IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лесик
сообщение 25.12.2008, 17:08
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Французский хлеб с жареным луком и паприкой

Вода 220мл.
2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное -1 ст.л.

На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 26.12.2008, 12:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Лесик @ 25.12.2008, 16:08) *
Французский хлеб с жареным луком и паприкой


2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные

А расскажите как Вы жарите лук, на сливочном или растительном, до какого состояния, слегка припущенный желтый или уже подсушенный и зажаренный золотистый? А паприка в каком виде и сколько? А хлеб пахнет луком? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лесик
сообщение 29.12.2008, 14:41
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лук подажриваю на растительном чуть-чуть до золотистого цвета.Хлеб луком почти не пахнет, немного вкус луковый получается а парику я покупаю сушеную в пакетиках и кладу парочку столовых ложек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 14.3.2009, 23:17
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


Пробовала, получилось очень вкусно wub.gif wub.gif спасибки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 21.6.2009, 15:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Лесик @ 29.12.2008, 14:41) *
парику я покупаю сушеную в пакетиках и кладу парочку столовых ложек.

Две столовые ложки? А какая паприка, острая или сладкая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.6.2009, 15:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elvi @ 21.6.2009, 16:31) *
Две столовые ложки? А какая паприка, острая или сладкая?

Паприку получают из высушенных стручков сладкого красного перца. Паприка придаёт блюду насыщенный красный цвет и пряный аромат. Лишь в Венгрии предпочитают острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют), но она называется королевская и означает невысокую степень остроты.
У нас, в основном, используется сладкая паприка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.6.2009, 18:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня я испекла этот хлеб.







Цвет нежно - золотистый, вкус приятный.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.6.2009, 13:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я сегодня повторила этот хлеб, изменив рецептуру на 500гр муки и использовала сушёный жареный лук.







Получился немного плотнее и ярче, потому что положила 3 ст л паприки.
Всё таки этот хлеб вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 25.6.2009, 13:01
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 5002


(На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук)
Порядок закладки ингридиентов может отличаться в разных моделях ХП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.6.2009, 10:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 24.6.2009, 14:15) *
Я сегодня повторила этот хлеб, изменив рецептуру на 500гр муки и использовала сушёный жареный лук


Получился немного плотнее и ярче, потому что положила 3 ст л паприки.
Всё таки этот хлеб вкусный!

Папричка!Тебе не сложно написать рецептик на 500г???Пожалуйста.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.6.2009, 11:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 26.6.2009, 11:53) *
Папричка!Тебе не сложно написать рецептик на 500г???Пожалуйста.....

Записывай, дорогая.

500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.6.2009, 15:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


пошла ставить!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 3.7.2009, 20:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Замечательный рецепт! Сегодня были гости, хлеб разошелся на "ура!". Спасибо автору за рецепт и Paprika за большую буханку biggrin.gif ! Я в рецепт добавил еще яйцо, чтобы внести немного "отсебятины" happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.7.2009, 20:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Раз всё так замечательно, elvi, стало быть хлеб яйцом не испортишь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 11.7.2009, 16:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Не выдержав бурный натиск семейства, требующего повторить праздник, сегодня опять испек этот хлебушек. В качестве очередной "отсебятины" добавил в рецепт немного натертого "промезана". Разницу во вкусе не уловил. Видно, маловато сыра. В следующий раз увеличу дозу. Вот такой красавец получился smile.gif :


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.7.2009, 16:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Натюрморт сказочный...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2009, 16:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


elvi, хлебушек что надо! Офигенный натюрмортик!!!! laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.7.2009, 18:01
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


elvi, умеете творить красоту и гармонию во всём! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.7.2009, 18:34
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(elvi @ 11.7.2009, 19:14) *
Не выдержав бурный натиск семейства, требующего повторить праздник, сегодня опять испек этот хлебушек. В качестве очередной "отсебятины" добавил в рецепт немного натертого "промезана". Разницу во вкусе не уловил. Видно, маловато сыра. В следующий раз увеличу дозу. Вот такой красавец получился smile.gif :

Одно слово- ХУДОЖНИК, ТВОРЕЦ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 11.7.2009, 21:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Спасибо, девушки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 16.7.2009, 15:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Показываю свой вариант!
Но почему хлеб у меня получился не такой оранжево-солнечный как у elvi и Paprika? Положила паприку в виде сушенных хлопьев, она была разного цвета. Видна в разрезе. И добавила паприку в виде оранжевого порошка. Но почему-то цвет слегка золотистый. А вкус, конечно, приобрел характерный аромат!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 16:37
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну и пусть, что твой хлеб, Иризольда, не такой! У меня вызывают особый восторг твои отфотошопленные картинки! Чудо!
А паприка - жгуче ярко красного цвета, поэтому м.б. хлопья были не паприки, а просто перчик разного цвета?! rolleyes.gif
Не беда! Хлеб красивый!
Настроение на высокой отметке. Спасибо за подарок!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 15.8.2009, 21:08
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 26.6.2009, 12:11) *
Записывай, дорогая.

500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!


Paprika, а режим на 500 гр. тоже "Французский"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 15.8.2009, 21:12
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Ляля @ 15.8.2009, 21:08) *
Paprika, а режим на 500 гр. тоже "Французский"?

Режим тоже "Французский".
Сегодня рпять этот хлеб испек. Расходится на "ура"! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 15.8.2009, 21:19
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(elvi @ 15.8.2009, 22:12) *
Режим тоже "Французский".

Спасибо, elvi.
В инструкции к хлебопечке Французский хлеб только на 400 гр муки. Вот я и засомневалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 22.8.2009, 20:14
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


А если нет режима "французский", каким можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танечка
сообщение 30.8.2009, 11:33
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 28.8.2009
Пользователь №: 870
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BACK-O-MAT


Цитата(Галюсик @ 22.8.2009, 21:14) *
А если нет режима "французский", каким можно заменить?Меня тоже этот вопрос интересует,т.к ХП немецкая,ко мне прибыла без инструкции,я "методом тыка" с ней разбиралась... Но 4 года она меня не подводит...Самые простейшие и основные функции(выпечка хлеба и замес теста) unsure.gif выполняет.
И, еще, где найти паприку,объясните "чайнику", она продается? В сушеном виде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 30.8.2009, 18:47
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Хлеб испекла еще в пятницу (добавила еще и сладкий красный перец -сырой) на режиме "быстрая выпечка" - 1,58ч. Фото не сделала - не успела. Муж с сыном съели почти все. Сказали, что очень вкусно. Утром в субботу встала, а хлеба и след простыл. Пришлось печь по второму кругу - добавила еще и частнок. Все супер. Спасибо за рецепт.
А паприка сушенная продается у нас на рынке в том месте, где продают специи на вес (паприку, чили, для плова и т.д.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 13.7.2010, 13:34
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Цитата(Paprika @ 26.6.2009, 11:11) *
Записывай, дорогая.

500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!

Скажите,а вес готового хлеба по этой закладке какой выходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 13.7.2010, 14:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Lena28 @ 13.7.2010, 13:34) *
Скажите,а вес готового хлеба по этой закладке какой выходит?

у меня где то грамм 700 получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 13.7.2010, 16:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Лесик, Спасибо за рецепт.
Хотела сегодня испечь гречневый хлеб, но видно не судьба lol.gif , пошла ставить французский с паприкой. Сделаю, отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 13.7.2010, 23:41
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Вот и испекся, ещё горячий, резать буду завтра с утра перед работой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 28.7.2010, 21:08
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Вот и я попробовала этот хлебушек smile.gif. Спасибо, Лесик!
Хлебушек получился ароматный, вкусный. Очень порадовал цвет smile.gif!
Только, кажется, я муки переложила (плотненький он вышел). В следующий раз чуточку убавлю. А так - вкусно, муж одобрил 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.7.2010, 21:25
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оксаночка, не переживай! Главное, что муж оценил и основные параметры удались. Впоследствиии коррективы внесёшь и добъёшься своего результата. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 29.7.2010, 0:09
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ksenya, не переживайте, в следующий раз положите все точно по рецепту и обязательно получится!!! Я просто обожаю этот рецепт, хлебушек всегда получается отличный!!! Хрустящая корочка и мякиш как вата, пробовала делать без паприки. мне так больше нравится. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 29.7.2010, 0:26
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Paprika, Viktoria, огромное Вам спасибо за поддержку 6.gif !
Да я уже и не переживаю... да и хлеб уже съелся smile.gif.
А без ошибок... ну, куда ж без них? Это тоже опыт... 352.gif
Учимся - и на своих, и на чужих. На своих, правда, наглядней получается dash2.gif
biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 5.8.2010, 11:23
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Цитата(Ksenya @ 29.7.2010, 0:26) *
Paprika, Viktoria, огромное Вам спасибо за поддержку 6.gif !
Да я уже и не переживаю... да и хлеб уже съелся smile.gif.
А без ошибок... ну, куда ж без них? Это тоже опыт... 352.gif
Учимся - и на своих, и на чужих. На своих, правда, наглядней получается dash2.gif
biggrin.gif



Ой девочки и мальчики какой хлебушек у вас красивый , только хотела уточнить вот эта сухая паприка сладкая она мелкого помола или кусочками, почему цвет меняется ? за счет паприки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2010, 12:04
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Тутся, паприка молотая, сладкая, сухая. От неё хлеб и меняет цвет. Вы правильно поняли. 352.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 9.8.2010, 9:58
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Цитата(Paprika @ 5.8.2010, 12:04) *
Да, Тутся, паприка молотая, сладкая, сухая. От неё хлеб и меняет цвет. Вы правильно поняли. 352.gif


Спасибо дорогая... 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 12.8.2010, 15:52
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Вчера испекла этот хлебушек французский
выпекала 6 часов получился очень вкусный оцените люди добрые..

Дрожжи-1.5 ч.л
мука500
соль2 ч.л.
паприка-3 ст.л всех цветов перца сушеного
масло оливковое-2ч.л
лук обжаренный-3 ст.л
вода-300
отруби пшеничные -2 ст.л
<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.8.2010, 19:54
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Тутся, хлебушек замечательный!!! Какой высоченный! Красивый, румяный, веснушчатый!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 12.8.2010, 19:54
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Отличный хлебушек у Вас, Татьянка! Воздушный, аппетитный, ароматный! Спасибо 6.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 12.8.2010, 22:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Тутся, красавец!!! Этот рецепт один из моих любимых!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 13.8.2010, 9:43
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Tatulia! Kcenia!Viktoria! спасибо вам на добром слове!
.моей семье очень понравилось...а то мужа не пойму ..все ему вкусно , даже никаких замечаний ..ну что ты с ним будешь делать? все ему хорошо.... удивило то, что мне не понравился хлеб из гречневой. льняной и отрубей ...черный получился, низкий со своим вкусом , а он аж дрожал от удовольствия...я хотела выбросить не дал...вот уж .впрямь вкусы разные ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a1234a
сообщение 12.10.2010, 20:17
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2010
Пользователь №: 3487
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconik - 257


Хочу сказать большое спасибо Лесику за рецепт французского хлебушка с луком и паприкой.
Вот выкладываю свое творение

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Мужу уж очень понравился. Спасибо от нас двоих Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.11.2010, 11:03
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Вот и мой хлебушек, делала по пересчитанному рецепту на 500 гр муки:






Очень вкусный хлебчик, паприки специально много не ложила!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.11.2010, 11:35
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юличка, и ты ещё на победу в конкурсе не расчитываешь? rolleyes.gif Да у тебя все хлеба изумительные. Можно было и этот на конкурс выставлять. 352.gif
Умница, Юля! 6.gif Чудный хлебушек! Так держать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.11.2010, 12:15
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 1.11.2010, 11:35) *
Юличка, и ты ещё на победу в конкурсе не расчитываешь? rolleyes.gif Да у тебя все хлеба изумительные. Можно было и этот на конкурс выставлять. 352.gif
Умница, Юля! 6.gif Чудный хлебушек! Так держать!

Ну время у меня еще есть, так что я подумаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 6.11.2010, 20:00
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Испекла и я сегодня это хлебушек. Ушел быстрее чем я его пекла. Очень вкусно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 8.11.2010, 13:15
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


Скажите, а если заменить воду сыроваткой или молоком я хуже не сделаю? И если нет режима "французкий" лучше выпекать на основном?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.11.2010, 13:21
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Алешка @ 8.11.2010, 13:15) *
Скажите, а если заменить воду сыроваткой или молоком я хуже не сделаю? И если нет режима "французкий" лучше выпекать на основном?

Как это у Вас нет режима ФРАНЦУЗСКИЙ??? А программа №3 "Французская булка"??? У меня такая же печка, все есть!
Воду заменить, конечно, можно. В этом хлебе лучше на сыроватку или вода пополам с сыроваткой, а вот молоко даст более плотный хлеб. Но я бы не стала воду ничем заменять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 8.11.2010, 13:24
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


Блин, точно.... вот торможу 9.gif . У меня просто хорошае сыроватка есть (дочке творог делала, осталась). Не хочется чтобы пропала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 8.11.2010, 15:13
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


Скажите, а лук и паприку лучше добавлять сразу или по сигналу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.11.2010, 15:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Алешка @ 8.11.2010, 15:13) *
Скажите, а лук и паприку лучше добавлять сразу или по сигналу?

По сигналу.

Цитата(Алешка @ 8.11.2010, 15:13) *
Скажите, а лук и паприку лучше добавлять сразу или по сигналу?

По сигналу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.11.2010, 15:31
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 8.11.2010, 14:18) *
По сигналу.


По сигналу.

А я все сразу бросала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.11.2010, 15:45
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 8.11.2010, 15:31) *
А я все сразу бросала! rolleyes.gif

Если бросить все сразу, то лук и паприка сильно побьются-перемелятся, а так получатся кусочками. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 4.12.2010, 15:20
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Приветствую всех! Подскажите-ка мне, please, а можно-ли поставить на режим французский (6 часов) с живыми дрожжами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.12.2010, 16:22
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Foxy @ 4.12.2010, 15:20) *
Приветствую всех! Подскажите-ка мне, please, а можно-ли поставить на режим французский (6 часов) с живыми дрожжами?

Foxy, конечно можно, еще лучше хлеб подымится! 352.gif Французкий у нас в ХП вообще чудный режим! Всегда хлеб классный получается! Там тесто дольше всего подымается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 4.12.2010, 16:31
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Olgamica, спасибо большое за быстрый ответ smile.gif
у меня просто был негативный опыт - я пекла хлеб времен французской революции на французском, соответственно, режиме.. он не очень поднялся и я уже подумала, что живые дрожжи перебродили sad.gif наверное, просто тот хлеб таким и должен был быть) так что буду делать этот с паприкой и луком на французском режиме и на живых дрожжах) потом расскажу, как получится smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.12.2010, 23:12
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Отличный рецепт, хлебушек вышел необычайно вкусный и ароматный, великолепно поднялся! этот рецепт, вероятно, можно взять за основу для выпечки простого белого хлеба.
Я пересчитала для моей Мули на маленькую буханочку 750 гр:

вода 254 гр
луковиц 2 мелко порезать обжарить
мука 433 гр
дрожжи чуть меньше 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
паприки у меня нет

вот мой пончик
<noindex></noindex>
опять попыталась взорваться крышка, но я в процессе выпечки, когда увидела, что лопается, помазала трещинки и весь верх водой и он перестал лопаться дальше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2010, 23:21
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 9.12.2010, 23:12) *
опять попыталась взорваться крышка, но я в процессе выпечки, когда увидела, что лопается, помазала трещинки и весь верх водой и он перестал лопаться дальше.

Вот как умело вам удалось спасти верхушку хлеба, Душечка! Красивый в крапинку хлебушек получился. 1.gif Представляю, какой аромат стоял в квартире от выпечки с жареным луком. 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.12.2010, 23:53
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо! Аромат и правда стоял волшебный. А про воду само собой пришло в голову, мысль появилась и попробовала) в последнее время белые хлебушки у меня часто лопаются( хотя я кладу все по рецепту. может быть дрожжи очень сильные и надо уменьшить их количество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 11.1.2011, 15:27
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 8.11.2010, 14:21) *
Как это у Вас нет режима ФРАНЦУЗСКИЙ??? А программа №3 "Французская булка"??? У меня такая же печка, все есть!
Воду заменить, конечно, можно. В этом хлебе лучше на сыроватку или вода пополам с сыроваткой, а вот молоко даст более плотный хлеб. Но я бы не стала воду ничем заменять.


Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2011, 15:42
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2011, 17:08
Сообщение #65

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Надуша @ 11.1.2011, 16:27) *
Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено.

Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 12.1.2011, 9:10
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 11.1.2011, 15:42) *
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.


Спасибо, Света и за совет ( обязательно попробую так) , и за быстроту ответа. Света, а еще один вопрос. У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять? Верный ход мыслей? Фото еще не умею, буду пробовать нашла тут на форуме куда зайти и что сделать, но еще не ходила и не делала. Потом. Мне у вас нравится. Из удачного у меня только был сырный хлеб, но другое тоже все хочу пробовать.

Цитата(Патрикеевна @ 11.1.2011, 18:08) *
Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же.


Ах вот оно что! Я думала брак какой то,сверху забыли какую то нагревалку поставить. Подожду , думаю, сначала ответов от бывалых пользователей, а потом уже потопаю товар менять. Если и у всех других с Мулями такое же , да еще и с Панасоньками и не пропадают, то и мы не пропадем, приспособимся. Где наша не пропадала, наша пропадала везде! И ничего живые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 9:37
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Надуша @ 12.1.2011, 8:10) *
У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять?


Да, вам просто надо сложить все ингридиенты и получите вес изделия. Хотя Хлеб на 500 гр муки я лично ставила на 750, тот же картофельный, молочный, в Панасониках этом хлеб весом 800 гр. И все отлично выпекалось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.1.2011, 10:31
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 12.1.2011, 18:15
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 12.1.2011, 11:31) *
Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев!


Спасибо вам за добрые слова , они окрыляют! Хочу сейчас на ночь поставить французский с жар.луком и паприкой, сыр добавлю тоже. На ночь еще не ставила. Боюсь, но надо.



Цитата(Света @ 11.1.2011, 16:42) *
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.



Про жаренный лук еще нюанс, может это и обсуждалось, но не наткнулас еще. Например,взять рецепт французского с паприкой, по рецепту предусмотрено 1 ст.л. раст. масла. На этой ложке обжаривать две средних луковицы ? Или эти луковицы обжарить на раст. масле и еще дополнительно ложку масла? Меня терзают смутные сомненья. До этого когда сырный делала, то просто кол-во масла в рецепте уменьшала, а тут то и уменьшать нечего и жарить на одной ложке маловато будет. Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.1.2011, 19:53
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Надуша @ 12.1.2011, 17:15) *
Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь?

Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 13.1.2011, 13:42
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g




Добрый всем день!
Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:03
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(alex451 @ 13.1.2011, 12:42) *
Добрый всем день!
Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак

У вас значить не вымешивается вся мука. Либо меньше муки, либо чуточку воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 13.1.2011, 14:10
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 12.1.2011, 19:53) *
Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!!




Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.

Цитата(Надуша @ 13.1.2011, 14:05) *
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.

http://fatnad.users.photofile.ru/photo/fat...e/202446410.jpg

Цитата(Надуша @ 13.1.2011, 14:09) *
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.


<noindex>http://fatnad.users.photofile.ru/photo/fat...e/202446410.jpg</noindex>

Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-(


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 13.1.2011, 17:52
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 14:03) *
У вас значить не вымешивается вся мука. Либо меньше муки, либо чуточку воды.

спасибо попробую!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 14.1.2011, 20:29
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(alex451 @ 13.1.2011, 13:42) *
Добрый всем день!
Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак


Через минут 5-7 от начала замеса теста, силиконовой ( в крайнем случае деревянной) лопаткой "подгребите" оставшуюся муку к колобку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2011, 21:28
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Надуша @ 13.1.2011, 15:10) *
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.


<noindex><noindex>http://fatnad.users.photofile.ru/photo/fat...e/202446410.jpg</noindex></noindex>


Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-(


А у меня с помощью Радикала получилось вставить фото с первого раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 27.1.2011, 15:34
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g


Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 15:50
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(alex451 @ 27.1.2011, 14:34) *
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ?

Вы имеете в виду один и тот же рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 27.1.2011, 17:55
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g


Цитата(SKIPER @ 27.1.2011, 15:50) *
Вы имеете в виду один и тот же рецепт?

Да один и тот же рецепт и хлеб получается по разному
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 19:54
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(alex451 @ 27.1.2011, 16:55) *
Да один и тот же рецепт и хлеб получается по разному

Даже и незнаю что вам подсказать! Может кто поможет, подождем....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.1.2011, 20:08
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ешё возможно:
1. понижение напряжения в сети, печка при выпечке не даёт нужную температуру.
2. Холодно в кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.1.2011, 23:20
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме. 5639.gif
Лесик, спасибо за хороший рецепт!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 1:20
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 27.1.2011, 23:20) *
Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме. 5639.gif

Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. smile.gif Вы черпаете сочные краски для создания хорошего настроения. dance3.gif Ну нельзя такому хлебушку не радоваться. Party.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.1.2011, 4:42
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 28.1.2011, 2:20) *
Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. smile.gif Вы черпаете сочные краски для создания хорошего настроения. dance3.gif Ну нельзя такому хлебушку не радоваться. Party.gif Спасибо. 6.gif


Paprika, Вы правы, хотя я зиму очень люблю, то от такого солнечного хлебушка становится тепло на душе! 5639.gif А уж как вкууусно...... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.1.2011, 12:59
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(alex451 @ 27.1.2011, 16:34) *
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ?


alex451, у меня тоже в начале так было, вроде бы все точно по рецепту делала, а хлеб что-то не таким получался. Мне очень помогли фотки одного парня из болгарского форума Ердинч, он вообще специалист в этом деле, очень всем нам помогает советами, обьяснениями, рецептами. Сейчас я даже не совсем точно рецепты соблюдаю, иногда что-то добавляю, меняю, но всегда смотрю какой у меня колобок вертится в контейнере. Если надо муки прибавляю немного или жидкости, чтобы получился правильный колобок. Вот и фотки, надеюсь они кому-то помогут:



Первая фотка: чересчур сухое тесто, нужна жидкость.

Вторая: мокрое тесто, нужно добавить муки.

Третья: твердое тесто, консистенция должна быть где-то между второым и третьим колобком, но этот на третьей фотке наиболее близок к правильному колобку.

Не знаю хорошо ли обьяснила, но надеюсь поймете. Фотки яснее меня! biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 17.3.2011, 16:15
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


А вот мой хлебушек beach.gif , ну очень вкусный. Спасибо Лесик Party.gif

dance3.gif dance3.gif

dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ртуть
сообщение 17.3.2011, 18:14
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5424
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24W


Цитата(Лесик @ 25.12.2008, 16:08) *
Французский хлеб с жареным луком и паприкой

Вода 220мл.
2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное -1 ст.л.

На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук.




Да, я тоже его пеку - просто улетный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 20.3.2011, 19:21
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось!


Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку.
Большое спасибо за рецептик! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alissa100
сообщение 21.3.2011, 12:26
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


Цитата(Катерина Радуга @ 20.3.2011, 20:21) *
Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось!
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку.
Большое спасибо за рецептик! 5639.gif

Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.3.2011, 12:47
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(alissa100 @ 21.3.2011, 12:26) *
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет???

Французский - подойдёт. А чтобы узнать приблизительный вес хлеба, сложите вес всех ингредиентов - вот и вес хлебушка. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 21.3.2011, 14:39
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(alissa100 @ 21.3.2011, 12:26) *
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет???


Alissa100, я пекла этот хлебушек на основном режиме с размером L (как раз 700 гр. получается)! На французском тоже можно, он, наверное, даже еще воздушней будет! Так что экспериментируйте, у Вас все получится! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 23.3.2011, 22:27
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Всем добрый вечер! Вот тоже решила такой хлебушек испечь...только по первому рецепту Лесика нет сахара...а по перерасчёту "Паприки" на 500 гр муки уже есть...я в рецепт Лесика на всякий случай добавила 0,5 ч ложки сахара. А паприку 1 ст. ложку мелкой и 1 ст.ложку сушёного сладкого перца...вот жду что получится. после первых 30 минут сфоткала колобок...сейчас уже боюсь не открываю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 24.3.2011, 0:47
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Вот какой у меня получился! Резать и пробовать будем завтра-горячий ещё...и ночь уже)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.3.2011, 13:37
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


в разрезе http://i042.radikal.ru/1103/bc/df37d4b0db27.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2011, 14:44
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Золушка1 @ 25.3.2011, 13:37) *
в разрезе

Зря волновалась, Золушка! rolleyes.gif Прекрасный хлеб в разрезе получился. 5639.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 11.4.2011, 18:17
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Paprika @ 26.6.2009, 11:11) *
Записывай, дорогая.

500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!

Спасибо за рецепт.
Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 11.4.2011, 22:30
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(tatbog1 @ 11.4.2011, 18:17) *
Спасибо за рецепт.
Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают.

Немного спортачила, надо было сразу бросить добавки, а я загрузила почти в конце замеса. Вот что получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 12.4.2011, 16:10
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ну, а вот и мой результат - вернее, то, что от него осталось за утро smile.gif Делала по рецепту автора, паприки 3 ложки, программа "Французский" - ставила на ночь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 24.4.2011, 22:58
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Испекла этот хлеб на ржаной закваске. Лук использовала оставшийся от шашлыка - выдержанный в маринаде. Хлеб поднялся слабо, но вкус - ОЧЕНЬ яркий. Очень чувствуется паприка. Я положила 15 г (больше 2 ст.л.), вероятно, это слишком много, надо половину от этого количества.
Цвет у хлеба вышел темно-терракотовый, красивый.



Мужу хлеб очень понравился , мне-гораздо меньше. Очень вкусно было с малосольным лососем ( у нас сейчас сезон), он как-то под паприку подошел по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 8.5.2011, 21:50
Сообщение #100

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


"Луковые" хлеба - этот и итальянский на томатном соке - у нас дома очень прижились. Но у итальянского удалось добиться очень яркого вкуса, добавив в него оливки, а вот этот как-то отставал. Сегодня решила поставить небольшой эксперимент с рецептом:
  • сухие дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 375 г.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 2 ст.л.
  • паприка сушеная - 2 ст.л.
  • прованская смесь трав - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • сыр тертый - 50 г.
  • вино сухое красное (было "Саперави") - 110 мл.
  • вода - 110 мл.
  • луковицы - 2 шт.

Лук нарезала "четвертькольцами" и обжаривала до светло-золотистого цвета на тех самых полутора ложках оливкового масла, дала остыть до комнатной температуры. Дальше загружала: дрожжи - мука - специи - тертый сыр - смесь воды, вина и меда (у меня мед прошлогодний, поэтому просто растворяю его в жидкости) - жареный лук.

Программа "Основной", режим "Выпечка", размер M, корочка светлая.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но фото выложить не могу - хлеба уже не осталось. Ему даже остыть не дали... sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 2:04