![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя
на 1кг Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ________________________________ Пересчет от Сергея пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! ![]() __________________ Рецепт от Yulga на 500г Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится. Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Ух тыж какой заманчивый рецепт, наверно очень сдобный получается? А фото у вас нет? А масло(маргарин) вы просто мягким закладываете или растапливаете? Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика. Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика. Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол. Вчера опробовала Ваш рецепт. Думаю,его надо переименовать как в СУПЕРСДОБИЩЕ ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вкусненький, надо будет тоже вишню поискать, представляю как с ней вкусно получилось, люблю кислинку. Я сдобу пекла на растительном масле (на сайте есть рецепт с фото), после Нового года попробую по этому рецептику.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вкусненький, надо будет тоже вишню поискать, представляю как с ней вкусно получилось, люблю кислинку. Я сдобу пекла на растительном масле (на сайте есть рецепт с фото), после Нового года попробую по этому рецептику. Да, вот только мои вишни, я их в Метро купила, совсем без кислинки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Так наверное он от Мулинекса и есть, я ж говорил, что мне его на работе дали. Но на Панасонике тоже получается красиво, а главное вкусно. А 30.11 печка у меня была только в проекте.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
![]() Это мой сладкий хлеб, изюма не было, положила курагу.Да, рецепт великоват , в следующий раз можно взять и поменьше.Вчера соблазнилась хлебушком Дончанки, но уже был испечен другой, но уж сегодня с утра за дело. В нашей деревне сушеной вишни нет, с вишней - то уж очень красиво.С курагой тоже нормально.Вот уж это сдоба, так сдоба, поднялось так, что даже стало вылезать из ведерка, а уж как вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Что дает просевка муки? Надо что бы был просеян весь вес муки? В самом первом рецепте сладкого хлеба в этой теме рецепт с пропорциями приведен лишь для хлебопечки Панасоник. Пожалуйста, подскажите подойдет ли такой рецепт сладкого хлеба вместе с такими же пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? На фотографии видно как верхняя корочка на хлебе просела. (это было на какой модели хлебопечки изготовлено?)
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Что дает просевка муки? Надо что бы был просеян весь вес муки? Мука насыщается кислородом, процесс брожения потом проходит лучше, кроме того устраняются примеси, которые иногда попадают в муку. Цитата В самом первом рецепте сладкого хлеба в этой теме рецепт с пропорциями приведен лишь для хлебопечки Панасоник. Пожалуйста, подскажите подойдет ли такой рецепт сладкого хлеба вместе с такими же пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? На фотографии видно как верхняя корочка на хлебе просела. (это было на какой модели хлебопечки изготовлено?) В этой теме уже писали владельцы Мулинексов (смотрите профиль слева от поста, там написано какая ХП у автора поста), которые пекли по этому рецепту. А вообще практически любой рецепт можно под свою печку подстроить, выбрать нужный режим, время и вес. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
По вашим просьбам!
![]() 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар,345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе! ![]() Уважаемый администратор!Если есть возможность,то "повесьте этот рец.рядом с килограмовым!Удобней будет! ![]() . ![]() . ![]() Вот такое ЧУДО у меня получается на килограмм!Меньше я не пеку!Нет смысла! ![]() Просьба к администратору!!Удалите пожалуйста не повёрнутый снимок!Это случайно получилось!А вообще-то грузить ну очень неудобно!Я в компах не силён и пока сын не сделал я и не подходил! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Вот такое ЧУДО у меня получается на килограмм!Меньше я не пеку!Нет смысла! ![]() Просьба к администратору!!Удалите пожалуйста не повёрнутый снимок!Это случайно получилось!А вообще-то грузить ну очень неудобно!Я в компах не силён и пока сын не сделал я и не подходил! Вы вот все болтали,болтали об этом чудо-хлебе,а я все думала, что ну не может получиться вкусно и хорошо с аж 3 ложками дрожжей, т.к. один раз попробовала положить 2,5 в хлеб по рецепту-оттирали потом нагревательный элемент от выбежавшего из формы и сгоревшего теста. Но смотришь на эти фотки...красота же. После разгрузочной недели испеку, определенно). |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Я пеку на первой программе!Это основной белый хлеб!Время 3часа 15 минут!Вес на 1 кг.Жду результат!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
У меня получилось) Вкусно, красиво и очень "изюмно". Только вместо сливочного масла я использовала маргарин обычный.
Теперь большой вопрос: кому из авторов рецепта "спасибо" говорить) |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1218 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407 ![]() |
А подниматься он должен только во время выпечки? У меня простоял 2 часа и так и не поднялся и тесто вроде жидковатое, не как на белый хлеб
Это была эпопея !!! Сначала я загрузила все по рецепту на программу "классический"( 3ч), через 2 часа, когда до выпечки оталось минут 10, я посмотрела что он совсем не поднялся, решила что тесто жидковато. Я переключила на режим "быстрая выпечка" (1ч) и подмешала немного муки. Когда быстрая выпечка закончилась, он немного поднялся, но остался совершенно белым, тогда я стала допекать его просто на "выпечке" еще 15 минут. В результате он все таки пропекся, и хоть немного поднялся! Хотя я ОЧЕНЬ удивлена что после таких издевательств, что то получилось. Вот такая история ![]() Оооочень вкусно!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
Огромное спасибо за рецепт!!!
![]() Хлебущек получился просто суперрр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 1595 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE ![]() |
Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится.
Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ![]() Ответь безграмотному: 1. Изюм в в диспенсер или в общие отсек загружать? 2. Яйца расколол и вылил в отсек или что-то с ними надо делать? Этот рецепт для Раn-255? Просто делал как на обложке сайта (Сладкий сдобный хлеб с изюмом) -так он не поднялся и сильно обгорел по периметру. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Относительно этого рецепта (от Foresta) яйца можно выливать прямо в ведёрко,ничего с ними делать не надо.Изюм загрузить в диспенсер,но можно и сразу в ведёрко.Судя по тому,что в рецепте сначала идут дрожжи - он для Панасоника!
Корочку поставьте "светлую" |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Могу дать рецепт очень вкусного сладкого хлеба :
-2 яйца } -2 щепотки соли }-->(смешивать до полного растворения ) - 100 гр сахара } - 3 ст. л. маргарина -2 ч. л. варенья (любого густого) -250 мл. молока + 50 мл. воды -600 гр. муки (лучше белой , 1 пачка разрыхлителя, желательно , но не обязательно ) -1 ст.л дрожжей ( быстродействующие дрожжи ) После основного дрожжевания добавить цедру 1-2 апельсинов и несколько штук ( жел-но мелко порезанной ) кураги, в качестве добавки можно использовать любые фрукты и сухофрукты , но не больше 200 гр В моей печи в режиме "Сладкий хлеб" получается очччень высокий и ароматный батон. Удачной выпечки и приятного аппетита !!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Неплохой рецептик,алена 71. По мне ...чуток сладковат наверное получится. Фоточка для наглядности имеется?
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Съели так быстро , что не успели сфоткать
![]() Слишком сладко не будет по-любому ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 ![]() |
алена 71, у вашей х.п., как и у моей, макс. загрузка на 900 гр.
По рецепту же почти 1300 !!. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Jorik, я всегда пеку с таким объёмом и всегда получается отличный хлеб
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Алена 71, пока не увидим воочию о чем можно говорить?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Как только - так сразу пришлю...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
просто у меня чудо печь,не нарадуюсь,ещё удивлю вкусненькими рецептами
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 2140 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Чёто я спекла хлеб по данному рецепту и пришла в ужас -верхняя горбушка лопнула,хлеб не воздушный,внутри не пропеченый а бока подгорели.Пекла на Орион -205 на программе "сладкий хлеб" светлая корочка,правда размег хлеба указала большой,а может надо было маленький? Может кто знает в чём моя ошибка -напишите пожалуста. Хотела вставить фотку но почему то несмогла это сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est ![]() |
Испекла сдобный, правда без изюма и на сыворотке, моим домочадцам очень нравится, можно печь хоть каждый день, на второй день только к завтраку остаётся.
Вот и старается моя печка, а доча как увидит, сразу кричит: "Хеб, Хеб". У нас в семье день без сладкого, считай пройден зря. Раньше тортики да печеники, а теперь выручает сдоба... А вот и моя булочка. Принимайте. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Всем привет! Сегодня делала первый раз на 750г
От себя добавила цукаты (всего 100 гр. вместе с изюмками) + половину ч.л молотого мускатного ореха и ванильный сахар. 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. Только он почему то совсем не поднялся ![]() А так, рецептище супер просто!!! Еле отогнала от последнего кусочка, чтобы сфоткать ![]() ![]() ![]() Ароматный! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вика, очень хороший хлебушек у вас получился! А что вас не устраивает? Ведь он пропекся, весь такой красивый, и изюм с цукатами равномерно распределился. Если больше муки, то он будет более плотный. Все хорошо, не переживайте, ведь и буханочка не большая. Прекрасная сдоба!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Всем привет! Сегодня делала первый раз на 750г От себя добавила цукаты (всего 100 гр. вместе с изюмками) + половину ч.л молотого мускатного ореха и ванильный сахар. 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. Только он почему то совсем не поднялся ![]() А так, рецептище супер просто!!! Еле отогнала от последнего кусочка, чтобы сфоткать ![]() ![]() ![]() Ароматный! <noindex> ![]() Веселый солнечный и яркий!!!! ![]() Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Раз всем понравился, значит все действительно хорошо
![]() Просто мне казалось, что он должен подняться еще. Обычный, не сладкий поднимается ведь. Но теперь я думаю, что сахар ведь тоже утяжеляет, да еще и масло сливочное + добавки.. Так что оказывается, все тип типом вышло!!! СПАСИБО! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вика, вы кукурузный хлебушек пекли из 550 г муки, зато он и выше, а здесь всего 345 г муки. Поэтому он и ниже, т.к. продуктов заложено тоже меньше. Сравните сами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Теска, класс!!! Аж паски захотелось....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 2758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Oster ![]() |
Очень вкусный получился хлеб! Я бы назвала его булкой с изюмом
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3124 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 ![]() |
Здравствуйте! Только зарегистрировалась. Примите? ))
Испекла сладкий хлеб по этому рецепту. Вкус невероятный. Домочадцы оценили на 5. А какой запах стоял дома во время выпечки. Это нечто! Спасибо, что есть такой форум, где можно найти рецепты для хлебушка. А как разместить фото хлеба? |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3124 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Taty@na, добрый вечер! Конечно принимаем, располагайтесь. Какой хлеб у вас чудесный, нееежный, прямо на кексик похож. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Taty@na, добро пожаловать на форум!!! Приятно познакомиться! Замечательная выпечка, (язык не поворачивается хлебом назвать)! Похоже на кекс или кулич, изюмчик равномерно распределился. Молодчина, начало хорошее, ждем продолжения.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Taty@na, хлебушек - сказка, да и фото тоже. Вливайтесь в наши ряды.
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
МамаМарка, отличный хлеб
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Недавно я была замечена поедающей магазинную сдобную булку. Муж аж дар речи потерял, жестикулировать начал, неопределенно маша рукой в угол кухни. Я как бы тоже возмутилась: что, и булочку скушать нельзя? Оказывается - можно. Только свою, в хлебопечке выпеченную ( она, кормилица, в том углу кухни и стояла). Пришлось печь! Взяла рецепт с заглавной страницы сайта (http://www.hlebopechka.net), с изюмом не сложилось - добавила мак. Очень вкусно, ароматно! Быстрая альтернатива "Япончику". Очень высокий вышел, и корочка выпекалась "средняя", можно ставить на "светлую".
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Дааааа, Baltika, на Вашем месте это действительно большой грех - поедать магазинную булку
![]() ![]() Я вот тоже недавно в гости ходила, все уплетали за обе щеки принесенный мной хлеб и только я одна угощалась "заморским" магазинным ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 ![]() |
А я тоже такой хлебушек сегодня испекла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2011 Из: Danmark Пользователь №: 5549 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: La Caf BGB 402 ![]() |
Надеюсь понравится. Рецепт от Сергея пропорции на 750г Спасибо! Мега вкусная здобная булка! как советская, ток еще лучше.! Я сделал с черносливом - порезал его на 4 части. Это нечно! булка на троих улетела в расхват. Дааааа, Baltika, на Вашем месте это действительно большой грех - поедать магазинную булку ![]() ![]() Я вот тоже недавно в гости ходила, все уплетали за обе щеки принесенный мной хлеб и только я одна угощалась "заморским" магазинным ![]() ![]() точно! это же можно теперь в гости ходить со своим хлебом и булкой!!! а с молоком ваще улет!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5904 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256 ![]() |
Вот испекла по первому рецепту куличик
![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 ![]() |
Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится. Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. 'Yulga', испекла хлебушек по вашему рецепту! Получилось оооочень вкусно!!! Спасибо! ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6165 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ________________________________ Рецепт от Сергея пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! ![]() добрый вечер, почему у меня потрескалась вся крыша? Очень вкусный получился хлеб! Я бы назвала его булкой с изюмом ![]() ![]() ![]() А у меня вот что по этому рецепту получилось, вкус отличный, но почему потрескалась крыша? подскажите, пожалуйста! ![]() Я этот рецепт вывесил на 1 странице Moulinex 5004!! ![]() ![]() добрый вечер, помогите мне! Почему у меня получился такой некрасивый хлебушек? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Пеку. Запах стоит обалденный, как дожить до утра?
Делала все по рецепту, дрожжей, правда, взяла чуть поменьше-2,5 ч.л. Он у меня пополз через края ведерка. Пришлось чуть обминать. Но он все равно во время выпечки поднимается. В следующий раз уменьшу количество ингредиентов. Программу взяла "Специальный", у моей печки она предназначена для выпечки сдобных изделий. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Что дает просевка муки? Надо что бы был просеян весь вес муки? В самом первом рецепте сладкого хлеба в этой теме рецепт с пропорциями приведен лишь для хлебопечки Панасоник. Пожалуйста, подскажите подойдет ли такой рецепт сладкого хлеба вместе с такими же пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? На фотографии видно как верхняя корочка на хлебе просела. (это было на какой модели хлебопечки изготовлено?) Девочки, после того, как я однажды высеяла из муки канцелярскую скрепку, у меня на этот вопрос ответ однозначный - ЙЕС!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
адаптация рецепта на 700гр
2 яйца 100 гр сл масла (я растапливала в микроволновке) 100мл молоко (из холодильника подоглела в микроволновке до комнатной температуры) 1 ч л соль 4 ст л сахара (по вкусу хлеб оказался не сладким. поэтому в будущем буду класть 5-6 ст ложек) 350гр мука 2 ч л сухие дрожжи саф-момент в красной упаковке 50-100гр изюм (и самое главное: изюм не заливать кипятком!!! т.к. в нашей модели есть диспенсер! я по ошибке залила кипятком изюм и когда диспенсер автоматически открылся разбухший изюм прилип к стенкам диспенсера и не высыпался в тесто. пришлось открывать диспенсер, выковыривать изюм, поднимать крышку и самостоятельно бросать его в тесто. таким образом в диспенсер засыпаем только сухой изюм) еще я добавила 1/2 ст ложки корицы(не обязалетьно, просто по вкусу. я люблю) Выпекаем на 4-й програме DOLCE вот результат ![]() ![]() хлебушек получился мягкий, ароматный и воздушный. Спасибо за рецепт!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Я пекла сладкий хлеб с изюмом в двух вариантах. На "основном режиме" и на "основном с добавлением ингредиентов". Изюм был белый. В обоих случаях изюм измельчился в пыль. Целых ягодок в хлебе не видно. Правда при этом отдал тесту характерную кислинку. Скажите пожалуйста. Это только у меня так? Или изюм у всех размалывается? Или надо темный изюм? Хотелось бы хлебушек с полными ягодками.
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я пекла сладкий хлеб с изюмом в двух вариантах. На "основном режиме" и на "основном с добавлением ингредиентов". Изюм был белый. В обоих случаях изюм измельчился в пыль. Целых ягодок в хлебе не видно. Правда при этом отдал тесту характерную кислинку. Скажите пожалуйста. Это только у меня так? Или изюм у всех размалывается? Или надо темный изюм? Хотелось бы хлебушек с полными ягодками. А вы когда изюм закладываете? Вместе со всеми продуктами? Обычно, если класть по сигналу - он остаётся целым. Сигнал звучит за 10 мин. до конца основного замеса. |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
В выпечку изюм не замачиваю. Он в процессе приготовления набирается влаги из теста, всё получается отлично!
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Добрый день!
В сладкое тесто можно добавить изюм, предварительно ошпаренный и присыпаный мукой. Тогда он получается целый и вкусный. Засыпаю после звонка, во время второго замеса. Жаль не сфотографировала, быстро улетел. В следующий раз приложу фото. Спасибо всем за прекрасные рецепты и доброжелательное отношение. Очень приятно с вами общаться. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 6972 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
![]() Делал по рецепту Foresta на 1000г хлеба. Смакотища... Правда должен был сделать корективы в рецепте: дал 50г масла, разницу заменил молоком, то есть его было 105+(175-50)=230г. Вышло очень жидкое тесто в первом замесе, полагался на интуицию и добавлял муки для создания колобка. В результате еще пошло все-навсего дополнительно 165г муки. Возможно ошибка в оргинальном рецепте, масло в принципе тоже жидкость, если его растопить, то есть моя замена на молоко не должа была повлиять на конечное качество колобка. На весах - 1350г. Дрожжи давал живые, по рецепту(3ч.л. = 10г), и все получилось - просто у меня основная проблема всегда с ихней дозировкой (крыша падала уже несколько раз). До выпечки тесто поднялось совсем на чуть-чуть, а во время - раза в 1.5-2. Ах, ну да, чернослив и курага тоже принимали участие в этом действии, чтобы изюму самому скучновато не было. И еще, кунжутом посыпал хлеб за 30 минут до окончания, предварительно намастив корочку оливковым маслом, но он не пристал к корке.... Ах, только что загуглил, вижу нужно было еще слегка надавить, чтобы лучше держалось. Впервые кунжутом посыпаю, поэтому и сам себе прощаю ![]() mamalyuda, спасибо за подсказку, прочитал, потом так и сделал, только о муке забыл...)) вроде все изюминки целые) Кто еще не пек этот хлебушек, быстро делать - рекомендую! |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 ![]() |
Привет всем, недавно и у меня появилась моя чудо-помощница х/п Панасоник первый хлеб испекла конечно белый а вот второй решила попробовать кулич он есть в книге рецептов, получился очень вкусный все в восторге 2,5 ч.л. сухих дрожжей 450 г муки 0,5 ч.л соли 4 яйца 4ст.л сахара ванилин сливочное масло 100гр только сок заменила на молоко 50гр полный деспенсер изюма программа Диетический режим BAKE RAISIN размер L когда пекла в следующий раз положила 50 гр масла 50 гр маргарина получилось не хуже Пекла по этому рецепту позавчера, в качестве учиться печь паски. Подошел под самую крышку, не упал, структура идеальная, крыша тоже, только мало сахара как на мой вкус. Спасибо. Пекла на режиме сладкий хлеб. В следующий раз попробую рецепт из начала темы. Когда будет молоко. |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
рецепт из книжки от ХП.прог4,сладкий,2ч.40мин
300мл воды(у меня молоко+вода1:1) 2ст.ложки сл.масла 1.5ст.л. меда 1ч.л. соли 540гр муки(тип405)наверно 2сорт...? 100гр изюма 3/4пак.дрожж.(у меня 10-12гр св.пресс.дрожж.,пеку только на св.) <noindex> ![]() забыла написать,я добавила 5-6ложек сух.напитка какао(не какао а то из чего делают напиток детск...типа несквик...) хлеб остался в ХП,а я ушла на работу,домашние горячим резали...все равно красивый... такой запах маслянный... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 8283 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett ![]() |
Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.7.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7379 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Татьяна С.,спасибо большое за Ваш рецепт. Только что испеклась эта сдоба. Запах - обалдеть!
Только я не заморачивалась с мягкими дрожжами и всыпаниями соли в кефир. Делала так: Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная в/с - 450 гр Соль - 1 ч.л. Сахар - 8 ст.л. (люблю сладкое) Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 15 гр. Молоко - 150 мл (подогрела в микроволновке до теплого состояния) 1 яйцо + кефир до отметки 130 мл Коньяк - 1 ст.л. В диспенсер добавила всяких цукатов, что было. За 5 минут до начала выпечки смазала молоком и посыпала маком. P.S. Жду-не дождусь, когда остынет, чтоб разрезать и попробовать. Но на вид объедение! |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8650 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 G ![]() |
Вчера пекла этот хлебушек,только вместо изюма положила курагу,сама летом делала,и несколько вишен,прочитала в этой темке,что очень хорошо добавить сушеную,а у меня замороженая была,в общем получилось прикольно,но в следующий раз всё же вишню добавлять не буду,так как даёт кислинку,сладости почти не слышно.Вот,что у меня получилось,пекла на 750 гр,светлая корочка,но получился запечённый,вишня окрасила тесто:
![]() ![]() Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Добрый день!
Вот и мой первый фотоотчёт на форуме, хотя вкусных хлебушков по Вашим рецептам испекла уже немало ![]() Такая себе вариация на тему Рождество: .. .. .. Домашним немного не хватило сахара, в следующий раз добавлю на 2 ст.л.больше. А так хлебушек очень вкусный, спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.1.2012 Из: Киров Пользователь №: 10075 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House ![]() |
недавно пекла хлеб по этому рецепту, муж сказал на кулич очень похоже))
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
Добрый всем день! Вчера вечерком сделал по этому рецепту http://www.hlebopechka.net/h12.php. Правда в процессе вымешивания пришлось добавить муки.
Вот что получилось: ![]() ![]() ![]() Этот кусочек принесла на работу попробовать, всем понравился. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Здравствуйвуйте. Болшьшое спасибо за рецепт. На форуме столько хороших рецептов и все хочется побыстрее опробывать,а в сутках 24 часа да еще работа и семья. Я поняла,что руцептам форумчан можно доверять. поэтому поставила этот хлебушек на основную программу с изюмом с отсрочкой, естественно заменила молоко на воду и сухое молоко. В 8-30 нас ждал замечательный ароматный сдобный хлебушек.
. ![]() . ![]() Немного поджаристый получился, хотя ставила средний размер и среднюю корочку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 10232 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 ![]() |
Помогите, у меня этот хлебушек не получается, он вкусный, но не пышный, прессованный какой-то, влажный внутри, как будто недопеченный. Корка рвется. На той же самой муке и дрожжах пекла французскую булку и ржано-пшеничный хлеб, с ними всё отлично. Что не так делаю, в чем секрет воздушности?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 ![]() |
1.Попробуйте печь на самой длинной программе.
2.Для Французского хлеба сил у дрожжей может хватить, потому что там мало сдобы. Попробуйте все же заменить дрожжи. 3.Дайте больше времени на последнюю расстойку. 4.Закладывайте теплые ингредиенты. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 10232 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 ![]() |
ММаняша спасибо за советы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet ![]() |
Всем, добрый день! Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечи.
![]() Вчера, была моя первая проба, обычного белого хлеба из книги которая шла с ХП, как и полагается получилось фе ![]() ![]() Завтра расскажу, а если получится вкусно ещё и фотофакты фыложу! |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet ![]() |
Все получилось!
![]() ![]() Единственное, я бы добавила чуть больше сахара, оооооооочень мы любим сладенькое! ![]() Сегодня будем пробовать шарлотку! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 15.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10427 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 ![]() |
Поздравляю! Ну просто ШИКАРНЫЙ!!! Орион Ваш - трудяжка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Очень красивая и вкусная сдоба получилась, с чайком в самый раз, спасибо большое за удачный рецепт
![]() ![]() ![]() . ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 ![]() |
ОГО! Красавец какой!!! Поздравляю!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.6.2012 Пользователь №: 12113 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 ![]() |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. спасибо огромное за рецепт, делала по первому, все получилось замечательно! |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 12215 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: liberton LBM05 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
подскажите самый обычный рецепт хлеба только купила хлебопечку и боюся по рецептам в инструкций пробовать жалко испортить продукты у меня хлебопечка Liberton Ilona, вот рецептик, проще некуда: Дрожжи - 12г свежих( не принципиально) Мука - 500 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 6-7 ст.л. Раст.масло - 50мл Молоко(домашнее) - 250мл ваниль Изюм -по желанию Получается очень нежный вкусный хлебушек, хотя на хлеб похож только внешне, а по вкусу булка, тает во рту, если в духовке печь , вариантов для оформления тьма...вот сегодня пекла .... ![]() ... ![]() ...только это сладкий, а если "самый обычный", тогда вы не туда зашли...но, всё же очень рекомендую попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
miracle,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Сегодня наконец попробовала испечь такой хлебушек, очень понравился результат, рецепт всё тот-же
![]() ![]() ![]() ... очень вкусный получился , аромат какао добавил изюминку, мы правда, любой хлеб в тостере поджариваем, могу сказать уверенно, что так ещё вкуснее... |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Сегодня наконец попробовала испечь такой хлебушек miracle, красавчик то какой получился ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
miracle, красавчик то какой получился ![]() yaxont, спасибочки ![]() ![]() . ![]() . ![]() ...вкусняшка к чаю , по теме - с изюмом! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
...а вот шоколадный батон по этому рецепту Батон просто бомба! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Огневушечка, спасибо!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
...меня прорвало, успевай только печь , такое лёгкое в исполнении тесто, хочется фантазировать... У меня от восхищения даже дар речи пропал... хорошо, что глядя в комп нужно просто кнопки нажимать, а не слова произносить... Вот это рисунок, прямо паутинка разноцветная, очень здорово! Кто последний в очереди? записываюсь на мастер-класс! Брависсимо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
miracle, очень красивый хлеб! И в разрезе, и верхушки - как нарисованные! А что дало такой светло-жёлтый цвет?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Кто последний в очереди? записываюсь на мастер-класс! Огневушка, спасибо большое ... а мастер-класс это даааа.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_G спасибо!, жёлтый даёт шафран, только без фанатизма, иначе он и вкус даст, а со сладким хлебом это как-то не очень. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12395 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG SPS53e02ru ![]() |
Здравствуйте! Два дня назад стала счастливой обладательницей хлебопечки. Но выпечка получилась только один раз из трёх (по рецепту Сергея). Помогите, пожалуйста, правильно отмерять муку! В рецептах всё в граммах, а я пользуюсь мерным стаканчиком, в мл. Как же мерить?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Как же мерить? Lenta, пассмотрите вопрос приобретения кухонных весов, тогда сможете выпекать хлеб по любому рецепту. А пока можете воспользоваться Таблицей перевода мер и весов |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 12969 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Цитата Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя на 1кг Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. Спасибище огромное. Второй хлебушек в новой печке очень порадовал семью и соседей. Рецепт идеальный. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2012 Пользователь №: 13619 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 1168 ![]() |
попробывала испечь на 1000 кг, хотя печка не больше 900 гр. Получился.........
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт получился с первого раза. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 4:19 |