![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
С вашего позволения открываю тему, которая, надеюсь, найдет отклик у наших форумчан и будет поддержана.
На эксперимент по выпечке хлеба в МВ меня вдохновил 100% ржаной в МВ от Кузюни Я уже говорила, что выпекала этот хлеб в МВ Панасоник-18, мне понравилось, но я частично заменяла ржаную муку на пшеничную. Вот сегодня я повторила этот хлебушек. Так как он имеет некоторые отличия от хлеба Кузюни, то размещу его здесь с рецептом. Мука ржаная - 450 гр Мука пшеничная - 50 гр+2 ст.л. Вода - 350 мл Концентрат ржаного сусла (жидкое темное густое вещество) - 100 мл Дрожжи - 14 гр свежих Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой). Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин. Вот и результат (спички, чтобы понять высоту). <noindex> ![]() А вот разрезик <noindex> ![]() <noindex> ![]() Останавливаться на это не хотелось и я решила тут же поставить пшеничный печься в Итальянке. Рецепт брала из Инструкции в своей ХП. Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут. А вот и он, красавец! <noindex> ![]() А вот в разрезе <noindex> ![]() И поближе <noindex> ![]() Теперь о вкусе - от ХП отличается в лучшую сторону ![]() ПО поводу режимов. Нижняя корочка хлеба вышла ооочень плотная, зажарилась от души ![]() Приятного аппетита, надеюсь, что кто-нибудь попробует печь хлеб в МВ и поделится своими впечатлениями и опытом ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Настя, спасибо за новый вариант использования МВ! Мне кажется, эта тема будет актуальной.
Очень впечатляет, так летом на дучу и ХП не надо будет брать... Неужели в МВ хлеб получился вкуснее, чем в ХП? Настя, а пшеничный хлебушек так поднялся еще в МВ или уже в АГ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, умница, какого красавчика сотворила в Итальянке!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 ![]() |
Настенька, хлебчики у Вас красивущие получились! И по вкусу не сомневаюсь! А опыт выпечки в МВ белого хлеба у меня был, но весьма смехотворный. После удачного ржаного, я решила по аналогии сделать и белый, но..... Где были мои мозги? В маленький Панас (а ведь рядом стоял большой), я запихнула такую же порцию теста, поставила на подогрев,расстойку, потом перед выпечкой решила приоткрыть крышку и..... НЕ СМОГЛА!!!! Прилипло все насмерть! Я, как "Вовка в тридевятом царстве":"Щасс, я его как замесююю!!!" Еле-еле открыла. Оторвала кусок и пекла в духовке булочками! Больше не повторяла.
Настенька, а почему Вы в Итальянке выбрали режим "Корочка".а не "Выпечка"? И еще, Вы после Мармита сразу включили Корочку или все-таки дали время на расстойку? Я в своей Итальянке кексы, бисквиты пеку, а вот до хлеба еще не добралась. Пока хлебопечки устраивали, но, глядя на Вашу красоту, наверное, придется поэкспериментировать! Спасибо Вам большое! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Спасибо, большое всем за теплые отзывы!
Отвечаю на вопросы, если чей-то упустила, простите, не суди, еще раз, если не трудно повторите ![]() Цитата Неужели в МВ хлеб получился вкуснее, чем в ХП? По мне - да! Возможно, что случайность, а возможно (надеюсь) - закономерность ![]() ![]() Цитата Настя, а пшеничный хлебушек так поднялся еще в МВ или уже в АГ? Поднялся именно в МВ, он там испекся до полной готовности (я шпажкой проткнула - сухая! потом вытащила, по дну постучала - пустой звук, значит - готово). А в АГ только зарумянилась верхушка ![]() Цитата а почему Вы в Итальянке выбрали режим "Корочка".а не "Выпечка"? Дело в том, что я на Выпечке делала запеканки, так вот по мне - не хватало им времени, а при добавлении - подгорал низ. Поэтому для подстраховки решила попробовать Корочку! Я обязательно попробую и расскажу про опыт на режиме Выпечка Цитата Вы после Мармита сразу включили Корочку или все-таки дали время на расстойку? Тесто первый раз подходило в ХП (1 час), потом я его обмяла, сформировала колобок и на Мармит (20 мин), открыла - а он высокий! ![]() ![]() Девочки-мальчики! Пеките и рассказывайте про свой опыт, я буду очень признательна! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот рассказываю, Настенька.
![]() Взяла твой простейший рецепт хлеба: Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. - Замес в ХП - на программе "Пельмени"(10 минут) - Расстойка в СВЧ - (1час) - Обминка теста. Переложила тесто в МВ. Мармит (20 минут) - "Выпечка" - (50 минут) - Верхушку хлеба допекала в АГ (12 минут) на V - высокая, решётка - средняя. Итого по времени: 2 часа 32 минуты. Хлеб после выпечки в МВ: ![]() ![]() После допекания в АГ: ![]() ![]() ![]() Вот и всё! Используя все чудеса техники, как то: ХП, СВЧ, МВ, АГ, удалось испечь такой хлебушек за столь короткое время. И всё благодаря Настеньке, которая силой своего личного примера заставила взбодриться, задуматься и испечь хлеб. Спасибо, Настенька. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нелличка, что поддержали меня! Просто супер хлебушек! 50 минут хватило для выпечки? А вкус как? Отличает от ХП?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
50 минут хватило для выпечки? А вкус как? Отличает от ХП? Настенька, для выпечки вполне достаточно 50 минут. Почему я не поставила режим "Корочки"? Пыталась однажды испечь на "Корочке" - она (корочка) получилась дубовой. Я понимаю, почему тебе пришлось хлеб потом в полотенце держать для того, чтобы он обмяк. Поэтому я и не рискнула ставить "Корочку", а сразу установила "Выпечку". Хлеб вкусный, я отщипнула чуть - чуть. Кузюня права: хлеб в МВ имеет влажную структуру, при том, что корочка хрустящая вышла. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 ![]() |
Нелли! Какая красота! Прямо выставочный образец! А я сегодня без выпечки- мои все с температурой свалились, есть никто не хочет
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот и второй мой товарищ!
![]() ![]() Увеличила расстойку на 10 минут, отключив Мармит. Потом выпечка 50минут. Проткнула шпачкой - сыровато, показалось. Поставила еще 15 минут выпечки. Зарумянила в АГ. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я сегодня без выпечки- мои все с температурой свалились, есть никто не хочет ![]() Ничего, передохните, Кузюня. Главное, чтобы ваши домочадцы поправились. Наверстаете с выпечкой. ![]() А вот и второй мой товарищ! Увеличила расстойку на 10 минут, отключив Мармит. Потом выпечка 50минут. Проткнула шпачкой - сыровато, показалось. Поставила еще 15 минут выпечки. Зарумянила в АГ. ![]() ![]() Твой товарищ, Настюша, на высоте! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, я как то и забыла, что в Панасонике надо попробовать тоже белый! Бум пробовать!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня пекла "Хлеб пшеничный заварной" от НьюСветик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следуя твоему совету, НастенькаМ, прибавила время расстойки в МВ на 15 минут и"Выпечки" на 10 минут. Неплохой хлеб получился! Спасибо НастенькаМ и НьюСветик. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо и тебе, Нелли, что поддерживаешь и делишься своим опытом! Я вот вчера пробовала отрубной, вернее ЧТОБЫЛКИН с отрубями. Раньше думала, как можно эти чтобылкины печь? На глаз? Да, оказывается, с опытом многое подвластным становится
![]() А вот и Хлеб ![]() ![]() Расстойку увеличивала, а вот Выпечки 50 минут для отрубного - самое оно, хлеб с отрубями ведь и так суше, чем другие хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я вот вчера пробовала отрубной, вернее ЧТОБЫЛКИН с отрубями. Раньше думала, как можно эти чтобылкины печь? На глаз? Да, оказывается, с опытом многое подвластным становится ![]() Здорово! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вчера пекла хлеб в МВ. Это, действительно, вкусно! А какая корочка! Она похрустывает, но не крошится.
Сомневалась до последнего. Пекла наш любимый горчично-молочный, чтобы сравнить вкус, только делала на топленом молоке. Ура Итальянке! <noindex><noindex> ![]() Тесто месила ХП, расстаивала СВЧ по Паприке, выпекала 1 час. Верхушка, конечно, была бэлая, я не поленилась и, за неимением АГ, в духовку его при 220 град. буквально минут на 5. <noindex><noindex> ![]() <noindex> ![]() У меня не получился такой высоченный и гладкий, как у Нелли и Настеньки, но это реально вкусно! Хлеб тянет на сдобу. Конечно, этот хлеб полностью не заменит хлеб их ХП и из духовки, но для разнообразия очень даже. Можно и на дачу не брать ХП, если есть чем месить тесто... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, молодец, что отважилась на этот шаг.
![]() Надо всё попробовать! Мне очень хотелось бы попробовать испечь хлеб в МВ на меньшее кол -во муки. Отличный вышел хлеб, мне структура понравилась. И последнее фото, безусловно. ![]() Спасибо, Светочка. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Paprika' date='3.2.2011, 21:31' post='83614']
Мне очень хотелось бы попробовать испечь хлеб в МВ на меньшее кол -во муки. Да, Паприка, мне кажется имеет смысл это попробовать. Ведь для МВ всегда тесто пожиже... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Принимайте и мой "мультиварочный" хлебушек. Тесто по ЭТОМУ рецепту, только добавил пару столовых ложек муки [то-ли с жидкостью ошибся, то-ли не понял рецепт (может заварка делается из общего количества продуктов?)], замесил, чтобы к рукам не липло. В мульте на "выпечке" 65мин + в духовке зарумянил. ![]() ![]() С чаем, в самый раз. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
13Alex09, я так рада, что вы с нами в одном строю.
![]() Хлеб тот же заварной от НьюСветик, что и я пекла. В Панасонике хлеб не хуже, чем в Итальянке получился. Спасибо вам. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
13Alex09, я так рада, что вы с нами в одном строю. ![]() Я уже не в "одном строю", а в целых трех: "ХП", "МВ" и "СВЧ". ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ура, в нашем полку прибыло!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Добрый вечер всем!
Сегодня решила испечь хлеб с использованием остатков пшеничной каши. К 150г каши (довольно густой) добавила 450г муки пшеничной, 280мм кефира+вода (дрожжи развела), соль, сахар, масло - как обычно и в ХП. Смотрю, колобка нет. Добавила муки 50г, снова размазывает. В итоге муки пришлось добавить где-то 150-200г. Правда ХП все вымесила. После 2-го замеса стала вытаскивать мешалку, а тесто к рукам липнет и не слабо. Вынула тесто из ХП, подмешала муки и на весы. 1200г! ![]() Не рискнула печь в ХП, побоялась, что сильно из ведерка вылезет и поставила в МВ. Включила подогрев на пару минут, т-ра донного нагревателя поднялась до 45*С, выключила и оставила на 1час. Через час увеличилось где-то в 2 раза. Включила выпечку (у меня 50 мин). Когда режим закончился, то добавила еще 15 мин выпечки, потом проверила палочкой, все в норме, только верх белый. Не вынимая из кастрюли поставила в прогретую духовку на 7-8 мин зарумянить. Остывал в МВ 30 мин. Вот что получилось ![]() ![]() а это в разрезе через 2,5 часа ![]() надо отметить, что хлеб получился очень воздушный, корка мягкая, режется очень хорошо, не крошится и вкус отличный. Пропекся хорошо и весь процесс 30 мин замес, 1 час расстойки и 1 час 15 мин выпечка. 2 часа 45 мин. Быстро и вкусно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
А я попробовала испечь Хлебушек-булочку, с начинкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто (готовила в ХП) 50 г. размягч. слив. масла 1 ч.л. соли 50 г. сахара 50 мл. молока 250 мл. воды 550 г. просеянной пшеничной муки 1 ст.л. сухих дрожжей. Тесто готовится 1 час 30 мин. * Разделывала сразу после приготовления! *Разделила на 6 частей и в каждую положила по черносливине, обвалянной в манной крупе. (предварительно в черносливе сделав разрез и поместив туда ядрышко грецкого ореха - на фото это не видно, к сожалению!) *Сформировала булочки и положила в чашу МВ, смазанную растит. маслом. *Поставила на "подогрев" на 15 минут ________________________________ *"Выпечка" - 50+30 мин. Затем подрумянила верх в аэрогриле 180*С - 15 мин. Получился воздушный, сдобный хлебушек, в меру сладкий ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юльчик, Спасибки!
![]() ![]() Понравилось, как ведёт себя тесто ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Лена, красивенький хлебушек получился!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
"Не рискнула печь в ХП, побоялась, что сильно из ведерка вылезет и поставила в МВ. " умная мысль и главное - вовремя сказанная! Давно хотела выпечь что-нибудь большое, круглое, чтобы в гости брать, а то ведь приходишь с кирпичиком - народ сначала не просекает важность момента. И только когда распробует...
А так - вполне смогу шикарный каравай изобразить! Еще раз спасибо всем! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 ![]() |
Да хлебушек в МВ,не много другой получается,чем в ХП,но все равно вкууууууууууууусно.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала испечь в МВ "Бородинский" хлебушек, коврижку. Хлеб пришёлся по-вкусу
![]() Тесто не стала месить в ХП (руками быстрее в данном случае) Тесто должно быть мягким и липким. 40 г. квасного сусла растворить в 280 мл. теплой воды 1 ч.л. соли с горкой 1 ст.л. мёда (не полная) 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. яблочного уксуса 350 г. ржаной муки (просеять) 125 г. пшеничной муки (просеять) 0,5 ст.л. сухих дрожжей. В процессе замеса - добавить 1 ч.л. молотого кориандра. Из теста сформировать шар, обвалять в муке, поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поставить в МВ, включить "подогрев" на 20 минут. Выключить, оставить на пол. часа. Затем ещё раз включить на 20 минут и потом уже ставить на "выпечку" - 80 мин. При желании верх можно подрумянить в АГ - при 200*С - 10 мин. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Леночка! Классный хлебушек получился,ноздрястый такой.Представляю какой аромат!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, да...Аромат такой стоял!
![]() ![]() Крутое тесто я сама не захотела делать, не нравится, когда хлеб кирпич-кирпичом. А эта коврижка вышла ноздреватая, да, и вкусная, особенно с селёдочкой ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Лена! Какой интересный хлеб и какой ценный опыт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Леночка! Ну и мастерица же ты,что ни хлебушек,то произведение искусства!Молодец!!!Такая ромашка-семейка аппетитная,цвет у корочки изумительный,в разрезике сырок желтенький,просто прелесть!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюшик
![]() ![]() ![]() ![]() Мои любят булки с сыром, а такой хлебушек пекла впервые. Попросили корочку позажаристей, вот и организовала ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Леночка! Что правда,то правда!Я вот,никак в мультиварке хлебушек не соберусь испечь,а так такую семейку хочется.Может в духовке изображу,а то мультя занята частенько.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Леночка, такой у тебя хлебушек-цветочек обалденный!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лена, спасибо за красивый и вкусный хлебушек, да еще и с сыром
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот,наконец,и я добралась до хлебушка в МВ. И где же я раньше была?Такой изумительный хлеб получается!!! Пекла пшенично-ржаной с тыквенными и подсолнечными семечками.Вкус и структура поразили!Бесподобно! Тесто делала в ХБ,расстаивала в МВ на подогреве 30мин и далее выпечка 65мин +20мин(после переворачивания буханочки).Пекла в Панасе 18.
![]() ![]() Теперь уж точно доберусь и до "семейки-ромашки". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЧУДЕСНЫЙ хлебчик, румяный, дырчатый, ОООчень ВКУСНЫЙ ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Алмочка! Танюша! Какой красивый, яркий хлебчик ты испекла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Наташенька!Ирочка! Спасибо!Первый раз пекла хлеб в МВ ,и хлебушек поразил меня своим вкусом и структурой.Теперь буду частенько в Мульте печь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Танечка,
![]() ![]() Я ни разу не выпекала хлебушек в мульте ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Танюша! Хлеб, действительно, меня впечатлил. И выглядит он
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Танюша, красивый и вкусный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Наташенька!Ирочка!Юлечка! Спасибо!Если,еще не пробовали выпекать хлеб в МВ-попробуйте!Уверена-разочарованы не будете!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 27.12.2012 Из: Украина Донецкие степи Пользователь №: 13841 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128 Имя: Вика ![]() |
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Полюбилось мне печь хлеб в МВ. На этот раз пшеничный с маком.И никак не покидает меня ощущение,что он вкуснее,чем из ХБ.Принимайте:
![]() И разрезик: ![]() Дорогие мои,пеките хлеб в мультиварке!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша! Снова - наповал!
![]() ![]() Только, вот, почему без рецепта?... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Таня, какой у тебя хлебушек, ну, просто красавчик!
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Танюша, отличный хлебушек!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 27.12.2012 Из: Украина Донецкие степи Пользователь №: 13841 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128 Имя: Вика ![]() |
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Ирочка!Леночка!Юлечка!Вика!
Спасибо за отзывы! Рецепты те же,что и для хлеба в ХП.Я обычно пользуюсь мерным стаканчиком(у меня LG). Перерасчитала рецепт пшеничного с маком : масло растительное-2 ст.л. вода-240мл мука пшеничная-400гр соль-1ч.л. сахар-1ст.л. сухие дрожжи-1,5ч.л. мак(сыпанула на глаз при замесе теста) Тесто делаю в ХП.При замесе теста нужно следить за колобком и ,если необходимо,корректировать.Далее выкладываю колобок в МВ,даю расстояться на подогреве минут 20-30 и выпекаю на режиме "выпечка" 65мин,затем переворачиваю хлебушек и еще добавляю минут 20(у меня Панас 18,в Витесс еще не пробовала). Пшенично-ржаной с тыквенными и подсолнечными семечками делается аналогично,только ражной и пшеничной муки беру поровну(по 200гр) и добавляю семечки при замесе теста.Вот и весь секрет. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А мой сырный получился неважный. правда, по рецепту он был бездрожжевой, на разрыхлителе, вот разрыхлитель-то его и не поднял. Вид был как у соленого кекса, а полежал, так еще уплотнился. Но муж слопал с удовольствием. А я сижу и думаю: не попробовать ли тот же состав, только на дрожжах? У меня уже был такой вариант с ирландским кексом, пришлось разрыхлитель дрожжами заменить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюш, вот-вот! А я что говорила?! Тоже ж самое, подсели мы на хлебушек из мультиварки!
![]() ![]() ![]() У тебя получились красивые, аппетитные, чудесные хлеба!! ![]() ![]() Уж я то знаю! Какие они на вкус! ![]() И до "ромашечки" доберись! Это красота- вкуснота просто, Тань! ![]() Ириша Ага, убеждай своих! А лучше - покорми их такой выпечкой! ![]() ![]() Мне очень понравилось печь хлеб в мультечке, как только она у меня появилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка!
|
|
|
![]()
|
|
Танюшик
![]() ![]() Не виноватая я! ![]() Мои, да и я сама (а я хлеб ем редко, по маАленькому только кусочку, пробу снимаю ![]() По вкусу он отличается от хлеба в ХП, и понравился почему то больше... Теперь я частенько экспериментирую с тестом и пробую новые рецепты ![]() Такая красота! ![]() Но и печечку свою всё же не забываю! Она же верная моя первая помощница. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Вот наш хлебушек на топлёном молоке. Мякиш интересный, пружинистый, влажный и не крошится. Вкусно.
|
|
|
![]()
|
|
Юленька, хлебушек очень шикарный, такой мякиш воздушный!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юлечка, отличный хлеб!!
![]() ![]() Такой пружинистый, мякиш ну Очень хорош! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юленька!!! Хлебушек красивый получился!!!
![]() ![]() ![]() Юля, а рецептик "хлебушек на топлёном молоке" где можно посмотреть??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, отличный хлебушек! Мякиш мне очень понравился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Юль, хлеб просто красавчик получился!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Испекся хлебушек "Ромашечный"
![]() В тесто добавляла мак и шоколадное сливочное масло вместо обычного. Тесто делала вручную, не в ХП. Верх подрумянила в аэрогриле. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, хлебушек просто сказка!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, какой красивый и аппетитный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Решила испечь в муле СЫРНЫЙ ХЛЕБУШЕК. Очень вкусный получился!
Назвала хлебушек "Двушка" ![]() И облопаться ![]() ![]() ![]() ТЕСТО делала вручную, на 400 г. муки, за 4 часа оно было готово! Затем раскатала, посыпав тертым сыром, свернула рулетами. Два рулета уложила в МВ, выпекала 80 мин. Вот такое было подошедшее тесто, перед выпечкой. ![]() Семье ОЧЕНЬ понравился хлеб! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, какой вкусный и симпатичный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юленька
![]() ![]() ![]() И правда, хлебушек получился с хрустящей корочкой, воздушным мякишем и легким сырным вкусом ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 13:28 |