![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Французский хлеб с жареным луком и паприкой
Вода 220мл. 2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. масло растительное -1 ст.л. На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук. ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Французский хлеб с жареным луком и паприкой 2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные ![]() А расскажите как Вы жарите лук, на сливочном или растительном, до какого состояния, слегка припущенный желтый или уже подсушенный и зажаренный золотистый? А паприка в каком виде и сколько? А хлеб пахнет луком? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лук подажриваю на растительном чуть-чуть до золотистого цвета.Хлеб луком почти не пахнет, немного вкус луковый получается а парику я покупаю сушеную в пакетиках и кладу парочку столовых ложек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 ![]() |
Пробовала, получилось очень вкусно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Две столовые ложки? А какая паприка, острая или сладкая? Паприку получают из высушенных стручков сладкого красного перца. Паприка придаёт блюду насыщенный красный цвет и пряный аромат. Лишь в Венгрии предпочитают острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют), но она называется королевская и означает невысокую степень остроты. У нас, в основном, используется сладкая паприка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня повторила этот хлеб, изменив рецептуру на 500гр муки и использовала сушёный жареный лук.
![]() ![]() Получился немного плотнее и ярче, потому что положила 3 ст л паприки. Всё таки этот хлеб вкусный! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 ![]() |
(На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук)
Порядок закладки ингридиентов может отличаться в разных моделях ХП |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Папричка!Тебе не сложно написать рецептик на 500г???Пожалуйста..... ![]() Записывай, дорогая. 500гр муки 300мл воды 1,5 чл дрожжей 2чл масла олив. 2чл соли 2стл паприки 1стл сахара 3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский) А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет. Успехов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
пошла ставить!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Замечательный рецепт! Сегодня были гости, хлеб разошелся на "ура!". Спасибо автору за рецепт и Paprika за большую буханку
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Раз всё так замечательно, elvi, стало быть хлеб яйцом не испортишь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не выдержав бурный натиск семейства, требующего повторить праздник, сегодня опять испек этот хлебушек. В качестве очередной "отсебятины" добавил в рецепт немного натертого "промезана". Разницу во вкусе не уловил. Видно, маловато сыра. В следующий раз увеличу дозу. Вот такой красавец получился
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Натюрморт сказочный...
Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
elvi, хлебушек что надо! Офигенный натюрмортик!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
elvi, умеете творить красоту и гармонию во всём! Спасибо.
Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Не выдержав бурный натиск семейства, требующего повторить праздник, сегодня опять испек этот хлебушек. В качестве очередной "отсебятины" добавил в рецепт немного натертого "промезана". Разницу во вкусе не уловил. Видно, маловато сыра. В следующий раз увеличу дозу. Вот такой красавец получился ![]() ![]() Одно слово- ХУДОЖНИК, ТВОРЕЦ. Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девушки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Показываю свой вариант!
Но почему хлеб у меня получился не такой оранжево-солнечный как у elvi и Paprika? Положила паприку в виде сушенных хлопьев, она была разного цвета. Видна в разрезе. И добавила паприку в виде оранжевого порошка. Но почему-то цвет слегка золотистый. А вкус, конечно, приобрел характерный аромат! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и пусть, что твой хлеб, Иризольда, не такой! У меня вызывают особый восторг твои отфотошопленные картинки! Чудо!
А паприка - жгуче ярко красного цвета, поэтому м.б. хлопья были не паприки, а просто перчик разного цвета?! ![]() Не беда! Хлеб красивый! Настроение на высокой отметке. Спасибо за подарок! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, а режим на 500 гр. тоже "Французский"? Режим тоже "Французский". Сегодня рпять этот хлеб испек. Расходится на "ура"! ![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
А если нет режима "французский", каким можно заменить?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BACK-O-MAT ![]() |
А если нет режима "французский", каким можно заменить?Меня тоже этот вопрос интересует,т.к ХП немецкая,ко мне прибыла без инструкции,я "методом тыка" с ней разбиралась... Но 4 года она меня не подводит...Самые простейшие и основные функции(выпечка хлеба и замес теста)
![]() И, еще, где найти паприку,объясните "чайнику", она продается? В сушеном виде? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Хлеб испекла еще в пятницу (добавила еще и сладкий красный перец -сырой) на режиме "быстрая выпечка" - 1,58ч. Фото не сделала - не успела. Муж с сыном съели почти все. Сказали, что очень вкусно. Утром в субботу встала, а хлеба и след простыл. Пришлось печь по второму кругу - добавила еще и частнок. Все супер. Спасибо за рецепт.
А паприка сушенная продается у нас на рынке в том месте, где продают специи на вес (паприку, чили, для плова и т.д.) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Записывай, дорогая. 500гр муки 300мл воды 1,5 чл дрожжей 2чл масла олив. 2чл соли 2стл паприки 1стл сахара 3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский) А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет. Успехов! Скажите,а вес готового хлеба по этой закладке какой выходит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Лесик, Спасибо за рецепт.
Хотела сегодня испечь гречневый хлеб, но видно не судьба ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и испекся, ещё горячий, резать буду завтра с утра перед работой.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Вот и я попробовала этот хлебушек
![]() Хлебушек получился ароматный, вкусный. Очень порадовал цвет ![]() Только, кажется, я муки переложила (плотненький он вышел). В следующий раз чуточку убавлю. А так - вкусно, муж одобрил ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оксаночка, не переживай! Главное, что муж оценил и основные параметры удались. Впоследствиии коррективы внесёшь и добъёшься своего результата. Спасибо.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ksenya, не переживайте, в следующий раз положите все точно по рецепту и обязательно получится!!! Я просто обожаю этот рецепт, хлебушек всегда получается отличный!!! Хрустящая корочка и мякиш как вата, пробовала делать без паприки. мне так больше нравится.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Paprika, Viktoria, огромное Вам спасибо за поддержку
![]() Да я уже и не переживаю... да и хлеб уже съелся ![]() А без ошибок... ну, куда ж без них? Это тоже опыт... ![]() Учимся - и на своих, и на чужих. На своих, правда, наглядней получается ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Paprika, Viktoria, огромное Вам спасибо за поддержку ![]() Да я уже и не переживаю... да и хлеб уже съелся ![]() А без ошибок... ну, куда ж без них? Это тоже опыт... ![]() Учимся - и на своих, и на чужих. На своих, правда, наглядней получается ![]() ![]() Ой девочки и мальчики какой хлебушек у вас красивый , только хотела уточнить вот эта сухая паприка сладкая она мелкого помола или кусочками, почему цвет меняется ? за счет паприки? |
|
|
![]()
|
|
Да, Тутся, паприка молотая, сладкая, сухая. От неё хлеб и меняет цвет. Вы правильно поняли.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вчера испекла этот хлебушек французский
выпекала 6 часов получился очень вкусный оцените люди добрые.. Дрожжи-1.5 ч.л мука500 соль2 ч.л. паприка-3 ст.л всех цветов перца сушеного масло оливковое-2ч.л лук обжаренный-3 ст.л вода-300 отруби пшеничные -2 ст.л <noindex> ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Тутся, хлебушек замечательный!!! Какой высоченный! Красивый, румяный, веснушчатый!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Отличный хлебушек у Вас, Татьянка! Воздушный, аппетитный, ароматный! Спасибо
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тутся, красавец!!! Этот рецепт один из моих любимых!!!
|
|
|
![]()
|
|
Tatulia! Kcenia!Viktoria! спасибо вам на добром слове!
.моей семье очень понравилось...а то мужа не пойму ..все ему вкусно , даже никаких замечаний ..ну что ты с ним будешь делать? все ему хорошо.... удивило то, что мне не понравился хлеб из гречневой. льняной и отрубей ...черный получился, низкий со своим вкусом , а он аж дрожал от удовольствия...я хотела выбросить не дал...вот уж .впрямь вкусы разные ... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3487 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconik - 257 ![]() |
Хочу сказать большое спасибо Лесику за рецепт французского хлебушка с луком и паприкой.
Вот выкладываю свое творение <noindex> ![]() <noindex> ![]() Мужу уж очень понравился. Спасибо от нас двоих ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот и мой хлебушек, делала по пересчитанному рецепту на 500 гр муки:
![]() ![]() ![]() Очень вкусный хлебчик, паприки специально много не ложила! |
|
|
![]()
|
|
Юличка, и ты ещё на победу в конкурсе не расчитываешь?
![]() ![]() Умница, Юля! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Юличка, и ты ещё на победу в конкурсе не расчитываешь? ![]() ![]() Умница, Юля! ![]() Ну время у меня еще есть, так что я подумаю! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 3731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 ![]() |
Скажите, а если заменить воду сыроваткой или молоком я хуже не сделаю? И если нет режима "французкий" лучше выпекать на основном?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Скажите, а если заменить воду сыроваткой или молоком я хуже не сделаю? И если нет режима "французкий" лучше выпекать на основном? Как это у Вас нет режима ФРАНЦУЗСКИЙ??? А программа №3 "Французская булка"??? У меня такая же печка, все есть! Воду заменить, конечно, можно. В этом хлебе лучше на сыроватку или вода пополам с сыроваткой, а вот молоко даст более плотный хлеб. Но я бы не стала воду ничем заменять. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 3731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 ![]() |
Блин, точно.... вот торможу
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а лук и паприку лучше добавлять сразу или по сигналу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Скажите, а лук и паприку лучше добавлять сразу или по сигналу? По сигналу. Скажите, а лук и паприку лучше добавлять сразу или по сигналу? По сигналу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Приветствую всех! Подскажите-ка мне, please, а можно-ли поставить на режим французский (6 часов) с живыми дрожжами?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Приветствую всех! Подскажите-ка мне, please, а можно-ли поставить на режим французский (6 часов) с живыми дрожжами? Foxy, конечно можно, еще лучше хлеб подымится! ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Olgamica, спасибо большое за быстрый ответ
![]() у меня просто был негативный опыт - я пекла хлеб времен французской революции на французском, соответственно, режиме.. он не очень поднялся и я уже подумала, что живые дрожжи перебродили ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Отличный рецепт, хлебушек вышел необычайно вкусный и ароматный, великолепно поднялся! этот рецепт, вероятно, можно взять за основу для выпечки простого белого хлеба.
Я пересчитала для моей Мули на маленькую буханочку 750 гр: вода 254 гр луковиц 2 мелко порезать обжарить мука 433 гр дрожжи чуть меньше 1 ч.л. соль 1 ч.л. масло растительное 1 ст.л. паприки у меня нет вот мой пончик <noindex> ![]() опять попыталась взорваться крышка, но я в процессе выпечки, когда увидела, что лопается, помазала трещинки и весь верх водой и он перестал лопаться дальше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
опять попыталась взорваться крышка, но я в процессе выпечки, когда увидела, что лопается, помазала трещинки и весь верх водой и он перестал лопаться дальше. Вот как умело вам удалось спасти верхушку хлеба, Душечка! Красивый в крапинку хлебушек получился. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо! Аромат и правда стоял волшебный. А про воду само собой пришло в голову, мысль появилась и попробовала) в последнее время белые хлебушки у меня часто лопаются( хотя я кладу все по рецепту. может быть дрожжи очень сильные и надо уменьшить их количество.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4532 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036 ![]() |
Как это у Вас нет режима ФРАНЦУЗСКИЙ??? А программа №3 "Французская булка"??? У меня такая же печка, все есть! Воду заменить, конечно, можно. В этом хлебе лучше на сыроватку или вода пополам с сыроваткой, а вот молоко даст более плотный хлеб. Но я бы не стала воду ничем заменять. Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено. |
|
|
![]()
|
|
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено. Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4532 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036 ![]() |
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку. Спасибо, Света и за совет ( обязательно попробую так) , и за быстроту ответа. Света, а еще один вопрос. У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять? Верный ход мыслей? Фото еще не умею, буду пробовать нашла тут на форуме куда зайти и что сделать, но еще не ходила и не делала. Потом. Мне у вас нравится. Из удачного у меня только был сырный хлеб, но другое тоже все хочу пробовать. Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же. Ах вот оно что! Я думала брак какой то,сверху забыли какую то нагревалку поставить. Подожду , думаю, сначала ответов от бывалых пользователей, а потом уже потопаю товар менять. Если и у всех других с Мулями такое же , да еще и с Панасоньками и не пропадают, то и мы не пропадем, приспособимся. Где наша не пропадала, наша пропадала везде! И ничего живые. |
|
|
![]()
|
|
У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять? Да, вам просто надо сложить все ингридиенты и получите вес изделия. Хотя Хлеб на 500 гр муки я лично ставила на 750, тот же картофельный, молочный, в Панасониках этом хлеб весом 800 гр. И все отлично выпекалось! |
|
|
![]()
|
|
Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев!
|
|
|
![]()
|
|
Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев! Спасибо вам за добрые слова , они окрыляют! Хочу сейчас на ночь поставить французский с жар.луком и паприкой, сыр добавлю тоже. На ночь еще не ставила. Боюсь, но надо. БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку. Про жаренный лук еще нюанс, может это и обсуждалось, но не наткнулас еще. Например,взять рецепт французского с паприкой, по рецепту предусмотрено 1 ст.л. раст. масла. На этой ложке обжаривать две средних луковицы ? Или эти луковицы обжарить на раст. масле и еще дополнительно ложку масла? Меня терзают смутные сомненья. До этого когда сырный делала, то просто кол-во масла в рецепте уменьшала, а тут то и уменьшать нечего и жарить на одной ложке маловато будет. Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь? |
|
|
![]()
|
|
Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь? Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2011 Из: одесса Пользователь №: 4666 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion27g ![]() |
Добрый всем день! Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!! Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. <noindex> Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-( |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2011 Из: одесса Пользователь №: 4666 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion27g ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. <noindex><noindex> Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-( А у меня с помощью Радикала получилось вставить фото с первого раза. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ешё возможно:
1. понижение напряжения в сети, печка при выпечке не даёт нужную температуру. 2. Холодно в кухне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме.
![]() Лесик, спасибо за хороший рецепт! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме. ![]() Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. ![]() ![]() ![]() ![]() Paprika, Вы правы, хотя я зиму очень люблю, то от такого солнечного хлебушка становится тепло на душе! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр. кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ? alex451, у меня тоже в начале так было, вроде бы все точно по рецепту делала, а хлеб что-то не таким получался. Мне очень помогли фотки одного парня из болгарского форума Ердинч, он вообще специалист в этом деле, очень всем нам помогает советами, обьяснениями, рецептами. Сейчас я даже не совсем точно рецепты соблюдаю, иногда что-то добавляю, меняю, но всегда смотрю какой у меня колобок вертится в контейнере. Если надо муки прибавляю немного или жидкости, чтобы получился правильный колобок. Вот и фотки, надеюсь они кому-то помогут: ![]() ![]() ![]() Первая фотка: чересчур сухое тесто, нужна жидкость. Вторая: мокрое тесто, нужно добавить муки. Третья: твердое тесто, консистенция должна быть где-то между второым и третьим колобком, но этот на третьей фотке наиболее близок к правильному колобку. Не знаю хорошо ли обьяснила, но надеюсь поймете. Фотки яснее меня! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 ![]() |
А вот мой хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5424 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W ![]() |
Французский хлеб с жареным луком и паприкой Вода 220мл. 2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. масло растительное -1 ст.л. На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук. ![]() Да, я тоже его пеку - просто улетный хлеб! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось!
![]() ![]() Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку. Большое спасибо за рецептик! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.3.2011 Из: Нарва Пользователь №: 5915 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM210 ![]() |
Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось! <noindex> ![]() <noindex> ![]() Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку. Большое спасибо за рецептик! ![]() Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет??? Французский - подойдёт. А чтобы узнать приблизительный вес хлеба, сложите вес всех ингредиентов - вот и вес хлебушка. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет??? Alissa100, я пекла этот хлебушек на основном режиме с размером L (как раз 700 гр. получается)! На французском тоже можно, он, наверное, даже еще воздушней будет! Так что экспериментируйте, у Вас все получится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Всем добрый вечер! Вот тоже решила такой хлебушек испечь...только по первому рецепту Лесика нет сахара...а по перерасчёту "Паприки" на 500 гр муки уже есть...я в рецепт Лесика на всякий случай добавила 0,5 ч ложки сахара. А паприку 1 ст. ложку мелкой и 1 ст.ложку сушёного сладкого перца...вот жду что получится. после первых 30 минут сфоткала колобок...сейчас уже боюсь не открываю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в разрезе Зря волновалась, Золушка! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Записывай, дорогая. 500гр муки 300мл воды 1,5 чл дрожжей 2чл масла олив. 2чл соли 2стл паприки 1стл сахара 3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский) А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет. Успехов! Спасибо за рецепт. Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Спасибо за рецепт. Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают. Немного спортачила, надо было сразу бросить добавки, а я загрузила почти в конце замеса. Вот что получилось. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Испекла этот хлеб на ржаной закваске. Лук использовала оставшийся от шашлыка - выдержанный в маринаде. Хлеб поднялся слабо, но вкус - ОЧЕНЬ яркий. Очень чувствуется паприка. Я положила 15 г (больше 2 ст.л.), вероятно, это слишком много, надо половину от этого количества.
Цвет у хлеба вышел темно-терракотовый, красивый. ![]() Мужу хлеб очень понравился , мне-гораздо меньше. Очень вкусно было с малосольным лососем ( у нас сейчас сезон), он как-то под паприку подошел по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
"Луковые" хлеба - этот и итальянский на томатном соке - у нас дома очень прижились. Но у итальянского удалось добиться очень яркого вкуса, добавив в него оливки, а вот этот как-то отставал. Сегодня решила поставить небольшой эксперимент с рецептом:
Лук нарезала "четвертькольцами" и обжаривала до светло-золотистого цвета на тех самых полутора ложках оливкового масла, дала остыть до комнатной температуры. Дальше загружала: дрожжи - мука - специи - тертый сыр - смесь воды, вина и меда (у меня мед прошлогодний, поэтому просто растворяю его в жидкости) - жареный лук. Программа "Основной", режим "Выпечка", размер M, корочка светлая. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но фото выложить не могу - хлеба уже не осталось. Ему даже остыть не дали... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 2:04 |