IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 100%-ый ржаной в Мультиварке
Кузюня
сообщение 3.12.2010, 11:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр.
Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка
Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм)
Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
Вода кипяченая - 350 мл.
(всего воды в рецепте - 450 мл.!!!)
Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 3.12.2010, 15:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Мерси! Обязательно проэкспериментирую в МВ, а то у меня , все таки не очень высокий получается. А хочется добиться совершенства biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 6.12.2010, 21:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Спасибо Кузюня, у меня как раз сегодня закончился хлеб , а пеку только ржаные хлеба. Завтра попробую Ваш рецепт. Люблю новые вкусы. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 7.12.2010, 8:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Что-раскочегарился мой Панасик. В субботу и вчера опять пекла этот хлеб, так хватило 65-ти минут. Если соберетесь печь, ориентируйтесь на свою кастрюльку, а то сколько человек его пекли и у всех разное время выпечки (хотя, думаю, что в МВ 10-15 минут- не принципиально-корочка все равно мягкая будет).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 9.12.2010, 17:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Кузюничка, вечер добрый.
Я сваяла по Вашему рецепту хлебушев МВ, но на закваске.
Спасибо, хлебушек удался!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 9.12.2010, 20:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


А что это за сухая закваска и чем ее можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 9.12.2010, 20:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


mamlina, cпасибо, что не прошли мимо рецепта. А как Вам хлебушек на вкус? Сильно отличается от того, что из ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 9.12.2010, 23:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Кузюня @ 9.12.2010, 20:35) *
mamlina, cпасибо, что не прошли мимо рецепта. А как Вам хлебушек на вкус? Сильно отличается от того, что из ХП?

Стопроцентный в ХП даже не пыталась сваять, делала только в печке. Так может и хлопотней, но когда нет времени лучше за него не браться.
Ещё раз, СПАСИБО, и от мужа тоже. Давно так бысто черный не улетал. Мр.мр. мяу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2010, 23:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Надо было вам, mamlina , и здесь фото хлеба вставить. А то я его долго искала, прежде чем поняла, о каком хлебе речь идёт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 9.12.2010, 23:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 9.12.2010, 23:25) *
Надо было вам, mamlina , и здесь фото хлеба вставить. А то я его долго искала, прежде чем поняла, о каком хлебе речь идёт. rolleyes.gif

Другим разом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 10.12.2010, 8:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='mamlina' date='9.12.2010, 23:18' post='75339']
Стопроцентный в ХП даже не пыталась сваять, делала только в печке. Так может и хлопотней, но когда нет времени лучше за него не браться.

mamlina, это настолько простой и беспроигрышный рецепт, что я пеку его даже в будни после работы. 15 минут замеса в комбайне+20 мин. на "Подогреве"+1 час расстойки в МВ (последний раз открыла крышку, посмотреть, как поднялся через 50 минут, а он вровень с формой- пришлось ставить на "Выпечку")+ 65 минут выпечка. В общей сложности около 3-х часов получается. Результат всегда радует. Уже нафоткала свой хлебушек (фотик недавно подарили), а вот времени разобраться как перенести фотки на комп, а потом в темку вставить пока нет(и полный технический кретинизм). Как только разберусь с помощью племяшки , размещу фотографии(торжественно клянусь).

Я понимаю, что нарушаю все правила хлебопечения (расстойка по времени для ржаного маловата), но на результате это никак не сказывается. Все-таки в МВ особые условия создаются и для расстойки и для выпечки. Сколько я ржаных перепекла в ХП, но "свой" нашла только в МВ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 10.12.2010, 19:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


ну почему мне никто не отвечает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 10.12.2010, 20:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Yaanich @ 10.12.2010, 19:53) *
ну почему мне никто не отвечает?

Пардон! Посмотрите здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40.
У нас есть много интересных тем, смотрите в соответствующих разделах rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 24.12.2010, 13:08
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Кузюничка, Вам не икалось?
Еще раз, и не в последний, большое спасибо за рецепт.
3 дня валялась с радикулитом. На кухню выползала только поесть.... Но Ваш хлебушек, все таки поставила!!!!!!

Фотка не удачная, зато вкус и запах просто обалденные.
Отдельное МУРСИ от моей старшей кошки. Даже на 3-й день она меня преследует и выпрашивает кусманчик мякиша.
Спасибища!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 24.12.2010, 16:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='mamlina' date='24.12.2010, 13:08' post='77300']
Кузюничка, Вам не икалось?
Икалось, икалось, mamlina! Вторую неделю в "ссылке"-работаю на другом конце Москвы, на дорогу по 4,5 часа трачу! Не то, на форум зайти некогда, но и печь уже сил нет. Ураа! Сегодня последний день моей "каторги", потом оторвусь по- полной- напеку-наготовлю!!!! А вот с фотками-беда(они все в фотоаппарате). Так и жду племяшку, когда приедет и скинет в комп, а потом уже в темку.
Хлебушек у Вас замечательный получился! Mamlina, а Вы поправляйтесь, скоро Новый Год-надо быть в форме! Кошакам отдельный привет от моей стаи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 12.1.2011, 17:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом.
Вот что получилось

К авторскому рецепту добавила свое: уксуса, 1 ст.л смеси молотого кориандра и тмина, мед вместо сахара и монастырскую закваску, доставшуюся по случаю вподарок от подруги.
Хлебушек отлично поднялся. не клеклый и пахнет чудовищно вкусно- медом и специями, как "бородинский, сладенький"
Не могла дождаться пока остынет, дегустировала горяченьким. Вкуснотища!
Ну, еще раз спасибища!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 12.1.2011, 20:46
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='mamlina' date='12.1.2011, 17:43' post='79729']
Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом.

Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 13.1.2011, 11:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex




Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка.
[/quote]
Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 13.1.2011, 20:54
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой mellow.gif
[/quote]
Mamlina, добрый вечер, ловите рецептик!
Дрожжи- 1,75 ч.л.
Мука ржаная- 150 г
Манка -30 г
Мука пшеничная -300 г
Соль -1.5 ч.л.
Сахар -1.5 ст.л.
Солод ржаной - 1 ст.л.
Тмин молотый -1 ч.л. (я кладу кориандр молотый)
Масло оливковое -30 г
Вода- 300 мл (200+ 100-на заварку солода)
Режим "Быстрый" ( в моей ЛыЖе-1 час 55 мин.)
Откуда рецепт- убейте не помню, но белый с манкой на этом же режиме пеку по рецепту Елены Бо с "ХП.ру"
Ржаной стоит остывает, за неделю пеку уже 2-й раз (по заказу папы).
Мне самой вообще-то больше нравится 100%-й ржаной, но этот хлебушек ела с удовольствием даже "без ничего"! Попробуйте и Вы испечь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 15.1.2011, 21:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вчера догрызла последний кусманчик черненького и сегодня пришлось снова ставитьсвой любимый 100%.Не хватило ржаной и было лень лезть в дальний шкаф за новой пачкой. Досыпала грамм 100 пшеничной 1-го сорта. Хлебушек аж крышку МВ подпер.
Так что опять Вам, Кузюня, благодарность от свего нашего семейства.
Фоткать даже не стала, а аромат передаь все равно не возможно 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 6:21