![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Товарищи хлебопеки! Кто нибудь пробовал печь пасхальный кулич на яичных желтках (без добавления куркумы) поделитесь рецептом. Конечно,Ксю ![]() ![]() Вот несколько хитовых рецептов: 1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С) Рецепт проверен не одним поколением: 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С) Рецепт проверен не одним поколением: 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу по этому рецепту у меня тесто падает в духовке, и пасхи все упали у меня еще пол замеса, может чтото можно исправить Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Галина, рецепт правильный, проверенный всеми и многими, проколов не было
![]() Попробуем разобраться: 1) Опара должна подойти : молоко тепл+сахар+свежие дрожжи (могут быть некачественными) до 30 минут 2) Готовое тесто разложить по формам на 1/3 и обязательно дать ему подойти в два раза в теплом месте, убрать все сквозняки ( минимум час) 3) Духовка хорошо разогретая и выпекать при 180-200 гр в зависимости от мощности вашей плиты, первые 30 минут не открывать 4) А как вы тесто готовили: вручную ( есть свои ньюансы) или в ХП? 5) В крайнем случае добавьте в тесто чуть муки и дайте ему возможность еще раз подойти |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Галина, рецепт правильный, проверенный всеми и многими, проколов не было ![]() Попробуем разобраться: 1) Опара должна подойти : молоко тепл+сахар+свежие дрожжи (могут быть некачественными) до 30 минут 2) Готовое тесто разложить по формам на 1/3 и обязательно дать ему подойти в два раза в теплом месте, убрать все сквозняки ( минимум час) 3) Духовка хорошо разогретая и выпекать при 180-200 гр в зависимости от мощности вашей плиты, первые 30 минут не открывать 4) А как вы тесто готовили: вручную ( есть свои ньюансы) или в ХП? 5) В крайнем случае добавьте в тесто чуть муки и дайте ему возможность еще раз подойти все так же по рецепту от священика на сайте есть-все отлично добавила муку, сейчас и пробую остаток выпекти замешивала руками у меня в каждой паске внутри получилось дырка ![]() а вы паски по какому рецепту себе пекли или будете пекти |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
все так же по рецепту от священика на сайте есть-все отлично добавила муку, сейчас и пробую остаток выпекти замешивала руками у меня в каждой паске внутри получилось дырка ![]() а вы паски по какому рецепту себе пекли или будете пекти Похоже на то, что не дали тесту в форме хорошо подняться и поставили в очень горячую духовку. Паски пекла по всем этим рецептам, мне более всего нравиться Львовская и Паннетонни ( в ХП не выпекать, очень нежная,не вытащить из ведерка и перепечется), мужу - от священника и Паннетонни, остальным львовская. Буду печь много, есть кому кушать и раздавать, и по всем этим трем рецептам,за колобком следить надо обязательно. Если вручную вымешиваете Львовскую, тогда должно тесто в руках как бы трескаться, как будто пузыри лопаются, она готовая на разрезе дырчатая. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
ставила да в горячую духовку
попробую завтра перепекти спасибо большое за пояснения и помошь и конечно большое спасибо за рецепты |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
ставила да в горячую духовку попробую завтра перепекти спасибо большое за пояснения и помошь и конечно большое спасибо за рецепты Пожайлуста! Это правильно, что заранее пробуете, я на пробные варианты всегда уменьшаю кол-во инградиентов вдвое. Паннетонни тесто готовлю в ХП, оно не колобком за счет большого кол-ва яиц. Пояснения ко Львовской Паске: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л сахара и добавить3 ст л муки,подождать, чтобы подошла опара Желтки растереть с сахаром и добавить в опару Потом добавить муку и ВЛИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, цедру и изюм, замесить тесто. Подойдет 1 раз - перемешать и разложить на 1/3 формы. Подниметься второй раз - в духовку и выпекать до золотистого цвета. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
к рукам тесто браться не должно?
я добавила муку и получились, не упали, хорошо отстали от форм |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Вчера пекла Паски Львовские:
![]() на 500 гр. изюм замачивала в коньяке, в муке не валяла,добавила поэтому 30-40 гр муки, ![]() и оставила подниматься ![]() выпекала 40 мин при 190 С,формы небольшие, купленные в МЕТРО Вначале в ХП на режим сладкий хлеб, за 2 ч до окончания вытащила и разложила по формам, тесто ОЧЕНЬ мягкое, при желании добавляйте муку, поднималось в формах 50 минут ![]() Утром украсила на основе белковой глазури, прикрасу купила в Сильпо ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Победа, тоже собираюсь сделать ваши куличики, дотянула до субботы...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Я наверное уже опоздала...
18 гр прессованных = 2 ч л сухих |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Победа, я вас вижу!! А вы опару в мулинекс куда выливаете ?В смысле наверх или вниз?
Ох , это я не успела, ушла Победа!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Paprika, а что там такое красивое в куличе стоит??
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Девочки с Украины!!!Объясните мне пожалуйста,а то я совсем запуталась в ваших терминах.....
пасКА это то что у нас кулич?????А как у вас тогда называют пасХу?????? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Девочки с Украины!!!Объясните мне пожалуйста,а то я совсем запуталась в ваших терминах..... пасКА это то что у нас кулич?????А как у вас тогда называют пасХу?????? Звездочка. Да, паска - это кулич. Кулич мы тоже говорим, но чаще паска и творожная паска. А праздник Пасха, так и у нас. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям zvezda! У нас тоже куличи называют пасками, а пасхи из творога практически не кто не делает(не знаю по чему) и ещё в этот день у нас все идут на кладбище. Хоть уже несколько лет батюшка по местному ТВ объясняет, что это не правильно. Но так у нас сложилось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Трям zvezda! У нас тоже куличи называют пасками, а пасхи из творога практически не кто не делает(не знаю по чему) и ещё в этот день у нас все идут на кладбище. Хоть уже несколько лет батюшка по местному ТВ объясняет, что это не правильно. Но так у нас сложилось. А у нас через неделю после Пасхи- родительский день. В этот день вся Украина съежается на кладбища, поминуть родных. Многие встречаются на кладбище, как на празднике! Я русская, такого обычая не понимаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
У нас и на родительский день(он у нас не рабочий) идут на кладбище
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вообще то через вторник от Пасхи-Радоница,специальный день для поминания усопших и суббота-тоже специально день для этого.Мы тоже ходим на кладбище в Пасху и нам батюшка сказал,что если вы хотите радоваться светлому празднику вместе со своими родными,даже усопшими,это тоже очень хорошо.А творожную....а как без неё???Это как без яиц...Вы и яйца не красите???Только куличи???Просто я это слово---пасКа--увидела здесь впервые за всю жизнь,поэтому и удивляюсь...
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Ну как же без яйц, обязательно красим, минимум 5 десятков, обычно больше.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 2061 Спасибо сказали: 43 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вообще то кулич-это кулич. А Пасха -это творожная пирамидка, а такие штучки для пасхи у нас во всех магазинах продают, но правда пластмассовые, а в идеале, нужны деревянные.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Правильно....а то совсем меня запутали.... Девочки,не нужно спорить кулич или паска, какая разница. Главное, что все понимают о чем речь. Ведь русский и украинский языки все таки отличаются друг от друга. Кулич, в переводе на украинский, и есть паска. У кажного народа свои традиции и свои названия. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
На Украине традиционно всю пасхальную выпечку в виде цилиндрических (фаллических) изделий называют по-укр. пасКа. Творожная -классическая- пасха у нас как-то не популярна (говорю за восточную Украину, на западной свои традиции, у нас даже приспособления для таких пасок никогда не видела). Всевозможные булки и мелкие дрожжевые изделия не называют никак. Но когда хозяйка говорит, что она пекла "пасКи", все подразумевают цилиндры с изюмом, смазанные сверху белком и посыпанные (не обязательно), и еще всякие изделия из очень сдобного теста. При этом у каждой хозяйки свои представления о сдобности теста. Одной достаточно выпечь цилиндры из теста наподобие Сдобы творожной, другой надо тесто, где 15 желтков, полкило масла и пр. Вот уж поистине - на вкус и цвет...
Поэтому в преддверии светлого праздника Пасхи мое пожелание - по возможности описывать плотность выпекаемого пробного изделия. Думаю, это будет не лишне. Спасибо. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Дорогие форумчане, здравствуйте! Я здесь новенькая, да и ХП у меня всего 2 месяца как появилась. Прошу у вас помощи: воспитательница дочки как узнала, что у меня теперь есть ХП, заказала мне на Пасху испечь в дет. сад кулич. а у меня нет рецепта. Моало того, подскажите, как лучше: Печь в ХП, или там только тесто сделать, а спечь уже в духовке? Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Кашка я прямо сейчас пеку пробные куличи,,думаю что через час, полтора выложу фото, и посоветую вкуснейший....
муж говорит....что я праздник тороплю,,, а мне так захотелось сделать пару куличей... Я львовские пеку---запах мммммммммм на всю квартиру и подьезд..... здесь есть тема на счет пасхальных куличей,,, посмотрите-там много вкуснявых проверенных пасочек ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Кашка я прямо сейчас пеку пробные куличи,,думаю что через час, полтора выложу фото, и посоветую вкуснейший.... муж говорит....что я праздник тороплю,,, а мне так захотелось сделать пару куличей... Я львовские пеку---запах мммммммммм на всю квартиру и подьезд..... здесь есть тема на счет пасхальных куличей,,, посмотрите-там много вкуснявых проверенных пасочек ![]() ![]() ![]() Спасибо. жду с нетерпением. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Вот, как и обещала...с пылу с жару
![]() только что закончила украшать.... но это лишь пробные-украсила по пасхальному(не знаю даже,не грех ли это?? паски печь не вовремя?) ![]() по запаху можно уже сказать-что это вкуснотень...паски получились ооооочень нежные,мягкие... немного оставалось теста я скатала маленький шарик для пробы....скажу честно---ооочень вкусно, тесто такое нежное-что аж к небу прилипает... ![]() теперь скажу уверенно-что на праздник буду печь именно из этого теста паски ![]() ![]() Значит рецепт я брала отсюда, называется Львовские паски... сейчас найду -напишу вам... Может Папричка потом все же перенесет эту темку в другую,которая уже существует на этом форуме ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лаура, какааааа красотааааа!!!!! Репетиция прошла успешно на все 200%.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
тесто вымешивала в хп....
Николаевна спасибки.... не могу найти тему здесь о пасхальных куличей для кашки.... ![]() Кашка вот нашла рецепт для вас 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу я переполовинила рецепт, и у меня получилось 2 больших как видите... если будете печь по полному рецепту то получиться думаю маленьких много,больших 4. я ничего к рецепту не добавляла,,, только изюм убрала...дети не любят.. ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПОБЕДЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ЭТО ЕЕ РЕЦЕПТ ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Лаура, спасибо огромное, что не бросили в беде!!!!! Обязательно попробую сделать сначала себе, а уж потом в дет. сад. Изюм тоже не буду класть, мы не любим. А украшены паски просто бесподобно!!!!!!!!!!! Такие цветочки готовые продаются? Если я своей доче так украшу паску в сад, она от гордости лопнет! Лаура, спасибо огромное, что не бросили в беде!!!!! Обязательно попробую сделать сначала себе, а уж потом в дет. сад. Изюм тоже не буду класть, мы не любим. А украшены паски просто бесподобно!!!!!!!!!!! Такие цветочки готовые продаются? Если я своей доче так украшу паску в сад, она от гордости лопнет! и ещё. Тесто делала в ХП в режиме "Дрожжевое тесто"? а выпекала в духовке? А то я этот момент упустила. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Кашка я очень рада что вам понравилось как я украсила пасочки!!!
1. Замешивала в хлебопечке : программа тесто : 2ч 20 мин.(у меня панасоник 255 печь),,если у вас другая, то ставте на самую длительную программу, чтоб по дольше замесило тесто ....это ж все таки тесто на куличи!!! Чем больше простоит,тем пышнее паски. 2.а выпекала уже в духовке, в небольшой железной кастрюльке. 3. украшение готовое,,..покупала в супер маркете -там целый отдел всякой пасхальной всячины....разные цветы,цыплята (все сделано из мастики, а значит:-сьедобное) Пасок уже нет,, вчера умяли все две штуки..... дети таскали, половину паски -подругу угостили, остальное с чаем схомячили... |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лаурочка, спасибо дорогая девочка!!!! Уж очень хорошие пасочки у тебя получились!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Добрый день, Лаура! Ваши куличи просто портясающие. А мы до режима теста еще не дошли, так как не знаем как с ним обращаться. Печем все в хлебопечке, она-то умница знаеть что надо делать. Но ваши изделия так нас потрясли, что решили освоить и тесто, тем более скоро пасха, есть повод потренироваться. Поэтому просим пояснить, на каком этапе вы добавляете изюм и цукаты. И чем таким сверху белым покрыты куличи? Заранее спасибо. Сергей и Нина.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Сергей,Нина приветик...
![]() спасибо большое вам , мне очень приятно ![]() 1. Изюм ,цукаты я вообще не добавляла,, дети не любят...но вы можете это добавить сразу в ведерко вместе с другими ингредиентами в хп.... 2. Вот это беленькое -это безе ... А то есть: 3 желтка берете и взбиваете минут 5, пока он не станет вот таким цветом белоснежный и густючим до такого состояния ,чтоб с перевернутой ложки не падал,,, потом 3 столовых ложки сахара добавляете и опять взбиваете еще минутки 2. Все!!!! Готовое белоснежное безе готово!!! Обмазывать им нужно только остывшую пасочку(не горячую), и через часок--оно по-тихоньку начнет застывать....Пока еще не застыло---украшаете на свою фантазию.... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ЖЕЛТКА А "БЕЛКА" За желтки забудьте --они идут в тесто..... ![]() ![]() потом заставите меня же это безе скушать..... Запомните 3 БЕЛКА!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лаура, чудесные куличи, украшения - супер!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Кашка я очень рада что вам понравилось как я украсила пасочки!!! 1. Замешивала в хлебопечке : программа тесто : 2ч 20 мин.(у меня панасоник 255 печь),,если у вас другая, то ставте на самую длительную программу, чтоб по дольше замесило тесто ....это ж все таки тесто на куличи!!! Чем больше простоит,тем пышнее паски. 2.а выпекала уже в духовке, в небольшой железной кастрюльке. 3. украшение готовое,,..покупала в супер маркете -там целый отдел всякой пасхальной всячины....разные цветы,цыплята (все сделано из мастики, а значит:-сьедобное) Пасок уже нет,, вчера умяли все две штуки..... дети таскали, половину паски -подругу угостили, остальное с чаем схомячили... Лаура, не только мне, поверьте. Моя доча как увидела фото ваших куличей, сказала, что если бы я ей так украсила паску в садик, то с ней бы сразу все дружить стали. Теперь надо поискать такие штучки в наших супермаркетах, хотя я очень сомневаюсь. Я ещё не пробовала печь по вашему рецепту, т.к. сегодня ходила на рынок покупать всё необходимое для этого, приправки всякие, сухофрукты и т. д. Завтра попробую (надеюсь). И обязательно отчитаюсь о проделаной работе, только как выкладывать фото я не знаю, придётся вам верить мне на слово. Или научить это делать. Пожелайте мне удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
![]() ой, не пойму, получилось, или нет. В общем так, когда кулич испёкся, детки мои уже спали, поэтому взбивать белок я не стала из соображений тишины. Решила смазать сгущенкой и присыпать. Главное украшения держутся, а на чём - это уже другой вопрос! Это пробный вариант, значит можно немного не по правилам. Принимайте ! Кому нибудь видны фотки? Или я как всегда что то не то сделала? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Я СДЕЛАЛА ЭТО1! УРА!!!!!!!!
![]() ![]() ТОЛЬКО НЕ СУДИТЕ СТРОГО! |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Конечно видны! Замечательные! Вы молодец! Такая красота! Дай Бог здоровья Вам и вашим деткам! ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, прекрасный куличик. Детки будут в д\саду Пасху отмечать?. Доча Ваша, я думаю, рада результатом.
У меня подруга работает в д\саду воспитателем, на масленицу носила в группу блинницу, заводила тесто и детки выпекали сами блинчики, были довольны до безумия, теперь просят ещё попечь. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, хороший у Вас кулич получился. Я тоже пробовала несколько рецептов, но не украшала. Считаю, что полноценный кулич должен быть только на Пасху.
Николаевна, молодец у тебя подруга, а у нас в садик надо всё нести да побольше. Осенью надо было принести на праздник осени по 2 яблока. Принесли. Каждый принес. А детям досталось по 0.5 яблока. Не сложно предположить куда делись остальные. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, молодец у тебя подруга, а у нас в садик надо всё нести да побольше. Осенью надо было принести на праздник осени по 2 яблока. Принесли. Каждый принес. А детям досталось по 0.5 яблока. Не сложно предположить куда делись остальные. Она у нас ооооочень любит работать с детьми и дети её любят, а вот с родителями любит меньше работать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Кашка -малашка у вас получился замечательный кексик....
![]() интересно а какой он внутри? а почему такой формы? вы в хп наверное выпекали да? Я в хп не стала печь паску--боялась что не пропечется ,,,, интересно как у вас...? расскажите нам, покажите.. ![]() Все у вас замечательно получилось..... ![]() ![]() А доченьке в садик можно уже и миксером по жужжать ![]() ![]() у меня дети опять попросили паски,, решила сделать из этого же теста, но в форме кексиков,, без всяких украшений... |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, поздравляю! Чудесный кулич получился, а как на вкус, дочке понравился?
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
всем спасибо за поддержку. Вчера мы с мужем есть его не стали, а вот сегодня утром все попробовали. Очень вкусный, правда! и Доче понравился, хотя она привиреда страшная, и маленькой своей( ей полтора года) дала кусочек, кушала. А пекла, Лаура, да в ХП, потому как это всё пока пробные варианты. А на Пасху обязательно буду делать в духовке. Сегодня попробую по другому рецепту, только надо сначала всю вчерашнюю выпечку раздать. Пойду свежие дрожжи куплю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
да, по моему я уже сегодня ничего не спеку. Пошла на рынок за дрожжами, а муж у приспичило шашлык сделать. Уломал меня, и мы на природу поехали. Только вернулись. Так что выпечка куличей откладывается до завтра. А ещё я сегодня купила себе силиконовые формы. Теперь думаю, что бы такое эдакое в них сделать. Может кто то подскажет?
тесто вымешивала в хп.... Николаевна спасибки.... не могу найти тему здесь о пасхальных куличей для кашки.... ![]() Кашка вот нашла рецепт для вас 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу я переполовинила рецепт, и у меня получилось 2 больших как видите... если будете печь по полному рецепту то получиться думаю маленьких много,больших 4. я ничего к рецепту не добавляла,,, только изюм убрала...дети не любят.. ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПОБЕДЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ЭТО ЕЕ РЕЦЕПТ ![]() ![]() ![]() http://forum.hlebopechka.net/style_emotico...ault/mellow.gif я его тоже переполовиню, а то боюсь такое кол-во продуктов ХП просто не замесит. А в чём дрожжи развести? И сахара 200гр.? Это не много? |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
я переполовинила рецепт и у меня сахара было 100грамм....
дрожжи не в чем не разводила ,, сразу сыпала в ведерко хп.... я все ингредиенты сразу засыпала .....не возилась с ними |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Постваила куличи по рецепту Лауры. Убежало оно у меня, всю ХП испачкало. Распихала я его в силиконовые формы, не знаю, что получится. Потом покажу.
![]() Пока не готовы ещё, но запах...... Сумашедший!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Ну вот, принимайте! По моему, ничего!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Но, конечно же, на праздник я в этих формах печь не буду. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Постваила куличи по рецепту Лауры. Убежало оно у меня, всю ХП испачкало. Распихала я его в силиконовые формы, не знаю, что получится. Потом покажу. 'КАШКА румяная МАЛАШКА' , тесто на куличи лучше не расстаивать в ХП. Оно очень подходит и вылазит из ведра, у меня тоже был такой опыт... ![]() А выпечка у Вас получилась очень красивая, пышная! Спасибо, что делаете праздник с Лаурой заранее, испытываете рецепты! |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
'КАШКА румяная МАЛАШКА' , тесто на куличи лучше не расстаивать в ХП. Оно очень подходит и вылазит из ведра, у меня тоже был такой опыт... ![]() А выпечка у Вас получилась очень красивая, пышная! Спасибо, что делаете праздник с Лаурой заранее, испытываете рецепты! Olgamica, а на каком режиме тогда нужно вымешивать в ХП? Пельмени? и, может быть, если теста небольшой объем, можно все же расстаивать и в ХП? там же все температурные режимы уже подобраны... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну почему, КАШКА румяная МАЛАШКА? Куличи бывают почти 20 видов, как малые, так и большие. Единственное, принято их делать высокими.
![]() А потом, в духовке получаются куличи лучше, но это не значит, что выпекать их проще... ![]() Спасибо вам за подготовку Празднику. Ещё есть время потренироваться, чтобы избежать ошибок в дальнейшем. Вы ещё не попробовали эти куличики? Сравните на вкус с предыдущим куличём... На вид они удачные. Спасибо большое. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Olgamica, а на каком режиме тогда нужно вымешивать в ХП? Пельмени? и, может быть, если теста небольшой объем, можно все же расстаивать и в ХП? там же все температурные режимы уже подобраны... ![]() Я вымешиваю на режиме "Пицца". А потом в теплое место на расстойку (табуретка возле батареи). Это если Вы будете печь сдобу на твороге или сдоба в большом объеме (Муки около 1 кг). А если муки 400 гр., то можно и в ХП. Но уходить никуда не надо! Следите за тестом! Сейчас, по совету Николаевны, с вечера замешиваю тесто, поставила на ночь в холодильник под пленочку. А утром все уже готово к выпечке! Разделываю сдобу и вперед на подъем в изделиях и в духовку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Olgamica, спасибо за ответ) позвольте уточнить...
если Вы вымешиваете на режиме пицца, то подниматься тесту не даете, да? там же есть Подъем теста и потом сразу на ночь в холодильник?? и оно там расстаивается и поднимается? я Вас правильно поняла? |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девушки, вы только тесто на куличи в холодильник не ставьте.
![]() Туфелька, если у вас есть СВЧ, я расскажу самый лучший способ расстойки теста. Не увлекайтесь холодильником для этих целей. Это способ хорош в исключительно безвыходных ситуациях, когда совсем нет времени. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, да, микроволновка у меня есть
с радостью Вас выслушаю) |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот почитайте, Туфелька, ЭТУ тему.
Но учтите, что выпечка куличей, это отдельная ПЕСНЯ. - тесто для куличей не любит сквозняков. а любит тепло - проверьте тесто так: режем ножом и тесто к ножу не прилипает - тесто должно подходить 3 раза: опарное тесто когда замешено когда уложено в формы - форму для выпечки нужно заполнить на 2\3 или наполовину - когда тесто поднимется до краёв - можно выпекать -кулич готовый к выпечке смазывают яйцом, взбитым с 1стл воды и маслом, посыпают рубленными орехами, крупными кристаллами сахара (не обязательно!) - чтобы кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину втыкают деревянную палочку, которую через определённое время вынимают, если палочка сухая -кулич готов - выпекают куличи в увлажнённой духовке, для этого вниз ставят ёмкость с горячей водой - выпекают при темп. 200 -240гр -продолжительность выпечки зависит от размеров кулича: массой меньше 1кг -30 мин, 1кг -45 минут, 1,5 -2кг -1час. - если кулич сверху начинает подгорать, то его прикрывают сухой бумагой - вынутый из духовки кулич кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока не остынет дно. Вот такими секретами выпечки куличей в духовке я с вами поделилась. Думаю, что у каждой хозяйки найдутся свои секреты. М.б. я что -то упустила, добавляйте. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нелли, спасибо огромное за полезную информацию. Я, честно, не знала информацию о палочке деревянной и об остывании на боку! Теперь воспользуюсь ей обязательно. Оказывается не все так просто.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Папричка, Нелечка, а ты клала куличи на бок? Я в прошлом году их положила, а они потом так кособокенькие и остались...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Может, Света, тесто было жидковатое и очень нежное, или кулич на боку у тебя залежался?...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Кашка, я тоже тесто замешивала в хп(на 2ч 20 мин) ставила...но у меня оно не вылезло,но поднялось тоже добренько... а кексики и пирог у вас чудесно выглядят , красивые такие ![]() а вам то? самой? понравилось? уже пробовали? и еще Кашка,,это не мой рецепт....а рецепт Победы.... Я очень рада что вы остались довольны рецептиком!!!! Мне этот рецепт пришелся по душе... И кстати я когда их пекла,, все форточки закрывала от сквозняков. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, спасибо огромное за все советы
столько тонкостей и почти обо всех о них я в первый раз слышу спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Попробовала я свои кексы-куличи! Вкусные! Особенно доче понравились! Завтра, если получится, ещё по другому рецепту попробую!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Информации о куличах много и порой противоречивой. У меня в книге пишется, что кулич нужно прикрывать мокрой бумагой, а не сухой. Ещё в одном рецепте написано что вытаскивать кулич из формы когда остынет. Это инфа из книги, а сама я пыталась и на бок класть -мнется, и на макушку - тоже мнется, теперь попробую студить в форме.
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да вся информация, tatulja, в основном исходит от хозяек, и книги тоже они пишут. Вот поэтому она и противоречивая. Каждый свой опыт выдаёт и считает его самым лучшим. Я наблюдала, как моя мама пекла куличи, она училась у бабушки. Только впоследствии стала выпечку куличей изучать по книгам.
Мне, например, очень интересно узнать другие тонкости выпечки куличей, о которых я не знаю. На самом деле, раньше выпечка пасхальных баб была волнующим событием. Кухарка, хозяйка дома и вообще вся женская половина запирались на кухне на ключ. Мужчинам вход был запрещён. Белоснежную пшеничную муку просеивали сквозь густое сито, растирали сотни (!) желтков, резали миндаль, перебирали изюм, растворяли в водке шафран, в ступке толкли ваниль и ставили дрожжевое тесто. Затем его перекладывали в формы. Во избежании сквозняков, чтобы баба не "простудилась" и хорошо поднялась, затыкали щели в окнах. Поднявшиеся бабы осторожно ставили в печь. Готовые - клали на пуховые перины, чтобы остывая они не помялись. Разговаривали при этом шепотом - шум мог повредить нежное тесто. Остывшие бабы покрывали глазурью или посыпали сахарной пудрой. Действительно, выпечка куличей - это некое таиство. ![]() Призываю всех, делитесь и вы своими секретами, это всегда очень интересно и полезно! |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Да вся информация, tatulja, в основном исходит от хозяек, и книги тоже они пишут. Вот поэтому она и противоречивая. Каждый свой опыт выдаёт и считает его самым лучшим. Я наблюдала, как моя мама пекла куличи, она училась у бабушки. Только впоследствии стала выпечку куличей изучать по книгам. Мне, например, очень интересно узнать другие тонкости выпечки куличей, о которых я не знаю. На самом деле, раньше выпечка пасхальных баб была волующим событием. Кухарка, хозяйка дома и вообще вся женская половина запирались на кухне на ключ. Мужчинам вход был запрещён. Белоснежную пшеничную муку просеивали сквозь густое сито, растирали сотни (!) желтков, резали миндаль, перебирали изюм, растворяли в водке шафран, в ступке толкли ваниль и ставили дрожжевое тесто. Затем его перекладывали в формы. Во избежании сквозняков, чтобы баба не "простудилась" и хорошо поднялась, затыкали щели в окнах. Поднявшиеся бабы осторожно ставили в печь. Готовые - клали на пуховые перины, чтобы остывая они не помялись. Разговаривали при этом шепотом - шум мог повредить нежное тесто. Остывшие бабы покрывали глазурью или посыпали сахарной пудрой. Действительно, выпечка куличей - это некое таиство. ![]() Призываю всех, делитесь и вы своими секретами, это всегда очень интересно и полезно! Вот. Моя бабушка тоже укладывала куличи на бок на перину. А мы с мамой на подушки-перин нету. Теста ставили много. выхаживали его долго и из партии один-два получались таки кособокие.Причём,чем больше кулич,тем больше вероятность.что он помнётся. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN ![]() |
С чистым четвергом ВАС, хозяюшки! Действительно, данный рецепт работает. Проверял лично: всё подошло, аромат замечательный, мякиш пушистый. Да у ПОБЕДЫ все рецепты практичные, рабочие. Берите за основу и.... фантазируйте + корица+ куркума+ семечки+ цукаты+ орехи+изюм....
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Пояснения ко Львовской Паске: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л сахара и добавить3 ст л муки,подождать, чтобы подошла опара Желтки растереть с сахаром и добавить в опару Потом добавить муку и ВЛИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, цедру и изюм, замесить тесто. Подойдет 1 раз - перемешать и разложить на 1/3 формы. Подниметься второй раз - в духовку и выпекать до золотистого цвета. Всем трям! До последнего выбирал на каком рецепте остановится, решил на этом. Подскажите как определить, что опара подошла и сколько это по времени? И ещё, формы надо смазывать? Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic ![]() |
Трям, Кеша ! Не понять что опара поднялась невозможно, потому что в опару кладут дрожжи, сахар, молоко и часть муки от общего количества. У меня вчера опара стояла 40 минут в тёплом месте... Какой шикарный кулич получился !
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
пасха 2010
только закончила печь и украшать... ![]() ![]() ![]() Дети уже охотятся на них..... естественно по пасочке дала ![]() Сладенькая,,да ты просто молодчинка... первый раз и так аккуратно и красиво.. ![]() особенно первая как лилия,, я бы так не смогла... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лаура, ни фига себе!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Лаура!!!!какие красивущие куличики!!!Молодцы девочки!!!Лаурочка,у тебя очень большая семья???Столько куличей....и все такие красивые....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Звездочка ,, нет, не скажу что уж очень большая...
я,муж и двое деток.... просто я много знакомым раздаю всегда....да и они не такие и большие то у меня... Думаю даже вечерком еще партию спечь,, если желание будет... они быстро сьедаются... Дети горячими уже есть стали....им же не скажешь что нельзя,, хотят пусть хоть все сьедают мне не жалко,, еще спеку ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Ну и я как всегда со своей ложкой дёгтя. Начиналось всё суперовски, я переполовинил рецепт Львовских пасок и начал косячить. Сперва не угадал с посудой, опара сильно поднялась(раз в 5 минимум) и заняла всю посудину. Я понял что тесту там будет тесно. Переложил в другую посудину, всё покидал, учитывая все рекомендации Победы(спасибо ей за то что всё разложила по полочкам). Цедру(не люблю я её) решил заменить на сок лимона, тесто стало жидковатым добавил не много муки. Поднялось не очень(1 час) переложил в формочки, тоже еле поднялось(1 час). Короче паски вышли убогиминькими. Раньше я выкладывал фото покупной глазури. Этот шедевр кулинарии надо отправить в рубрику "Супер объедение" Содержимое пакета надо взбить с молоком миксером. Получилась полу прозрачная жидкость по виду и консистенции напоминающую .....(из за женщин тактично промолчу) Да ещё и кислючая аж зубы сводит. Плюс с краской для яиц попал. Весёлый праздник намечается!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
Еще очень много времени до полуночи. Можно начать все с начала! Удачи. Ида поможе вам БОГ.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Танюська! Ну нет, на сегодня экспериментов хватит. К тому же я их всёравно не ем. Так что я не сильно расстроился.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем трям! Ну и я как всегда со своей ложкой дёгтя. Начиналось всё суперовски, я переполовинил рецепт Львовских пасок и начал косячить. Сперва не угадал с посудой, опара сильно поднялась(раз в 5 минимум) и заняла всю посудину. Я понял что тесту там будет тесно. Переложил в другую посудину, всё покидал, учитывая все рекомендации Победы(спасибо ей за то что всё разложила по полочкам). Цедру(не люблю я её) решил заменить на сок лимона, тесто стало жидковатым добавил не много муки. Поднялось не очень(1 час) переложил в формочки, тоже еле поднялось(1 час). Короче паски вышли убогиминькими. Раньше я выкладывал фото покупной глазури. Этот шедевр кулинарии надо отправить в рубрику "Супер объедение" Содержимое пакета надо взбить с молоком миксером. Получилась полу прозрачная жидкость по виду и консистенции напоминающую .....(из за женщин тактично промолчу) Да ещё и кислючая аж зубы сводит. Плюс с краской для яиц попал. Весёлый праздник намечается! ![]() Кешенька, трям! Не растраивайтесь, сделайте рецепт Сергея "Сдоба творожная" в ХП. По поводу глазури, Вы что-то напутали....Я сама вчера использовала готовую сухую смесь для глазури-надо вместо молоко один белок сырой. Это все соединяете вместе, взбиваете миксером-получается очень пышная глазурь! А с лимонным соком это Вы зря, ядумаю, что Вы убили "дрожжи" Они- то любят сладенькое! Цедра лимонная -это не сок, это как пряность дополнительная к ванили. Не нравиться она Вам -вообще убирите из рецепта! Удачи! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Не чё не перепутал. Я пользовался вот такой гадостью, нашей родной производство г. Краснодар. Жалко упаковку уже выкинули.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Не чё не перепутал. Я пользовался вот такой гадостью, нашей родной производство г. Краснодар. Жалко упаковку уже выкинули. ![]() У меня подобная, только украинская! Сделайте, как я Вам посоветовала с белком, не прогадаете! Глазурь держится ТОЛЬКО за счет БЕЛКА, Вам это каждый скажет! |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Всем трям! Ну и я как всегда со своей ложкой дёгтя. Начиналось всё суперовски, я переполовинил рецепт Львовских пасок и начал косячить. Сперва не угадал с посудой, опара сильно поднялась(раз в 5 минимум) и заняла всю посудину. Я понял что тесту там будет тесно. Переложил в другую посудину, всё покидал, учитывая все рекомендации Победы(спасибо ей за то что всё разложила по полочкам). Цедру(не люблю я её) решил заменить на сок лимона, тесто стало жидковатым добавил не много муки. Поднялось не очень(1 час) переложил в формочки, тоже еле поднялось(1 час). Короче паски вышли убогиминькими. Раньше я выкладывал фото покупной глазури. Этот шедевр кулинарии надо отправить в рубрику "Супер объедение" Содержимое пакета надо взбить с молоком миксером. Получилась полу прозрачная жидкость по виду и консистенции напоминающую .....(из за женщин тактично промолчу) Да ещё и кислючая аж зубы сводит. Плюс с краской для яиц попал. Весёлый праздник намечается! ![]() kesha200, ну значит не одна я такая везучая) за куличи взялась поздно, уже около 6 вечера вчера, раньше не получилось тоже взяла часть рецепта (на 800г муки) львовских пасок от победы, победа, спасибо за рецепт ![]() замесила в ХП на режиме Пельмени, расстаивала, как учила Паприка, в микроволновке (спасибо за совет ![]() в формочки, в основном самодельные - из кастрюлек и банок, только одна покупная, и в духовку, вниз противень с водой поставила, глупая(( емкость с водой таким образом изобразила(( перекрыла все нижние тены духовки таким образом(( ну и вышли часть куличей снизу белые, сверху темные (причем такими получились именно те, которые были в самодельных формах, в покупной весь кулич румяный) но все равно пропеклись и очень вкусные на будущее буду умнее, может быть) украшала я цукатами, почему-то ни в одном магазине у нас в этом году не продавали посыпку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Туфелька, спасибо за куличики и за аналез ошибок! Очень достойные куличи, хорошо поднялись, мягонькие. Умничка!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 ![]() |
Здравствуйте. Хочу тесто для кулича (рецепт Победы) подготовить в ХБ, но испечь в духовке. Возник вопрос: подходит ли для этого программа дрожжевое тесть (т.е. оно там только замеситься?). Или надо ставить на программу сладкий хлеб, но как определить момент, что процесс замеса закончился?. Извините, если вопросы глупые, но к нашей ХБ прилагалась только электронная версия книжки рецептов, и никакой инструкции.
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Цитата Возник вопрос: подходит ли для этого программа дрожжевое тесть (т.е. оно там только замеситься?). Или надо ставить на программу сладкий хлеб, но как определить момент, что процесс замеса закончился?. Ставьте на программу, удобную Вам. Дрожжевое тесто должно вымеситься и расстояться по 2 раза. Вот как раз после второго замеса (определить, что процесс замеса закончился легко - ХП остановит мешалки ![]() Я использую программу "Французский", останавливаю после 2-го замеса. На этой программе самое "пушистое" и воздушное тесто. Цитата Я увидела разъемные формы в Киеве в Метро, цена около 10-15 баксов (в зависимости от размера). Покрутилась возле них и ушла. Купила себе 4 бумажные формочки (обошлось где-то в 1,5 бакса). Металлические все равно хранить негде (и так вся кухня посудой/техникой заставлена), да и цена не маленькая. Потому обошлось фомочками и консервной банкой (проложила только пергамент для выпечки на дно и вокруг). Очень понравились такие формы, выпекала в этом году только в них, цена просто смешная (7-25 грн. за шт в зависимости от размера): ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Очень понравились такие формы, выпекала в этом году только в них, цена просто смешная (7-25 грн. за шт в зависимости от размера) Может, это только в Харькове есть, в Киеве таких не встречала, если бы увидела - купила бы, наверное Но внешне очень смахивают на маленькую алюминиевую кастрюльку, я в ней пекла (теста больше вышло, а бумажных не хватило) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Цитата Может, это только в Харькове есть, в Киеве таких не встречала, Наверняка в Киеве такие есть, на любом хозяйственном рынке. Не так уж далеки наши города ![]() В Харькове есть как на рынках (просто полно, многие покупают на опт - везут к вам), так и в супермаркетах, но раза в два дороже. Производство, по-моему, Днепропетровск или что вроде. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Девочки перечитала весь пост и убедилась, что здесь специалистов хватает и хочу попросить помощи так как новичку кое что не понятно...
Стянула кое какие рецепты и хочу попробовать в этом году испечь Победа Ваши - Львовскую и Патенон, но так как не спец то хочу чтобы Хлебопечка Панасоник 257 помогла замесить тесто, а потом достать и выпекать в одноразовых бумажных формах вот таких . Но так как не спец и хочу это сделать первый раз в своей жизни то интересует все с самого начала какой программой пользоваться для заготовки теста, где ставить чтобы тесто поднялось в формах и на самом деле не нужно ли смазывать эти формы и последнее сколько по времени печь. Буду очень благодарна если кто откликнется и поможет решить вопрос новичку, категорически не хочу покупать готовую имея печку и формы, да и в семье маленький ребенок и не хочется травить всякой дрянью! |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
С наступающим всех праздником "Пасхи"
![]() ![]() ![]() Сегодня испекла одну , пробную пасочку по рецепту "Львовская паска"..Пеку уже второй год по этому рецепту...Кто-то из девочек в прошлом году выкладывали рецептик. Поваренок я тоже буду печь паски в субботу,, а сегодня я так.......просто разрядку небольшую сделала. Вот. ![]() Украшения все съедобные, покупались в супер маркете Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX ![]() |
Объясните плиз.
По самому первому посту (по рецепту). Мне надо заложить в ведерко сразу все компоненты (учитывая последовательность закладки для моей марки), или же, сначала ставить "опару" ? Если второй вариант, то сыпать только половину муки? Или всё сразу замешивать? Спасибо. Ответьте плиз, я буду ждать. Актуально. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 ![]() |
Объясните плиз. По самому первому посту (по рецепту). Мне надо заложить в ведерко сразу все компоненты (учитывая последовательность закладки для моей марки), или же, сначала ставить "опару" ? Если второй вариант, то сыпать только половину муки? Или всё сразу замешивать? Спасибо. Ответьте плиз, я буду ждать. Актуально. ![]() Опару всегда делают отдельно с половиной нормы муки по рецепту (2-ой вариант). Когда опара созреет в неё закладывают все остальные ингредиенты,согласно описанию. Удачи!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
С наступающим всех праздником "Пасхи" ![]() ![]() ![]() Сегодня испекла одну , пробную пасочку по рецепту "Львовская паска"..Пеку уже второй год по этому рецепту...Кто-то из девочек в прошлом году выкладывали рецептик. я вот за эту неделю весь форум излазила и пеерчитала... и пришла к выводу: что в этому году тоже испеку по этому рецепту! pkjdhtl, видела за прошлые года ваши пасочки/куличики это просто шедевр!!! я прямо загорелась в этом году испечь по этому рецепту!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX ![]() |
Опару всегда делают отдельно с половиной нормы муки по рецепту (2-ой вариант). Когда опара созреет в неё закладывают все остальные ингредиенты, согласно описанию. Удачи!!! То есть, если печь по этому рецепту, закладывать ВСЁ сразу и включать программу замеса теста, правильно? |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 ![]() |
То есть, если печь по этому рецепту, закладывать ВСЁ сразу и включать программу замеса теста, правильно? Нет.Сначала сделайте опару !!!!! В тёплом молоке нужно растворить дрожжи и добавить половину муки,поставить в тёплое место до тех пор, пока опара не увеличится вдвое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:47 |