IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Регинка
сообщение 15.3.2012, 21:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 15.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10972
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 900


Доброго времени суток!!!! Принимайте быстрей меня в свои ряды!!! иначе быстрей спекусь я, чем мой первый нормальный хлебушек. вот никак я не могу понять НУ КАКИМ ЖЕ должен быть этот триклятый колобок...... вот если в него пальцем полыкать, каким по консистенции??? t2309.gif и все 3 подряд были с промятой крышей, при чем по наблюдениям проваливается она, в первые 5-10 минут выпекания на основной программе извините за качество фото... с мобильника быстрей))))) в ближайшее время собираюсь с закваской колдовать, вот тогда и сфоткаю "врасплох" моего колобка!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 15.3.2012, 22:50
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Регинка,
Добрый вечер. У меня в инструкции написано, что если просела верхушка, значит излишек жидкости, но у меня другая печь;проверила - действительно так. А вы крышку во время выпечки не открывали? Я однажды открыла - результат просевшая верхушка.... Еще очень важно соблюдать рецептуру, если у вас рецепт в граммах-измеряйте на весах (не стаканами), если прилагается мерный стакан и ложка к печке-измеряйте ими. Не отчаивайтесь, у меня долго не получался хлеб, пока не нашла ошибку в рецепте, сейчас все отлично. Мне кажется, что у вас все таки проблема в не точности рецепта, что то вы упускаете или закладываете не так. Поищу статью про колобок, мне она очень помогла, и вам вышлю ссылочку, только уже завтра...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 16.3.2012, 0:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Регинка, вот хорошая тема про колобок от Каймана. А лучше весы купите электронные, тогда можно и за колобком не следить. Очень важно рецепт соблюдать, особенно соотношение муки и воды. Муку точно можно только на весах отмерить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.3.2012, 1:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Регинка, напишите рецепт по которому Вы пекли этот хлеб. Если продукты отмеряли на эл.весах, то хотелось бы увидеть соотношение воды и муки.
И не много ли дрожжей положили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.3.2012, 5:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Регинка @ 15.3.2012, 21:23) *
Принимайте быстрей меня в свои ряды!!!

Регинка, добро пожаловать, уже приняли!!! Советов много дали, почитайте, и удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регинка
сообщение 16.3.2012, 7:04
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 15.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10972
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 900


Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за оперативные и полезные советы! Рецепт "лукового" брала с форума, а Дарницкого, с упаковки смеси... ингридиенты вымеряю на эл.весах кухонных, со сбросом тары, чтоб не ошибиться((( Про колобок- вообще песня - после обминки вытаскиваю лопатки и распределяю по форме, вот только тогда и открываю, до этого как 2 идиота с маман напару ходим вокруг нее с фонариком))) и заглядываем в окошко!!!!! но он не настолько вязкий как на картинках, больше упругий! может много муки????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.3.2012, 12:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Регинка @ 16.3.2012, 7:04) *
Рецепт "лукового" брала с форума

Вот туда бы вы его и вставили, чтобы нам не искать. Или напишите рецепт в граммах, что вы закладывали. По виду можно сказать: воды много или дрожжей, но как вы говорите, что колобок не жидкий, значит попробуйте убавить дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.3.2012, 15:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tatulja @ 16.3.2012, 12:36) *
По виду можно сказать: воды много или дрожжей, но как вы говорите, что колобок не жидкий, значит попробуйте убавить дрожжей.

Вот и мне думается, что надо проверить количество дрожжей: пузырики "расцвели" под корочкой хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 3:30