Экспресс консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Экспресс консультация |
15.1.2011, 15:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 4701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY |
На форуме не заметил одной систематизированной темы для того, что бы задавать разнообразные вопросы касающиеся ингредиентов, рецептов, технологии приготовления.
Чтоб не увеличивать количества тем и не усложнять поиск, предлагаю задавать их все тут, можно будет перелистывать и просматривать вопросы\ответы, я думаю, что многие сталкиваются с одинаковыми трудностями. - Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать) - Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла? - Зачем молоко? - На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил? Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.1.2011, 16:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
............................. - Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать) - Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла? - Зачем молоко? - На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил? Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. 1. Хрустящая корочка получается если её подсушить. Для этого нужно выдерживать хлеб при более низкой температуре нежели выпечка. Например выпечка в моей печке идёт при температуре 170 градусов (Panasonic-255), то для корочки, думаю 120..130 хватит. Как этого добиться я точно не скажу - нужно подумать. Меня устраивает корочка, которая получается в хлебопечке. Думаю можно в духовке подсушить. Главное - не спешить убирать хлеб в пакет или где не дышит. У меня хлеб лежит почти сутки на столе и корочка всё также хрустит. Как только убрал в пакет, так хрустеть перестаёт. 2. Про масло скажу только одно: изменения структуры хлеба я не наблюдал, поэтому считаю, что масло кладут только для вкуса. 3. То же что и масло. 4. Если структура слишком пористая, то нужно лучше вымешивать тесто. В принципе можно просто во время расстойки дополнительно обвалять тесто. Крупные пузыри лопнут и структура хлеба будет более мелкая и равномерная. То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. Я для этото использую режим замеса "пицца", так как там делается два замеса через промежуток времени. |
|
|
15.1.2011, 16:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Цитата Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. Не буду, но посоветую для начала подробнее изучить инструкцию, прилагаемую к вашей печке. Там есть ответы на все поставленные вопросы. |
|
|
15.1.2011, 19:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!
|
|
|
15.1.2011, 19:23
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!! Dolli, здесь у нас такая тема есть - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=454 |
|
|
15.1.2011, 19:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
15.1.2011, 22:20
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 4701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY |
"То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. "
Тесто подходит первый раз, оббивается, а потом подходит второй раз. - Нужно ли размешивать сахар и соль в воде прежде чем заливать её в форму? Или можно просто сыпать на муку сверху? |
|
|
15.1.2011, 22:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
16.1.2011, 14:05
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо огромное за ответы! Пойду ставить тесто на ЧИАБАТТУ! Выучила название!
Буду в хлебопечке замешивать. Ура! Так давно хотела ее испечь, но руки не доходили! |
|
|
17.1.2011, 16:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Maks4er, если Вы любите хрустящую корочку, выбирайте в программах "французский" хлеб.
|
|
|
17.1.2011, 17:24
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну раз у нас появилась такая ветка форума, где можно и надо задавать вопросы, то хочу спросить у умных, знающих людей. Иногда в обсуждениях рецептов хлеба, особенно для хлеба в духовке встречается выражение формовой хлеб и подовой. Что это за два вида такого хлеба и в чём их отличие?
|
|
|
17.1.2011, 17:29
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Из Википедии:
Цитата хлеб отличается по способу выпекания: * Формово́й — выпекается в хлебопека́рной форме. * Подо́вый (подово́й)— выпекается на хлебопекарном листе, про́тивне, поду́ пека́рной камеры или люльки. Для подового раньше использовали самую качественную муку, чтобы он не расползался и держал форму. Ну а сейчас на хлебозаводах добавляют всевозможные улучшители. В русских деревнях исстари пекли подовый ржаной хлеб в виде круглых или овальных караваев. Делают это так. Куски теста кладут на деревянную лопату, посыпанную отрубями или покрытую капустными листьями, тесто обравнивают, смачивают поверхность водой и аккуратно ставят с лопаты на под печи. Отсюда и его название. Выпечка идет 2—2,5 ч. А как узнать, поспел ли хлеб? На это имеется давний и верный прием. Каравай протыкают тонкой лучиной, если она остается сухой, без следов теста, то хлеб готов. Его вынимают из печи, слегка смачивают верхнюю корку водой, кладут на доску и прикрывают чистой тканью. Переносить хлеб для хранения в прохладное место можно лишь после того, как он остынет. |
|
|
12.9.2011, 21:46
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 8.9.2011 Из: Днепропетровск Украина Пользователь №: 7994 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS |
Привет всем!
Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки. Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... |
|
|
12.9.2011, 21:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Привет всем! Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки. Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... В Варусе их делают? или нет? Напишите как называются, завтра посмотрю на них и дам рецепт. Это не хачапури? Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2011, 0:26
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 8.9.2011 Из: Днепропетровск Украина Пользователь №: 7994 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS |
|
|
|
13.9.2011, 11:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть?
|
|
|
13.9.2011, 11:32
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть? Свекруха, у нас на форуме есть большая ветка для АГ - ВОТ ТУТ. Изучайте. Точно, хачапури!!! И делают в Варусе!!! Это конечно далеко от настоящего хачапури - но все же. лепешки очень вкусные!!! Спасибо за название!!! Хачапури тут и здесь, и ещё вот и вот очень похожее. Выбирайте! Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2011, 22:09
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 8664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 |
Подскажите пожалуйста тестомешалки рвут хлеб!!!
|
|
|
8.12.2011, 22:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
9.12.2011, 4:42
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Если честно, не очень понятен вопрос... Может быть хоть фото? Я бы поняла вопрос так: Хлеб испекся и вдруг печка начинает месить, причем ооочень активно... Не обижайтесь, возможно мне не хватает воображения... Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:59 |