![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
День добрый всем!
Наслушавшись восторженных отзывов о мультиварках, стала вчера обладательницей DAEWOO DMC-200. Оказалось, что этот чудо-зверь включает в себя 5 режимов. 1. Приготовление 2. Быстрое приготовление 3. Каша-суп 4. Диетическое приготовление. 5. Пар Ну, пар и каша-суп - это понятно. А остальное? Диетическое приготовление это что, аналог тушения? О жарке почему-то вообще ни слова... ![]() Может у кого-то есть такая модель и вы подскажете, как приручить этого кухонного зверя? ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
М-да, ажиотажа в темке не наблюдается... Похоже, я в гордом одиночестве.
Ну ладно, отпишусь, вдруг кому-нибудь ещё информация потом пригодится. Активно провожу эксперименты над новеньким приобретением. Пробовала варить каши, супы, тушить картошку. Рыбку готовила - объедение получилась, такая мягенькая! А про выпечку можно петь дифирамбы до утра! Хотя кнопки "Выпечка" и нет, но я выливаю тесто в кастрюлю мультиварки, включаю режим "Пар" и минут через 30-40 у меня готов вкуснющий кекс. Иногда переворачиваю и ставлю ещё на 5 минут подрумянится, иногда просто, не переворачивая включаю ещё минут на 5-10, при этом верх тоже чуть поджаривается. Выпечка получается чуть более влажная, чем в духовке, но при этом такая... сочная что ли? Как будто её пропитали соком или сиропом. Вообщем, разметается за 5 минут! ![]() Когда делала кекс с вишнями, то чтобы ушла лишняя влажность минут через 20 выпекания открывала паровой клапан - так выпекание продолжается, а лишняя влага исчезает. Пробовала кашу на таймер на ночь ставит. Один раз чудесно всё приготовилось, а в другой раз каша слишком долго простояла на режиме подогрева и стала суховата ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Innaell, с покупкой Вас. С новой помощницей.
![]() ![]() Приветствуем Вас на этом форуме. ![]() ![]() Перейдите в темку Обсуждение мультиварок разных моделей, так будет удобнее для Вас и для остальных. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO ![]() |
Здравствуйте, мне подарили такую же модель мультиварки... что и как готовить не знаю.....
поэтому я здесь, делитесь опытом, буду ждать..... кстати, огорчилась, когда узнала, что нельзя в ней выпекать...... так что с удивлением и радостью прочитала сейчас, что вы несмотря ни на что выпекаете кексы.... прям "бальзам на душу".... )))) |
|
|
![]()
|
|
Ура! Я не одна!
![]() Ну что, делюсь впечатлениями. Конечно, советовать кому-то покупать именно эту модель мультиварку я б не рискнула, можно за те же деньги взять модельки с большим количеством всяких режимов. Я лично, после того, как безуспешно гонялась неделю по всем инет-магазинам за Dex-50, купилась на 5-литровый объём от Daewoo (у меня очень большая семья). И насчёт объёма я, конечно, довольна! Получается всем по порции каши-супа и ещё чуть-чуть на добавку остаётся ![]() Ну и по режимам. Методом научного тыка установила, что самый горячий режим - это Пар. Поэтому я свободно на этом режиме жарю (с открытой крышкой) и пеку. Про выпечку я выше уже писала. Обычная порция теста (где-то 1 литр) превращается в кекс или бисквит за 30-40 минут. Что мне безумно нравится, так это то, что никаких хлопот. Вылил тесто в мультиварку, закрыл крышку, нажал кнопку ПАР и занимайся своими делами. Когда тесто испечётся, то вместо красного сигнала ПАР, начинает гореть жёлтый сигнал ПОДОГРЕВ. Жаль, конечно, что нет какой-то звуковой опции ![]() ![]() ![]() Жарю, опять же, на функции ПАР. Наливаю растительное масло, кладу продукты и жарю с открытой крышкой. Хотя на сковородке всё-таки всё жарится быстрее, но в мультиварке уж точно ничего не сгорает - максимум, если забыла о том, что что-то жарится, то автоматически всё переводится на режим ПОДОГРЕВ. Хотя, если есть время, то я просто быстренько жарю нужные продукты на скороводке, а потом уже смешиваю их со всем остальным в мультиварке. Режим "Диетическое приготовление" использую, как аналог "Тушение". Пробовала тушить рыбку с овощами - очень нежно получается. Так как в мультиварке нет бурления воды, как в кастрюле, то рыбка остаётся целой, не разваливается. Варила супы-каши-рагу. Обжаривала на режиме ПАР овощи и мясо, потом добавляла крупы-картофель-бобовые, наливала воду до отметки и ставила на режим "Каша-Суп". Единственное плохо, что с этого режима не переводится автоматически на подогрев, а просто выключается. Но, учитывая, что в мультиварке хорошая теплоизоляция, то даже после выключения еда ещё с полчаса остаётся горячей. Пару раз, правда, в гороховом супе после автоматического выключения горошек был ещё твердоват ![]() Практически всю еду готовила по своим обычным рецептам. Просто начинала готовить с запасом времени, чтоб в случае чего семья не ждала обед 3 часа. Да, ещё пару слов о режиме "Подогрев". Как ни странно, но именно для подогрева этот режим не самый лучший ![]() ![]() Вообщем, если ещё какие-то будут вопросы, спрашивай! Честно говоря, я сейчас прям не представляю, как я без своей мультиварочки раньше жила!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO ![]() |
Вот спасибо, а -то я уже в магазин звонила, чтобы обменять съездить.. сказали, что обменяют.... только немного неудобно перед человеком, который покупал... ведь, чек, в порядке конспирации у него остался.... Сколько она хоть стоит ? Хотя, полазив здесь по форумам, все же хочется поменять , пока не поздно.... вся я в общем, в сомнениях.... если доплатить, то доплачу.... эх, что же делать.....
|
|
|
![]()
|
|
вот сейчас пытаюсь плов приготовить... даже не знаю что получится..... как жарится мясо в режиме "пар" мне совсем не понравилось... мы-то любим позажаристее)))))))))
а какую рыбу вы готовили? (тушили с овощами)..... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 6053 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Привет девченки!!) С недавних пор я тоже обладательница этой мультиварочки! Даже не смотря на то что она не имеет функции выпечка я не расстроилась, нашла гдето информацию, что также мультиварка не приспособлена для зажаривания, но как говорится зажареное не факт что полезное, поэтому она расчитана именно на полезное питание)
Варила в ней супчики, делала пловы с грибами, и море продуктами, получалось очень вкусно! Варила овсянку с фруктами вообще пальчики оближешь! Хочу попробывать Ваш метод выпекания! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 6869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC-150 ![]() |
Здравствуйте,девочки!И я только вчера обзавелась Мультей!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот сейчас пытаюсь плов приготовить... даже не знаю что получится..... как жарится мясо в режиме "пар" мне совсем не понравилось... мы-то любим позажаристее))))))))) а какую рыбу вы готовили? (тушили с овощами)..... Я мясо никогда сильно не зажариваю, так что мне в мульте нормально ![]() Рыбку делала так. Филе или почищенную тушку разрезаю на порционные кусочки. Обжариваю их (или отдельно на сковородке или в мульте, но тогда отложить их потом в сторону). Затем в мульте на режиме "Пар" с открытой крышкой обжариваю нарезанный лук, потом добавляю туда тёртую морковь и нарезанный сладкий перец. Когда всё обжаривается, выкладываю сверху рыбку, добавляю соль, лаврушку, душистый горошек и наливаю где-то полстакана домашней томатной заправки (или магазинную томатную пасту развожу в воде). Закрываю крышку и на режим "Диетическое блюдо" на полчасика. Вкуснятина! Привет девченки!!) С недавних пор я тоже обладательница этой мультиварочки! Даже не смотря на то что она не имеет функции выпечка я не расстроилась, нашла гдето информацию, что также мультиварка не приспособлена для зажаривания, но как говорится зажареное не факт что полезное, поэтому она расчитана именно на полезное питание) Варила в ней супчики, делала пловы с грибами, и море продуктами, получалось очень вкусно! Варила овсянку с фруктами вообще пальчики оближешь! Хочу попробывать Ваш метод выпекания! Ну, я уже выше писала, что жарится всё в этой мульте аж бегом! ![]() А пловы-кашки действительно с теми, что в кастрюле не сравнишь! И, главное, что не подгорает, не убегает - лепота! Здравствуйте,девочки!И я только вчера обзавелась Мультей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День добрый! Присоединяйся! Тут много рецептов интересных на форуме. И большинство из них вполне реально готовятся и в Daewoo, несмотря на её єкзотические кнопки ![]() Кстати, а какие в DMC-150 режимы? Чем-то кардинально от DMC-200 отличается? Просто по картинкам смотрю, они очень похожи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 6869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC-150 ![]() |
Innaell,привет!Ты права они совершенно одинаковы,разница лишь в объёме чаши-у меня на 3 л.Что меня и вынуждает купить другую МВ.У меня большая семья-я,муж и четверо детей.Поэтому приходится часто готовить.Вообще я ооооочень осталась довольна своей"хозяюшкой"!Муж смеётся,называя её "моей новой подружкой".Готовила в ней молочную рисовую кашу,рис с овощами по-домашнему,тушила картошку с курицей,плов со свиными ребрышками,суп вермишелевый,пекла яблочную шарлотку,леща тушила в сметане,делала овощи и мясные"ёжики" на пару...всё получилось!!!Было обалденно вкусно!!!И,главное,ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!Вся семья довольна.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы вот хотела узнать,можно ли подобрать к моей МВ рецепты от других МВ похожие по принципу приготовления?Т.е. подогнать "чужие" рецепты под "свои"?Я надеюсь понятно выразилась.
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня большая семья-я,муж и четверо детей.Поэтому приходится часто готовить. Ух ты!!! У меня тоже самое - муж и четверо малышей ![]() ![]() Действительно, здорово экономит время, которого и так с детьми частенько не хватает. Я в основном все рецепты и адаптирую под свою мультю. Экспериментирую с режимами. А иногда и с продуктами ![]() "Пар", режим "Тушение" режимом "Диетическое блюдо", а большинство блюд готовлю на режиме "Каша-Суп" или просто включаю кнопку "Приготовление". Или вообще беру свои обычные домашние рецепты и пробую готовить их в мультиварке. Просто периодически заглядываю, пробую и уже по ходу дела решаю, оставить всё, как есть или сделать режим помощнее или послабее. Единственное, что сразу стараюсь, чтоб на готовку оставался запас времени, чтоб муж, прийдя с работы, не остался голодным ![]() Кстати, что мне ещё нравится, так это то, что дети могут, прийдя со школы, разогреть себе еду одним нажатием кнопки. И не надо возиться с газом и спичками ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Забежала похвастаться!
![]() Пробовала в мульте варить варенье из вишен. Положила ягоды, засыпала сахаром, включила кнопку "Приготовление" и с чистой совестью забыла часа на полтора. Потом расфасовала по баночкам и в погреб на зиму! Всё-таки варенье в мультиварке - это песня! Ничего не убегает, ни пригорает - красота! ![]() Минусы - из-за герметичности мульти варенье из вишен у меня получилось чересчур жидковато ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7422 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 мультиварка Daewoo DMC-200 ![]() |
Всем привет! Принимайте новичка в свои ряды! Только что из магазина, купили мультиварку Daewoo DMC 200. Ещё ничегошеньки в ней не готовила и даже коробку не открыла. Сейчас пойду разбираться со своей новой помощницей. Так что если что, буду заваливать вас вопросами. Надеюсь на помощь и поддержку!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7422 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 мультиварка Daewoo DMC-200 ![]() |
Отчитываюсь по первому опыту готовки в мультиварке, приготовила на ужин тушеные овощи. Налила немного растительного масла, покрошила все, что было в наличии (капуста, картошка, кабачок, морковка, лук. чеснок, помидорка) посолила и поставила на режим приготовление. Удобно, что не надо следить и помешивать. Но мне показалось, что на плите весь процесс пошел бы в разы быстрее. Из плюсов так же, что все овощи не развалились, думаю возможно даже без масла все готовить, потому как сока выделилось предостаточно, но вот некоторые кусочки попадаются жестковатые. думаю в следующий раз просто выберу режим Диетическое питание. А в целом мне показалось удобным именно для мамочек с маленькими ребятишками, продукты закинул, кнопочку нажал и ушел гулять. Пришёл, а тебя уже обед ждёт свеженький. Только вот пока не очень поняла по поводу таймера. Судя по инструкции после закладки продуктов устанавливать надо только время отсрочки. А как же с выбором программы? Или таймер абсолютно всю еду готовит по программе быстрое приготовление? Подскажите. пожалуйста. И ещё, ничего страшного, если с вечера закладывать продукты на молочную кашу, крупа, молоко. сливочное масло. Крупа не слипнется? Молоко за ночь не прокиснет? Думаю как и с хлебопечкой придётся по началу с каждым рецептом бодаться и искать свои решения...
|
|
|
![]()
|
|
Soledad, с покупочкой вас!
![]() Большинство блюд в мультиварке действительно готовятся медленней, чем на плите из-за меньшей температуры. Но с другой стороны, именно из-за этого они и не пригорают ![]() Жестковатые кусочки в рагу были от картошки? Если да, то скорее всего тут дело в наличии помидоров. Сырая картошка обычно при добавлении любой кислоты при варке моментально дубеет и потом уже фиг её мягкой сделаешь ![]() Да, кстати, сразу оговорюсь, что при приготовлении в мультиварке вполне можно крышку открывать-закрывать, добавлять продукты и помешивать, не выключая программу (хоть производители часто и пишут об обратном). Теперь о таймере. Последовательность действий проста. Вначале вы кнопкой "Таймер" выставляете нужное время задержки. Затем нажимаете кнопку той программы, которую нужно после этой задержки выполнять (т.е. не только "Приготовление", а "Каша/Суп" или "Пар" например). Вот и всё ![]() К сожалению, молочные каши на таймере я не готовила как раз из-за боязни того, что молоко прокиснет ![]() А обычные каши на таймере готовила без проблем. Единственное, что чуть больше воды нужно класть, чем по рецепту, потому что, если не угадали с точностью до минуты ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Innaell Огромное спасибо и за поздравления и за ответ про таймер. Сегодня утром готовила рисовую кашку на молоке. Рис промыла, залила молоком, добавила соль и сахар. Но вот если бы я эту кашу варила на таймере, то она однозначно бы не получилась, т.к. рис у меня почему то слипся в три комка. Но я его ложечкой размешала и всё получилось отлично. Даже сынуля. который рисовую кашку с плиты не ел ни в какую, умял целую тарелку. а по поводу крышки я и так её открываю и лажу в мультиварку когда надо и не надо. У меня просто терпения не хватает, что бы туда свой нос не сунуть. Сегодня планирую потушить мяско с капустой, яблоком и сметаной (просто обожаю такое сочетание) и испечь манник (по заказу мужа). И ещё вчера же подумала, а ведь сдобный хлеб я на программу таймер ставлю с вечера, и на яйцах и на молоке, и пока ничего не было (ттт). С другой стороны как раз есть время, что бы побольше рецептов испробовать, а кашку глядишь начну через таймер готовить когда погода будет попрохладнее, всё ж таки так как то надежнее. Ещё раз спасибо! Пока я покупкой очень довольна! И кстати, насчет варенья, а вишня не сморщилась при такой варке? Просто у меня мама варенье варит в 5-6 заходов, что бы ягоды товарный вид не потеряли, а в мульте как?
И ещё такой вопрос, у вас в доме газовая плита или электрическая? Если газовая, то насколько больше вы теперь за электричество платите после ежедневной готовки в мультиварке? |
|
|
![]()
|
|
Так, отвечаю по порядку
![]() 1. Вишня в варенье имела вполне симпатичный вид. Всё-таки в мульте варка проходит потихоньку, без бурления, по-моему фрукты не должны при этом слишком разваливаться. 2. Заметной разницы по потреблению электроэнергии я не заметила. Мультя ведь не всё время электричество тянет, а только в момент нагревания, а потом работает по принципе термоса, поддерживая нужную температуру. Так что не так уж много на неё электричества уходит, как это можно было бы ожидать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, успокоили! Потому как мультиварка у меня второй день, но работает по 3 раза в день. Уже опробоавли манник, куриный супчик, курочку с овощами, капусту с мясом... Не совсем ещё разобралась с режимами, т.к не всегда слежу за процессом приготовления, но пока (как мне показалось) самый длительный это каша/суп, а вот диетическое блюдо вообще не поняла к чему, у меня капуста на нем практически не протушилась. И по вашему же совету манник пекла на режиме пар, действительно выпечка удивительно мягкая и сочная получилась! Огромное спасибо за советы и быстрые ответы!
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем!Отсутствовала по техническим причинам.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
МаМуЛеЧкА:), просто основная масса людей общается в теме "Обсуждение мультиварок разных моделей". Это я по неопытности отделилась, да так тема и осталась
![]() ![]() Насчёт компа сочувствую ![]() А омлеты - это да! Такие пышные на сковородке точно не сделаешь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я от манника балдею, почти каждый день пеку. А омлеты ещё не пробовала. Зато тушеные овощи почти каждый день на ужин готовлю, пока сезон - надо отъедаться. Макаронами и крупами за зиму наедимся, а сейчас тушеные кабачки и тушеная капуста кормят мою семью регулярно. От плиты тоже почти отошла. От мультиварки просто балдею. А тут приехала к нам в гости тёща старшего брата, зашла на кухню, а это мол что такое? Я мультиварка. Она, ой. а у меня тоже есть. только я в ней не готовлю, времени нет. Вот я смеялась, говорю, да ведь её и покупают для того, что бы готовить, когда времени нет. Странная какая. Сегодня буду харчо варить в МВ по заказу мужа.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2011 Из: новосибирск Пользователь №: 7536 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo dmc 200 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Режим "Пар" будет длиться до тех пор, пока есть жидкость. Если она выпарится раньше, то мультиварка автоматом перейдёт на Подогрев. А 2 часа - это максимум. Никто не мешает через 20 минут открыть крышку, попробовать блюдо и, если оно готово, то выключить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2011 Из: новосибирск Пользователь №: 7536 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo dmc 200 ![]() |
Режим "Пар" будет длиться до тех пор, пока есть жидкость. Если она выпарится раньше, то мультиварка автоматом перейдёт на Подогрев. А 2 часа - это максимум. Никто не мешает через 20 минут открыть крышку, попробовать блюдо и, если оно готово, то выключить ![]() ну это понятно....мне надо включит приготовление и уйти из дома...я для этого ее и покупала ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже с режимами ещё не сильно подружилась... Манник поставила готовить по таймеру, так он у меня сыроват получился. А вот ещё такой вопрос, девочки, у вас нагревательный элемент в первозданном блеске находится? А то у меня он какими-то разводами стал... Вроде стараюсь, что бы ничего туда не попадало, когда крышку открываю, то сразу полотенцем воду с крышки собираю, боюсь, как бы чего не сломалось из-за этого....
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже с режимами ещё не сильно подружилась... Манник поставила готовить по таймеру, так он у меня сыроват получился. А вот ещё такой вопрос, девочки, у вас нагревательный элемент в первозданном блеске находится? А то у меня он какими-то разводами стал... Вроде стараюсь, что бы ничего туда не попадало, когда крышку открываю, то сразу полотенцем воду с крышки собираю, боюсь, как бы чего не сломалось из-за этого.... у меня тоже,думаю не страшно. а на каком режиме овощи тушите ? перец фаршированный тушила на днях,воды побольше налила и включила "диетическое блюдо" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в основном все готовлю на режиме приготовление (кроме супа, тут только режим суп), а так у меня мультиварка почему то в последний раз отказалась пирог капустный на режиме пар печь, почти сразу в режим подогрев переключалась, в итоге я и пирог испекла на режиме приготовление. А на режиме диетическое блюдо я тушила капусту с мясом, капуста не протушилась и была жестковата. А с быстрым приготовлением я еще не сталкивалась., надо будет попробовать. Я все никак до пароварки не доберусь, хочу молодую маленькую морковку приготовить, с маленькими хвостиками ботвы. Хотя до этого ребенку репу на пару готовила, все отлично получилось!
|
|
|
![]()
|
|
Я в основном все готовлю на режиме приготовление (кроме супа, тут только режим суп), а так у меня мультиварка почему то в последний раз отказалась пирог капустный на режиме пар печь, почти сразу в режим подогрев переключалась, в итоге я и пирог испекла на режиме приготовление. А на режиме диетическое блюдо я тушила капусту с мясом, капуста не протушилась и была жестковата. А с быстрым приготовлением я еще не сталкивалась., надо будет попробовать. Я все никак до пароварки не доберусь, хочу молодую маленькую морковку приготовить, с маленькими хвостиками ботвы. Хотя до этого ребенку репу на пару готовила, все отлично получилось! ну пароварка в ней конечно супер! правда долго, необходимо присутствие.чтоб выключить, или экспериментировать с объемом воды. у меня сейчас на режиме пар "пекутся" овощи. все просто сварилось! может потому что сверху курица лежит на решетке ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В принципе зависит от того, какой суп и какое мясо (если оно в рецептуре есть). Овощные и сырные супы: сразу все закладываю в холодную воду со всеми специями и на режим суп или приготовление (он побыстрее мне показался), думаю, что то же самое если мясо кубиками порезать или курочку использовать. Кстати, куриный суп в режие суп (простите за тафтологию) очень наваристый получается и вкус очень насыщенный. А вот харчо готовила на мясе на косточке, так там гораздо дольше, сначала мясо в холодную воду и на режим пар чуть больше часа (что бы уж наверняка упрело) и потом все остальные ингридиенты забросила и на режим приготовление. Кстати, в режиме пар я с мяса пену сразу не сняла, просто позже шумовкой вытащила мясо и два ошметка этой пены, ничего дополнительно процеживать не пришлось.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 7628 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo dmc 200 ![]() |
Девочки,всем доброго дня! У меня такая диллема-хотела себе купить пароварку,но потом взгляд остановился на мультиварке део 200, вот теперь незнаю что делать
![]() Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 7631 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO ![]() |
Девочки хочу присоединиться к вам
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки,всем доброго дня! У меня такая диллема-хотела себе купить пароварку,но потом взгляд остановился на мультиварке део 200, вот теперь незнаю что делать ![]() Спасибо ![]() все будет отлично |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 7954 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo Electronics DMC-200 ![]() |
Всем привет. Позавчера с мужем пошли в магазин за пароваркой. а купили эту мультю))). Обычно совершаю покупки всё взвесив и повыбирав в инете, а тут спонтанно взяла и всё. Привлек объем (5л). И любопытство - что же это такое. Инструкция - просто позор. Ни о чем. Книга рецептов в комплекте тоже не интересная. Но в первый же вечер попробовала приготовить паровые котлетки. Оказалось, очень вкусно и удобно. На следующий вечер сварила рис. Это что-то. Без хлопот, по таймеру получила к нужному времени ароматный рассыпчатый рис. Покупкой довольна. А когда сегодня напала на этот форум, и прочитала новые идеи и рецепты, то вообще счастлива. Не терпится экспериментировать и пробовать. Всем огромное спасибо. Будем теперь мультиварить вместе ))).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 8013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DMC-150/200 ![]() |
Здравствуй!Я тоже вчера стала обладательницей этой вещи как мультиварка. А руки боятся что либо приготовить.Те рецепты,которые выложены в интернете,они подходят для всех типов мультиварок?..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 8390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
Innaell спасибо Вам за ваши отзывы о мультиварке., они мне очень помогли!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8655 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo ![]() |
Всем привет! Вчера спонтанно купила МВ! Сейчас готовлю домляму, рецепт
поскольку варится все долго и медленно, выбрала "диетический режим", который предполагает 3часовую варку, но у меня через 30 мин, перешло на подогрев. Влаги достаточно, я к рецепту долила полстакана воды, да и кипение хорошее, хотя читала, что бурления не должно быть?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8655 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo ![]() |
Включила второй раз этот режим, ммм.... получилось очень вкусно!
Думаю, надо приспособиться, кстати, а рис для суши на каком режиме варить? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 7628 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo dmc 200 ![]() |
Девочки делюсь рецептом-приготовила обалденный плов в мульте!
Ингредиенты: 1 морковка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, рис ( с чашки) 500 гр курицы Способ приготовления: на режиме "диетическое блюдо" поджарить морковку (тертую), луковицу (порезать дольками) и чеснок (нарезать кубиками)- 8 мин. (подс. масла не много) потом добавить туда резанную кубиками курицу и обжарить на том же режиме еще минут 10 (все это делаем при открытой крышке) потом солим,перчим по вкусу! Далее выключаем мультю и включаем режим "пар" так как у нас нет режима плов(( и добавляем 2 чашки риса и 4 чашки воды ( либо 1:2, риса к воде) закрываем крышку и минут на 40 идем отдыхать ![]() потом мультя по окончанию сама перейдет на режим "подогрев" и там еще пусть минут 15-20 так сказать "дойдет до готовности" Вот и все) как только еще что нибудь сделаю-отпишусь) Всем удачи! И пишите свои рецептики, будем учиться вместе ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8997 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC150\200 ![]() |
Всем добрый вечер, в вашем ряду прибыло пополнение))) Подарили мультиварку, чудо вещь, вот экспериментирую второй день, спасибо innaill что помогли в ней разобраться
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8994 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron св-4410 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ! присоединяюсь к вам. у нас мультиварочка третий день , но я уже в полном восторге! про выпечку рада была прочесть. буду эксперементировать. у меня лялька мала на кухню заходить не даёт наверное жалеет мамку. так сейчас за час успеваю все дела на день приготовить. потом только подкидываю в мультиварку. идём гулять машина стирает хлебопечка печёт мультиварка варит дитё в памперсе как старших вырастила не знаю. ничего ведь не было этого. дай БОГ здоровья тем у кого головы так соображают , что такие чудеса изобретают!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8997 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC150\200 ![]() |
Сделала плов по рецепту Натали кам, спасибо получилось очень вкусно и минимум трата времини
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 9386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Очаровательному обществу привет!
Вот тоже стал обладателем мульки DAEWOO! Правда готовить еще не пытался, стоит запечатанная... Очень здорово, что вы уже "оседлали" этого "зверя" ![]() Теперь буду идти проторенной дорожкой, благодарю! Заодно, может чего и сам придумаю, поделюсь ))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 8013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DMC-150/200 ![]() |
Девочки делюсь рецептом-приготовила обалденный плов в мульте! Ингредиенты: 1 морковка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, рис ( с чашки) 500 гр курицы Способ приготовления: на режиме "диетическое блюдо" поджарить морковку (тертую), луковицу (порезать дольками) и чеснок (нарезать кубиками)- 8 мин. (подс. масла не много) потом добавить туда резанную кубиками курицу и обжарить на том же режиме еще минут 10 (все это делаем при открытой крышке) потом солим,перчим по вкусу! Далее выключаем мультю и включаем режим "пар" так как у нас нет режима плов(( и добавляем 2 чашки риса и 4 чашки воды ( либо 1:2, риса к воде) закрываем крышку и минут на 40 идем отдыхать ![]() потом мультя по окончанию сама перейдет на режим "подогрев" и там еще пусть минут 15-20 так сказать "дойдет до готовности" Вот и все) как только еще что нибудь сделаю-отпишусь) Всем удачи! И пишите свои рецептики, будем учиться вместе ![]() ВСЕМ ПРИВЕТ.....мне очень нравиться по вкусу блюда,которые получаются в МВ......только когда готовлю плов..мясо и морковь я сразу на пару жарю.....на режиме "диетическое блюдо"значит тоже обжаривается?.....супы мне очень нравятся по вкусу как получаются...наваристые....а творожная запеканка вообще объеденье... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 9759 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMC-200 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ.....мне очень нравиться по вкусу блюда,которые получаются в МВ......только когда готовлю плов..мясо и морковь я сразу на пару жарю.....на режиме "диетическое блюдо"значит тоже обжаривается?.....супы мне очень нравятся по вкусу как получаются...наваристые....а творожная запеканка вообще объеденье... Привет!!! Вчера муж подарил мультю - давно хотела, но сразу растроилась за не имением многих функций. Прочитав ваши отзывы настроение улучшилось!!! Спасибо вам девченки ![]() " незнакомка" напиши рецепт запеканки и на каком режиме ее готовить, но и от других рецептов не откажусь)))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 9888 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC-200 ![]() |
Ура!!!
![]() ![]() Уже в ней, и супчик варила,и мясо готовила. А сегодня даже бисквит приготовила! ![]() У меня вопросик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
MValentina
Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварочки!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 9888 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC-200 ![]() |
Девочки
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки
![]() А что за подставка должна быть? ![]() у Вас очень аппетитные большие ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10412 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewooDMC200 мультиварка ![]() |
Здравствуйте девчонки, наконец я нашла у Вас про этого зверя.Очень хотела мультиварку. Купила,а потом растроилась ничего не понимала.У Вас почитала и начала пробывать классно! А с маленьким ребенком экономит много времени.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
Привет всем очаровательным хозяюшкам! Вчера я тоже стала обладательницей мультиварки Daewoo, только модель у меня DI-9548, в Интернете ни одного отзыва не нашла. Режимы у нее не совпадают с привычными, ну ничего, почитав вас, я успокоилась и пошла экспериментировать:)
В моей есть следующее: 1. Обычное приготовление (время мультя сама выбирает, исходя из веса продуктов и кол-ва воды) 2. суп/ рагу 3. выпечка 4. пароварка 5. жарка/ гриль. Пока только кашу приготовила пшенную - получилась вкуснейшая и рассыпчатая, муж с младшим сыном умяли в два счета. Теперь готовлю плов.. как приготовится - отпишусь. Пока я отдельно ображила морковь с луком, потом еще добавила мясо, обжарила, теперь с рисом готовится. Надеюсь найти режим, чтоб все покидал, включил - забыл:))) Если у кого-нибудь есть такая мультя - подскажите, как вы режимы адаптируете? Спасибо заранее! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
А, еще есть режим "кипячение". Для чего он нужен, я пока не поняла.
Плов получился - обалденный просто! Я готовила с говядиной... мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, я даже не думала, что говядина может быть такой |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 11.3.2012 Из: Пермь Пользователь №: 10866 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
Всем привет! Тоже решила завести мультиварку. Купили Daewoo DI 9548, как у вас Фришбургер. И тоже с этими режимами не понятно. Еще ничего не пробовала готовить. Думаю на каком режиме все же кашу на молоке варить.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Тоже решила завести мультиварку. Купили Daewoo DI 9548, как у вас Фришбургер. И тоже с этими режимами не понятно. Еще ничего не пробовала готовить. Думаю на каком режиме все же кашу на молоке варить. Лана, я варила на "обычный режим" пшенную кашу, соотношение крупы и молока 1: 2, я заметила, что во всех рецептах, которые прилагаются к нашей мульте, соотношение крупы и жидкости в 2 раза меньше, чем когда на плите варишь, видимо, потому, что не выкипает так. Каша получилась очень рассыпчатая, т.е. если Вы любите поразмазанней, то жидкости надо все ж добавлять не в 2 раза меньше, а, может, в полтора. Короче, в нашей мульте простор для творчества ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10889 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DMS-150/200 ![]() |
Привет всем !Купила мультиварку DMS-150/200 Вопрос -очень срочно(муж после операции)-функции -пар-диетическое блюдо-каша .суп.В руководстве все про рис написано.А мне нужна тушеная
говядина-на каком режиме готовить и как?Помогите-срочно -завтра нужно готовить. |
|
|
![]()
|
|
Zlata 1, я бы готовила на "супе", только воды бы поменьше добавила. Сама, если честно, не экспериментировала. Если в Вашей мульте можно открыть крышку в процессе приготовления, то Вы можете просто открывать, пробовать и в процессе корректировать количество воды, соли и пр., а также время.
Отчитываюсь - в 4 утра сварила геркулесовую кашу на молоке (младший ребенок встал со словами "хочу касю кусить" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 11.3.2012 Из: Пермь Пользователь №: 10866 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
Наконец-то попробовала приготовить. Сварила пшенную кашу на 3 мерных стакана крупы, 6 стаканов воды и 1 стакан молока налила. Тоже на обычном режиме. Получилась вкусно, хотя ее особо не люблю. Но можно было молока побольше, была бы жиже, а то немного густовата, но не сухая и не рассыпчатая.
Думаю попробовать сварить куриный суп попозже, что получится напишу ))) Фришбургер, а вы манную кашу варить еще не пробовали? Я хотела, но не рискнула с нее начать. Как-то боязно за молоко. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10897 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Всем, привет! Принимайте в ряды начинающего мультиварщика! Сегодня заказала себе Daewoo 9545, завтра приедет! Для меня все, о чем вы тут пишите пока темный лес, только завтра вечером начну разбираться, пока только вникаю теоретически! Страшно... Вдруг не получится и еще более страшно, вдруг муж из нее не будет есть, он у меня жуткий привереда... Как у вас ваши половинки реагируют на еду из чудо-кастрюльки (мой называет мульти-горшок), он вообще с трудом верит в необходимость данной техники, вроде как газа и духовки должно хватать, но чем бы дитя не тешилось...
|
|
|
![]()
|
|
В общем отпишусь по супу. Готовила на режиме суп/рагу время 40 минут поставила. Все скинула (курицу, картошку, вермишель, лук), воды до верхней границы налила. Все сварилось и ничего не переварилось. Я сытая и довольная, дети тоже.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Фришбургер, а вы манную кашу варить еще не пробовали? Я хотела, но не рискнула с нее начать. Как-то боязно за молоко. Нее, Лана666, не пробовала: ее у меня не очень-то любят. Kalina777, у меня муж не скажу, что привереда, но любит достаточно ограниченный набор блюд. Я его дооооолго убеждала, что мультиварка очень нужна. Он сказал: хочешь - покупай, даж денег дал:) Плов и каша пшенная ему понравилась. Думаю, у вас все получится! Блюда из мульти получаются ТАКИЕ вкусные, что не могут не понравиться:) Девочки, варила суп - покидала курицу, картошку, Смесь замороженную, сначала перепутала режимы, поставила Варка на пару, потом - через полчаса где-то - переставила на режим Суп, получилось ОЧЕНЬ вкусно и наваристо. В кастрюле у меня так не получалось. Сготовила овощное рагу с фаршем - покидала заморож. цв. капусту и прочие заморож. овощи + фарш, посолила, воды пару мультистаканов налила, поставила режим Суп/Рагу, на 45 минут, получилось вкусно,но можно было ставить на 30. Хочу кекс испечь теперь. Как получится - отчитаюсь Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! Я тут, похоже, сама с собой в гордом одиночестве общаюсь
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
До выпечки пока не добралась, тут маме еще и хлебопечку подарили. Сегодня попробую рагу сделать и все же хочется манку в ней попробовать приготовить, но это уже завтра с утра
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
В общем, резюме - печь понравилось, буду использовать более удачные рецепты. Обязательно попробуйте Шоколад на кипятке, в мультяшке он очень хорош, лучше, чем в духовке. Рецепт здесь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10897 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жду не дождусь, через часок муж привезет мою мультю!!! С чего начать-то? Наверное с каши, подскажите рецепт пшенной на молоке, чтобы свалить мужа наповал завтра утром, так, чтобы каша не сухая была...
|
|
|
![]()
|
|
Жду не дождусь, через часок муж привезет мою мультю!!! С чего начать-то? Наверное с каши, подскажите рецепт пшенной на молоке, чтобы свалить мужа наповал завтра утром, так, чтобы каша не сухая была... мое первое блюдо в мульте- как раз пшенная каша. У меня любят рассыпчатую, поэтому на режиме "обычный" соотношение 1:2, получилась чуть суховата. Лана666 писала выше, что делала на 3 стакана крупы 6 стаканов воды и 1 стакан молока. Была густовата. Так что на свой вкус экспериментируйте! Сегодня еще говядину приготовила с овощами. Покидала говядину, помидорку нарезанну, морковку, лук, чуток баклажанов замороженных завалялось в морозилке, посолила, 1 мультстакан воды добавила, поставила режим "суп/ рагу" на 2 часа. Мясо получилось оооооооооочень мягкое и нежное, подливки много - как я люблю. Для тех, кто посуше любит, можно и без воды, наверное, т.к. сок от мяса и овощей ведь почти не выпаривается. Спасибо, Огневушка, уже загорелась испечь этот торт. Жаль, что младшему мелкому какао нельзя, но я видела, девочки и без какао его делают... Буду пробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я пшенную кашу когда на троих готовлю, то кладу на 1,5 мультстакана пшена - 1 литр молока и 2 мультстакана воды, ну соль и сахар. Если жидковата ва покажется, то оставить на подогреве.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, а можно в ней картошку пожарить? на программе жарка? Там написано для небольших продуктов, а масла максимум мультистакан можно. И еще, на пару варила картошку в кожуре, а можно наверно чищенную и даже порезанную???
И шоколад на кипятке тоже интересно, хочется попробовать |
|
|
![]()
|
|
А, на каком режиме? в своей мульте я каши варю на режиме "обычный". Если у Вас есть такой - попробуйте. Лана666, я думаю, можно, только небольшими порциями, наверное. Во всяком случае, я зажарку для плова на "жарке" делала. Просто 1 мультстакан масла - это же много, почти 200г (я сравнивала с обычным стаканом), ну граммов 180 точно, мне кажется, такого кол-ва масла должно хватить. Девочки, вчера мясо разделывала, кость говяжья в морозилку не влазила ![]() В общем, поняла я, в чем прелесть нашей с Ланой666 мультиварки: получается, что по температуре у нас режимы заданы, а по времени - нет (кроме выпечка и обычный). И это, наверное, даже хорошо, потому что читала многие темки, и девочкам приходится экспериментировать с режимами именно потому, что они у многих моделей заданы полностью - т.е. и температура, и время. А у нас - твори - не хочу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фришбургер, наверно небольшими, также в принципе как на сковородке, чем больше картошки, тем хуже жарится.
Сегодня поэксперементировала с манной кашей, режим обычный поставила, у меня все через верх полезло, короче выключила и оставила на подогреве. Каша получилась съедобная, но чуть-чуть с комками (брала 2 мультистакана молока, 2 воды и полстакана манки). Следующий раз попробую на режиме "на пару" приготовить. Плохо что в инструкции мало описания режимов и что на них можно хоть примерно делать. Вот где бы их найти. Сам принцип режимов. Тут купила книгу, там режимы подробно описаны, но не для этой мультиварки ("гречка", "плов", "молочная каша"). Вот интересно в нашей какие режимы им соответствуют? Да кстати, про прозрачность бульона, в курином супе он был у меня прозрачный. А вот на плите часто мутный выходил. |
|
|
![]()
|
|
Отчет! Каша пшенная получилась, но чуть густовата, надо больше молока добавлять, но вкусная.... Готовила на обычном режиме. А, вчера готовила.куриные голяшки с картофелем. Я-то болдею от всей этой еды, муж пока тоже ест, тьфу-тьфу.. Сегодня утром спрашивает, что на ужин нам эта чудо-кастрюлька приготовит? Прогресс - от мульти-горшка к чудо-кастрюльке и это за два дня!
Очень интересует все-таки, снимать пенку или нет с бульона? |
|
|
![]()
|
|
Огневушка, спасибо за наводку. Сегодня приготовила этот торт, обалденный, так легко делать, быстро и вкусно. Можно даже не украшать, сами коржи мягкие, вкууусныыые.
![]() ![]() kalina777, я варила только куриный суп, пенку никакую не снимала, все скинула и поставила кажется на 30 минут (или на 40), поставила на таймер и крышку открыла когда готово было уже. Бульон прозрачный. |
|
|
![]()
|
|
Буду завтра эксперементировать с супом!!! В ночь поставлю рисовую кашу на завтрак!!! А сегодня вечером сделала тефтельки в соусе, вкуснотища! Сейчас всем рекламируют МВ!!!
Еще, подскажите, как отмываете верхнюю крышку? Варила молочную-кашу и видимо молоко может когда кипело, на верхней крышке с внутренней стороны пригоревшая каша, вот даже не знаю, у вас-то такое было? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня поэксперементировала с манной кашей, режим обычный поставила, у меня все через верх полезло, короче выключила и оставила на подогреве. Каша получилась съедобная, но чуть-чуть с комками (брала 2 мультистакана молока, 2 воды и полстакана манки). Следующий раз попробую на режиме "на пару" приготовить. Плохо что в инструкции мало описания режимов и что на них можно хоть примерно делать. Вот где бы их найти. Сам принцип режимов. Тут купила книгу, там режимы подробно описаны, но не для этой мультиварки ("гречка", "плов", "молочная каша"). Вот интересно в нашей какие режимы им соответствуют? Да кстати, про прозрачность бульона, в курином супе он был у меня прозрачный. А вот на плите часто мутный выходил. Так ведь когда манку на плите варишь, приходится все время помешивать, чтоб комков не было, ведь так? А тут Вы не помешивали, получается? Где-то была темка по соответствие режимов, по-моему, на форуме Мультиварка. ру. Если найду - кину Вам ссыль. Kalina777, мне кажется, это на Ваше усмотрение. Хотите - открывайте крышку и снимайте пену. Согласна с Ланой666, куриный суп получился прозрачный, пенку не снимала. Говяжий бульон я процедила (всегда так делаю с говяжьим и рыбным бульонами, чтоб кости мелкие в суп не попали), он получился ОЧЕНЬ густой и не очень прозрачный, но я не уверена, что на плите он был бы более прозрачным. А так вкуууууууууусныыыыыыый - прям вместо супа его хлебаю ![]() Видите, как здорово, Kalina777, и муж чудо-горшочек оценил, поздравляю, а Вы волновались! Я теперь тоже всем расхваливаю мультиварку, других тем для разговоров просто нет ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Утром встаю, а все молоко на столе, каша получилась густая
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крышку просто губкой мою оттираю, пока сильно не приходилось оттирать.
Дубль два сегодня с манкой попробовала. Теперь на режиме кипячение, по идее написано что как вскипит, переключится на подогрев. Ставила на 5 минут, но не стала ждать пока убежит, помешивала. Как закипела, сама поставила на подогрев. Вроде получилась нормальная. Следующий раз все же оставлю пока сама не перейдет в подогрев. Про соответствие режимов пока поняла, что обычный соответствует скорее всего плову, а суп/рагу - тушению. И возможно кипячение - молочной каше. Т.к вскипятит и на подогреве она уже дойдет. Вот как попробую не залезать в кастрюлю, так точно скажу ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Когда пшеную готовила, то разбавляла водой, но крышка все равно пригорела, а сегодня не добавляла воду!!! Я тоже уже об этом думала...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я приготовила сегодня щи, вкусно, но неудобно малость!
У кого деу 9545, подскажите, на каком режиме варите супы? Хочется поставить и забыть про него, а я вперед обжарила, потом поставила на режим кипячения, а потом тушения на 1 час, но было мало и еще добавила час! Вкусно, но все же не отлучишься! |
|
|
![]()
|
|
Готовлю плов и у меня в режиме "Пар" мультя отключается через 10 мин. нНе могу понять, почему? Рис еще не готов, а она выключается, т.к. вода вся быстренько испоряется!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 11010 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMC-200 ![]() |
Приветствую всех!
Вчера приобрел Daewoo DMC 200. Насколько я понял, аналогом режима "Выпечка" ( а также что-то вроде "Жарка") для этой модели является режим "Пар". Прошу пояснить опытных пользователей, используется ли этот режим с заливкой воды или без воды вообще. Заранее благодарен! upd. С паром разобрался, а то чуть было не плеснул воды прямо на нагревательный элемент ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! На каком режиме все же варить молочную кашу??? На обычном рисовая с молоком убежала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я варю рисовую и пшеную на обычном режиме! В рецепт обязательно добавляю воду и еще где-то читала, что перед тем как готовить всю кастрюльку смазать сливочным маслом. Сегодня тоже варила пшенку и первый раз ничего не убежало!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рисовую варила на 4 стакана воды, всего стакан молока, и убежала, пшенная не убегала. Надо с маслом попробовать
|
|
|
![]()
|
|
я тоже попробую кашу рисовую, но через денька три, не раньше...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 7954 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo Electronics DMC-200 ![]() |
Всем привет. Назрел такой вопрос - а где покупать запасную чашу для нашей мультиварки? Нашла только для других фирм. Может они подойдут? Писала в техподдержку Daewoo - молчат. Пользуюсь своей мультиваркой больше полугода, очень довольна, но с первых недель покрытие дает маленькие брешинки. Их всё больше. У всех так?
|
|
|
![]()
|
|
jet_lena, от других МВ кастрюлька вряд ли подойдет.
|
|
|
![]()
|
|
jet_lena, а увас какое покрытие у кастрюльки? У меня вроде керамика (по крайней мере так думаю), пока трещин не замечала, но и пользуюсь чуть меньше месяца.
|
|
|
![]()
|
|
jet_lena, а увас какое покрытие у кастрюльки? У меня вроде керамика (по крайней мере так думаю), пока трещин не замечала, но и пользуюсь чуть меньше месяца. В моей мультиварке не керамика. А просто антипригарное покрытие. Пользуюсь только ложками из комплекта, но увеличивающееся количество проплешин удручает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11263 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-151je ![]() |
В моей мультиварке не керамика. А просто антипригарное покрытие. Пользуюсь только ложками из комплекта, но увеличивающееся количество проплешин удручает ![]() Я уже описывала свою проблему на другом сайте, напишу и тут. У меня была такая же мультиварка, как и у вас, только на 3 литра (DAEWOO DMC 150). Через полгода пользования чаша испортилась (покрытие на дне вздулось) и я обратилась в магазин, где ее покупала. Из магазина чашу отправили в сервис, в котором сказали, что вздутие-это механическое повреждение (не гарантийный случай),а запасную чашу приобрести невозможно, второй сервис сказал то же самое. Сотрудники магазина звонили по телефонам с сайта официального производителя, я тоже звонила, но в итоге никто ни разу не ответил. У меня сложилось впечатление, что у DAEWOO сервиса просто не существует. Поскольку к тому моменту я в этом же магазине приобрела еще 2 мультиварки (одну тоже 150, а вторую DAEWOO 9545), то магазин мне просто отдал бесплатно чашу из другой мультиварки (прошло только 2 месяца с тех пор, но я уже вижу, что дно опять начинает портиться, теперь придется просто выкидывать мультиварку). В мультиварке 9545 мне досталась чаша от 9548 (вроде бы она керамическая), кажется, покрытие в ней лучше, пока ни одной царапины на ней не образовалось. Теперь всем знакомым, которые покупают мультиварки, советую сначала звонить в сервис и узнавать, обслуживают ли они те фирмы, которые приглянулись знакомым. Я приготовила сегодня щи, вкусно, но неудобно малость! У кого деу 9545, подскажите, на каком режиме варите супы? Хочется поставить и забыть про него, а я вперед обжарила, потом поставила на режим кипячения, а потом тушения на 1 час, но было мало и еще добавила час! Вкусно, но все же не отлучишься! Может быть не очень поздно отвечаю. У меня есть модель 9545, супы варю на тушении, ставлю на 1,5-2 часа (в зависимости от супа) и занимаюсь другими делами, но только я без обжарки делаю супы. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2012 Из: Оренбургская обл. Пользователь №: 11312 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO-200 ![]() |
Девченки, привет!
Приобрела сие чудо, читаю все форумы не отрываясь уже 3 дня и наконец решила начать свои собственные испытания. Начала я с молочной каши - 5 злаков , молоко, вода и банан. Ничего не убежало , но заглядывала туда раз 50 от любопытства. То что нет окошка как в хлебопечке это конечно минус. Но каша получилась супер. Муж впервые за 6 лет согласился поесть кашу, это радует. Вчера вечером мы должны были уехать и муж мне дал 20 минут на то чтобы поставить готовить ужин. Я закинула мясо, морковь, лук, перец, капусту и картошку набулькала соуса, посолила и налила водички ,закрыла и уехала. Думала что все - мне кранты (обычно все готовлю поэтапно и пережариваю - Муж привереда в еде) По приезду мультя закончила уже готовить и держала все на подогреве. Все ели и умилялись. Картошечка вообще просто отпад получается. Я довольна. |
|
|
![]()
|
|
Кашка у Вас не убежала, потому что 50 раз туда заглядывали...
А, я сегодня хочу хлеб испечь... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 11598 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo dmc150 ![]() |
Привет всем!Отсутствовала по техническим причинам. ![]() ![]() Привет, 2 дня я счастливый пользователь мультиварки этой модели, очень довольна, научите пожалуйста делать омлет в мульте |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2012 Пользователь №: 11724 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
добрый день! вчера стала обладательницей МВ 200! вчера долго не решалась что либо приготовить, но в конце концов набралась храбрости и приготовила гречку с индюшечкой... вкусно!! сегодня хочу попробовать супчик.. и приятно была удивлена что оказывается можно и печь.. спасибо автору этой темы и всем кто поделился и делится своим опытом с нами новичками
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 11864 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO 200 ![]() |
Добрый день! Я у Вас новичок, но пока еще без МВ.
Девочки, подскажите является ли МВ DAEWOO 200 мультиваркой-СКОРОВАРКОЙ? Приглядела данную модель в магазине, а продавец ничего не знает про функцию быстрого приготовления, как она действует? Сколько по времени готовиться например плов, каша? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.5.2012 Из: Самара Пользователь №: 11866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155CJ мультиварка:DAEWOO 150 ![]() |
Приветик всем! у меня 150 модель.
Уже попробовала приготовить курицу с картошкой,рыбу с картошкой,манты,суп,омлет.все очень вкусное. но обжаривать так и не научилась. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите является ли МВ DAEWOO 200 мультиваркой-СКОРОВАРКОЙ? Приглядела данную модель в магазине, а продавец ничего не знает про функцию быстрого приготовления, как она действует? Нет, скороваркой DAEWOO 200 не является. Вообще, мультиварки-скороварки - это уже ценовая категория повыше, за 1000 грн. Функция Быстрое приготовление в данной модели рассчитана на то, чтоб готовить порцию еды меньше обычной (которая соответственно и сварится быстрее). Например, поллитра кашки ребёнку ![]() Сколько по времени точно не скажу, много зависит от вида каши и соотношения крупа/жидкость. Почитала истории про поиски чаши, огорчилась ![]() У меня за полтора года тоже уже на дне шероховатости появились - дети поспособствовали, лазая в мультю железной ложкой ![]() Обычной готовке-то царапины не мешают, но, например, для пирога уже приходится хорошо дно и стенки жиром смазывать, чтоб не пристало. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 12:25 |