IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экспресс консультация
Рейтинг 5 V
Maks4er
сообщение 15.1.2011, 15:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2011
Пользователь №: 4701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY


На форуме не заметил одной систематизированной темы для того, что бы задавать разнообразные вопросы касающиеся ингредиентов, рецептов, технологии приготовления.
Чтоб не увеличивать количества тем и не усложнять поиск, предлагаю задавать их все тут, можно будет перелистывать и просматривать вопросы\ответы, я думаю, что многие сталкиваются с одинаковыми трудностями.

- Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать)
- Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла?
- Зачем молоко?
- На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил?

Не судите строго, это моя первая тема и первый пост.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 15.1.2011, 16:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Maks4er @ 15.1.2011, 15:41) *
.............................
- Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать)
- Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла?
- Зачем молоко?
- На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил?

Не судите строго, это моя первая тема и первый пост.


1. Хрустящая корочка получается если её подсушить. Для этого нужно выдерживать хлеб при более низкой температуре нежели выпечка. Например выпечка в моей печке идёт при температуре 170 градусов (Panasonic-255), то для корочки, думаю 120..130 хватит. Как этого добиться я точно не скажу - нужно подумать. Меня устраивает корочка, которая получается в хлебопечке. Думаю можно в духовке подсушить.
Главное - не спешить убирать хлеб в пакет или где не дышит. У меня хлеб лежит почти сутки на столе и корочка всё также хрустит. Как только убрал в пакет, так хрустеть перестаёт.
2. Про масло скажу только одно: изменения структуры хлеба я не наблюдал, поэтому считаю, что масло кладут только для вкуса.
3. То же что и масло.
4. Если структура слишком пористая, то нужно лучше вымешивать тесто. В принципе можно просто во время расстойки дополнительно обвалять тесто. Крупные пузыри лопнут и структура хлеба будет более мелкая и равномерная. То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. Я для этото использую режим замеса "пицца", так как там делается два замеса через промежуток времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.1.2011, 16:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Не судите строго, это моя первая тема и первый пост.

Не буду, но посоветую для начала подробнее изучить инструкцию, прилагаемую к вашей печке. Там есть ответы на все поставленные вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.1.2011, 19:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.1.2011, 19:23
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Dolli @ 15.1.2011, 19:13) *
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!

Dolli, здесь у нас такая тема есть - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=454
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 19:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dolli @ 15.1.2011, 18:13) *
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!

Правильно ЧИАБАТТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maks4er
сообщение 15.1.2011, 22:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2011
Пользователь №: 4701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY


"То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. "

Тесто подходит первый раз, оббивается, а потом подходит второй раз.

- Нужно ли размешивать сахар и соль в воде прежде чем заливать её в форму? Или можно просто сыпать на муку сверху?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 22:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Maks4er @ 15.1.2011, 21:20) *
- Нужно ли размешивать сахар и соль в воде прежде чем заливать её в форму? Или можно просто сыпать на муку сверху?

Это не обязательно, но желательно. Каменная соль и кристаллы сахара могут поцарапать ведёрко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.1.2011, 14:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо огромное за ответы! Пойду ставить тесто на ЧИАБАТТУ! Выучила название!
Буду в хлебопечке замешивать. Ура! Так давно хотела ее испечь, но руки не доходили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.1.2011, 16:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Maks4er, если Вы любите хрустящую корочку, выбирайте в программах "французский" хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.1.2011, 17:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ну раз у нас появилась такая ветка форума, где можно и надо задавать вопросы, то хочу спросить у умных, знающих людей. Иногда в обсуждениях рецептов хлеба, особенно для хлеба в духовке встречается выражение формовой хлеб и подовой. Что это за два вида такого хлеба и в чём их отличие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2011, 17:29
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Из Википедии:
Цитата
хлеб отличается по способу выпекания:

* Формово́й — выпекается в хлебопека́рной форме.
* Подо́вый (подово́й)— выпекается на хлебопекарном листе, про́тивне, поду́ пека́рной камеры или люльки.


Для подового раньше использовали самую качественную муку, чтобы он не расползался и держал форму. Ну а сейчас на хлебозаводах добавляют всевозможные улучшители.


В русских деревнях исстари пекли подовый ржаной хлеб в виде круглых или овальных караваев. Делают это так. Куски теста кладут на деревянную лопату, посыпанную отрубями или покрытую капустными листьями, тесто обравнивают, смачивают поверхность водой и аккуратно ставят с лопаты на под печи. Отсюда и его название. Выпечка идет 2—2,5 ч. А как узнать, поспел ли хлеб? На это имеется давний и верный прием. Каравай протыкают тонкой лучиной, если она остается сухой, без следов теста, то хлеб готов. Его вынимают из печи, слегка смачивают верхнюю корку водой, кладут на доску и прикрывают чистой тканью. Переносить хлеб для хранения в прохладное место можно лишь после того, как он остынет.
http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo-2/104.htm


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lion.huntly
сообщение 12.9.2011, 21:46
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 8.9.2011
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 7994
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Привет всем!

Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки.
Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.9.2011, 21:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(lion.huntly @ 12.9.2011, 21:46) *
Привет всем!

Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки.
Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... rolleyes.gif

В Варусе их делают? или нет? Напишите как называются, завтра посмотрю на них и дам рецепт.
Это не хачапури?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lion.huntly
сообщение 13.9.2011, 0:26
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 8.9.2011
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 7994
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Цитата(Света @ 12.9.2011, 21:54) *
В Варусе их делают? или нет? Напишите как называются, завтра посмотрю на них и дам рецепт.
Это не хачапури?


Точно, хачапури!!! И делают в Варусе!!! Это конечно далеко от настоящего хачапури - но все же. лепешки очень вкусные!!!
Спасибо за название!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.9.2011, 11:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.9.2011, 11:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Свекруха @ 13.9.2011, 10:22) *
Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть?

Свекруха, у нас на форуме есть большая ветка для АГ - ВОТ ТУТ. Изучайте.

Цитата(lion.huntly @ 13.9.2011, 0:26) *
Точно, хачапури!!! И делают в Варусе!!! Это конечно далеко от настоящего хачапури - но все же. лепешки очень вкусные!!!
Спасибо за название!!!

Хачапури тут и здесь, и ещё вот и вот очень похожее.
Выбирайте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bula
сообщение 8.12.2011, 22:09
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.11.2011
Пользователь №: 8664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Подскажите пожалуйста тестомешалки рвут хлеб!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.12.2011, 22:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Bula @ 8.12.2011, 22:09) *
Подскажите пожалуйста тестомешалки рвут хлеб!!!

Если честно, не очень понятен вопрос... Может быть хоть фото?

Я бы поняла вопрос так: Хлеб испекся и вдруг печка начинает месить, причем ооочень активно... Не обижайтесь, возможно мне не хватает воображения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 9.12.2011, 4:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(One @ 8.12.2011, 23:27) *
Если честно, не очень понятен вопрос... Может быть хоть фото?

Я бы поняла вопрос так: Хлеб испекся и вдруг печка начинает месить, причем ооочень активно... Не обижайтесь, возможно мне не хватает воображения...

Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:59