![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 841 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500232 ![]() |
Всем привет...подруга говорила что по интернету заказывает специальную муку какую-то специально для выпечки дома..
сейчас она в отпуске и возможности узнать что и как нет(на тот момент когда говорила,у меня не было хлебопечки) прошу ответить так ли это ? если так,то где её заказать(на каком сайте) я с москвы |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Всем привет...подруга говорила что по интернету заказывает специальную муку какую-то специально для выпечки дома.. сейчас она в отпуске и возможности узнать что и как нет(на тот момент когда говорила,у меня не было хлебопечки) прошу ответить так ли это ? если так,то где её заказать(на каком сайте) я с москвы Fafsd, возможно, Вам лучше дождаться подругу из отпуска, чтобы конкретнее разобраться, что Вас интересует? Потому что для выпечки дома вовсе не надо разыскивать какую-то специальную муку - тем более, в Москве. Может быть, речь шла об алтайской цельнозерновой (кажется, "Здоровье")? Не раз встречала на других сайтах предложения об ее высылке. Или о готовых смесях для выпечки хлеба? Стоит ли Вам начинать с таких проблем, если Вы только купили печку? Скорее покупайте обычную муку и получайте удовольствие ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 897 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 255 ![]() |
filumena, возможно мука "Домашняя" - специально для выпечки домашнего хлеба в хлебопечках, производство Комбинат хлебопродуктов Старооскольский?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Помогите советом! Недавно наконец-то добралась до магазина "Днепромлын", где есть выбор муки, добавок и пр. Там большой выбор готовых смесей для выпечки, расфасованных по кулечкам, из названий знакомо было только "Бородино" для бородинского хлеба. При наличии большой очереди продавец не смогла мне дать хоть какой-то вразумительный ответ по их составу и использованию. Может кто из украинцев пользовался такими готовыми смесями, поясните тем кто в танке. Или может ссылочку...
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Помогите советом! Недавно наконец-то добралась до магазина "Днепромлын", где есть выбор муки, добавок и пр. Там большой выбор готовых смесей для выпечки, расфасованных по кулечкам, из названий знакомо было только "Бородино" для бородинского хлеба. При наличии большой очереди продавец не смогла мне дать хоть какой-то вразумительный ответ по их составу и использованию. Может кто из украинцев пользовался такими готовыми смесями, поясните тем кто в танке. Или может ссылочку... если речь идет об австрийских и российских смесях (сделаны на германском оборудовании и по ихней же лицензии) - это просто супер!!!!!!! если корнеск - местные, в броварах расфасовывают и сейчас по супермаркетам продают (даже в метро видела) - то не понравился их химический привкус и дороговато получается. если импортные - их расход идет уп.0,5 кг на 6-9 хлебушков около 750 гр, то у корнекса за те же деньги 1 буханка (да еще и химическая) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Помогите советом! Недавно наконец-то добралась до магазина "Днепромлын", где есть выбор муки, добавок и пр. Там большой выбор готовых смесей для выпечки, расфасованных по кулечкам, из названий знакомо было только "Бородино" для бородинского хлеба. При наличии большой очереди продавец не смогла мне дать хоть какой-то вразумительный ответ по их составу и использованию. Может кто из украинцев пользовался такими готовыми смесями, поясните тем кто в танке. Или может ссылочку... Света,у нас появились в продаже готовые смеси Луганского хлебокомбината.Расфасовка по 1кг,на два хлебушка по 750гр.Я пробовала "Зерновую" - понравилась.Наверное,не только мне,потому что быстро исчезла из магазинов."Пшеничная","Томатная" не заинтересовали.Взяла сегодня попробовать "Пшенично-ржаную"(дома ржаная мука закончилась).Хочу посмотреть,как она будет на дрожжах и на закваске. Вот как эти смеси выглядят: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну почему у нас такого нет?????
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света,у нас появились в продаже готовые смеси Луганского хлебокомбината.Расфасовка по 1кг,на два хлебушка по 750гр.Я пробовала "Зерновую" - понравилась.Наверное,не только мне,потому что быстро исчезла из магазинов."Пшеничная","Томатная" не заинтересовали.Взяла сегодня попробовать "Пшенично-ржаную"(дома ржаная мука закончилась).Хочу посмотреть,как она будет на дрожжах и на закваске. Вот как эти смеси выглядят: <noindex> ![]() Луганский хлебокомбинат молодец! Но у нас я пока покупаю его муку (ржаную, кукурузную, овсяную, гречневую) расфасовка по 1 кг. Такую как на фото еще не видела, затарюсь обязательно! Вообще я спрашивала про смеси не готовой расфасовки, это видно Днепромлын фасует сам по полиэтиленовым кулечкам по 0,5 кг, на ценнике только название(НЕ импортное слово, типа "сельская") и цена, видов 7-8. Рассказать не могут ничего, бери и сам тренируйся. Корнеск - такого не было. Взяла там отруби ржаные и пшеничные, клейковину, муку грубого помола. Вот теперь буду тренироваться. Подскажите, как добавлять клейковину, по сколько? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Цитата Подскажите, как добавлять клейковину, по сколько Я добавляю 2-3% от веса муки.(10-15гр на кг) Цитата Ну почему у нас такого нет????? Зато у вас естьИкеа !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Ну почему у нас такого нет????? ![]() ![]() Звездочка, да как же нет??? Да нам, питерцам, все хлебопёки завидуют! Два интернет-магазина, где больше 20 видов смесей и можно получить с доставкой или забрать самим, Апельсин с огромным ассортиментом и низкими ценами, Метро, где даже немецкие смеси есть, а Супер-Сива, а Призма? Ты что, Звездочка? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звездочка, да как же нет??? Да нам, питерцам, все хлебопёки завидуют! Два интернет-магазина, где больше 20 видов смесей и можно получить с доставкой или забрать самим, Апельсин с огромным ассортиментом и низкими ценами, Метро, где даже немецкие смеси есть, а Супер-Сива, а Призма? Ты что, Звездочка? Ну в нашем Метро(на Косыгина)я вообще ничего хорошего не нашла,в инет магазине я почти год назад брала(даже пересылала девочкам с форума)....это согласна,но согласитесь,там цены....а вот про Супер-сиву...во я засиделась на своей Ржевке....Филуменочка....это где???Про Апельсин что то много начиталась на дружественном нам форуме и не очень хочется ехать.Я говорю про то, что нельзя пойти в магазин и купить 1-2кг любой муки,какой хочется... |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Татанка, чтой-то я не въеду. "2-3% от веса муки" - это на 1 кг муки 20-30 граммов, а вы пишете "10-15гр на кг". Поясните! "Зато у вас естьИкеа !!!" Вот как раз Икеа у нас и нет в Украине НИГДЕ!!! Света,про Икею - это я Звездочку утешала,она с Питера. По поводу клейковины.У меня нет рецептов на 1кг муки.На большой хлебушек идет 530-650гр муки.Если это только тяжелая мука(ржаная)ложу клейковину по максимуму.Если смесь - то смотрю по соотношению пшеничной и др. муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Звездочка, наверное мало по магазинам ходишь. Уж я в своих магазинах (правда в Боровичах- ну это маленький городишка) и то видела. Правда в невзрачных пакетиках, что-то очень мало, сомневаюсь, что вообще есть 1 кг, а ценыыыыыы, больше чем 2 кг вышки, типа предпортовой. Уж не тебе и гоняться за этими смесями, в которых хрен-те что, у тебя своих хлебов всяких-разных, хоть на выставку. Ух ты, целое сочинение написала!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Ну в нашем Метро(на Косыгина)я вообще ничего хорошего не нашла,в инет магазине я почти год назад брала(даже пересылала девочкам с форума)....это согласна,но согласитесь,там цены....а вот про Супер-сиву...во я засиделась на своей Ржевке....Филуменочка....это где???Про Апельсин что то много начиталась на дружественном нам форуме и не очень хочется ехать.Я говорю про то, что нельзя пойти в магазин и купить 1-2кг любой муки,какой хочется... И все-таки ты несправедлива ![]() ![]() ![]() Да, дороговато. Но я из любопытства купила. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
И все-таки ты несправедлива ![]() ![]() Да, дороговато. Но я из любопытства купила. я не позавидовала разным видам муки, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
я не позавидовала разным видам муки,а просто сказала,что у нас НЕТ муки ржано-пшеничной!!!А все остальные муки у нас в любом магазине есть,а в Апельсине я уже начиталась...мука с жучками!!!Ну и зачем мне туда ехать????И что значит....там -не была туда - ехать не хочется, этого не знаешь....я была почти во всех магазинах,где продаётся мука....а смеси заказывать...это мы уже проходили...заказывать смесь за 70р,которая идёт на половинку хлеба???Я ещё не выжила из ума!!!У меня есть руки и голова для этого.И я думаю,что каждый делает выбор для себя сам,по каким магазинам им ходить...я например ,где находится все магазины техники ВЖИВУЮ.а не с интернет сайта...Я тебя просто спросила,где находится Супер сива....спасибо за приятный ответ... Звездочка, милая, ну ты чего, обиделась, что ли? Я же с улыбкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звездочка, милая, ну ты чего, обиделась, что ли? Я же с улыбкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня машинки нет туда доехать.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня машинки нет туда доехать.... ![]() Давай, может, я тебя в Апельсин отвезу, когда соберусь? Уверена, тебе там понравится! Мне с самого дня его открытия ни разу никакой бяки там не попадалось, только глаза разбегались ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Давай, может, я тебя в Апельсин отвезу, когда соберусь? Уверена, тебе там понравится! Мне с самого дня его открытия ни разу никакой бяки там не попадалось, только глаза разбегались ![]() С удовольствием...но как то не удобно.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звездочка, да как же нет??? Да нам, питерцам, все хлебопёки завидуют! Два интернет-магазина, где больше 20 видов смесей и можно получить с доставкой или забрать самим, Апельсин с огромным ассортиментом и низкими ценами, Метро, где даже немецкие смеси есть, а Супер-Сива, а Призма? Ты что, Звездочка? А у нас в Метро вообще для хлебопечения, кроме муки, ничего нет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Зря стесняешься....Папричка добрая!!!Она и так никому не откажет,а уж землячке тем более всё объяснит!!!Нелли!!!АУ!!!!!!!Помоги девочке!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
naluna, заходите в личку, а если скайп есть - ещё лучше, пообщаемся...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Девочки!Обязательно смотрите состав таких смесей.Мы ведь хотим чистый хлебушек!У нас много таких смесей,но когда я посмотрела их состав-резко расхотела!Химии в них -"выше крыши"!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G ![]() |
скажите а кто нибудь уже пробовал муку с добавками для хп????
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 4324 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Не знаете пропорции темпурной муки (если дома ее делать)?
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Задам всем, кто смотрит в сторону готовых смесей один чисто экономический вопрос - Есть ли смысл их использовать при цене 1 буханка = 60 рублей (для РФ) при непроверенном результате или собрать из рецептов форума, включив фантазию, не дороже 15-17 рублей с гарантией, которую проверили участники форума?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Задам всем, кто смотрит в сторону готовых смесей один чисто экономический вопрос - Есть ли смысл их использовать при цене 1 буханка = 60 рублей (для РФ) при непроверенном результате или собрать из рецептов форума, включив фантазию, не дороже 15-17 рублей с гарантией, которую проверили участники форума? Полностью сгласна! Я когда купила ХП сразу еще по соответствующим форумам не очень сориентировалась и купила несколько смесей (Корнекс). Там и правда есть какие-то добавки. В общем, конечно использую то, что купила (заменяю в осеновном хлебе муку на 100-150 г смеси), но больше решила не покупать. При желании муку можно найти разную, а уж рецептами с этого форума (и других подобных) запаслась - дай Бог перепробовать испечь их все. Ну и начинают появляться какие-то свои идеи. Освоюсь (ХП недавно), может и сама смогу какой-то рецептик предложить. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G ![]() |
Задам всем, кто смотрит в сторону готовых смесей один чисто экономический вопрос - Есть ли смысл их использовать при цене 1 буханка = 60 рублей (для РФ) при непроверенном результате или собрать из рецептов форума, включив фантазию, не дороже 15-17 рублей с гарантией, которую проверили участники форума? дело не в деньгах с моей стороны,а во времени(( иногда его просто катасрофически не хватает ,вот и интересуюсь по поводу смесей) |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Служение муз не терпит суеты!
Хлебопечение процесс творческий. По другому даже не рассматриваю. А на творчество времени не жалко! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
дело не в деньгах с моей стороны,а во времени(( иногда его просто катасрофически не хватает ,вот и интересуюсь по поводу смесей) Для меня, например, дело и не в деньгах, и не во времени, а в качестве хлеба. Я ХП покупала, чтобы хоть немного уменьшить всевозможную непонятку в продуктах питания (в частности - в хлебе). А теперь прикинь: Положить в ведерко 1 смесь или 2-3 вида муки - много ли времени ты теряешь? 2 минуты? Но все же, в случае смеси желательно твердо знать, что туда входит. И если увидишь какое-нибудь "Е" или "улучшитель" - проще пойти в магазин и купить хлеб там. ИМХО. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G ![]() |
Для меня, например, дело и не в деньгах, и не во времени, а в качестве хлеба. Я ХП покупала, чтобы хоть немного уменьшить всевозможную непонятку в продуктах питания (в частности - в хлебе). А теперь прикинь: Положить в ведерко 1 смесь или 2-3 вида муки - много ли времени ты теряешь? 2 минуты? Но все же, в случае смеси желательно твердо знать, что туда входит. И если увидишь какое-нибудь "Е" или "улучшитель" - проще пойти в магазин и купить хлеб там. ИМХО. я пока ничего не покупала)просто увидела в магазине и решила поитересоваться)) |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Мне с недавнего времени смеси нравятся по результату (несколько дней пеку только из них, потому как появились в супермаркете недалеко от дома )... и вкусу... + огромная экономия времени... этож куда то надо съездить чтоб купить закваску (и не обязательно она натуральная), панифарин какой нибудь (опять таки вопрос про натуральность) солод и т.п. Первые улучшители, кстати, в Питер лет пять назад аж из Москвы привозил, специально в командировках заезжал в мазазинчик Хлеб Дома на ВДНХ... Сейчас уже и в Питере появилось все...
Насчёт состава конечно согласен... читаю, и в силу некоторых знаний все таки знаю, что ферменты никакого вреда не несут, аскорбинку мы и так едим как витамин... вот слово "улучшитель" без расшифровки меня пугает... хотя за ним может стоять просто смесь клейковины с той же аскорбинкой... |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Дорогие хлебопеки! Не так давно купила муку
![]() ![]() ![]() Подскажите, пользовался ли кто из вас такой и в каком хлебе и в каком колличестве ее можно применять. Я просто искала отруби, а продавец посоветовала мне эту муку и сказала, что в ней они присутствуют. Я без вашей консультации что-то не разберусь что к чему. Пожалуйста. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Подскажите, пользовался ли кто из вас такой и в каком хлебе и в каком колличестве ее можно применять. Я просто искала отруби, а продавец посоветовала мне эту муку и сказала, что в ней они присутствуют. Я без вашей консультации что-то не разберусь что к чему. Пожалуйста. Если на упаковке не указано количество отрубей в составе, то придется ориентироваться по цвету.. Если сильно серая - то используйте ее в смеси с обычной, а если не очень, то можно ею полностью заменить муку в рецепте. Если хотите получить хлеб типа цельнозернового (с большим содержанием клетчатки), то можете также печь на ней, без добавления белой муки. Но помните, что тесто с большим содержанием отрубей может не сформирвоаться в колобок. Используйте тогда рецепты для цельнозерновой муки. Кстати, почему вы задали этот вопрос в теме дарницкого хлеба. Вы ее сюда хотите пристроить? Не лучший вариант, по-моему. В ржаной муке достаточно своей клетчатки. Утяжелите тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Кстати, почему вы задали этот вопрос в теме дарницкого хлеба Эрика! Спасибо вам за ответ, буду пробовать.Пока я пакет даже еще не открывала, но все равно видно,как обычно бывает на пакете с мукой, что она белая, как и обычная мука. А тему я не хотела нарушать и тем более пристраивать тему муки к Дарницкому хлебу.Простите пожалуйста.Может быть тогда как-нибудь убрать возможно это? |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Если белая, значит там не очень много отрубей, скорее всего производитель расчитывает, что мука будет использоваться, как обычная с целью обогащения теста клетчаткой. Используйте как обычную. Ну, можете для начала смешать пополам с обычной, чтобы не было сюрпризов с плохим подъемом теста.
А тему я не хотела нарушать и тем более пристраивать тему муки к Дарницкому хлебу.Простите пожалуйста.Может быть тогда как-нибудь убрать возможно это? Zoluchka, не волнуйтесь, зачем убирать, может еще кто-то с такой проблемой столкнется. А где этим сообщениям быть решат модераторы ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я сейчас порылась в интернете и нашла, что в этой муке 14% отрубей. 14% - это очень много ![]() Примерно столько отрубей в докторских хлебцах. Для обычного хлеба это многовато (для сравнения - в моей цельнозерновой муке - 10%). Это получается, если печь только из этой муки, то в хлебе из 500 г муки будет 430 г муки и 70 г отрубей) Такой хлеб рекомендован только диабетикам и людям, отчаянно желающим похудеть. ) Мужчин и детей таким кормить не рекомендую ![]() Может кто-то поделится своим опытом использования отрубей. Лично я предпочитаю цельнозерновую муку. Отруби как таковые не использую. Но думаю 2 столовые ложки на хлеб - это вполне достаточно. Попробуйте все же для первого раза хотя бы пополам ее смешать с обычной мукой. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
помогите, плиз. Есть у меня рецептик хлеба с салом и картошкой и там нужна зерновая мука с большим содержанием волокон или деревенская мука. В инете ничего не нашла про эту муку. Можно ли ее заменить? буду рада любому ответу. Спсибо. Уж больно хочется хлебушек такой попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
помогите, плиз. Есть у меня рецептик хлеба с салом и картошкой и там нужна зерновая мука с большим содержанием волокон или деревенская мука. В инете ничего не нашла про эту муку. Можно ли ее заменить? буду рада любому ответу. Спсибо. Уж больно хочется хлебушек такой попробовать. Имеется в виду цельнозерновая мука. То есть мука полученная в результате грубого помола цельных зерен, без отделения отрубей. Сейчас не проблема найти такую муку в супермаркетах. Можно самому сделать отдаленное подобие такой муки, дабавив к обычной муке 10% отрубей. По технологическим показателям она будет такой же, как цельнозерновая, но пищевая ценность ее будет несколько ниже. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Что такое хлебная мука (Bread flour)?
На поиски этой информаци меня вдохновила тема "Японский молочный хлеб Hokkaido" от Foxy. Действительно, в большинстве оригинальных (англоязычных) инструкций к хлебопечкам во многих рецептах используется термин Bread flour (хлебная мука). Возможно, многие уже знают или догадываются, но я окончательно рассеяла собственные сомнения только сегодня. С термином "хлебопекарная мука" можно разобраться даже с помощью Википедии, а вот что касается термина "хлебная мука" - тут оказалось немного сложнее. Такой термин не используется в отечественном хлебопечении. Далее цитата: "Во всех американских рецептах хлеба используется Bread flour, хлебная мука. Я никак не могла найти информацию о том, какой европейской муке соответствует американская "хлебная мука", какая у нее зольность (европейская мука, как известно, классифицируется по зольности) и какое в ней содержание белков. Написала в итоге известному американскому производителю муки King Arthur и получила следующий ответ: "In general, American flours are much lower in ash. Our Bread flour has a protein level of 12.7 and ash of .48. To mimic this, I suggest using Type 550." Показатель зольности у американской муки ниже, чем у европейской. Зольность Bread flour, американской хлебной муки - 0,48, а содержание протеина - 12,7. Эквивалентом является мука типа 550 (по немецкой классификации). Немецкая мука 550 типа соответствует российскому высшему сорту." Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...Может кто-то поделится своим опытом использования отрубей... Мы очень любим хлеб с отрубями. Опытным путем я выяснила, что в рецепте обычного белого хлеба до 40 г муки можно заменить отрубями, не изменяя количества остальных ингридиентов. Если заменить отрубями 45 г муки, то нужно добавить 10 мл воды. Дальше увеличивать количество отрубей не пробовала. Цельнозерновой хлеб мы тоже любим, но, по-моему, у цельнозернового хлеба и хлеба с отрубями разные вкусы (я пекла цельнозерновой хлеб с одержанием цельнозерновой муки 50%, 75% и 100%). Вчера впервые увидела ржаную муку грубого помола и ржаную цельнозерновую муку. Не удержалась, купила. Скажите, кто-нибудь пек хлеб из такой муки? |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки!!! Кто выпекал хлеб из такой муки??? Или только как добавку можно использовать???
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Девочки!!! Кто выпекал хлеб из такой муки??? Или только как добавку можно использовать??? Я выпекала хлеб из инструкции к ХП Панасоник с добавлением кукурузной муки (тоже Добродия). Хлеб получается довольно вкусный, слегка желтенький, чуть ощущается вкус кукурузы, но немного быстрее сохнет, чем просто пшеничный. Называется Хлеб из нескольких видов муки: 1,25 ч.л. сухие дрожжи 225 гр пшеничная мука 40 гр мука кукурузная 40 гр хлопья овсяные (5 злаков) 1,5 ч.л. соль 1,5 ст.л. сахар 1,5 ст.л. сухое молоко 1,5 ст.л. раст. масло 220 мл вода Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо Огневушка!!! Буду пробовать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
nattela.v, посмотрите в разделе - Рецепты хлеба - хлеб из разных видов муки, там много рецептов из кукурузной, рисовой, гречневой муки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Вчера впервые увидела ржаную муку грубого помола и ржаную цельнозерновую муку. Не удержалась, купила. Скажите, кто-нибудь пек хлеб из такой муки? Вообще, термины "ржаная цельнозерновая" и "ржаная грубого помола" - это просторечия. Существует только три термина для обозначения ржаной муки: обойная, обдирная и сеяная. В обойной больше всего отрубей, это и есть мука из цельного зерна. Обдирная - это мука из зерен с частично удаленными оболочками, отрубей в ней меньше. Сеяная - это самая "легкая" мука, с наименьшим количеством отрубей, хлеб из нее получается самый пышный. Я использую обойную муку для подкормки закваски, а пеку в основном на обдирной. Сеяной у меня просто нет. Если печь чисто ржаной хлеб на обойной муке (цельнозерновой, грубого помола), то он будет очень тяжелым, может не пропечься, в общем не рекомендую. Разве что добавлять ее в небольших количествах, так сказать для обогащения хлеба клетчаткой и микроэлементаим. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:49 |