![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Повторюсь: благодаря форуму, я приобрела мультиварку - DEX-50.
![]() Знаю, что на форуме я не единственная счастливая обладательница этой модели. Если честно, то "как ни ходила", но на другие форумы меня не тянет... ![]() А сюда - каждый день, как домой! ![]() Хочу предложить форумчанам поддержать тему и делиться рецептами, а особенно правильным использованием функций этой модельки Вот сама уже могу отчитаться: молоко прекрасно кипит на режиме "Кипячение" (нежно томится) и даже потом "безболезненно" переходит в режим подогрева - ничего никуда не убегает! ![]() Заранее благодарна за поддержку! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ирина, хорошо, что открыли такую тему, думаю, что у Вас найдутся единомышленники. Я и сама на эту мультиварку поглядываю, поэтому буду вас почитывать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
А я заказала себе только вчера такую мультиварку!
Теперь жду не дождусь ![]() На этой неделе должны привезти, сразу начну осваивать! И делиться впечатлениями!!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Ирина, хорошо, что открыли такую тему, думаю, что у Вас найдутся единомышленники. Я и сама на эту мультиварку поглядываю, поэтому буду вас почитывать. Патрикеевна, спасибо за доверие! ![]() С Вашей легкой руки и благословения все должно пойти как надо! ![]() ![]() А я заказала себе только вчера такую мультиварку! Теперь жду не дождусь ![]() На этой неделе должны привезти, сразу начну осваивать! И делиться впечатлениями!!!!! ![]() Оляша, как я Вас понимаю! Мне (смешно признаться) последние два дня ожидания даже снилась эта мультиварка! (Это ж надо было так "навпечатляться"! ![]() Теперь я уже спокойна - хожу любуюсь своей "девочкой" ![]() ![]() Будем ждать вместе с Вами! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ais, вы правильно сделали, что открыли данную тему. Кол - во МВ растёт и вести разговор об особенностях приготовления блюд в своей МВ удобнее в конкретной теме. Да и людям, желающим приобрести МВ, легче ориентироваться в выборе. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ира, у меня , с недавних пор, тоже МВ ДЕХ 50. Спасибо что открыли эту темку.
Я в своей МВ жарила картошку на режиме "жарка", делала Домовушкино "Вкуснючее сало" (оно и правда вкуснючее) на "пару" 1ч, тушила картошку на "выпечке", пекла "Необычный яблочный пирог" 2ч, варила холодец 8ч "томление" + 2ч "подогрев", каши (оч.вкусные) на одном из режимов "рис, спагетти", плов на том же режиме, но с обжаркой овощей, а затем и риса. Еще варила супы "кипячение" (довела до кипения) и "тушение" 1ч. Спагетти пока не получились (из инструкции к МВ). Пришлось несколько раз доливать воду и "расковыривать" слипшиеся. |
|
|
![]()
|
|
Я вчера пробовала тушить картошечку именно на программе "Тушение", но сначала на "Жарка"- "Овощи"(Vegetable) сделала зажарочку (лук, морковка, добавила немножко домашней заправочки из томата, перца), добавила картошку, посолила, поперчила, а потом "Тушение". Достаточно было всего 40 мин (1 час даже много).
Еще делала гуляш (такого я еще не пробовала никогда!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Винница Пользователь №: 4305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350 ![]() |
Девочки, Вы пробывали молочную кашу готовить на отдаленном старте? Я хочу себе такую мультю, но мне сказали, что с кашами проблема
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девченочки всем за поддержку!!!!
Nika, ну просто прочитала мои мысли! ![]() Ната, если можно поподробнее про варку овощей на винегрет. У меня все еще закрадывается желание приобрести пароварку, но надеюсь, что возможностей мультиварки будет достаточно, нужно только приловчиться. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Пекла вчера "Апельсиновую шарлотку" - "выпечка" 45+25мин. Пропеклась очень хорошо и поднялась до отметки "8". Вкусная, но в следующий раз я из нее сделаю тортик ( или два
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я делала винегрет и "Оливье" и другие овощные салаты. Для этого нарезАла сырые овощи кубиками и варила в МВ на пару 15-20 минут. Всё получается очень вкусно и витамины сохраняются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Буряк за это время успевал свариться? Полностью. Но для винегрета лучше сначала сварить морковку с картошкой (они будут готовы быстрее). Потом отдельно - буряк. Я делала так, мне понравилось. Я думаю, что если овощей немного и они мелко нарезаны, будет достаточно 10 минут для варки. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Винница Пользователь №: 4305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350 ![]() |
АУУУУУУ!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Девочки, Вы пробывали молочную кашу готовить на отдаленном старте? Я хочу себе такую мультю, но мне сказали, что с кашами проблема ![]() Я думаю просто хочет получить ответ на свой вопрос! Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 ![]() |
Ната, если можно поподробнее про варку овощей на винегрет. У меня все еще закрадывается желание приобрести пароварку, но надеюсь, что возможностей мультиварки будет достаточно, нужно только приловчиться.
![]() [/quote] Я варила все сразу. целыми. Только бурячок в фольгу заворачивала(девочки на соседнем форуме подсказали) Морковка и картоха была готова через 35 мин., потом чуточку долила водички и еще 15 мин. и буряк готов был. вот ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я варила все сразу. целыми. Только бурячок в фольгу заворачивала(девочки на соседнем форуме подсказали) Морковка и картоха была готова через 35 мин., потом чуточку долила водички и еще 15 мин. и буряк готов был. вот ![]() Спасибо за подсказочку про бурячок! Очень важное и полезное уточнение! ![]() Olcya, извините за шутку! ![]() SKIPER-Юлечка права. Вы же вопрос по молочной кашке задавали... ![]() Просто до нее еще руки не дошли - советов пока нет... Сегодня специально куплю молоко и попробую, чтобы Вам помочь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 ![]() |
Девочки. варила борщик
Сначала бульон - закипел и на тушение \томление на 4 часа (ушла на работу) пришла - бульон перелила в кастрюлю и дальше в мультичке - сделала зажарку- налила маселко, включила "жарка" - овощи: туда лук, морковку, перчик, свеколку - через 15-20 мин залила томатом и добавила сметанки Пока жарилось- подготовила картоху и капусту Выключаем режим "жарка", засыпаем катошку-капусту, заливаем бульоном и на "тушение" на 1ч (капустка в норме- не размазня), ![]() ![]() Получилось вкусненько- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я уж подумала, что у вас здесь что-то вроде банды! Жду итогов по кашке-малашке
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Сколько же это электроэнергии уходит, если готовить борщ 6 часов?
![]() А еще вопрос: кто-нибудь проповал печь в МВ из безглютеновой муки? Подскажите, пожалуйста! Очень надо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я уж подумала, что у вас здесь что-то вроде банды! Жду итогов по кашке-малашке ![]() Осмелюсь выложить вот эти 2 рецептика с другого форума. Первый опробован мной -все ![]() ![]() ![]() 1: - Наливаем молоко в кастрюльку до отметки "2" - Добавляем 1 мультистакан воды - Высыпаем 1/2 мультистакана круглого (для каши) риса. - Ставим режим тушение, на 1 час. (можно на таймер) Ничего не убегает. Кашка разваристая, жидкая. Выход готового продукта - примерно на 3 порции. Рецепт 2: - 0,5 л. молока (без добавления воды) - средняя горсть риса - Режим спагетти/рис. Получается хорошо разваренная каша, но без жидкости. Выход готового продукта - примерно на 1 порцию. Сколько же это электроэнергии уходит, если готовить борщ 6 часов? ![]() А еще вопрос: кто-нибудь проповал печь в МВ из безглютеновой муки? Подскажите, пожалуйста! Очень надо! ![]() абсолютно немного- т.к. режим томление- это не постоянный забор энергии- а только поддержка определенной температуры-а если учесть, что МВ- это не плохой термос, то добирать t ей приходится не часто это сугубо мое личное мнение ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Olcya, за "банду" Вам, конечно, отдельное спасибо!......
Nadida, спасибо! Я тоже думала о режиме "Тушение" и Вы подтвердили мои мысли! ![]() Я тоже опробовала, как и обещала для Olcya, только воды наливала на дно для пущей надежности и поставила таймер для проверки (отложила на 1,5 часа). Все нормально получилось! А убегать молоко и не будет, потому что В МУЛЬТИВАРКЕ НИЧЕГО НЕ УБЕГАЕТ!!! И еще по поводу "борщ за 6 часов": во-первых не сам борщ, как таковой. 4 часа ушло на бульон (а хозяйка была на работе!!!!!! В этом-то и вся сущность мультиварки: она работает, а вы отдыхаете (от кухни) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибулечки девченки. Теперь по поводу этой мультяшки не сомневаюсь
![]() И за рецептики спасибо, а то моя подруга купила Perfezzu и никак каша не получается ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить в этой МВ два блюда сразу? Я читала на других форумах, что люди готовят, скажем, гарнир в кастрюльке, а сверху ставят емкость для готовки на пару и делают паровые котлеты. Это к примеру, а блюд там видимо-невидимо. Но там обсуждались другие МВ. А мне эта очень нравится. Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста.
![]() |
|
|
![]()
|
|
И еще вопросик: из какого материала эта самая емкость для паровых блюд? Если из пластмассы, то нет ли запаха? Говорят, что эти пластмассовые емкости дают неприятный запах, который даже ощущается в еде.
![]() |
|
|
![]()
|
|
И еще вопросик: из какого материала эта самая емкость для паровых блюд? Если из пластмассы, то нет ли запаха? Говорят, что эти пластмассовые емкости дают неприятный запах, который даже ощущается в еде. ![]() пароварка на ножках - пластик- но запаха нет ![]() Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить в этой МВ два блюда сразу? Я читала на других форумах, что люди готовят, скажем, гарнир в кастрюльке, а сверху ставят емкость для готовки на пару и делают паровые котлеты. Это к примеру, а блюд там видимо-невидимо. Но там обсуждались другие МВ. А мне эта очень нравится. Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста. ![]() готовить 2 блюда скорее всего не выйдет ![]() Но зато, на нашей пароварочке мона и целую цветную капустину, весом почти 2 кг спарить! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4363 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX DMC 50, Пароварка Tefal V+ ![]() |
Добрый день, уважаемые владельцы DEX!
![]() ![]() Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Уже успела приготовить шарлотку - отлично! Борщ(на Томлении) - не совсем то, что ожидала, но буду еще экспериментировать с режимами )). И молочную кашу ребенку - отлично!(на плите никогда такая не получалась) Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
, а то моя подруга купила Perfezzu и никак каша не получается У меня тоже Перфезза и самое первое блюдо которое я приготовила в ней была рисово-тыквенная молочная каша, получилось с первого раза. Осталась очень довольна. Готовила в ней и супец гороховый, тоже классный вышел. |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже Перфезза и самое первое блюдо которое я приготовила в ней была рисово-тыквенная молочная каша, получилось с первого раза. Осталась очень довольна. Готовила в ней и супец гороховый, тоже классный вышел. Напишите, пожалуйста, по какому рецепту кашу готовите. Пододруга говорит, что ставит на отстрочку, а когда сутра приходит. то надо еще в кашку молоко и воду добавлять и кипятить |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, уважаемые владельцы DEX! ![]() ![]() Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями ![]() Поздравляю с хорошей покупкой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить в этой МВ два блюда сразу? Я читала на других форумах, что люди готовят, скажем, гарнир в кастрюльке, а сверху ставят емкость для готовки на пару и делают паровые котлеты. Это к примеру, а блюд там видимо-невидимо. Но там обсуждались другие МВ. А мне эта очень нравится. Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста. ![]() Можно, можно! ![]() Я вчера для "оливье" снизу отваривала 2 окорочка, а сверху положила почищенную картошечку. Режим "На пару" - 20+20 мин (можно было сразу задать, но, поскольку я экспериментировала, то задавала время по чуть-чуть). Решеточка очень устойчивая: у неё снизу на ножках что-то вроде прорезинивания. А потом еще варила на кипячении 5 мин яйца - ваще прелесть! Сварилось-отключилось! Красотаааа! Еще тушила гуляш, а поверх поставила решетку и выложила на неё макароны из холодильника, приготовленные ранее. Макарошки распарились, развкуснючились!!! Мы свою решетку даже стали использовать как подставку под хлеб - для остывания (муж приспособил вместо металлической подставки, а то та стала подржавливаться от пара с хлебушка). Добрый день, уважаемые владельцы DEX! ![]() ![]() Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Уже успела приготовить шарлотку - отлично! Борщ(на Томлении) - не совсем то, что ожидала, но буду еще экспериментировать с режимами )). И молочную кашу ребенку - отлично!(на плите никогда такая не получалась) Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями ![]() Красота, поздравляем с бесконечно ценным приобретением! ![]() Теперь на Вашей кухне действительно будет красота! Я борщ варила так: сначала на режиме Жарка-Овощи раст. масло+лук+морковь+бурячок+томат(у меня домашняя заправочка) по очереди - всего 20 мин; потом залила бульон и на Кипячение; закипело - всыпала картошку+капусту, опять на Кипячение; закипело - перешла в режим Тушение, в конце вкинула зелень (через 20 мин борщ готов! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4363 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX DMC 50, Пароварка Tefal V+ ![]() |
Nika_G, ais, спасибо!
ais, я первые блюда не зажариваю принципиально - мы за здоровую пищу, так вот я просто все побросала в котелок - кусок петушка, картошку, морковь, лук, буряк, чеснок, сушеные помидоры и перец, специи, капусту, залила водой и поставила с ночи на таймере на режим томление - 5часов ![]() ![]() В следующий раз попробую на тушении или кипячении, пока не найду "свой" режим. В ближайшее время хочу приготовить плов, снова буду экспериментировать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Напишите, пожалуйста, по какому рецепту кашу готовите. Пододруга говорит, что ставит на отстрочку, а когда сутра приходит. то надо еще в кашку молоко и воду добавлять и кипятить Вы знаете, я готовила кашу на режиме КАША/СУП, 1 час. Налила молока где то с литру, мелко порезала тыкву- грамм 300 и сразу же всыпала рис -2 мультистакана. Когда закипела кашка (вообще не убежало молоко), добавила по вкусу сахар, соль и масло сливочное. И всёёё! |
|
|
![]()
|
|
У меня сегодня сбежала молочная каша
![]() ![]() Зато после у меня получился прекрасный хлебушек с сушеными помидорами и чесноком, вот он: ![]() Скажите пожалуйста, может кто знает, можно в мульте пользоваться силиконовыми формочками??? для кекса, например. |
|
|
![]()
|
|
Зато после у меня получился прекрасный хлебушек с сушеными помидорами и чесноком, вот он: ![]() Ой, какая красота! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Красота, Вы режимы и время приготовления пишите,пожалуйста.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, уважаемые владельцы DEX! ![]() ![]() Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Уже успела приготовить шарлотку - отлично! Борщ(на Томлении) - не совсем то, что ожидала, но буду еще экспериментировать с режимами )). И молочную кашу ребенку - отлично!(на плите никогда такая не получалась) Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями ![]() А если не секрет, где вы покупали вашу МВ? В интернет-магазине? Говорят, на Фотосе недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Мне сегодня наконец-то привезли мультиварочку DEX!!!!!!!!
![]() Сейчас буду пробовать что-нибудь приготовить ![]() Я очень рада что теперь я с такой помощницей, надеюсь она оправдает мои ожидания!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Olyasha, поздравляю с приобретением!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 4165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE ![]() |
Сегодня доставили мультю DEX(подарок мужа к Новому году:)), уже варю в ней борщ, обалденный запах на всю квартиру:)
|
|
|
![]()
|
|
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть мультя Вас только радует. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Karolina_Julia, и Вас поздравляю с подарком!
Не зря тему открыли, эта мультиварка, оказывается, такая популярная у нас. |
|
|
![]()
|
|
Tasi, это вообще оригинальный рецепт чиабатты, но так как дырки не получились "чиабаттные" - мало расстояла, то назвала просто хлебушком, хотя текстура самого хлебы вышла правильная.
400г муки 300мл теплой воды 1ч.л сухих дрожжей 0,5 ч.л сахара 1 ч.л соли 4ч.л оливкового масла Начинка на вкус, но можно и без нее. Я пробовала с помидорами и чесноком, оливками черными, зелеными, с итальянскими травами.. Вымешиваю вручную, расстаивать надо вообще 12-15 часов - на ночь ставлю обычно, в DEXe выпекала 45мин, перевернула и еще минут 10 пекла. А кукурузный я тоже как-то давно пекла - с красным чили - вкусно очень! Nika_G, спасибо.. форму силиконовую для красоты - для кексов, например, формы с дыркой посередине и орнаментами всякими ![]() Марсина, я для чего именно писать режимы, я рецептов вроде еще не писала, не считая этого поста или вы имеете ввиду вообще? Tasi, не секрет - 630грн + доставка по Киеву - на кидстаффе брала у девочки. Olyasha, Karolina_Julia, поздравляю с приобретением! Я вот никак не радуюсь - уже 3 дня обычную печку не включала вообще ))) Вчера ночью готовила плов - на режиме рис/спагетти - вышло ооочень вкусно, но телятина была немноожечко жестковата, пришла к выводу, что нужно было сначала мясо протушить или проварить , а потом уже рис закидывать. Но опять же - учитывая временные затраты - просто супер! Еще, забыла написать, готовила пасту в сливочно-чесночном соусе - по пропорциям из книжки - на 250гр макарон 630мл воды, паста 100% твердых сортов - на режиме рис/спагетти экспресс - вышло изумительно просто, не сухо, не мокро, а в самый раз! Всей семьей пальчики облизывали )) |
|
|
![]()
|
|
Красота, я имела ввиду Ваш красивущий хлебушек (уже вижу - 45мин), да и вообще давайте делиться результатами своих экспериментов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я уже могу сказать, что МВ - это очень необходимая вещь на кухне! Сегодня полдня ее испытывала - не нарадуюсь
![]() А раньше даже представить не могла что это такое, и тем более зачем мне эта штуковина ![]() Первое что попробовала приготовить - это рис с грибами, поскольку в холодильнике лежали без дела шампиньйоны. Получилось просто отлично, рис не слипся, не прилип к стенкам. Вкус замечательный! ![]() Потом еще пожарила рыбку - это вообще сказка! Нежная, сочная, а корочка хрустящая!! И самое главное - никаких брызгов на плите и плитке!! ![]() ![]() Будем продолжать осваивать! Спасибо всем за идеи, советы, рецепты и за то, что есть этот форум! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оленька, спасибо тебе за то, что делишься с нами своими впечатлениями от МВ.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 4165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE ![]() |
Поздравляю Всех с приобретением этого чуда!!! И вам спасибо за поздравления!!!
Хочу сказать,что благодаря этому форуму,начала задумываться о покупке мультиварки. А когда начиталась сколько вы всего вкусного готовите в ней, начала ездить по ушам мужа,и вот к Новому году у меня прекрасный подарок:) Вчера готовила борщ и картошечку с сыром-вкуснятина,на завтрак был омлет-объедение!!! |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Красота' date='27.12.2010, 18:36' post='77747']
Tasi, это вообще оригинальный рецепт чиабатты, но так как дырки не получились "чиабаттные" - мало расстояла, то назвала просто хлебушком, хотя текстура самого хлебы вышла правильная. 400г муки 300мл теплой воды 1ч.л сухих дрожжей 0,5 ч.л сахара 1 ч.л соли 4ч.л оливкового масла Начинка на вкус, но можно и без нее. Я пробовала с помидорами и чесноком, оливками черными, зелеными, с итальянскими травами.. Вымешиваю вручную, расстаивать надо вообще 12-15 часов - на ночь ставлю обычно, в DEXe выпекала 45мин, перевернула и еще минут 10 пекла. Tasi, не секрет - 630грн + доставка по Киеву - на кидстаффе брала у девочки. Ну вот... А я не нашла на Кидстаффе. ![]() Ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже есть мультиварочка!!!!!! ![]() ![]() Кстати, Красота, цена такая же, как и на Кидстаффе. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кукурузный я тоже как-то давно пекла - с красным чили - вкусно очень! Ой, а не расскажете про кукурузный? Мне нужна безглютеновая диета, поэтому кукурузный - это то, что надо для меня. Люди, научите меня, как правильно вырезать цитату. У меня не получается... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люди, научите меня, как правильно вырезать цитату. У меня не получается... ![]() Tasi, почитайте здесь про цитирование - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=186 |
|
|
![]()
|
|
Tasi, почитайте здесь про цитирование - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=186 Получилось! ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Tasi' date='28.12.2010, 15:11' post='77832']
[quote name='Красота' date='27.12.2010, 18:36' post='77747'] Tasi, это вообще оригинальный рецепт чиабатты, но так как дырки не получились "чиабаттные" - мало расстояла, то назвала просто хлебушком, хотя текстура самого хлебы вышла правильная. 400г муки 300мл теплой воды 1ч.л сухих дрожжей 0,5 ч.л сахара 1 ч.л соли 4ч.л оливкового масла Начинка на вкус, но можно и без нее. Я пробовала с помидорами и чесноком, оливками черными, зелеными, с итальянскими травами.. Вымешиваю вручную, расстаивать надо вообще 12-15 часов - на ночь ставлю обычно, в DEXe выпекала 45мин, перевернула и еще минут 10 пекла. А такой хлебушек получится из кукурузной муки? Или из рисовой? |
|
|
![]()
|
|
Tasi , поздравляю с приобретением! За доставку 25 отдала.
кукурузный хлеб по Высоцкой, вот он ![]() Olyasha, очень красивый плов получился! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А такой хлебушек получится из кукурузной муки? Или из рисовой? Сложно сказать, надо пробовать. Я бы из рисовой первой пробовала сначала... а я вчера МВ снова пекла хлеб, но из смеси готовой уже - 10 злаков. Сегодня готовила капусту тушеную с телячьим фаршем - очень вкусно получилось - сочно и не разваристо. Готовила на тушении 1 час - периодически помешивала. |
|
|
![]()
|
|
кукурузный хлеб по Высоцкой, вот он <noindex> ![]() Спасибо за ссылочку! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.12.2010 Из: Житомир Пользователь №: 4426 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Alaska. MB Dex 50,Dex 60 Имя: Валентина ![]() |
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Надеюсь научусь пользоваться форумом (все правильно выкладывать и отвечать ,нигде ранее неучаствовала в форумах) И конечно всем благодарность за отзывы о МВ,рецептах,коментариях,подсказках и ньансах которые возникают в процессе. Я вот только как 3-й день имею это чудо и надеюсь оно меня не подведет,хотя с первого раза не получился йогурт. Закваска с бифидумбактрима получилась. Добавила на 2л. молока 4 ст.л .закваски и поставила в МВ на 25 минут на подогрев,отключила и через 5 часов проверила - результат никакой,т.е молоко не скваслось.Оставила до утра,думала может времени все таки мало,но и на утро ничего не поменялось.Поставила на второй круг,добавила еще чуть закваски ,на всякий случай,и все по новому.Надеюсь прийду с работы результат все таки будет.Уже на вечер запланировала шарлотку апельсиновую,обожаю яблочную,надеюсь эта будет такая же вкусная. Еще раз всем огромное спасибо за рецепты!!!!!!! С наступающим Новым Годом! Здоровья и успехов во всем,а также исполнения желаний! Мечтайте и пусть все сбывется!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Привет,valentin_ka! Мы рады новому члену форума, так что разбирайтесь, осваивайтесь и вливайтесь. Ваша неудача с йогуртом временная, Вы научитесь делать йогурт, я уверена. К сожалению, я не могу дать совет, я не делаю йогурт в МВ. Но Вам обязательно кто-нибудь ответит! С наступающим!!!
|
|
|
![]()
|
|
Закваска с бифидумбактрима получилась. Добавила на 2л. молока 4 ст.л .закваски и поставила в МВ на 25 минут на подогрев,отключила и через 5 часов проверила - результат никакой,т.е молоко не скваслось.Оставила до утра,думала может времени все таки мало,но и на утро ничего не поменялось. valentin_ka,рады приветствовать вас! ![]() Не отчаивайтесь, Валентинка, мы вам поможем. Удачи вам в выпечки шарлотки. Надеюсь она вас не разочарует. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
С Новым годом всех!!! И с новыми шедеврами кулинарии!!!!
![]() Я на Новый год делала свинину в МВ с майонезом и сыром - такого мяса раньше еще не ела!!! Мягкое, нежное, тает во рту!!! Сфотографировать не успела, но получилось о-о-очень вкусно! Каждый день радуюсь, что все-таки решилась на покупку сего чуда техники!!!! ![]() А вчера собиралась сделать ребрышки по рецепту ais, для братика (он у меня в Питере живет, приезжал на Н.Г.), но он сказал, что хочет солененькие и зажаристые, под пиво, как на Октоберфесте ![]() Поэтому я сначала 2 партии обжарила с двух сторон до золотистого цвета, а потом все вместе жарила на режиме Жарка-Мясо, периодически помешивая. Получилось тоже просто супер!!! Я очень рада! Спасибо за вдохновение! Если бы здесь рецепт не увидела - не додумалась бы жарить в МВ!!! |
|
|
![]()
|
|
Ох, Оляша, братец Ваш и "балувана Галя"...
![]() ![]() ![]() Но всегда пожалуйста! Этот форум столько вдохновения приносит всем!!!! ![]() А мои ребрышки в результате тоже получились "как на Октоберфесте" (там на последней фоточке видно (она, паразитка, даже у меня не открылась) - они зажаристые и соленоватенькие получились!) ![]() ![]() ![]() Поэтому можно и просто тушить (я еще и смальца собрала с этой вкуснятины поллитровую баночку!) |
|
|
![]()
|
|
Да, Галя еще та!! Но поскольку редко вижу, приходиться угождать)))
А смалец у меня тоже остался, правда меньше поллитровой баночки... У меня и ребрышек то меньше было.. |
|
|
![]()
|
|
Урааааа!
Девченочки, свершилось! Я наконец-то вчера на рынке купила домашнего молочка и сделала топленое ![]() ![]() Режим такой, как и рекомендовали: 2 литра на 5 часов Тушение/томление + 2 часа на Подогреве - не просто молоко - сказка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аппетитный плов, Ирина, и ароматный видно (чесночок вижу).
![]() ![]() Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
На здоровье, Папричка!
![]() Я обычно на глаз засыпаю рис, но здесь где-то стакана 1,5-2. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Моему семейству тоже нравится плов из МВ. Ооочень хорошо получается.
![]() Пробовала готовить с разным рисом. Больше понравился круглый, абсолютно согласна с Ириной! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я вот ни разу не готовила плов в МВ с круглым рисом. Все почему -то советуют пропаренный рис использовать.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне пропаренный рис не нравится, пару раз попробовала и больше не покупаю. Использую самый обычный рис, только хорошего качества, чтобы сечки не было и зернышки целые были. А по форме он овальный.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Патрикеевна, обязательно куплю такой рис, у нас есть. А то делаю на пропаренном, а последний рис пропаренный на развес не выдерживает никакой критики!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Боже, девочки, как вкусно вы все это описываете!!!
![]() ![]() ![]() Уже составила себе списочек первых блюд, которые буду готовить в мультиварке... первым общем делом плов, обязательно Папричкино вкуснючее сало, борщик, печеночку, а теперь еще и творожную запеканочку (спасибо Nika_G)!!! В общем непочатый край работы... а главное место надо найти на кухне, куда ее пристроить... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Девочки,я сейчас в поиске-думаю какой фирмы брать Мультю.DEX-это чья фирма?Кто-то может помочь в сравнении мульти от DEX и Панасоник?Буду благодарна!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки,я сейчас в поиске-думаю какой фирмы брать Мультю.DEX-это чья фирма?Кто-то может помочь в сравнении мульти от DEX и Панасоник?Буду благодарна! А разве сейчас есть какие-то фирмы, кроме китайских?!? ![]() ![]() А в выборе модельки Вам, как и мне, может быть поможет эта темка: Обсуждение мультиварок разных моделей Пока писала, прыгнула на эту темку и вижу, что Вы тоже просматриваете её. Удачи Вам в выборе! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 4675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-50, Clatronik ![]() |
Девченки, нужена помощь!!!
![]() Сегодня кипятила молоко в МВ DEX-50. Так оно впервые сбежало ![]() До этого кипятила не единажды, да и топлёное молоко постоянно делаю. Кто сталкивался с данной проблемой? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девченки, нужена помощь!!! ![]() Сегодня кипятила молоко в МВ DEX-50. Так оно впервые сбежало ![]() До этого кипятила не единажды, да и топлёное молоко постоянно делаю. Кто сталкивался с данной проблемой? ![]() Ларсоня, вот посмотрите эту ссылочку А почему убежало-то молоко? Очень интересует, мы молоко малышу часто кипятим... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 4675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-50, Clatronik ![]() |
спасибо! буду изучать...
Молоко до этого кипятила, проблем не было. Молоко беру у одной и той же хозяйки. Остается один вариант - сбой работы МВ (((((((((((( Меня моя помошница неожиданно подвела... Теперь боюсь оставлять приготовления блюд без присмотра, вдруг опять что-то не сработает... |
|
|
![]()
|
|
Девченки, нужна помощь!!! ![]() Сегодня кипятила молоко в МВ DEX-50. Так оно впервые сбежало ![]() До этого кипятила не единажды, да и топлёное молоко постоянно делаю. Кто сталкивался с данной проблемой? ![]() Топленое молоко мы делаем на программе "Тушение/томление" там не такая температура и процесс протекает более спокойно. На "Кипячении" лучше молоко кипятить с открытой крышкой!!! И конечно же наблюдать. (А вообще-то, я начинаю подозревать, что молоко у каждой молочницы разное, а может, ещё и с "добавочками"!) |
|
|
![]()
|
|
Ой, мне тоже интересно как сделать чтоб молоко не сбегало.. Я один раз попробовала закипятить - и если бы не стояла рядом - то сбежало бы точно, а так я вовремя подоспела. Больше не пробую. А вообще для маленького часто молоко кипячу, хотелось бы приспособить МВ...
|
|
|
![]()
|
|
Топленое молоко мы делаем на программе "Тушение/томление" там не такая температура и процесс протекает более спокойно. На "Кипячении" лучше молоко кипятить с открытой крышкой!!! И конечно же наблюдать. (А вообще-то, я начинаю подозревать, что молоко у каждой молочницы разное, а может, ещё и с "добавочками"!) Топленое молоко я делаю на режиме тушения. На режиме кипения я его кипячу, а потом перехожу в режим "Тушение/томление" Это уже был пятый раз кипячения молока. Всегда с закрытой крышкой и без убегание... Заглядывала под крышку, молоко тихонько кипело, без излишней пены. Во всех случаях было молоко, купленное у одной и той же хозяйки. На предмет - наличие добавок, не проверяла, по всем остальным параметрам молоко устраивает ![]() Но вот сегодня ![]() ![]() Завтра попробую позвонить по гарантийке. Прибор куплен в декабре, ему ещё и месяца нет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ларсоня, поделитесь и с нами, пожалуйста, тем, что Вам ответят в сервисе! ![]() Утром была в магазине, где брала МВ. Сотрудники были довольно внимательны. Прозвонили по сервисным центрам (СЦ) магазина Декс. Где-то телефоны не отвечали, а где-то тактично перенаправляли на другой СЦ. Позже перезвоню в СЦ магазина, где брала (Электронный мир, Харьков). Обещали сообщить с кем у них заключен договор сервисного обслуживания мультиварок. А там дальше будем "стучать в двери" может и откроют ![]() Дозвонилась в СЦ магазина. Сказали, что в Харькове обслуживание МВ нет. Надо отвезти в их СЦ, а они сами отправят в соответствующий СЦ или производителю.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4709 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Девочки здравствуйте! Я только собираюсь купить сие чудо техники, читаю,читаю и еще больше запуталась. Сразу прошу прощения может за глупый вопрос. Когда овощи ставишь на жарку и что все и не надо стоять и мешать их, а просто закрыл крышечку програмку поставил и все? Или я что то не правильно понимаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Алуня, на жарке овощи мешать надо, но не так часто как на плите. И при жарке в МВ у Вас ничего не пригорит и ничего не забрызгается жиром.
Девочки, недавно готовила окорочка на режиме "выпечка" (25мин с одной стороны и 20мин с другой) - очень понравились. Перед этим я их ненадолго замариновала в соли и специях. На дно кастрюльки налила немного р.масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4709 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Ой девочки огромное спасибо за такие подробные ответы! А с Дексом идет книга с рецептами, как у хлебопечки целая книженция. А то чем дальше читаю тем больше боюсь что не справлюсь с ней или там все просто?
|
|
|
![]()
|
|
Книженция идет- красивая такая, глянцевая с цветными фото!
![]() Но, если честно, мне больше нравятся рецепты из Интернета. И все просто! Не бойтесь. Как говориться, лиха беда - начало. Как возьмете в руки свою технику - все само собой получиться! Это не страшнее хлебопечки или стиральной машинки! "Не святые горшки лепят!" |
|
|
![]()
|
|
Вика! Я не знаю как это правильно обозвать: "телепатия" или "визуализация" или что-то там еще "новомодное"
![]() ![]() Открываю тему - и, о чудо! Он уже "здеся и тута"! Спасибо огромное! Продолжаю "телепартировать" (ну, или что-то там еще (шаманить ![]() ![]() ("Вчитель-вчителькА чуствует издалекА..." ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
Ураааааааааааааа!!!
![]() ![]() ![]() Я к вам не с пустыми руками, а с вопросами и первым отчетом... Ну, что могу сказать - мультя красавица, первые впечатления положительные... простое управление, довольно компактная, порадовало качество кастрюльки, посмотрим, как дальше пойдет!!! Первое блюдо, которое я вчера приготовила - плов: <noindex> ![]() Угощайтесь!!! На утро завела таймер, и вместе с карапузом кушали вкуснючую гречневую кашку... ![]() Сегодня на очереди печеночка в сметанке, спасибо Nika_G за рецептик!! ![]() ![]() Теперь вопросы, а касаются они в основном кипячения молока: 1. так на каком режиме лучше кипятить молоко? 2. если на тушении/томлении, то сколько по времени? 3. какое количество молока я смогу вскипятить на раз? (точнее смогу ли вскипятить 3 литра) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Манечка, поздравляю с помощницей!!! Уверена, теперь тебе будет любое блюдо по плечу!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Манечка, радуюсь вместе с тобой!
![]() Как плов? Понравился? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ураааааааааааааа!!! ![]() ![]() ![]() Я к вам не с пустыми руками, а с вопросами и первым отчетом... Ну, что могу сказать - мультя красавица, первые впечатления положительные... простое управление, довольно компактная, порадовало качество кастрюльки, посмотрим, как дальше пойдет!!! Теперь вопросы, а касаются они в основном кипячения молока: 1. так на каком режиме лучше кипятить молоко? 2. если на тушении/томлении, то сколько по времени? 3. какое количество молока я смогу вскипятить на раз? (точнее смогу ли вскипятить 3 литра) Урааааа! Манечка! Наконец-то поздравляем!!! Пусть кастрюлька Вас радует бесконечно! ![]() ![]() Пловчик - лялечка! Молодец! Я кипячу молоко на "Кипячении", но с открытой крышкой. Пока что кипятить молоко приходилось только по 1 литру для йогуртницы. Про 3 литра не знаю. А еще из 2-х литров делаю топленое молоко. Пока что довольна результатами. Маленьких детей уже не имеем, поэтому часто с молоком не приходиться работать. |
|
|
![]()
|
|
Манечка, поздравляю с приобретением!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девчонки, за поздравления!!!!
Папричка, плов понравился, ![]() ais, сегодня залила в мультю 3 литра молока, поставила режим томление на часик и утопала с сыном гулять на улицу... прихожу, а в квартире запах топленого молочка... песня!!! На кипячение боязно было ставить, три литра точно убежали бы... У меня еще вопросик, надо её прогревать как-то перед готовкой... у меня сегодня что-то странное было, я залила молоко, выставила режим, по умолчанию время стоит 1 час (ну мне этого как раз, то что надо) нажала кнопочку старт... прихожу через время (минут 10-15), а там тишина и подогрев работает... я опять все установила, а мультя через буквально 5-7 минут пропищала и опять в подогрев ушла... я еще раз поставила режим - попыталась нажать старт, а мне в ответ пропипикали и наглым образом отключились... в общем я только с четвертого раза все установила и оно заработало ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ураааааааааааааа!!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю, Манечка, с новой помощницей на кухне!!!!!!!!! Уверена она не подведет, а будет только радовать и помогать!!!!!! Плов у тебя замечательный получился! Мы тоже на утро частенько кашку ставим на таймер, так муж без будильника на работу просыпается - от запаха! ![]() А насчет того, что отключается сама у меня такое было только когда из одного режима в другой пыталась перейти. Например после жарки включаю тушение - и она отключается сразу. Так я подождала парочку минут и включила снова - заработало! Тоже не знаю почему так получилось.. |
|
|
![]()
|
|
ais, сегодня залила в мультю 3 литра молока, поставила режим томление на часик и утопала с сыном гулять на улицу... прихожу, а в квартире запах топленого молочка... песня!!! На кипячение боязно было ставить, три литра точно убежали бы... У меня еще вопросик, надо её прогревать как-то перед готовкой... у меня сегодня что-то странное было, я залила молоко, выставила режим, по умолчанию время стоит 1 час (ну мне этого как раз, то что надо) нажала кнопочку старт... прихожу через время (минут 10-15), а там тишина и подогрев работает... я опять все установила, а мультя через буквально 5-7 минут пропищала и опять в подогрев ушла... я еще раз поставила режим - попыталась нажать старт, а мне в ответ пропипикали и наглым образом отключились... в общем я только с четвертого раза все установила и оно заработало ![]() За топленое молоко нужно еще раз поблагодарить Паприку! Это её наука! ![]() По поводу вопросика: у меня тоже такое было поначалу. Муж подсказал (он у мня всех инженерных дел мастер), что надо сделать перерыв 2-3 минуты. И все получилось! Но, все дело в том, что я пыталась её запустить сразу же после предыдущего режима (по-моему, я переключала в менее "горячий" режим, чем был предыдущий, например, после "Кипячения" на "Тушение" (или что-то вроде того), т.е. она не успела остыть, чтобы начинать работать "спокойнее") и автоматически переходила в режим "Подогрев", видимо, чтобы немножко остыть (отдохнуть ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
По поводу вопросика: у меня тоже такое было поначалу. Муж подсказал (он у мня всех инженерных дел мастер), что надо сделать перерыв 2-3 минуты. И все получилось! Но, все дело в том, что я пыталась её запустить сразу же после предыдущего режима (по-моему, я переключала в менее "горячий" режим, чем был предыдущий, например, после "Кипячения" на "Тушение" (или что-то вроде того), т.е. она не успела остыть, чтобы начинать работать "спокойнее") и автоматически переходила в режим "Подогрев", видимо, чтобы немножко остыть (отдохнуть ![]() [/quote] Ой, сколько таких жалоб на разных форумах! И никто не может понять, в чем дело, потому что возникает это отключение в самых разных ситуациях. Одни говорят, что от недостатка жидкости, другие, что не успела остыть, третьи - что не успела нагреться. У меня , например было, когда я готовила тыквенную молочную кашу и овощное рагу (жидкость была и температура комнатная). Зато когда готовила рагу из замороженных овощей (температура, понятное дело ниже нуля), запустилась сразу и без всяких сбоев. Так что непонятно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, сколько таких жалоб на разных форумах! И никто не может понять, в чем дело, потому что возникает это отключение в самых разных ситуациях. Одни говорят, что от недостатка жидкости, другие, что не успела остыть, третьи - что не успела нагреться. У меня , например было, когда я готовила тыквенную молочную кашу и овощное рагу (жидкость была и температура комнатная). Зато когда готовила рагу из замороженных овощей (температура, понятное дело ниже нуля), запустилась сразу и без всяких сбоев. Так что непонятно. ![]() Сегодня, наблюдала за работой мульти, и склонна все-таки думать что сбои происходят из-за смены температурного режима... поэтому это даже не сбои, а специфика работы что-ли!!! ![]() А еще вспомнила, что молоко я заливала из холодильника, а перед этим оно на улице "грелось"... ![]() ![]() Пы.Сы.: Вике огромное спасибо за рецепт печеночки в сметане... пока тут пишу, она там родимая тушиться...!!! ![]() ![]() ![]() ais мужу вашему (инженерных дел мастеру), отельное спасибище ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 19:25 |