Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
2.2.2011, 1:07
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Может быть и стоило в чужой темке написать, но хотелось выделить.
Меня угостили рецептом лимонного кекса - очень классный! Угостили рецептом на работе - все хочу принести угостить на работу своим кексом, но пеку на выходных и до понедельника не доживает Рецепт: 4 яйца 190 г. сахара 200 г маргарина - растопить 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды (я гашу лимонным соком) цедра половинки лимона. Я взбиваю яйца с сахаром - заливаю в ХП, выливаю туда маргарин, гашеную соду, цедру лимона, потом добавляю туда муку и включаю режим "Кекс". По "звонку" добавляю цукаты из апельсиновых корок и горсть изюма (обваляного в муке, но это не особо помогает). Можно добавить пакетик ванильного сахара. По оригинальному рецепту выпекать надо 1ч. 15мин., не меньше. Моя ХП печет 1ч.36 мин. Это многовато, можно достать раньше. И по этой причине надо было выбрать корочку "Светлая", потому как на стандартной "Средняя" сами видите, получился "загореленький" кекс, а вот на второй выпечке я сделала выводы и кекс получился уже нормального цвета. После того как кекс испекся нужно его пропитать. Для пропитки: сок 1/2 лимона+ 4 ст.л. воды+ 5 ст.л. сахара Размешать, вылить на горячий кекс прямо в ХП на 5 минут, потом кексик достать. Получится по краям-бокам мокренький. Если вылить не всю пропитку, он останется немного хрустящий. Очень рекомендую! <noindex></noindex> А можно для красоты посыпать сахарной пудрой: <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.2.2011, 16:59
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2011 Пользователь №: 5124 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM-24W |
Муки сколько требуется?
Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.2.2011, 11:06
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
вот это да.... я действительно забыла про муку....
муки 2 стакана !!! |
|
|
|
28.3.2011, 20:19
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
|
|
|
|
28.3.2011, 20:26
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
И два стакана это сколько муки,500гр. или нет? В стакане примерно 160 гр муки. Можете воспользоваться таблицей перевода мер и весов здесь Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.6.2011, 14:46
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Спасибочки,нужно попробовать зделать.Вот только на какой вес выставлять?И два стакана это сколько муки,500гр. или нет? я не особо заморачивалась - 2 стакана советских граненых и брала, т.е. 500 мл Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.8.2011, 1:32
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня рискнула испечь кекс по этому рецепту - впервые! До того в основном на хлебе специализировалась, особенно на ржаном - так народ заказывал. А тут - посчитала, во что обходится покупной кекс - и решилась!
Честно скажу - вначале была в ужасе: тесто жидкое-жидкое, лопатка крутит... да что ж ты его так долго болтаешь, последние пузырьки вымешиваешь! Блин же будет! Режим "кекс" - после сигнала окончания проба на спичку - сырой! Добавила 20 мин выпечки. Достала из ведерка дрожащими руками. Разрезала - мамадарагайя!!! Чудо! Покупной и близко не лежал. Единственная моя ошибка - чтобы засыпать изюм, ждала сигнала, а на этой программе у меня его нет. Высыпала сверху, он чуть притонул, но почти весь остался на поверхности. Теперь это мой любимый рецепт! Но муки все же на грамм 50 больше добавила! Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.11.2011, 10:43
Сообщение
#8
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 8636 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Очень вкусный кексик.
|
|
|
|
1.11.2011, 13:38
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кстати, после того, как я перешерстила форум, сравнила рецепты - ваш рецепт отличается от того, что предложил Сергей - только количеством цедры. И муки у него чуть меньше, но народ все же добавлял.
Но вкусноту кекса это не умаляет. Тем более, что "идеи носятся в воздухе, их надо только подхватить". |
|
|
|
8.11.2011, 21:04
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2011 Из: г.Кологрив Костромская обл Пользователь №: 8721 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ВМ-250 |
Запала на ваш кексик, будем пробовать
|
|
|
|
9.11.2011, 10:45
Сообщение
#11
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Сегодня рискнула испечь кекс по этому рецепту - впервые! До того в основном на хлебе специализировалась, особенно на ржаном - так народ заказывал. А тут - посчитала, во что обходится покупной кекс - и решилась! Честно скажу - вначале была в ужасе: тесто жидкое-жидкое, лопатка крутит... да что ж ты его так долго болтаешь, последние пузырьки вымешиваешь! Блин же будет! Режим "кекс" - после сигнала окончания проба на спичку - сырой! Добавила 20 мин выпечки. Достала из ведерка дрожащими руками. Разрезала - мамадарагайя!!! Чудо! Покупной и близко не лежал. Единственная моя ошибка - чтобы засыпать изюм, ждала сигнала, а на этой программе у меня его нет. Высыпала сверху, он чуть притонул, но почти весь остался на поверхности. Теперь это мой любимый рецепт! Но муки все же на грамм 50 больше добавила! Хочу попробовать, но боюсь, так как 1- в режиме "кекс! у меня нет замеса; 2- печется только час (боюсь будет сырой); 3- а время не добавляется. И как мне поступить?? |
|
|
|
9.12.2011, 15:21
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Хочу попробовать, но боюсь, так как 1- в режиме "кекс! у меня нет замеса; 2- печется только час (боюсь будет сырой); 3- а время не добавляется. И как мне поступить?? Или замесить вручную и испечь на 1-й программе, или печь на второй, а потом добавить 10 мин допечь. Я тоже так делала. Сначала час пекла на одной программе, потом ХП оповестила, что готово, но я вместо того, что бы вытащить, установила вторую программу на 10 мин. Целиком правда не успела запечатлеть, а вот нарезанный таков: ![]() Правда дома изюма не было, поэтому я использовала сушеные домашние абрикосы, но всё-же вкус шикарен. Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.1.2012, 18:39
Сообщение
#13
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9548 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1101 |
На НГ получила сюрприз от детей - хлебопечку. Без всяких наворотов, но сегодня первый раз испробовала ее в деле и осталась очень довольна! Пекла кекс лимонный, но от себя добавила изюм и кусочки белого шоколада. Сразу в тесто бросила и изюь, наверное от него тесто потемнело, но это не так важно. Главное вкусно!
![]()
|
|
|
|
5.4.2012, 22:21
Сообщение
#14
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 11274 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
|
|
|
|
6.4.2012, 14:13
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Только что испекла в АГ. И с пропиткой, а раньше так не делала. Вкуснотишша!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.4.2012, 14:23
Сообщение
#16
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 10817 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM256 |
мне кто-то подсунул этот рецепт, а про пропитку не сказал. поэтому он мне показался суховатым
|
|
|
|
25.4.2012, 14:24
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Только что испекла в АГ. И с пропиткой, а раньше так не делала. Вкуснотишша!!! Поделитесь пожалуйста аэрогрильной программкой! Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.4.2012, 6:05
Сообщение
#18
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10906 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex310130 uno |
Сделал, все по рецепту, но такое впечатление, что кекс излишне плотный. Немного хотя бы должен был подняться. На третий раз положил ложку дрожжей, тоже плотный ролучился, только крышу снесло. Может разрыхлителя больше нужно. А так вкусный кекс, спасибо за рецепт.
|
|
|
|
20.7.2012, 21:06
Сообщение
#19
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 |
Успела испечь этот кекс дважды.
Первый раз поднялся отлично, но на вкус получился суховатым и плотноватым. Второй раз на вкус был обалденный. сам кексик мягкий и нежный, но почему-то мало поднялся. Возможно, меньше разрыхлителя и меньше муки бросила. Первый раз бросала 500 гр.муки, второй раз- 400 гр. Разрыхлитель первый раз был по рецепту, второй раз - на глаз, высыпала остатки из пачки. Во второй раз у меня не было лимонной цедры, зато был изюм. В первый раз был лимон, но небыло изюма. Пекла в своей хлебопечке на программе "кекс" длительностью 1 час 36 мин., потом добавляла еще полчаса, иначе совсем сырой получается. Спасибо за рецепт, сегодня кексик схомякали за пять минут. |
|
|
|
21.7.2012, 0:46
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Поделитесь пожалуйста аэрогрильной программкой! Извините, не заглядывала в эту тему, поэтому отвечаю поздно. Никакой особенной программы - просто вручную замесила тесто, вылила в форму "чудо" и выпекала на 180 град, пока не пропекся верх, а дальше пробовала спичкой. Уж и не помню, сколько времени ушло, но меньше, чем в ХП. |
|
|
|
17.10.2012, 23:16
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Лелечка кошечка, спасибо огромное за вкусный рецептик кекса!
Вот какой кекс у меня получился! ![]()
|
|
|
|
16.1.2013, 17:31
Сообщение
#22
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
у меня на LG кекс не очень тоже поднимается.но это нормально!!!правда я пек шоколадный кекс а лимонный сейчас попробую.если хотите могу дать рецепт шоколадного-обалденный получается!
|
|
|
|
21.1.2013, 19:31
Сообщение
#23
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
очень вкусный кекс.я его сверху украсил цукатами,а в тесто добавил изюма. просто обьедение вышло!!!!!!!!!!!!исчез за мгновения!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.1.2013, 21:21
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
|
26.1.2013, 0:30
Сообщение
#25
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Несколько дней на главной странице форума висела эта тема, но только сегодня, когда она сменилась на другую, я, вдруг, решилась. И не зря!!! Лелечка кошечка спасибо за рецепт!! Кекс - супер во всех отношениях. Но, без обид, я немного его усовершенствовала и хочу поделиться некоторыми секретами. может они кому-нибудь и пригодятся и я буду очень рада этому.
1. Цедры не было, поэтому сняла с лимона корку и блендером её измолола. 2. Режима "Кекс" в моей ХП нет, поэтому пришлось изголяться. Сначала поставила на режим "Тесто" (Спасибо Свекрухе, что предупредила, что тесто будет жидкое-жидкое, а то я б ещё муки нафигачила). Потом поставила на режим "Выпечка" на 1ч. 10мин.Но этого оказалось мало и ещё он пёкся 1 час. 3. Вместо пропитки Лелечки кошечки использовала 5 ст. ложек самодельного сиропа из апельсиновых корочек (кому интересно, могу поделиться, в это время года очень много корочек от мандарин и апельсин, жалко их выбрасывать, а сироп может храниться очень долго и летом вместо "Фанты" в самый раз). И вот итог моего полуночного бдения. .. .. Как писала Свекруха, магазинные кексы отдыхают. Ещё раз спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.12.2013, 12:34
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2013 Из: Армавир.Краснодарский край. Пользователь №: 16564 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 Имя: Наталья |
Очень вкусный кекс!Пекла в ХП но мука не вся промешалась и изюм осел на дно но это моя вина,теперь надо все перемешивать в миске а потом только закладывать в ХП.хотела вставить фото но что то не могу понять как?
|
|
|
|
19.4.2015, 13:35
Сообщение
#27
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Долго же я ничего не пекла в ХП! А вот достала сегодня, намыла и полезла за рецептами) Вот этот кексик мне по описанию нравится. И пропитка еще - должно вкусно получиться) Сейчас там шарлотка печется, следующий на очереди лимонный)
|
|
|
|
21.3.2016, 7:52
Сообщение
#28
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2016 Пользователь №: 19016 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9015 |
Всем доброго времени суток! А кто-нибудь пробовал выпекать кекс в ХП Philips HD 9015? У нее нет программы "кекс", но уж очень хочется попробовать...
|
|
|
|
26.4.2016, 9:27
Сообщение
#29
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 19056 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Я готовила кекс по этому рецепту, получилось очень вкусно)
Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом. Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше. Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 240 г. Соль – 1/3 ч. ложки. Лимон – 1 шт. Масло сливочное – 200 г. Ванильный сахар – 10 г. Мука – 420 г. Разрыхлитель – 3 ч. ложки. Изюм – 70 г. Цукаты – 100 г. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом: Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар Шаг 1 Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут Шаг 2 Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут Шаг 3 Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой. С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок Шаг 4 С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок. В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца Шаг 5 В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца. Затем добавляем сок и цедру с одного лимона Шаг 6 Затем добавляем сок и цедру с одного лимона. Кладем сливочное масло комнатной температуры Шаг 7 Кладем сливочное масло комнатной температуры. Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель Шаг 8 Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель. Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость Шаг 9 Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него Шаг 10 Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него. Выставляем программу ”Домашний кекс” или ”Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу Шаг 11 Выставляем программу ”Домашний кекс” или ”Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут. Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу ”Выпекание” Шаг 12 Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу ”Выпекание”. Кекс в хлебопече Приятного аппетита! |
|
|
|
14.6.2016, 20:11
Сообщение
#30
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.6.2016 Пользователь №: 19169 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 |
Ой как совпало! Сегодня наткнулась на тему, сегодня днем его и готовила. Получился отменный, рецепт практически идентичный тому, что в первом сообщении темы. Всем рекомендую!
|
|
|
|
24.8.2017, 22:42
Сообщение
#31
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 18.6.2017 Пользователь №: 19708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный кекс)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 11:56 |