![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Скоро исполнится год, как у меня появилась моя печурка Panasonic SD-255. Не представляю, как я раньше обходилась без неё, ведь такого ароматного, вкусного хлебушка в магазине не найти.
Моделью я довольна, никаких нареканий нет, готовлю по инструкции, иногда немного экспериментирую. Испробовала все функции, кроме варки джема/варенья, так как в нашей семье такое не любят. У кого есть вопросы по модели, с удовольствием отвечу на них. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет. У меня тоже Панасоник 255
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А вот мы только вчера купили х/п Panasonic SD-254.Я конечно в восторге, что придумали такое чудо техники. Пока еще спекла только 2 хлебушка, один основной, а только сейчас вытащила "яичный".Буханка получилась во все пространство печки, под самую крышку (хотя ингридиенты брала для средней), а какая красавица ,сейчас остывает. Сфотографирована, но толку нет вставить фото. Спасибо всем администраторам за доброе дело, по вашим сайтам кто-то уже научился, а кто-то как я учится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ole4ka,
tatulja, добро пожаловать в клуб панасониководов ![]() tatulja, как вставить фото можно почитать Здесь. Попробуйте для начала через сайт radikal.ru, там можно не регистрироваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
....Сфотографирована, но толку нет вставить фото. Спасибо всем администраторам за доброе дело, по вашим сайтам кто-то уже научился, а кто-то как я учится. 1. Фото сначала нужно обработать для удобного просмотра. Самое простое - установить на компик программку XnView. Она проста, понятна, на русском, к тому же бесплатна. Скачать ее можно вот здесь: _ftp://ftp2.xnview.com/xnview/XnView-win.exe 2. Фоту открываем в этом редакторе (просмотровщике графики), находим опцию "размер", выбираем подходящий, например 640*480, сохраняем в .jpeg, установив в опциях сохранения качество 80-85%. 3. Заходим на _http://www.radikal.ru, натравливаем его на вашу сохраненную фоту (параметры выбираем какие нужно), загружаем, затем из списка ссылочек вибираем ссылку №2 и вставляем ее в нужное сообщение здесь на форуме. Вот и все)... успехов!!! ole4ka, tatulja, добро пожаловать в клуб панасониководов ![]() кхе.... у некоторых другие машинки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
кхе) вопрос можно? почему в моем предыдущем постике изменились адреса сайтов таким образом, что теперь они не отображаются как ссылки?))... ссылки запрещены прямые?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Понимаю, понимаю, пожелания админа - закон для юзеров). Просто несколько усложнится для не очч. сведущих в премудростях инетика.... ну, кто захочет, додумается, что и куда вставлять и нажимать....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Здравствуйте, все! Рада приобщиться к мастерам - хлебопёкам -кулинарам, потому как месяц с небольшим назад приобрела Panasonic -254. Всё это время не перестаю удивлять своих родных и близких чудесной и разнообразной выпечкой. Приходится, конечно, корректировать отдельные рецепты в соответствии со вкусом, но пока не разочаровалась. Здорово, что можно творить и дерзать вместе. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Paprika . Добро пожаловать!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
У меня раньше была другая печка, теперь купила Панасоник 255, она у меня уже вторая. Первая была хитачи, 7 лет потрудилась на славу и сломалась, я пекла хлеб каждый день и пирожки и булочки. Сейчас купила Панасоник, выбирала чтобы обьем хлеба побольше был.
255 - печка отличная! Французский хлеб суперский, да и время готовки - 6 часов! это же супер!!! Пеку часто ржаной хлеб на на квасе - тоже отличный. |
|
|
![]()
|
|
У меня раньше была другая печка, теперь купила Панасоник 255, она у меня уже вторая. Первая была хитачи, 7 лет потрудилась на славу и сломалась, я пекла хлеб каждый день и пирожки и булочки. Сейчас купила Панасоник, выбирала чтобы обьем хлеба побольше был. 255 - печка отличная! Французский хлеб суперский, да и время готовки - 6 часов! это же супер!!! Пеку часто ржаной хлеб на на квасе - тоже отличный. Вот это длина цикла)...6 часов! я думал что у меня очень длинный цикл - 3ч.50м., правда я могу установить в программируемом режиме конечно большую длительность. По отзывам в инете, Панас255 - одна из отлично зарекомендовавших себя печек. Однако, на мой взгляд, у нее есть некоторые недочеты - а) неоправданно высокая цена (за бренд, полагаю) имхо)... и мне не очч. нравится вертикальное ведерко. Но тут, как говорится, дело вкуса. Зато ведро литое)) класс!!) а Хитачи поремонтировать уже никак было? или шкурка не стоила выделки?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Вот это длина цикла)...6 часов! я думал что у меня очень длинный цикл - 3ч.50м., правда я могу установить в программируемом режиме конечно большую длительность. По отзывам в инете, Панас255 - одна из отлично зарекомендовавших себя печек. Однако, на мой взгляд, у нее есть некоторые недочеты - а) неоправданно высокая цена (за бренд, полагаю) имхо)... и мне не очч. нравится вертикальное ведерко. Но тут, как говорится, дело вкуса. Зато ведро литое)) класс!!) а Хитачи поремонтировать уже никак было? или шкурка не стоила выделки?) В сервисе сказали, что ремонту хитача наша не подлежит ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 24.11.2008 Из: Омск Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Всем, здравствуйте!
Новая штуковина на кухне -Печка Панасоник 255 сподвигла на смелый шаг зарегистроваться на данном форуме. Печка 4 дня, вопросов много, а по сему надеюсь на помощь и опыт всех участников. |
|
|
![]()
|
|
Надежда,
Олька, добро пожаловать! Делитесь вкусными рецептиками и задавайте вопросы, будем обмениваться опытом. Да, кстати, весьма существенное преимущество Панасоник 255 - это 6-часовой хлеб. Я тоже на нем пеку, хоть и рецепты другие ставлю, французский хлеб я пеку на обычном молоке, а не на сухом, т.к. сухому не доверяю. На самом длинном режиме получается самый вкусный хлеб, наверное тесто успевает за это время хорошо подойти и "вызреть". Вертикальное ведро мне тоже не нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Сейчас и я попробую донести свою мысль. Цены на Панасоник(Украина) в сравнении с той же великобританией, завышены как минимум в полтора раза. У нас при ценообразовании решающую роль играет евро-украинская Жадность, а там такого слова не знают(хотя евро и там хватает). Ну а по теме: у Панасоников лучший "водно-щелочной баланс", тобишь тепловой режим(можете мне поверить наслово, я перелопатил сотни интернетовских страничек), а что это значит? А значит это то, что при соблюдении "буквы закона", тоесть рецептуры из родной книжки+(ну просто обязательно) электронные весы-ньюансов недопечено, перепечено и т.п. быть не должно. Ежели они всё-же возникают, не растраивайтесь, у вас на кухне появилась стильная штучка. И последнее, вы наслаждаетесь морем удовольствия от общения с процесом и ваше мастерство растёт с каждой булкой
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Добры день всем. Надеюсь тут принимают всех :-)))
Месяц назад приобрели панасоник 255. хлебопечь просто супер. Месяц срок не большой но уже согласен с тем что панасоник 255 надежен как автомат калашникова :-))) По поводу дороговизны. Да она стоит в ряду дорогих НО 1 она делает ржаной хлебушек а это значит что моторчик помощнее стоит.(обратите вниманеи те печки которые делают ржаной все подороже обычных) 2 добавочки добавляет сама (а эту функцию у других производителей посикать надо). 3 в отличие от мулинекс не надо этапами бородинский хлеб делать. я все в нее куидаю заркыл крышку и через 3,5 часика счатье нам :-))) Вообщее уважаю ее за то что она все мои экспеерменты превращает во вкусненкьий хлебушек и не надо стоять над ней и ждать когда там что то запищит и туда надо что то ложить. У нас принцип один закинул закрыл нажал и иди занимайся своими делами:-))) По поводу ведерка вертикального для меня два моментика привлекательных: 1 выскоий хлебушек душу радует :-)))) 2 белый хлебушек разрезать вдоль потом порезать на кусоки и эти кусочки пополам разрезать то получется как раз (в нашем пониманеии:-))) кусоки для утренних бутербродокиов:-)))) Единственное что не порадовало так это то что уж рецептиков хлебушка могли б в инструкции написать поболее:-))) Вот этим мулинекс на голову выше. Сие не дорозумение исправляем путем внедрении рецептов мулинекса в панасоник. и знаете он их глотает на раз два три :-)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
С рецептиками не увязочка. Не смогу написать рецепт так как если начинаю эксперемнт все на глаз :_))))) я сам потом второй раз повторить не могу:-))) вот попытка возрадить бородинский первая была оочень удачная собрал в кучу три рецепта и в том числе гост собрал и получилось славо больше так не получалось:-)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день всем! Я тоже являюсь владелицей хлебопечки Panas SD-255. Наша семья за ней охотилась где-то недели две-три, по всем магазинам за ней бегали, но во многих магазинах ее просто нет, да еще и на нее очередь по записи и мы записались в очередь. Но я случайно зашла в магазин техники, в не очень посещаемом районе и вдруг вижу стоит ОНА
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 24.11.2008 Из: Омск Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
А в нашем городе оказывается проблема найти ржаную муку. А так хочется попробовать горчичный и бородинский.
Еще вопрос к ПАТРИКЕЕВНЕ - вы заменяете сухое молоко простым, т.е. в место воды берете молоко и все? |
|
|
![]()
|
|
А в нашем городе оказывается проблема найти ржаную муку. В нашем городе в супермаркетах и магазинах тоже ржаная мука не продается. Я нашла её на рынке, там, где муку в мешках и на развес продают. Цитата Еще вопрос к ПАТРИКЕЕВНЕ - вы заменяете сухое молоко простым, т.е. вместо воды берете молоко и все? Да, только 290мл, а не 280 (во французском хлебе). |
|
|
![]()
|
|
Да вы права по поводу охоты сам охотился на нее с пол года. Нет и все. А тыт сел как те колобки на телефон и давайв красноярске всех обзванивать даже в москву звонли и о чудо нашлась она бегом на машинку и в край покупать свою мечту:-)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2008 Из: Чернигов Пользователь №: 38 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем! Кто на новенького??
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
У меня тоже Panasonic SD-255
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Dimonis,
Милочка, добро пожаловать в клуб панасониководов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем,здравствуйте!
Поиски ржаной муки пока ничем не увенчались. Замучила всех друзей. Советов много, порой очень необычных. Более реальные заглянуть в магазин при хлебозаводе или мельнице. А есть и такие, что найти зерно (как вариант на хитром рынке) и перемолоть на кофемолке, или хлопья тоже через кофемолку. Никто подобным не занимался? Утопия,да? |
|
|
![]()
|
|
я искал муку ржанную по принципу где то же втариваются мелкие производители хлеба так я дошел до оптовки где продают всякую муку а там отстается дело техники уболтать продавца продать не предпринимателю :-)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем!Новеньких принимаете?хотя,я смотрю здесь все "не старенькие".Буквально вчера на моей кухне появилась моя "панасонюшка" и уже испекла 4 разных по рецептуре буханочки и замесила мне тесто на пельмешки!!!Я в восторге!Решение купить хлебопечь приняли с мужем после двух буханок,испеченых мной в духовке,а модельку я сама выбирала (начитавшись отзывов).Сейчас стоит на таймере-к утру будет буханочка яичного для подруги.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2008 Из: Украина Донецк Пользователь №: 42 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем!Новеньких принимаете?хотя,я смотрю здесь все "не старенькие".Буквально вчера на моей кухне появилась моя "панасонюшка" и уже испекла 4 разных по рецептуре буханочки и замесила мне тесто на пельмешки!!!Я в восторге!Решение купить хлебопечь приняли с мужем после двух буханок,испеченых мной в духовке,а модельку я сама выбирала (начитавшись отзывов).Сейчас стоит на таймере-к утру будет буханочка яичного для подруги. ![]() За сколько купили а то в Донецке что то совсем цена веселая из за скачков курса в среду можно купить за 1750 грн на опт еще не звонила После неудачи с ЭЛДЖИ наверное все таки буду на Панасоник копить |
|
|
![]()
|
|
Случайно зашла на сайт одного интернет-магазина и в описании нашей печки нашла еще несколько интересных рецептов. Там есть рецепт хлеба с кукурузной мукой, с сырокопчен. колбасой, с йогуртом, оливками. Кому интересно посмотрите на http://electroklad.ru/product_6328.html.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня печка продавалсь имено с такой интсрукцией равзе у остальных другая интрукция и другие рецепты были?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Alenka8096, добро пожаловать! Неплохо вы поработали в первые сутки
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все эти рецепты есть на 16-17стр. инструкции. А ведь и вправду есть эти рецепты в инструкции. Я оказывается из инструкции взяла только как управлять печкой, а рецептуру беру с сайта. Я еще не все рецепты отсюда попробовала. Пеку 1 -2 булки в день. Друзья в очередь встают. Нам как-то очень понравился француский и молочный хлеб, и чтобы не ударить в грязь лицом на угощение пекем только эти. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2008 Из: Cпб Пользователь №: 50 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
сегодня купила panasonic 255
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
И у меня Panasonic SD-255.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Привет Уважаемые хлебопеки! 12.12.08 подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. Это сказка - проснуться утром - а на всю квартиру аромат свежеиспечённого хлеба! Испробовал несколько рецептов хлебушка. Получилось почти всё. что-то не то сделал с рецептом дарницкого хлеба, провалилась середина и соль забыл положить, а так всёравно съели. Сейчас первый раз печётся француз.........
|
|
|
![]()
|
|
нада,
Лесик, Forest, Добро пожаловать! |
|
|
![]()
|
|
Привет Уважаемые хлебопеки! 12.12.08 подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. Это сказка - проснуться утром - а на всю квартиру аромат свежеиспечённого хлеба! Испробовал несколько рецептов хлебушка. Получилось почти всё. что-то не то сделал с рецептом дарницкого хлеба, провалилась середина и соль забыл положить, а так всёравно съели. Сейчас первый раз печётся француз......... Хороший подарочек супруге, хлебопечка и хлебопекарь))) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Пока писал - француз испёкся. Выглядит жимичательно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
tatulja, а давайте вы в темке про панасоник раскажите все по подробней, что клали,сколько, на какую программу, пекли ли раньше по этому рецепту ну т.д. а мы там все вместе обмазгуем ![]() Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу. А было что-нибудь новое, другой партии мука, масло, дрожжи? Думаю на быстрой программе он тоже поднимется ниже привычного, хотя по идее, с более плотной структурой. он еще больше похож на батон. Вода, сама по себе, для дрожжей не страшна, а вот масло, это да, действует плохо, если добирается не вовремя. Помню раньше, когда замешивала сдобу вручную, масло сливочное добавляла уже аж после первого подъема теста. А вы масла еще и прибавили немножко, может это и было превышеним критической точки. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Дончанка' date='29.12.2008, 19:09' post='583']
А было что-нибудь новое, другой партии мука, масло, дрожжи? Думаю на быстрой программе он тоже поднимется ниже привычного, хотя по идее, с более плотной структурой. он еще больше похож на батон. Вот так все и получилось, поднялся ниже привычного структура более плотная. (Лирическое отступление, надо будет из такого теста слепить батон и в духовку).Из нового у меня мука.Если раньше брали пакетами по 2 кг, то сейчас взят мешок 10 кг, может быть дней 10 уже стоит рядом с печкой и наверное высохла, значит надо наверное больше лить воды. |
|
|
![]()
|
|
[Дончанка большое спасибо за участие, ну ничего, помучимся так научимся,верно? Удачи вам.
|
|
|
![]()
|
|
tatulja, печь выравнивает или 25мин, или 55мин, кажется. От чего зависит, я так и не поняла, у меня все продукты всегда одинаковой температуры, опара теплая... может от температуры на кухне
![]() Мука кончено могла повлиять на качество хлеба. И даже не степень её высушенности, а само качество муки, содержание в ней клейковины. Мука одного производителя, но разных партий бывает отличается по качеству ![]() ![]() По поводу преждевременной реакции сухих дрожжей ничего сказать не могу, я на них не пеку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. ![]() Из нового у меня мука. Скорее всего мука и есть причина, у меня тоже так бывает. Хлеб получается хороший, но высота и упругость уменьшается. Надо попробовать изменить количество воды, если не поможет - значит качество муки ниже, придется муку менять ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня испекла обычный хлеб по рецепту к ХП. Как всегда добавила сухого молока , а воды вместе с яйцом 330 мл, как в рецепте.Все дело в муке, если с другой мукой бывало добавляла муки, то сейчас не нужно было.Хлеб пролучился прекрасный и поднялся хорошо и вообще.А в клейковине я не разбираюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня испекла обычный хлеб по рецепту к ХП. Как всегда добавила сухого молока , а воды вместе с яйцом 330 мл, как в рецепте.Все дело в муке, если с другой мукой бывало добавляла муки, то сейчас не нужно было.Хлеб пролучился прекрасный и поднялся хорошо и вообще.А в клейковине я не разбираюсь. Ну вот и замечательно! А в клейковине наверное только лаборатория сможет разобраться, визуально никак не определить её количество в муке. Просто если клейковины мало или мука влажная, то и воды нужно меньше, чем в рецепте и наоборот. Поэтому я смотрю на колобок, пока не привыкну к новой муке и пропорции не отработаю. |
|
|
![]()
|
|
Девушки из Омска, ваша региональная темка здесь - Омские хлебопеки, там наверное вам будет удобнее обсудить, где что купить, может еще кто-то из ваших земляков присоединится.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd255 ![]() |
Здравствуйте!
С Новым Годом ВСЕХ! Сегодня приобрела печку SD 255. Поставила французский хлеб. Теперь не спать до 3 часов утра... Просто нетерпелось. Посмотрю, что получится! Всем удачи в Новом году! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Добрый вечер! Хочу присоединиться к вашей дружной компании.
Очень рада, что нашла тему именно о своей хлебопечке, которую я только что купила. Всем огромное спасибо за подробные описания! ![]() Всех с Новым Годом! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Ultra ! И Вас с Новым годом и поздравляю с приобретением!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd255 ![]() |
А у меня уже замешивается мой первый французский хлебушек! Такой славненький клубочек получается. Вроде, в меру липкий, без муки на стенках. С выпечкой у меня проблем нет, просто профи (обязательно нужно себя хвалить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 99 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
![]() у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! |
|
|
![]()
|
|
да нет проблем, вообще то. Не принимайте рецепты как догму. Жидкое? добавляйте при замесе понемножечку муки... еще... и еще... пока колобочек не станет отлипать от стенок вашего ведерка. И все!! пусть далее ХП работает самостоятельно.
Удачи вам ![]() Да кстати жидкости 100% перебор. У меня например на примерно 375-400мл жидкости необходимо около 650-700гр.муки. Эта пропорция правильная, для моей колхозной муки. Не думаю что у вас будет все сильно отличаться). |
|
|
![]()
|
|
![]() у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! У меня панасоник 254, но инструкция у нас одна.350 мл воды это много на 500 гр муки, а вообще-то вы пишете в граммах, я отмеряю мерным стаканом в мл.В основном рецепты в инструкции нормальные, небольшая корректировка иногда требуется нужно смотреть за колобком. Многие рецепты уже испытаны, хлеб получается прекрасный.Из книги делала тесто для пиццы( оно выставлено здесь на форуме), потом делала тесто простое со стр. 20 сухие дрожжи - 2 ч.л. мука пшеничная 500 г соль 2 ч.л. сахар 3 ст.л. яйцо 2 шт. масло сливочное 45 г вода 220 мл. Тесто получилось прекрасное, пока ХП делала тесто, я готовила начинку , (очень удобно теперь с такой техникой) и напекла пирогов с капустой.Фото нет. |
|
|
![]()
|
|
tatulja, я Ваш рецепт перенесу в основной раздел с рецептами (рецепт здесь - рецепт багетов), чтобы он не потерялся. И было бы здорово, если бы вы его еще и фотками дополнили.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
соотношение муки 500 гр. а воды 350 гр. -получается обычная опара жидкая..использовали муку обычную... Макфа... у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? Для моей муки такая пропорция тоже получилась не совсем подходящая, поэтому я муку досыпала еще по мере замеса. На средний хлеб не скажу сейчас пропорцию, пеку каждый день французский. Только рецепт французского я изменила немного, вот такие пропорции: 400г муки, 290 мл молока, 1ст.л. сливок базарных (или масла сливочного) соль - 1ч.л. я еще кладу 1 ч.л. сахара, так как делаю опару для свежих дрожжей |
|
|
![]()
|
|
Я тоже добавила во французский рецепт соли 1/4ч.л. и сахару щепотку. получилось изумительно. С первого раза.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 ![]() |
Патрикеевна, ответь пожайлуста,почему "ржаной" проседает? Края высокие, а середина внизу? Закладываю все по рецепту, по весам, два раза пробывали, результат один.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 ![]() |
а можно "ржаной" на обычном режиме печь? и с обычной лопаткой?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, ответь пожайлуста,почему "ржаной" проседает? Края высокие, а середина внизу? Закладываю все по рецепту, по весам, два раза пробывали, результат один. ![]() ![]() Я по ржаному хлебу подсказать не могу. Я никогда не пекла чисто ржаной хлеб, всегда делала в смеси с пшеничной мукой, где пшеничной больше половины, так как у меня нет ни клейковины, ни солода. Kayman, верно сказал, если серединка хлеба проваливается, значит либо воды много, либо качество муки плохое. Если у вас есть возможность купить клейковину, попробуйте её добавить. А по какому рецепту Вы пекли? А зачем печь ражной на обычном режиме, в вашей печке ведь есть режим ржаного хлеба и лопатка специальная. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нигде в наше городе не могу найти ржаной муки! Ужас! А муж люби ржаной хлеб!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Приветствую всех форумчан! Я тоже счастливая обладательница х/п Panasonic SD 255 вот уже 2 месяца. За это время хлеб получался всегда очень вкусныйи пышный.Некоторое время назад на основном режиме хлеб стал не очень пышный, как бы "прессованный", уменьшила немного муки, опять вкусный и воздушный.Но вот уже 2 дня не могу понять, что происходит,хлеб вообще не поднимается и внутри какой-то клейкий. Сделала уже 3 хлеба и результат одинаковый.Дрожжи вроде свежие,ингредиенты укладываю в строгой последовательности к этой модели.В чем может быть причина в муке или может неполадки с х/п?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хммм.... возможно дрожжи, если мука не менялась. Но и плохая мука подходит, тем не менее.
Попробуйте другие дрожжи, например свежие по методике применения Патрикеевны. Неполадки в печке - это только отсутствие подогрева компонентов. Если открыть крышку - идет слабое тепло при поднятии хлеба. Проверьте. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Муку действительно новую покупала, ну в смысле фирма та же,просто новый пакет.То есть в моем случае она влажная что ли? Воды много?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 99 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо, Вам всем, кто отозвался...Благодарю! Будем готовить!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В ржаной хлеб попробуйте положить пшеничную муку первого сорта. Мы как заменели вышку на первый сорт хлеб стал получатся с высокой крышей
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В ржаной хлеб попробуйте положить пшеничную муку первого сорта. Мы как заменели вышку на первый сорт хлеб стал получатся с высокой крышей Да, это точно. Первый сорт более белковый и зерно у него более грубое и витаминов больше и клейковина выше, жаль у нас только высший продается ![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас и второй сорт есть. Но эксперементировать 50 кг. как то не очень есть хорошо малой расфосовке нет.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Уважаемые хлебопеки! Сегодня хочу вас побаловать плюшками. На днях стырила рецептик теста с хлебопечки.ру испытала на себе и передаю всем вам.
Тесто: 2,5 ч.л.дрожжей 540 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 крупных яйца 110 г сметаны 105 мл воды 150 г изюма Ставим программу тесто, у меня 2ч 20 мин.Затем делаем из теста кто-чего хочет. Я забыла купить изюма, дома была пачка творога , сделала ватрушки вот что получилось ![]() На хп ру называют это тесто обалденным, вот уж верное определение тесто восхитительное. Всем рекомендую, попробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tatulja, продублируйте пожалуйста этот рецептик в раздел Тесто и изделия из теста, в этой темке он потеряется.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня захотела испечь хлеб по типу маковой завитушки, вот что у меня получилось:
[U ![]() ![]() Тесто делала по основному рецепту теста из инструкции, только вместо части воды положила пару ложек сметаны и плехнула кефирчику.Насчет мака- его у меня нет, да и побоялась я заводиться с ним, получится ли? Тесто разделила на 3 части, в одну часть положила зеленый мармелад, в другую - красный( для цвета) , в третью- чернослив, скатала рулетами и сплела косичку.Вот что получилось, видно мармелад не подходит для этого - он расплавился и местами вытек, видно на фото.Поднялся очень даже хорошо, один бок даже вылез(т.к. косичка была).Хлебушек изумительный на вкус, тесто сдобное, корочка так сама во рту тает .Пока пишу это письмо, мои мужчины доедают хлебушек, а буханочка-то не хилая получилась. |
|
|
![]()
|
|
Классный получился, такой веселенький и на вкус наверное замечательный. Татуля, кидайте его в основной раздел с рецептами и рецептик теста по-подробнее, пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
Классный получился, такой веселенький и на вкус наверное замечательный. Татуля, кидайте его в основной раздел с рецептами и рецептик теста по-подробнее, пожалуйста. Верно вы подметили- веселенький, чем дальше режешь, тем веселей - больше цветов. Н а вкус - нет слов, ну очень вкусный.Я вообще предпочитаю сдобны хлеб. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ? Если вы делали тесто для пиццы, почему вам не замесить по программе пицца? |
|
|
![]()
|
|
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ? А какое тесто Вы делали и по какому рецепту? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2008 Из: Cпб Пользователь №: 50 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
очень хорошая печка,хоть купила не давно,но она меня не подводит,делаю тесто для пиццы,пирожков и просто выпикаю франц.булочку,вот хлеб ржаной всё ни как не собирусь выпекать,даже муку купила
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
А я вот только заказала sd 255. Долго искала в инете и выбирала модель. Эта больше всех пришлась по душе. В понедельник должны привезти. Надеюсь, что не разочаруюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сегодня купила хлебопечку панасоник 255, и у меня ни чего не получается
![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч).
2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок). 3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах. Хлеб получится. Удачи вам. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч). 2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок). 3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах. Хлеб получится. Удачи вам. Спасибо большое! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! ![]() ![]() Ольчик) ...в чем дело? вы должны смотреть на замешиваемое тесто, открыв крышку. Минут через 5 тесто приобретает вид колобка. Если тесто прилипает и размазывается по стенкам - досыпайте муку мелкими порциями, например чайной ложкой, до тех пор пока тесто начнет отлипать от стенок. На этом - все. Закройте крышку и больше туда не смотрите. Но в начале выберите режим длительностью свыше 3х часов, или ближе к 4м. успехов. Надеюсь, что у вас качественные дрожжи... |
|
|
![]()
|
|
Подскажите какими дрожжами лучше пользоваться?
|
|
|
![]()
|
|
Обычно в ХП применяют сухие пекарские дрожжи. У нас распространены Львовские, вот их и применяем).
Однако можно любые, в том числе и прессованные (не сухие). По ним специалист Патрикеевна, да кстати и на форуме она описывала как их подготовить к применению. а у вас какие были?) |
|
|
![]()
|
|
Обычно в ХП применяют сухие пекарские дрожжи. У нас распространены Львовские, вот их и применяем). Однако можно любые, в том числе и прессованные (не сухие). По ним специалист Патрикеевна, да кстати и на форуме она описывала как их подготовить к применению. а у вас какие были?) У меня были саф-момент. |
|
|
![]()
|
|
Да, их многие применяют здесь))...
то есть, все должно быть нормально. |
|
|
![]()
|
|
Ольга, к написанному Kayman добавить почти нечего. Возможно, Вы с пропорциями ошиблись, но это видно по колобку, в следующий раз понаблюдайте, какой он получился.
Если хлеб не поднимается причины 3 (согласно нашей инструкции): - плохое качество муки - плохое качество дрожжей - мало жидкости Удачи Вам! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 11:22 |