 5.6.2010, 23:12
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2607
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


УУУ, Просто ням-ням, как вкусно!!!!!! yahoo.gif Спасибо огромнейшее. Теперь все родственники заказывают. Вот только пришлось печь без порошка для пудинга, в малом поселке его днем с огнем не найти. Но все равно объедение biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 20:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


-испекла сегодня малому к чаю,что то вроде "хвоста попугая"правда без коричневого теста и побросала в тесто кусочки шоколада,но что то его не видно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 27.11.2010, 23:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Всем доброго времени суток!!!
fantazina, замечательный рецептик кекса, такой он получается нежный, рассыпчатый и при этом влажноватый, в общем объедение!!! Спасибки вам большушее!!
Вот что у меня получилось:

только продукты брала две-трети от общего рецепта, т.к. первый раз делала полностью и он у меня выпрыгнул из формы, края обгорели а внутри не пропекся wink.gif


съели мы его с подругой за один присест... даже о последствиях не задумались Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 27.3.2011, 17:22
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал?
Спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 1.4.2011, 16:29
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Катерина Радуга @ 27.3.2011, 17:22) *
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал?
Спасибо за внимание!

Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.4.2011, 16:45
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Вадим @ 1.4.2011, 16:29) *
Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. dash2.gif


Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 4.4.2011, 17:12
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Eni @ 1.4.2011, 16:45) *
Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. 5639.gif

А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы t2309.gif Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 4.4.2011, 17:28
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Вадим @ 4.4.2011, 17:12) *
А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы t2309.gif Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? 75093.gif


Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 5.4.2011, 17:01
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Eni @ 4.4.2011, 17:28) *
Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! 5639.gif

Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 5.4.2011, 17:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Вадим @ 5.4.2011, 17:01) *
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. blink.gif


Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 5.4.2011, 18:43
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Eni @ 5.4.2011, 17:17) *
Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? 5639.gif

Пишу так для интереса состав,то что запомнил;пшен.мука,ванилька,сух.молоко,яйцо.Вроди всё. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 7.4.2011, 21:20
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Вот ещё кому интерестно чем заменить пудинг.Я нашёл состав его:Крохмал(кукурузный),ванилька,сахар.Там ещё краситель входи в состав(амарант),но его думаю необязательно кидать.Ещё коегде указывается яичный порошок(но думаю и без него можно обойтись),в крайнем случае есть обычные яйца.Пакетик в магазине продаётся гдето гр.наверное сто.Можно попробовать сварганить самому. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 8.4.2011, 2:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Здравствуйте все. Пеку давно это чудо. Но всегда называла его ТЮЛЬПАН.
Мой рецепт немного другой.

6 яиц
1,5 чашки сахара
200 г маргарина/масла
6 столовых ложек оливкового/растительного масла
2 чашки муки - добавлять постепенно
2 чайные ложки разрыхлителя

для слоев -
1 столовая ложка какао или 1/3 чашки мака
60 г любого красного КИСЕЛЯ или пудинга ( у нас продаются пудинги разного цвета)
0,5 чашки зеленой кокосовой стружки

Яйца разделить.
Маргарин взбить с 1 чашкой сахара, постепенно добавляя желтки, чтоб все было пышное. Добавить разрыхлитель - перемешать. Добавить оливковое масло - перемешать. И понемногу добавляете муку, чтоб получилось не очень крутое тесто.
Взбиваете белки с 0,5 чашкой сахара до стойких пиков и вводите в масляно-желтковую смесь. Тесто получается слегка жидковато. Не добавлять муки!!!
Делите тесто на 4 части.
В 3 части добавляете вышеперечисленные наполнители. 4-я часть теста - без ничего.
А потом все просто - прямоугольную высокую форму смазать маслом.
На дно ровным слоем - тесто с кокосом.
Проводите посередине теста ложкой бороздку и в нее выкладываете тесто с какао/маком
Снова в темном уже тесте проводите бороздку и в нее выкладываете красное тесто.
Снова неглубокую!! бороздку и выкладываете просто неокрашенное тесто.
180 градусов. Выпечь около 30-40 минут.
Готово!
Я вместо красного, делаю и желтую начинку. Лимонный пудинг у нас ярко окрашен. Тоже красота.

И смотрите, форма должна быть достаточно большая. Заполнить ее на 3/4. Я не кладу все тесто. Остается. Его потом в кексовые формочки и получаю еще разноцветные кексы.

Попробуйте и этот вариант. И не заморачивайтесь с пудингом. Думаю, что брикеты с киселем есть в каждом магазине.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana ViKor
сообщение 9.4.2011, 13:04
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6103
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


спасибо за рецепт!

Пудинг, к сожалению обнаружить в маг не удалось. Решила заменить крахмалом картофельным. Нижнее тесто после приготовление заметно (для меня smile.gif) потемнело, но вкус хорош.
Клубничное желе (приправыч) как было слабо окрашено на вид, так и не дало яркого цвета в кексе.

Но я да вольна результатом не смотря ни на что! Особо когда кушаешь .... разный вкус ... да и текстура при переходе со слоя на слой. Аромат на всю кухню. Одно плохо - дети спят, а я ведь могу все съесть smile.gif



а какое вкусное тесто! я не любитель сырого, но сегодня заметила за собой несанкционированные ненавязчивые попытки поедания теста при приготовлении ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 11.4.2011, 19:12
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


А сот и мой"Хвост попугая",правда с желе несовсем получилось(неопустилось вниз).Но на вкус супер...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tabusya
сообщение 11.4.2011, 22:00
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.4.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6258
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi




немного отредактировала рецепт - точнее фантазировала - вот какая краса-вкуснотища получилась


150 гр сахара,
140 гр масла
150 гр муки
3 яйца
щепотка соли
10 гр разрыхлителя
3 ст.л. кефира 1%

1ст.л. какао в одну часть
45 гр желе во вторую
30 гр пудинга в третью

последовательность как у всех


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gylfam
сообщение 13.4.2011, 7:38
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 5606
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Захотелось испечь какой-нибудь необычный кекс, увидела рецепт, с картинкой, и "загорелась")) viannen_10.gif Увы, в супермаркетах не нашла ни пудинга, ни желе. Спасибо за подсказку rolleyes.gif , использовала кисель. Вот мой кексик :

Не вышла картинка, думаю в следующий раз увеличить порцию теста с киселем(красного цвета).Хотя может дело не в этом. В любом случае, всем спасибо за рецепт!!Домашние оценили;)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 13.4.2011, 10:42
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Катерина Радуга @ 27.3.2011, 17:22) *
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал?
Спасибо за внимание!

В принципе, можно.

В "пакетиковые" пудинги очень часто входит кукурузный крахмал, сахар и пищевые добавки (ароматизаторы). Вчера поэкспериментировала, пудинга тоже не нашла ("Эко", "Сильпо" и "Фору" прошла, говорят, есть в "Ашане", но туда в ближайшие дни ехать не планирую) - заменила смесью 20 г. картофельного крахмала (кукурузного тоже нет) + 20 г. сахарной пудры + 8 капель миндальной эссенции. Может, не угадала с пропорциями, но результат вышел вот такой:


На вкус тоже более чем. Так что, я думаю, можно смело экспериментировать и с крахмалами, и с пакетиковыми киселями (как предлагалось выше).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tabusya
сообщение 14.4.2011, 11:58
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.4.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6258
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi


150 гр. сахара
150 гр. муки
60 гр. масла слив. ОТ ЭТОГО НИ ВКУС НИ ТЕКСТУРА НИ РАДОСТЬ ОТ СЪЕДЕННОГО НЕ ПОСТРАДАЛИ!
10 гр. разрыхлителя
2 яйца
4 ст.л. кефира

40 гр фруктового желе яркого цвета
40 гр. пудинга порошка
2ст.л. какао
все ингредиенты комнатной температуры!!!
перетереть масло и сахар, до пены, добавляя по 1 яйцу оч хорошо вымешивать. добавить кефир. муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь масляно-сахарную. перемешать разделить на 3 части. в 1 вмесить пудинг, во 2-ю какао, в 3-ю желе.в форму влить (на дно можно пергамент)часть №1, разровнять, сверху часть с какао №2, разровнять , последним слой из части №3, разровнять. выпекать 60-70 минут. я в хлебопечке 70 пеку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 17.4.2011, 13:07
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Извините, но возвращаюсь к составу неуловимого пудинга.

Пару дней назад таки обнаружила его в продаже (для киевлян - нашла в "Сильпо" на Отрадном, Якутская, 8, заезд со стороны проспекта Королева, в разделе "Мука и крупы"). Сфотографировала специально для этой темы:


То есть, как видим, состав - кукурузный крахмал с красителями и ароматизаторами.

Удачи smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana ViKor
сообщение 22.4.2011, 19:01
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6103
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


озадачилась содержанием химии в кексике и испекла 2 слоя: с какао и "натурель". Слои, как я и предположила, экзотически смешались и дети все так же рады вкусьнятине
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светля4ок
сообщение 25.4.2011, 16:31
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 6503
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LJHB-205CJ


большое спасибо,обязательно попробую!выглядит очень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 27.2.2012, 12:41
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


А у меня почему-то желе не окрасило тесто. gtgthhj.gif Брала малиновое. Пекла по первому рецепту. Как выбирала из ведерка развалился rbffgh.gif , та часть где с желе была какая-то рыхлая получилась unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uriyyy
сообщение 6.3.2016, 19:54
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2016
Пользователь №: 18989
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Вадим @ 5.4.2011, 18:01) *
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. blink.gif


В состав ванильного пудинга входит - кукурузный крохмал и аромотизаторы.

Цитата(uriyyy @ 6.3.2016, 20:48) *
В состав ванильного пудинга входит - кукурузный крохмал и аромотизаторы.

Ванильный пудинг можно купить в МЕТРО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2025, 16:03