100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
3.12.2010, 15:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Мерси! Обязательно проэкспериментирую в МВ, а то у меня , все таки не очень высокий получается. А хочется добиться совершенства
|
|
|
6.12.2010, 21:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Спасибо Кузюня, у меня как раз сегодня закончился хлеб , а пеку только ржаные хлеба. Завтра попробую Ваш рецепт. Люблю новые вкусы.
|
|
|
7.12.2010, 8:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Что-раскочегарился мой Панасик. В субботу и вчера опять пекла этот хлеб, так хватило 65-ти минут. Если соберетесь печь, ориентируйтесь на свою кастрюльку, а то сколько человек его пекли и у всех разное время выпечки (хотя, думаю, что в МВ 10-15 минут- не принципиально-корочка все равно мягкая будет).
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 17:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Кузюничка, вечер добрый.
Я сваяла по Вашему рецепту хлебушев МВ, но на закваске. Спасибо, хлебушек удался! Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 20:26
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
А что это за сухая закваска и чем ее можно заменить?
|
|
|
9.12.2010, 20:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
mamlina, cпасибо, что не прошли мимо рецепта. А как Вам хлебушек на вкус? Сильно отличается от того, что из ХП?
|
|
|
9.12.2010, 23:18
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
mamlina, cпасибо, что не прошли мимо рецепта. А как Вам хлебушек на вкус? Сильно отличается от того, что из ХП? Стопроцентный в ХП даже не пыталась сваять, делала только в печке. Так может и хлопотней, но когда нет времени лучше за него не браться. Ещё раз, СПАСИБО, и от мужа тоже. Давно так бысто черный не улетал. Мр.мр. мяу. |
|
|
9.12.2010, 23:25
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надо было вам, mamlina , и здесь фото хлеба вставить. А то я его долго искала, прежде чем поняла, о каком хлебе речь идёт.
|
|
|
9.12.2010, 23:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
10.12.2010, 8:13
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='mamlina' date='9.12.2010, 23:18' post='75339']
Стопроцентный в ХП даже не пыталась сваять, делала только в печке. Так может и хлопотней, но когда нет времени лучше за него не браться. mamlina, это настолько простой и беспроигрышный рецепт, что я пеку его даже в будни после работы. 15 минут замеса в комбайне+20 мин. на "Подогреве"+1 час расстойки в МВ (последний раз открыла крышку, посмотреть, как поднялся через 50 минут, а он вровень с формой- пришлось ставить на "Выпечку")+ 65 минут выпечка. В общей сложности около 3-х часов получается. Результат всегда радует. Уже нафоткала свой хлебушек (фотик недавно подарили), а вот времени разобраться как перенести фотки на комп, а потом в темку вставить пока нет(и полный технический кретинизм). Как только разберусь с помощью племяшки , размещу фотографии(торжественно клянусь). Я понимаю, что нарушаю все правила хлебопечения (расстойка по времени для ржаного маловата), но на результате это никак не сказывается. Все-таки в МВ особые условия создаются и для расстойки и для выпечки. Сколько я ржаных перепекла в ХП, но "свой" нашла только в МВ. Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2010, 19:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
ну почему мне никто не отвечает?
|
|
|
10.12.2010, 20:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
ну почему мне никто не отвечает? Пардон! Посмотрите здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40. У нас есть много интересных тем, смотрите в соответствующих разделах |
|
|
24.12.2010, 13:08
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Кузюничка, Вам не икалось?
Еще раз, и не в последний, большое спасибо за рецепт. 3 дня валялась с радикулитом. На кухню выползала только поесть.... Но Ваш хлебушек, все таки поставила!!!!!! Фотка не удачная, зато вкус и запах просто обалденные. Отдельное МУРСИ от моей старшей кошки. Даже на 3-й день она меня преследует и выпрашивает кусманчик мякиша. Спасибища!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2010, 16:31
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='mamlina' date='24.12.2010, 13:08' post='77300']
Кузюничка, Вам не икалось? Икалось, икалось, mamlina! Вторую неделю в "ссылке"-работаю на другом конце Москвы, на дорогу по 4,5 часа трачу! Не то, на форум зайти некогда, но и печь уже сил нет. Ураа! Сегодня последний день моей "каторги", потом оторвусь по- полной- напеку-наготовлю!!!! А вот с фотками-беда(они все в фотоаппарате). Так и жду племяшку, когда приедет и скинет в комп, а потом уже в темку. Хлебушек у Вас замечательный получился! Mamlina, а Вы поправляйтесь, скоро Новый Год-надо быть в форме! Кошакам отдельный привет от моей стаи. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2011, 17:43
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом.
Вот что получилось К авторскому рецепту добавила свое: уксуса, 1 ст.л смеси молотого кориандра и тмина, мед вместо сахара и монастырскую закваску, доставшуюся по случаю вподарок от подруги. Хлебушек отлично поднялся. не клеклый и пахнет чудовищно вкусно- медом и специями, как "бородинский, сладенький" Не могла дождаться пока остынет, дегустировала горяченьким. Вкуснотища! Ну, еще раз спасибища! |
|
|
12.1.2011, 20:46
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='mamlina' date='12.1.2011, 17:43' post='79729']
Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом. Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка. |
|
|
13.1.2011, 11:36
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка. [/quote] Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой |
|
|
13.1.2011, 20:54
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой
[/quote] Mamlina, добрый вечер, ловите рецептик! Дрожжи- 1,75 ч.л. Мука ржаная- 150 г Манка -30 г Мука пшеничная -300 г Соль -1.5 ч.л. Сахар -1.5 ст.л. Солод ржаной - 1 ст.л. Тмин молотый -1 ч.л. (я кладу кориандр молотый) Масло оливковое -30 г Вода- 300 мл (200+ 100-на заварку солода) Режим "Быстрый" ( в моей ЛыЖе-1 час 55 мин.) Откуда рецепт- убейте не помню, но белый с манкой на этом же режиме пеку по рецепту Елены Бо с "ХП.ру" Ржаной стоит остывает, за неделю пеку уже 2-й раз (по заказу папы). Мне самой вообще-то больше нравится 100%-й ржаной, но этот хлебушек ела с удовольствием даже "без ничего"! Попробуйте и Вы испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2011, 21:48
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вчера догрызла последний кусманчик черненького и сегодня пришлось снова ставитьсвой любимый 100%.Не хватило ржаной и было лень лезть в дальний шкаф за новой пачкой. Досыпала грамм 100 пшеничной 1-го сорта. Хлебушек аж крышку МВ подпер.
Так что опять Вам, Кузюня, благодарность от свего нашего семейства. Фоткать даже не стала, а аромат передаь все равно не возможно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:21 |