Шведский кекс, Для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шведский кекс, Для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS |
13.6.2012, 13:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Для приготовления кекса в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS используется комбинация программ "19 - Пельмени" и "12 - выпечка". Состав Масло сливочное - 300 гр. Сахар - 250 гр. Мука - 300 гр. Сода - 2 ч. л. Лимонная кислота - 2 ч. л. Яйца - 4 шт. Вода - 130 мл. (добавляется в самом конце замеса). Приготовление теста Лопатка: для ржаного хлеба (гребёнка). Все компоненты, кроме воды, заложить в форму хлебопечки и включить режим 19 - "Пельмени"; замес теста идёт 20 минут. Масло можно кидать целым куском; если нет лопатки-гребёнки, то тогда нужно его порубить. На 15-й минуте тонкой струйкой в центр влить всю воду. Выпечка Программа 12 - "Выпечка"; время 1 час 20 минут. Замены Сливочное масло можно либо полностью, либо половину, заменить на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше. При приготовлении кекса не требуется ничего взбивать, ни смазывать форму, ни выстилать её бумагой. P. S. Рецепт взят на основе сообщения участницы zvezda. Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.6.2012, 20:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Я по названию сразу поняла что это Звёздный кекс Оли.
Пекла я его, а теперь и ваш рецептик опробую! |
|
|
14.6.2012, 18:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Санчо, я вижу, ваше кредо: быстро-быстро и минимум мороки. Мой ирландский кекс таким критериям не отвечает, но когда я его адаптировала к ХП, оказался обалденно вкусным.
|
|
|
14.6.2012, 18:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
14.6.2012, 19:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Дак и вот же он:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5907 Там полностью описала всю опупею приготовления. Но по вкусу - оно того стоило. Главное - вкус, как это называется, мужской: пряный, сытный. Но я только вспомнила, что вы пиво не употребляете? Попробуйте выдержать сухофрукты в коньяке, грамм 30, зато больше сока, это, конечно, дороже, но все равно вкуснотишша! Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2012, 10:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Мнда, Свекруха, прочитал этот рецепт и задумался; попробую коньяк, по Вашему совету. Только, наверное, соберусь его делать не скоро.
|
|
|
15.6.2012, 19:50
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Мнда, Свекруха, прочитал этот рецепт и задумался; попробую коньяк, по Вашему совету. Только, наверное, соберусь его делать не скоро. Думаю, я попробую раньше вас, тогда отпишусь. В основном это рецепт для праздничных случаев. А сегодня пробую банановый в мульте - посмотрю, что получится. У меня сейчас вся кухонная жизнь на этом построена: апробирование новых рецептов, последний год одно и то же получается сделать от силы два раза, если рецепт оказался удачный. А дальше - очень большая очередь новых подпирает. Кстати, насчет коньяка. Такую замену я делала в кофе по-дьявольски - вместо рома. Тоже великолепно получилось. |
|
|
15.6.2012, 23:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
24.9.2012, 11:25
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 12248 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
|
|
|
8.10.2012, 13:11
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12941 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
Добрый день! Второй день пользуюсь хлебопечкой и сегодня сделала кекс по Вашему рецепту, только заменила масло на маргарин, по вкусу еще не знаю, что получилось, но вот мой первый кексик:
|
|
|
8.10.2012, 13:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вайкирия! Очень красивый кекс! Такой у него золотистый загар! Загляденье просто! А то, что вкусный, можете не сомневаться. Я однажды набрела на рецепт хлеба от Санчо " творожная ошибка ", испекла его и убедилась, что Санчо - человек вдумчивый и обстоятельный. И если он выложил рецепт, значит всё выверено до мелочей и осечек не произойдёт, по крайней мере, по вине автора.
Пока я строчила Вам послание, Вы уже, поди, попробовали? Поделитесь, пожалуйста, с нами и фото кекса в разрезе и своими вкусовыми ощущениями |
|
|
9.10.2012, 15:48
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12941 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
84mama87 спасибо, за комплимент моему кексу), кекс получился сытным и вкусным, но жирноватый, на полотенце осталось жирное пятно))), и я соды переборщила, не много отдавало ей), а в общем семья довольна! Пойду поищу "творожную ошибку" на сайте, кексы у нас любят!
Фото кекса: Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 11:30
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11720 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сливочное масло можно либо полностью, либо половину, заменить на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше. Я масло не пробовал (все-таки 300 гр - далеко не бюджетно, если конечно брать хорошее сливочное масло), а использовать маргарин как-то не очень хотелось. Поэтому нашел другой выход - вместо масла или маргарина беру сливочный спред, вроде неплохо получается. Ну и изюмчику немного добавляю. |
|
|
11.12.2012, 21:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вайкирия, если вы чувствительны ко вкусу соды - мне, скажем, это по барабану, а моя мама его на дух не переносила - замените ее разрыхлителем, только в 2-2,5 раза больше. Он вступит в реакцию весь и никакого привкуса не будет. Проверено. А кексик таки да!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:45 |