Хлеб Творожная ошибка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Творожная ошибка |
23.4.2012, 13:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Спасибо сказали:
84mama87, ivanova458, tatulja, yaxont, Елань, Ёжик, ЛилёкЯ, Патрикеевна, Пышка, Свекруха, Татьяна С., Эля, |
|
|
||
23.4.2012, 16:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И дрожжи совсем без сахара заработали?
|
|
|
23.4.2012, 18:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Так рождаются все новые рецепты: что-то забыли положить, что-то добавили, не глядя... |
|
|
23.4.2012, 20:57
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Цитата Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. |
|
|
23.4.2012, 21:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
И дрожжи совсем без сахара заработали? Угу, даже не пискнули! В теме "Творожная сдоба" одна хозяйка испугалась, что совсем забыла сахар добавить (её сообщение от 2010 года), и стала перезамешивать в середине процесса. Как показала практика - это было не страшно. не многовато дрожжей? Сухих - нет. В "творожной сдобе" указано именно столько. Я засыпал целый пакетик "Саф-Момента", как раз три чайных ложки вышло. Но мне эти дрожжи не нравятся - по моему там химические активаторы, а я хлебопечку не для того покупал, чтобы своими руками себе химию класть. Прессованных же - даже меньше, чем требуется по пересчёту "1 ч. л. сухих = 8 гр. прессованных". Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2012, 21:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Так рождаются все новые рецепты Ну вот - родилося. Если кто рискнул повторить - как вам на вкус? что-то добавили, не глядя... Именно так я попробовал солёное варенье, сливовое. Оказалось неимоверно вкусно! Особенно как приправа к квашенной капусте. Повторить не представляется возможным, так как хозяйка, сотворившая сие чудо, не знает в каком из кульков у неё, вместо сахара, оказалась соль, и, соответственно, сколько её было. Очень отдалённо это похоже на соус "Ткемали". |
|
|
19.5.2012, 16:02
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2012 Из: Минск Пользователь №: 11647 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
так мало жидкости, кажется... моя печка на таком количестве жидкости точно не поднимет тесто...
буду экспериментрировать, что ли) почитала рецепт и так захотелось творожного хлебушка! |
|
|
20.5.2012, 18:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
так мало жидкости, кажется... Жидкости достаточно: колобок получается очень-очень упругий и пышный - жидкость ещё и в твороге содержится. Цитата моя печка на таком количестве жидкости точно не поднимет тесто... Не беспокойтесь - этот рецепт проверен в течение четырёх лет: как я писал здесь - в оригинале это "творожная сдоба", только без сахара - ещё никто не жаловался, а печки у всех разные. Я сам его пеку постоянно: в основном "ночным беспризорником" - и всё всегда отлично. Цитата так захотелось творожного хлебушка! Испеките, не пожалеете. |
|
|
20.5.2012, 21:12
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Санчо, в рецепте указано Творог 18% - 150 гр.
я бы хотела уточнить: творог использовали пастообразный или комочками |
|
|
20.5.2012, 22:48
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2012 Из: Минск Пользователь №: 11647 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
Не беспокойтесь - этот рецепт проверен в течение четырёх лет: как я писал здесь - в оригинале это "творожная сдоба", только без сахара - ещё никто не жаловался, а печки у всех разные. Я сам его пеку постоянно: в основном "ночным беспризорником" - и всё всегда отлично. еех, попробую на неделе! но жидкости немножечко больше налью, моей печке ее вечно мало%) отчитаюсь потом о результатах))) спасибо за рецептик! |
|
|
21.5.2012, 8:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Огневушка, о твороге - начну от обратного: вот это я за творог не считаю:
- в народе это "творог в кишке" зовут; соответственно - и не использую. Творог, который я использую, выглядит так: - изначально он рассыпчатый, но если его размять, то он становится как густая творожная масса. Modestie - этот рецепт спокойно выдержит добавку до 30 мл воды. Рекомендую увеличивать именно воду, а не молоко. Пожалуйста, о результатах отпишитесь; если сможете - то и фотографию приложите, пожалуйста. Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2012, 12:09
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. А я попробовала с 5 гр прессованных дрожжей + 200гр луковой закваски и на режиме "Французский", т.к.боялась что на более короткой программе не успеет подняться с таким-то количеством сдобы. Поднялся как миленький (хотя и без сахара), но при выпечке крышу разорвало. Вкус понравился, буду и дальше экспериментировать опять с закваской, только надо подобрать соотношение жидкости и муки, а то у меня колобок плотноватый получился, поэтому, мне кажется, и крышу разорвало. А рецепт понравился, автору моя благодарность |
|
|
26.5.2012, 16:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
26.5.2012, 16:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
А вот об этом можно по подробнее, пожалуйста. Конечно можно. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showuser=135 Я просто влюбилась в эту закваску и теперь почти все на ней пеку. Была еще у меня изюмная, тоже неплохая, но более капризная: не подкормил во-время - перекисла. Луковая намного выносливее. Вы почитайте эту темку , там стооолько интересного |
|
|
27.5.2012, 19:27
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.
|
|
|
27.5.2012, 19:30
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Санчо, изучайте луковая закваска.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 17:23
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения. Прошу прощения , но за меня Вам уже ответила tatulja Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2012, 7:26
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения. Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах. большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. |
|
|
3.6.2012, 7:28
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах. большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. Ой, что-то я не туда влезла.Туплю в компьютерах((( увы |
|
|
3.6.2012, 17:13
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции Так это правильно! Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды. Цитата именно в этот момент нагрянули соседи на запах. - это одно из замечательных свойств соседей. Цитата Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. Нужно будет и мне это попробовать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:42 |