![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>
![]() мой вариант: 250 гр сахара 200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то 4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр) 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр) 250 г муки щепотка соли 1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик) 1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом((( 1 ст.л. какао порошка естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!! Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану. Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!! Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла ![]() Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный. Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки ![]() ![]() это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах. ![]() вариант автора ну и наконец - мой кексик! ![]() Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Очень интересно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок? "Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне ![]() никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас! Очень интересно! не только интересно, но и безумно вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова:
Цитата Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож. 250 гр. марагарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.)разрыхлителя 250 гр муки 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля) 1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета 1 ст.л. какао порошка Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать. *** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно ![]() ****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой. Очень советую испечь и насладится вкусным кексом ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну вы прямо молодец!такая красота.Вы сегодня наверное от плиты не отходили,но зато порадовали нас столькими рецептами.Скажите.а багеты вы пекёте?А то я каждый день их делаю.Может какой рецептик новенький??
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
zvezda
Нет до багетов ещё руки у меня не дошли. Цитата Вы сегодня наверное от плиты не отходили Этот кекс пеку очень часто,а фото сделано месяц назад.Просто хотела вас всех порадовать хорошим рецептом.Давай перейдем на"ты" |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
[color="#000000"][/color]Lavinika! Ай да мастерица
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова: *** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно ![]() ****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой. Очень советую испечь и насладится вкусным кексом ![]() Спасибо, только вспомнила, что я его уже где то видела. А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей". http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=306 |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Paprika
Цитата А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей" Спасибо, это моя невнимательность ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2010 Из: Київ Пользователь №: 1839 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Спасибо за рецепт! Вот мой "Хвост попугая", у меня получились "Крылья бабочки" или "Паучок"
![]() А с другой стороны такой себе пасхальный вариант. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Паучок, бабочка, попугай ....какая разница-главное вкусно!!!!!!! Ruslana, очень красивый кексик,с хорошей структурой теста... рыхленький такой, вкусняяяша. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ruslana, молодец!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Вот мой кексик,правда совсем не похож ни на один из представленных выше,но вкус несравнимый..нежнейший просто..тает прям во рту..
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо. Вкуснючий..очень..Делала строго по рецепту,выпекала в форме как у Ларисы,тока меньше чуток,в духовке..остывал ночь..сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив..Думаю стоило выстелить форму пергаментом..или вообще выпекать в ХП..А рисунок как видите вообще не получился..желе брала малиновое.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
sladkaya_m07
Цитата сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив. Мариш, а мукой форму обильно присыпала?Вот сколько пеку этот кекс и каждый раз поразному получается.То развалится когда вынимаю из формы то внутрений рисунок не получается.Мариш не переживай насчет красоты кекса руку набьешь, будет получатся.Уж очень он рыхлый и поэтому трудно его достать из формы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел.
Хоть и баловство, но интересно. Немножко видоизменил. яйца - 4 сахар - 200 соль - щепотка ром - 3 столовых ложки ("Капитан Морган", рекомендую! Его еще и пить можно!) масло сливочное - 200 мука пшеничная - 450 !!! разрыхлитель - 18 гр (пакет) кефир - 100 мл (наверное, нужно 150) 1 пакет светлого пудинга 1 пакет фруктового желе 1 ст.л. какао Получилось густовато. И выпекать нужно было в духовке (слегка снаружи поджарился). Вот такой получился у меня "Ястребиный коготь": ![]() Если бы в процессе изготовления не съел половину теста, получилось бы лучше. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
literal,оригинальные волны у Вашего кексика, только у девочек он порыхлее. Вы что тесто сырым "умяли" чтоли? Видать точно вкуснючий. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел. ![]() ![]() Ром обожаю в кондитерке, представляю его аромат! ![]() Клюв, хвост, коготь - какая разница?! Главное, что было вкусно, если уже тесто в ход пошло... Ну и красиво, конечно. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
[quote name='fantazina' date='15.4.2009, 7:27' post='5979']
"Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне ![]() никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас! Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя? |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Tora
Цитата Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя? Да.Желательно это сделать равномерно.Удачи! Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 2607 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 ![]() |
УУУ, Просто ням-ням, как вкусно!!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Всем доброго времени суток!!!
fantazina, замечательный рецептик кекса, такой он получается нежный, рассыпчатый и при этом влажноватый, в общем объедение!!! Спасибки вам большушее!! Вот что у меня получилось: ![]() только продукты брала две-трети от общего рецепта, т.к. первый раз делала полностью и он у меня выпрыгнул из формы, края обгорели а внутри не пропекся ![]() ![]() съели мы его с подругой за один присест... даже о последствиях не задумались ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. ![]() Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. ![]() А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы ![]() ![]() Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! ![]() Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. ![]() Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? ![]() Пишу так для интереса состав,то что запомнил;пшен.мука,ванилька,сух.молоко,яйцо.Вроди всё. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Вот ещё кому интерестно чем заменить пудинг.Я нашёл состав его:Крохмал(кукурузный),ванилька,сахар.Там ещё краситель входи в состав(амарант),но его думаю необязательно кидать.Ещё коегде указывается яичный порошок(но думаю и без него можно обойтись),в крайнем случае есть обычные яйца.Пакетик в магазине продаётся гдето гр.наверное сто.Можно попробовать сварганить самому.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
<noindex>
![]() <noindex> Здравствуйте все. Пеку давно это чудо. Но всегда называла его ТЮЛЬПАН. Мой рецепт немного другой. 6 яиц 1,5 чашки сахара 200 г маргарина/масла 6 столовых ложек оливкового/растительного масла 2 чашки муки - добавлять постепенно 2 чайные ложки разрыхлителя для слоев - 1 столовая ложка какао или 1/3 чашки мака 60 г любого красного КИСЕЛЯ или пудинга ( у нас продаются пудинги разного цвета) 0,5 чашки зеленой кокосовой стружки Яйца разделить. Маргарин взбить с 1 чашкой сахара, постепенно добавляя желтки, чтоб все было пышное. Добавить разрыхлитель - перемешать. Добавить оливковое масло - перемешать. И понемногу добавляете муку, чтоб получилось не очень крутое тесто. Взбиваете белки с 0,5 чашкой сахара до стойких пиков и вводите в масляно-желтковую смесь. Тесто получается слегка жидковато. Не добавлять муки!!! Делите тесто на 4 части. В 3 части добавляете вышеперечисленные наполнители. 4-я часть теста - без ничего. А потом все просто - прямоугольную высокую форму смазать маслом. На дно ровным слоем - тесто с кокосом. Проводите посередине теста ложкой бороздку и в нее выкладываете тесто с какао/маком Снова в темном уже тесте проводите бороздку и в нее выкладываете красное тесто. Снова неглубокую!! бороздку и выкладываете просто неокрашенное тесто. 180 градусов. Выпечь около 30-40 минут. Готово! Я вместо красного, делаю и желтую начинку. Лимонный пудинг у нас ярко окрашен. Тоже красота. И смотрите, форма должна быть достаточно большая. Заполнить ее на 3/4. Я не кладу все тесто. Остается. Его потом в кексовые формочки и получаю еще разноцветные кексы. Попробуйте и этот вариант. И не заморачивайтесь с пудингом. Думаю, что брикеты с киселем есть в каждом магазине. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6103 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
спасибо за рецепт!
Пудинг, к сожалению обнаружить в маг не удалось. Решила заменить крахмалом картофельным. Нижнее тесто после приготовление заметно (для меня ![]() Клубничное желе (приправыч) как было слабо окрашено на вид, так и не дало яркого цвета в кексе. Но я да вольна результатом не смотря ни на что! Особо когда кушаешь .... разный вкус ... да и текстура при переходе со слоя на слой. Аромат на всю кухню. Одно плохо - дети спят, а я ведь могу все съесть ![]() ![]() а какое вкусное тесто! я не любитель сырого, но сегодня заметила за собой несанкционированные ненавязчивые попытки поедания теста при приготовлении ... |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
А сот и мой"Хвост попугая",правда с желе несовсем получилось(неопустилось вниз).Но на вкус супер...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6258 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi ![]() |
![]() немного отредактировала рецепт - точнее фантазировала - вот какая краса-вкуснотища получилась 150 гр сахара, 140 гр масла 150 гр муки 3 яйца щепотка соли 10 гр разрыхлителя 3 ст.л. кефира 1% 1ст.л. какао в одну часть 45 гр желе во вторую 30 гр пудинга в третью последовательность как у всех Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 5606 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Захотелось испечь какой-нибудь необычный кекс, увидела рецепт, с картинкой, и "загорелась"))
![]() ![]() ![]() ![]() Не вышла картинка, думаю в следующий раз увеличить порцию теста с киселем(красного цвета).Хотя может дело не в этом. В любом случае, всем спасибо за рецепт!!Домашние оценили;) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! В принципе, можно. В "пакетиковые" пудинги очень часто входит кукурузный крахмал, сахар и пищевые добавки (ароматизаторы). Вчера поэкспериментировала, пудинга тоже не нашла ("Эко", "Сильпо" и "Фору" прошла, говорят, есть в "Ашане", но туда в ближайшие дни ехать не планирую) - заменила смесью 20 г. картофельного крахмала (кукурузного тоже нет) + 20 г. сахарной пудры + 8 капель миндальной эссенции. Может, не угадала с пропорциями, но результат вышел вот такой: На вкус тоже более чем. Так что, я думаю, можно смело экспериментировать и с крахмалами, и с пакетиковыми киселями (как предлагалось выше). |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6258 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi ![]() |
150 гр. сахара
150 гр. муки 60 гр. масла слив. ОТ ЭТОГО НИ ВКУС НИ ТЕКСТУРА НИ РАДОСТЬ ОТ СЪЕДЕННОГО НЕ ПОСТРАДАЛИ! 10 гр. разрыхлителя 2 яйца 4 ст.л. кефира 40 гр фруктового желе яркого цвета 40 гр. пудинга порошка 2ст.л. какао все ингредиенты комнатной температуры!!! перетереть масло и сахар, до пены, добавляя по 1 яйцу оч хорошо вымешивать. добавить кефир. муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь масляно-сахарную. перемешать разделить на 3 части. в 1 вмесить пудинг, во 2-ю какао, в 3-ю желе.в форму влить (на дно можно пергамент)часть №1, разровнять, сверху часть с какао №2, разровнять , последним слой из части №3, разровнять. выпекать 60-70 минут. я в хлебопечке 70 пеку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Извините, но возвращаюсь к составу неуловимого пудинга.
Пару дней назад таки обнаружила его в продаже (для киевлян - нашла в "Сильпо" на Отрадном, Якутская, 8, заезд со стороны проспекта Королева, в разделе "Мука и крупы"). Сфотографировала специально для этой темы: То есть, как видим, состав - кукурузный крахмал с красителями и ароматизаторами. Удачи ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6103 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
озадачилась содержанием химии в кексике и испекла 2 слоя: с какао и "натурель". Слои, как я и предположила, экзотически смешались и дети все так же рады вкусьнятине
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 6503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LJHB-205CJ ![]() |
большое спасибо,обязательно попробую!выглядит очень вкусно!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
А у меня почему-то желе не окрасило тесто.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2016 Пользователь №: 18989 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. ![]() В состав ванильного пудинга входит - кукурузный крохмал и аромотизаторы. В состав ванильного пудинга входит - кукурузный крохмал и аромотизаторы. Ванильный пудинг можно купить в МЕТРО. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 16:03 |