![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Жители сайта " Моя хлебопечка"!
Вот решила открыть такую тему, думаю, что вы не будете против. Я знаю, что у нас много есть своих рецептов, которые сочиняем по ходу приготовления, того или иного продукта. Прошу Вас, поделитесь своими рецептиками! А то у меня сейчас уж очень надоевшее меню изо дня в день! Завтрак- овсяная каша Обед - 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 цветочка брокколи, на пару, затем пару капель оливкового масла. Или гречневая каша. Ужин- кефир или творог. Я с диетическими блюдами раньше не дружила, а в голову ничего не приходит. ![]() Для своей семьи готовлю как и готовила, вот здесь фантазия бурлит, да и на нашем сайте рецептики обалденные ![]() Так, что помогайте, ![]() ![]() Содержание темы:
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA ![]() |
А какие у Вас ограничения в смысле диеты, чтобы вес сбросить или здоровье? Просто знать нужно, чтобы советы давать:).
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Ограничения: острое, жирное, жареное, соленое, сдоба! Трям, Эля! В медицине ен-то "стол №5". Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ограничения: острое, жирное, жареное, соленое, сдоба! Эх, тяжело конечно. Поправляйся, Лена, по-скорее! ![]() Eсли у тебя диета №5, вот описание: Диета № 5 Диета содержит нормальное количество белков (100— 110 г), жиров, (80—100 г), углеводов (400—450 г), несколько ограничивает поваренную соль (8—10г). Количество жидкости до 2 л. Масса суточного рациона до 3,5 кг, энергетическая ценность около 3000 ккал. Исключаются продукты и блюда, усиливающие желчеотделение, секреторную функцию желудка, поджелудочной железы, раздражающие печень, богатые холестерином. Пища неизмельченная, в вареном виде или парового приготовления, крупяные блюда можно запекать в духовом шкафу. Мясные и рыбные блюда запекаются после отваривания. Больные должны питаться дробно, 5—6 раз в сутки. Температура холодных блюд не ниже 45°С, горячих — не выше 60°С. Рекомендуются: хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, сухари, сухой бисквит; супы молочные, фруктовые, на овощном отваре с крупами и овощами; нежирные сорта мяса (говядина, кролик), птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек) куском или в рубленом виде, варёные или парового приготовления, запеченные после предварительного отваривания; докторская колбаса, нежирная ветчина, вымоченная сельдь. Различные овощи в сыром, отварном и запеченном виде, салаты из вареных и сырых овощей и фруктов. Рассыпчатые каши из различных круп, приготовленные на воде и с добавлением молока, пудинги, запеканки паровые и запеченные, отварная вермишель, мелко нарубленные макароны. Яйца, не более 1 шт. в день, белковые омлеты парового приготовления, при хорошей переносимости разрешается до 2 яиц в день всмятку, паровые или запеченные омлеты 2—3 раза в неделю. Молоко в натуральном виде и в блюда, кисломолочные продукты, творог свежий в натуральном виде или в запеканках, в крупениках, ватрушках, ленивых варениках, суфле, неострые сорта сыра. Сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюда, лимон, черная смородина — при хорошей переносимости, сахар, мед, варенье, джемы из спелых и сладких фруктов и ягод, мармелад. Зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны или томатного сгущенного сока без поджаривания муки, фруктовые и ягодные соусы. Чай и кофе некрепкие с молоком и без молока, отвар шиповника, фруктовые, ягодные и овощные сохи. Масло сливочное и растительное в готовые блюда добавлять, не поджаривая. Растительные масла должны составлять не менее 30% общего количества жиров. Исключаются: свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь) и рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), большинство колбас, печень, почки, мозги, консервы, жареные блюда, соленая рыба, жирный творог, соленый и острый сыр, яйца, варенные вкрутую и жареные, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, бобовые, грибы, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, маринованные овощи, мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, щи зеленые, горчица, перец, хрен, шоколад, мороженое, черный кофе, какао, холодные и алкогольные напитки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Леночка, в идеале такие ограничения нужны всем...
![]() Ингредиенты: - 1 стакан пшена - 300 г тыквы - 3 стакана молока - 1 столовая ложка меда Промыть 1 стакан пшена, 300 г тыквы натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками, сложить в керамическую (или любую огнеупорную) посуду. Молоко слегка подогреть, растворить в нем 1 столовую ложку меда, добавить щепотку соли и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь. Поставить в духовку на самый слабый огонь на 50 минут — час (под закрытой крышкой). По мере того, как пшено будет впитывать молоко, его следует немного подливать до тех пор, пока каша не будет готова. Ещё посмотри этот рецепт. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Трям, Эля! В медицине ен-то "стол №5". Тук-тук-тук, Кеша! Я очень плохой пациент, и к доктору иду, когда совсем трандец! ![]() Поэтому спецом пробила в тырнете какой стол!? ![]() СудЯ по тому, что последний раз мне было предписано медиками, то "стол № 1" Конечно в интернете можно вычитать,что можно готовить....,но я подумала,а вдруг будет актуальна такая темка не только мне. И по ходу будем сюда записывать свои диетические блюда, разные и не только "стол № 1". Я вот натренируюсь, начну выкладывать! ![]() ![]() ![]() ![]() Юля-Патрикеевна !!! ![]() Сообщение отредактировал Эля - 7.2.2013, 13:31 |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю тебе такой рецепт пшенной каши с тыквой (вполне диетическое блюдо и очень вкусно): Ой! Никуля!!! Гранд мерси! ![]() Вот, а я совсем о тыквочке забыла, ну напрочь вылетела из головы! ![]() Спасибо за рецептик! Вот еще в моем меню вкуснятина появится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лена, для стола № 1 нашла меню, может найдешь для себя какие-то идеи. Жаль, что мультиварки у тебя нет, там тушить все можно и как пароварку использовать. А пароварка у тебя есть? Всякие котлетки, рыбку, запеканки в ней можно делать диетические.
Примерное семидневное меню диеты №1 Понедельник 1-й завтрак. Пудинг гречневый паровой с творогом, чай с молоком, масло 2-й завтрак. Стакан молока Обед. Суп рисовый протертый молочный, тефтели мясные паровые с белым соусом и с рисовой полувязкой кашей, компот протертый из сушеных или свежих фруктов и ягод Ужин. Биточки рыбные паровые с белым соусом и картофельным пюре, чай На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем. Вторник 1-й завтрак. Яйца всмятку, отварная вермишель с маслом, чай со сливками 2-й завтрак. Стакан молока Обед. Суп-пюре морковно-картофельно-молочный, пудинг мясной паровой с белым соусом и с пюре из зеленого горошка, кисель молочный Ужин. Котлета мясная паровая с протертой гречневой кашей, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками. Среда 1-й завтрак. Омлет паровой, протертая овсяная каша, чай с молоком 2-й завтрак. Стакан молока или сливок Обед. Суп молочный с вермишелью, рыба отварная с протертой гречневой кашей, с белым соусом. Кисель фруктовый Ужин. Суфле творожное паровое, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем. Четверг 1-й завтрак. Картофельное пюре и мясное пюре со сметаной, кисель молочный 2-й завтрак. Стакан молока Обед. Суп овощной протертый, бефстроганов из отварного мяса с овсяной кашей на молоке с маслом Ужин. Паровая котлета и отварная вермишель с маслом, отвар шиповника. На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками. Пятница 1-й завтрак. Творог некислый, протертый с молоком, манная каша молочная с маслом, чай с молоком 2 и завтрак. Стакан молока или сливок Обед. Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные паровые с протертой гречневой кашей и с белым соусом, яблоки печеные. Ужин. Ленивые вареники, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем. Суббота 1-й завтрак. Яйцо всмятку, отварная вермишель на молоке, чай 2-й завтрак. Желе молочное Обед. Суп манный молочный, суфле из говядины с творогом, кисель фруктовый Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре, отвар шиповника на ночь. Стакан молока или сливок с сухариками. Воскресенье 1-й завтрак. Омлет паровой, овсяная протертая каша на молоке, чай с молоком 2-й завтрак. Стакан молока или сливок Обед. Суп-пюре молочный из кабачков с гренками, курица отварная с вермишелью под белым соусом с протертой гречневой кашей, протертый компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод Ужин. Рыба фаршированная паровая с картофельным пюре и с маслом, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем На весь день. Хлеб белый 250 г, масло сливочное 20, сахар 30 г. .. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Юля, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Да, как припекло, муж сразу решил мне купить и вчера принес пароварку "braun"! Теперь легче, а то я до этого мучилась и выдумывала то в СВЧ, то по дедовскому методу! |
|
|
![]()
|
|
Вот первое блюдо, которое приготовила на пару!
"Омлет с брокколи" 2 яйца, взбить 2 цветка брокколи (у меня уже паровые) делаем вид, что солим В пароварку на 5 минут. И вот! ![]() Вывод, вкусно! В следующий раз брокколи измельчу блендером, будет вообще супер! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!!
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
У меня нет каких-либо ограничений по медицинским показаниям, но, как и многие, хочу и есть вкусно, и фигуру иметь нормальную.
Поэтому блюда стараюсь сделать максимально полезными и низкокалорийными. Особых рецептов у меня нет - готовлю всем известные блюда, но немножко по-другому. Например, в выпечке примерно половину пшеничной муки заменяю на цельнозерновую или ржаную. Чисто пшеничного хлеба тоже не делаю. Запеканку - только из обезжиренного творога. Уже года два не жарю котлет, а запекаю фарш в духовке. Кстати, однажды часть фарша в форму не поместилась, и я сделала из остатка котлеты в пароварке. Разницы я не заметила. Рыбу - тоже либо в духовке, либо на пару. Если сырую печенку и лук пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом и вареной гречкой, а потом это все запечь - получится вкусная запеканка. Давно не делаю зажарку для первых блюд. Отдельно для себя не готовлю, мужа кормлю тем же. Сначала он протестовал - его организм требовал жареных окорочков, картошки со шкварками и т.п. А потом организм смирился. И я очень этому рада ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Уже года два не жарю котлет, а запекаю фарш в духовке. Кстати, однажды часть фарша в форму не поместилась, и я сделала из остатка котлеты в пароварке. Разницы я не заметила. Рыбу - тоже либо в духовке, либо на пару. Если сырую печенку и лук пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом и вареной гречкой, а потом это все запечь - получится вкусная запеканка. Давно не делаю зажарку для первых блюд. Отдельно для себя не готовлю, мужа кормлю тем же. Сначала он протестовал - его организм требовал жареных окорочков, картошки со шкварками и т.п. А потом организм смирился. И я очень этому рада ![]() ![]() ![]() smile ,это мне так знакомо и близко.Такая же история,но после удаления желчного пузыря,а потом щетовидной железы,нарушился обмен веществ после постоянногоупотребления гармонов. И я котлеты теперь только на пару или в духовке,кашки овсяночку,гречечку,рыбка тоже паровая.И нам с мужем так уже и нравится.Я еще и картофель мало очень ем и муж тоже,отказался от жареной картошечки.А на пару все овощи для салатов варю.а вместо майонеза лучше добавить не много сметаны или йогуртом заправлять.У меня вообще семья мясная и нам приходится не легко без мяса,но делаю на пару и ничего попускает. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA ![]() |
Спасибо Эля, за замечательную тему! Поделюсь и я своими любимыми здоровыми рецептами. Например, я вообще не пеку пшеничный хлеб. Белая мука не полезна. К сожалению, жизнь забросила в Китай, и ржаной тут днем с огнем не сыщешь. Но я пеку овсяный хлеб из 100 процентов овсяной муки ( я его начала печь до того, как прочитала, что это якобы невозможно:). Я этот рецепт поместила на нашем сайте в разделе хлеб из разных видов муки- овсяный хлеб. Овсяная мука имеет более низкий гликемический индекс и намного здоровее.
Теперь вот мой любимый суп с куриными фрикадельками. Делаете фарш из двух кусочков куриного филе или из одной целой грудки без кожи. Добавляете 1 яйцо, 2 столовых ложки овсяных хлопьев смолотых в кофемолке, порубленную мелко луковицу, соль и специи по вкусу и оставляете на 15 минут, чтобы хлопьям намокнуть. Этот суп варится либо овощным, либо с макаронами, но обязательный стандартный набор овощей - одна картофелина, одна морковка, одна средняя нарубленная луковица. Кипятите воду, в нее лаврушку, потом мокрыми руками формируете фрикадельки и бросаете одну за одной. Потом нарезаете картофель, бросаете туда же. Морковь и лук можно пас серовать чуть-чуть на масле для запаха, но можно и без этого ( нынче пишут, что это нездорово). Тоже их в суп. Если ваш супчик овощной, то туда можно и стручковую фасоль, и сладкий перец, и капусту, и чего только на ум ни придет. Зимой можно набор замороженных овощей бросить, особенно хорошо тем, у кого времени нет. Если ваш супчик с макаронами, кладете туда любую пасту, какая есть. Еще чуть любимых специй, зелени свежей или за мороженной и ваш супчик готов. Главное, что он будет прозрачным и нежирным на бульоне из фрикаделек, сделанных из нежирной курятины. Варится быстро, вкусный, дети и мужчины в восторге:)! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
А еще я приспособилась вместо майонеза использовать соус - берете 150 граммов несладкого йогурта ( мало жирного) и добавляете соевого соуса пару столовых ложек, 1,5-2 чайные ложки готовой горчицы и два раздавленных зубка чеснока. Получается классная заправка для салатов типа Цезарь и тп.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Еще вместо картошки делаю запеченную тыкву - куски просто кладу в форму, смазанную слегка оливковым маслом, даже не солю, посыпаю травами, мне нравится чтобы орегано было, и накрываю фольгой. Запекаю минут30 при температуре 180 градусов.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Эля, за замечательную тему! Поделюсь и я своими любимыми здоровыми рецептами. Например, я вообще не пеку пшеничный хлеб. Белая мука не полезна. К сожалению, жизнь забросила в Китай, и ржаной тут днем с огнем не сыщешь. Но я пеку овсяный хлеб из 100 процентов овсяной муки ( я его начала печь до того, как прочитала, что это якобы невозможно:). Я этот рецепт поместила на нашем сайте в разделе хлеб из разных видов муки- овсяный хлеб. Овсяная мука имеет более низкий гликемический индекс и намного здоровее. docseamew! ![]() Цитата Теперь вот мой любимый суп с куриными фрикадельками. Да супчик знатный, я делаю такой, но попробую еще перемолоть овсяные хлопья! ![]() Цитата Главное, что он будет прозрачным и нежирным на бульоне из фрикаделек, сделанных из нежирной курятины. Варится быстро, вкусный, дети и мужчины в восторге:)! ![]() docseamew, благодарю вас за интересные рецепты! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук! Добрый всем денек!
Один денек диетического МЕНЮюююююююююю! На завтрак: Овсяная каша, яйцо всмятку и чай из шиповника. Обед: Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные(кролик) паровые с протертой гречневой кашей , кисель из сухофруктов. На ужин: Теплый салат из овощей приготовленных на пару. Картофель, морковь,сельдерей, брокколи приправлены оливковым маслом и подсолены. Котлета из телячьей вырезки приготовлена на пару. Десерт - печенное яблоко с кусочками тыквы. ![]() И конечно, стакан кефира 0% жирности! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А еще мне нравится такой салат делать, он овощной в основе, а сверху можно его посыпать разными мясами:) или рыбами. Я его делаю прямо порционно на тарелках. Первый слой - салат любой, латук, рокет, рукола и.т.п. Птом слой огурца нарезанного мелкими кубиками пол-огурца на одну тарелку. Потом мелко нарезанный перец сладкий примерно четвертинку на порцию. 6-8 помидоров черри нарезанных четвертинками на порцию. Немного оливок, тоже нарезанных. Зелень. Чуть-чуть сыра Фета нарезанного мелко ( осторожно с ним, он довольно калорийный:)). Это основа. А сверху - по настроению,или что дома есть. больше всего люблю отварные креветки ( покупаю только серые в панцире, варю и чищу сама). Можно кальмар - замороженный или свежий одна маленькая особь на порцию, режу полосочками, в воке разогреваем одну чайную ложку оливокового масла, бросаем кальмара и ровно 2,5 минуты жарим, добавляем по ходу дела лимонный сок и соевый соус. Главное - не передержать, а то станет деревянный. Я прямо с часами в руках стою над ним. Другие морепродукты тоже подойдут. Если нет морепродуктов, можно отварную куриную грудку нарезанную кубиками сверху положить. Не противопоказано и лосось нарезанный кусочками набросать сверху. Соус можно самим сделать из оливкового масла, лимонного сока и бальзамика, или какой кто любит, главное - не майонез, лично я этот салат и без соуса ем, он довольно сочный. Я часто такой салат на обед делаю. Овощи дают объем, а морепродукты или курица - белок. А жира в нем совсем немного. Иногда обходимся вместо морепродуктов или мяса грибами, шампиньонами томлеными ( я их не жарю фактически, а чуть притамливаю в собственном соку, сразу же солю и они начинают соком истекать, масла почти не надо).
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук! Добрый всем денек! Один денек диетического МЕНЮюююююююююю! На завтрак: Овсяная каша, яйцо всмятку и чай из шиповника. Обед: Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные(кролик) паровые с протертой гречневой кашей , кисель из сухофруктов. На ужин: Теплый салат из овощей приготовленных на пару. Картофель, морковь,сельдерей, брокколи приправлены оливковым маслом и подсолены. Котлета из телячьей вырезки приготовлена на пару. Десерт - печенное яблоко с кусочками тыквы. ![]() И конечно, стакан кефира 0% жирности! ![]() Wow! Это действительно идеальный диетический день! Браво! |
|
|
![]()
|
|
Вот еще сегодня планирую сделать вкусю такую, поделюсь с вами. Честно говоря, это был пирог из слоеного теста изначально. Но я слоеное тесто испьзовать перестала по диетическим соображениям, и делаю теперь это как запеканку. Берете шпината одну пачку 400 г замороженного. Или граммов 500-600 свежего и обдаете его кипяточком и режете довольно мелко. Не забудьте тщательно отжать шпинат, он водянистый! Потом берете граммов 350-400 семги/лосося свежего или слабо соленого. Режете на мелкие кусочки. Берете одну пачку обезжиренного творога 200-250граммов. Мелко рубите небольшую луковку. Смешиваете лосось, лук, шпинат и творог. Добавляете одно яичко. Специй, соль по вкусу. Ваша смесь готова, выкладываете ее в смазанную маслом форму и запекаете минут 30-40 при 180 градусах. Очень вкусно! И выглядит красиво - розовая рыба и зеленый шпинат. Нежнятина!
|
|
|
![]()
|
|
А еще я не покупаю никакой колбасы, а делаю домашнюю полендвицу (это белорусское слово). Делается просто, получается вкусно, и никаких ядовитых нитратов и Е! Покупаете постную вырезку, свиную или говяжью, самую лучшую. Посыпаете крупной ( НЕ МЕЛКОЙ!) солью (не иодированной, не фторированной, не морской), кладете под гнет в миске в холодильнике на два дня. Можно на три. Мясо просолится и потеряет лишний сок. Потом вытираем его бумажным кухонным полотенцем, натираем его специями, можно чесночком. После этого оборачиваем несколькими слоями марли, обвязываем веревочкой и вешаем вне досягаемости домашних котов
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А еще я не покупаю никакой колбасы, а делаю домашнюю полендвицу docseamew, у нас целая тема есть по полендвице, может вам будет интересно почитать - Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
docseamew, у нас целая тема есть по полендвице, может вам будет интересно почитать - Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы Ой какая прелесть! А фото-то, фото! Можно слюной захлебнуться! Спасибо огромное! |
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук! Добрый денек, форумчане!
![]() Хочу с вами поделиться еще одним блюдом из своего диетического меню. Я даже не помню, когда в последний раз покупала овсяную крупу, все хлопья, да хлопья. А сегодня решила поискать. И, вы, знаете есть! Вот такой пакет 700 гр, за 15 грн 60 коп. ![]() Приготовила овсяную крупу на пару, а к ней паровые котлеты из телятины и индюшатины, такое себе ассорти. ![]() Конечно такую кашку готовить дольше, в пароварке 1 час, но вкусно!!! ![]() Я была в восторге, насколько, каша из овсяной крупы, вкуснее каши из хлопьев! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Обожаю такую кашку! А вот еще люблю очень супы-пюре, причем делаю его или из тыквы, или из цветной капусты, или из брокколи, или из шампиньонов. Варю по одному принципу: чуть-чуть пассерую лук с морковью для аромата, потом складываю в кастрюлю тыкву/брокколи/ цветную капусту (в смысле, что то одно из этого), нарезанную кусочками, картофель, пассеровку. Добавляю чуть водички и варю минут 15 ( пока все не размягчится). Можно чесночка пару Зубков бросить, специи, соль по вкусу. лавровый лист хорошо, но не забудьте достать перед пюрированием, иначе испортите суп. у меня так было один раз:). Как приготовилось, разбиваете это блендером и можно подавать! Можно посыпать зеленью, пару крутонов бросить. Абсолютно постненько и для желудка - прелесть. Если готовлю из шампиньонов, то жарю их вместе с пассеровкой.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Прямо успокоиться не могу, какие котлеты чумовые! Прелесть! Слюноотделение потоком:)!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Прямо успокоиться не могу, какие котлеты чумовые! Прелесть! Слюноотделение потоком:)! docseamew, спасибо большое за такую оценку моей стряпни! ![]() Конечно, эти блюда очень простые и неказистые! И для многих покажутся странными! Но для меня, человека, который никогда не готовил диетические блюда, каждое блюдо в новинку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Эльчик!
паровые котлеты из телятины и индюшатины, обожаю паровые котлетки! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эльчик! обожаю паровые котлетки! И пусть меня покусает тот, кто скажет, что это невкусно! Ирочка!Это да! Очень вкусно, как оказывается! А я раньше делала: жареные котлетки, запеканки мясные, тефтели, а паровые никогда! Муж попробовал и сказал,что тоже хочет только паровые котлеты! Вкусно и не вредно! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Ой, я тоже обожаю паровые котлеты И рыбу. И овощи.Еще куриное суфле на пару делаю. Вобщем, много чего. Сейчас купила микроволнушечку с грилем, теперь еще грилем увлеклась. Ну и рукав для запекания-это просто мечта диетчицы. Ну эт так, общие идеи.
|
|
|
![]()
|
|
Ой, я тоже обожаю паровые котлеты И рыбу. И овощи.Еще куриное суфле на пару делаю. Вобщем, много чего. Сейчас купила микроволнушечку с грилем, теперь еще грилем увлеклась. Ну и рукав для запекания-это просто мечта диетчицы. Ну эт так, общие идеи. Наташа, спасибо! Моей дочурке очень пришлись по вкусу паровые рыбные котлетки! Наташенька, подскажите, а сколько времени вы готовите на пару мясное суфле? Я суфле пеку в духовке, а на пару не делала! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Лена, я суфле варю около 30 минут.Но я готовлю не прямо на решетке пароварки, а в пиалке. Выкладываю суфле в пиалу, ставлю ее в пароварку. Порция небольшая, граммов 400. Если варить в чашке, то суфле получается сочное.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук! ВСЕМ !
![]() Вот мои паровые рыбные котлетки! Приготовлены из филе свежего судачка, яичных белков, белого хлебушка, лучка и соли. ![]() Сегодня на рынке прикупила молоденькую телячью печеночку, уж очень я ее уважаю. Решила попробовать приготовить на пару..., но специй нельзя, что думаю получится! ![]() И решаю так! Режу кольцами лук, разрезаю пополам 2 зубка чеснока и солю. Выкладываю в пароварку, а на луково-чесночную подушку ложу тонкими ломтиками порезанную и присоленную печенку. И на 25 мин.вкл. пароварку. Получилось очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Нателлочка, спасибо за такую достойную оценку моей стряпни!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Тук-тук-тук! Доброй ночки, форумчане-хлебопеки!
![]() Спешу поделиться своим новым сочинением на тему - "Чего бы съесть?" Вот только думала как назвать, то ли "Творожная запеканка", но нет, я же ее не запекаю! Тогда "Творожная парпеканка"! ![]() ![]() ![]() Теперь ближе к рецепту. 2 пачки нежирного творога (460 гр) 1 ст.л. сметаны нежирной 3 ст.л. манки 8 шт. перепелиных яиц 3 ст.л. меда гречневого густого 150 гр. изюма 1 ч.л. разрыхлителя ваниль и корица Замочила изюм горячей водой. Перемешала блендером творог, сметану, манку, мед и добавила разрыхитель. Оставила смесь на 15 мин, для того, чтобы манка намокла. Взбила яйца. В творожную смесь добавила изюм, ваниль и перемешала, аккуратно влила яйца. Смешала все в однородную массу. Рисовую форму для пароварки смазала чисто символически сливочным маслом и притрусила сухой манной крупой. Выложила половину смеси, затем посыпала корицей и выложила остальную смесь. Поставила в пароварку на 30 мин. Результат превзошел ожидание! ![]() ![]() Семья в восторге! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спешу поделиться своим новым сочинением на тему - "Чего бы съесть?" Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Нателлочка, спасибо за высокую оценку моей стряпни!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук! Добрый денек, форумчане.
![]() Кто о чем, а я о наболевшем. ![]() Очередное мое творчество по освоению пароварки. Представляю на ваш суд, "Мясное суфле". Приготовлено из перетертой телячьей вырезки. Добавлены: лук, взбитые белки, манная крупа, соль. Верх залит взбитыми желтками. В пароварку в рисовой форме, на 25-30 минут. ![]() Мне даже очень понравилось ![]() ![]() Ну и сегодня пыталась создать рецепт диетического хлеба. Куралесила, что и не разобрать. ![]() ржаная обдирная мука цельно зерновая пшен. мука пшен. вс мука молотые овсяные хлопья клетчатка отрубей ржаных семена льна сыворотка сахар соль дрожжи Короче, жесть! Хлеб получился вкусный, но рецепт в пропорциях только на глазок. Все откатаю, запишу и выставлю в темке "Здоровый хлебушек" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук!
Настало время десерта! Для тех, кто любит тыкву! Очень нежная тыквенная кашка. ![]() 500 гр. очищенной, порезанной мелко тыквы 100 гр. очищенных, порзанных яблок 30 гр. изюма 5 ст.л. манной крупы 100 гр. сахара 2 яйца ваниль и корица Порезанную тыку и яблоки отправила в микроволновку на 9 мин. Остывшую тыкву и яблоки, перетерла блендером и добавила манку,изюм, ваниль. Настаивается мин. 10-15. Взбила яичный белок с сахаром и отдельно взбила желтки. В тыквенную смесь добавила белки и желтки, перемешала. Всю приготовленную смесь выложила в форму для выпечки и присыпала корицей. Я провтыкала, лучше бы выложить сразу в маленькие порционные формочки. Было бы прикольнее. Запекала в духовке 30 мин. при температуре 190. Получилась очень нежная и вкусная кашка. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2013 Пользователь №: 14827 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: хренорезка ![]() |
Всем привет. Не стоит так-же забывать и про овощи, приготовленные в пароварке. Одну из них купила. Очень понравилось, благодаря такому приготовления, я теперь всегда смогу есть полезные и вкусные блюда.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук! Форумчане, добрый вечерок!
Вот, предлагаю для тех кому интересно, два рецептика. 1.Суфле из телячьей печени. печень говяжья - 500 гр. луковица - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. яйцо - 2 шт. белый хлеб - 100 гр.( я брала "Хлебушек с овсяными хлопьями") Молоко Сливочное масло Печень отварить минут 30, остудить. Хлебушек замочить в молоке. Взбить белки и желтки отдельно. В блендере перетереть: печень, морковь, лук, хлеб. Посолить, добавить 1 ст. л. молока. Ввести в печеночную массу желтки и аккуратно белки. Выложить в смазанную слив. маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 25. Вот, что получилось! ![]() ![]() Очень вкусное и нежное суфле! ![]() ![]() 2.Салат из свежих овощей. Буряк -1 шт (100 -150 гр) Морковь - 1 шт(100 -150 гр) Капуста -(100 -150 гр) Сельдерей -(50 гр) Тыква -(50 гр) Свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута - 3 ст. л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль Все овощи порезать как кому удобно. Полить соком и оливковым маслом, посолить. Салат очень вкусный и полезный! ![]() ![]() Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Лена
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена ![]() ![]() Юля! Спасибо! Да, я тоже так раньше делала! А вот сейчас решила попробовать добавить сельдерей и тыкву, плюс мне сейчас уксус нельзя! Попробовала фреш, вкус восхитительный! То, что доктор прописал! Ах-ха-ха! И еще секретный ход с тыквой! У меня домашние ее не любят, а в салате едят, думают, что морковь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Это точно, я в сыром виде тоже тыкву могу есть. Теперь надо будет так и себе делать!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Нателлочка!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
ИРЧИК! ![]() Я печенку очень даже жалую, а в паштетном исполнении ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
2.Салат из свежих овощей. ...Свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута - 3 ст. л... ............................................................. Все овощи порезать как кому удобно. Полить соком и оливковым маслом, посолить... ... Я тоже люблю такой... ( правда... заправляю маслом и уксусом). Да, я тоже так раньше делала!.. ...мне сейчас уксус нельзя!.. Я уже давно во всех блюдах (маринованная капуста, морковка, грибы...) уксус заменила лимонным соком. Все думаю, может и в консервации заменить можно? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Я печенку очень даже жалую, а в паштетном исполнении тащусь от нее! А мы её только в виде паштета и едим. Суфле очень аппетитное, Лена, и салатик симпатичный! Я сейчас тоже свеклу ем в сыром виде. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Я уже давно во всех блюдах (маринованная капуста, морковка, грибы...) уксус заменила лимонным соком. Все думаю, может и в консервации заменить можно? smile, а можно поподробнее рецепт узнать, как вы маринуете: капусту, морковь и грибы в лимонном соке! За ранее ![]() А мы её только в виде паштета и едим. Суфле очень аппетитное, Лена, и салатик симпатичный! Я сейчас тоже свеклу ем в сыром виде. Юля! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Леночка, столько вкусного и полезного наготовила! Замечательные рецепты, разнообразные блюда!
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
НИКА! Спасибо за теплые слова!
![]() Девочки! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
smile, а можно поподробнее рецепт узнать, как вы маринуете: капусту, морковь и грибы в лимонном соке! За ранее ![]() Эля, рецепты "на глаз", т.к. за несколько лет все уже доведено до автоматизма. Грибы (шампиньоны) - из рецепта к маринатору (у меня маринатора нет, рецепт вычитала где-то на просторах Интернета; вместо маринатора использую вакуумный контейнер, а до контейнера мариновала просто в банке с крышкой): 500 гр. свежих шампиньонов. 100 мл. 9% уксуса ( я беру лимонный сок) 2-3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 30 гр.соли 30-40гр. сахара 4-5 шт.лаврового листа Грибы помыть, варить в небольшом количестве воды + соль + сахар + перец + лавровый лист 15-20 мин. Добавить чеснок и лимонный сок, сложить в банку, готово через несколько дней. Морковка (по мотивам корейской; для нарезки красивой соломкой нужен специальный нож, в Киеве, по-моему, на всех рынках продается; как-нибудь потом сфотографирую...) Морковь - примерно 1-1,5 кг Соль - 3-4 ч.л Сахар - 3-4 ст. ложки (ложка везде имеется в виду хлебопечечная) Кориандр - 1 ст.л Перец красный молотый - 1 ч.л. Вода - 150 -200 мл Кипячу воду с солью, сахаром и специями, заливаю ей морковку, которая уже лежит в мультиварке Декс, добавляю 150 -200 мл подсолнечного масла, тушу 5 мин, оставляю в мультиварке до остывания (в Панасонике тушу 15 мин). Заливаю соком одного лимона (80-100 мл). Готово либо к вечеру, либо к утру (в зависимости от того, когда начали готовить). Капуста Капусты примерно 1 кг, 2 морковки, (нарезаю тонко тем же специальным ножом) Маринад: 600-700 мл воды, 80 мл лимонного сока, 4 ст ложки подс. масла, 2 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, перец горошком, лавровый лист. Маринад вскипятить, залить капусту, дать остыть. Готово через сутки. Конечно, пропорции соль-сахар-сок можно изменить по своему вкусу... Еще на этом форуме где-то есть очень вкусный рецепт маринованных кабачков, но быстро найти не получилось... Всем приятного аппетита ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эля, рецепты "на глаз", т.к. за несколько лет все уже доведено до автоматизма. smile, я тоже все на глазок готовлю! На днях соседка рецепт моего форшмака спрашивала, так я напряглась! Я готовлю его каждый раз по разному, все зависит от селедочки и моего настроения! Ах-ха-ха! Цитата Грибы (шампиньоны)[/b] - из рецепта к маринатору Обожаю маринованные шампиньоны! Ура, теперь сделаю без уксуса и сама парочку схомячу!Спасибо! Цитата Морковка[/b] (по мотивам корейской;) Я на нее только облизываясь смотрю! Ох, спасибо! Сделаю не острую! спасибо! Цитата Капуста[/b] А капуста, это моя слабость! Солю постоянно, а вот мариновать и не пыталась! Теперь попробую! ![]() |
|
|
![]()
|
|
...А капуста, это моя слабость! Солю постоянно, а вот мариновать и не пыталась! Теперь попробую!.. Мне просто хранить негде, вот я и мариную в малых дозах ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
Диета связанная с проблемами здоровья. Ограничения: острое, жирное, жареное, соленое, сдоба! ой-ей-ей, не поджелудочная ли? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
В пароварке готовлю:
Голубцы "Малышки" Листья пекинской капусты. Мясной фарш (из индюшатины) Рис (поварить 10 мин) Рубленная морковь Рубленый лук Помидоры черри Ну, вобщем, все это смешать и завернуть в листья. В пароварку на мин. 30. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Котлетки из индюшатины с овощами делаю.
Ещё делаю тефтели с мясным фаршем, рисом и овощами. Запеканки овощные под сыром. Плов. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
В пароварке готовлю: Голубцы "Малышки" Лентя, спасибо за рецептик голубцов! Я их очень уважаю! На выходные сделаю обязательно! Супер! Ура, еще блюдо в мой диетический рацион! ![]() Котлетки из индюшатины с овощами делаю. Ещё делаю тефтели с мясным фаршем, рисом и овощами. Запеканки овощные под сыром. Плов. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Лентя, спасибо за рецептик голубцов! Я их очень уважаю! На выходные сделаю обязательно! Супер! Ура, еще блюдо в мой диетический рацион! ![]() ![]() Кушайте на здоровье! Главное. чтобы капуста была пекинская, нам белокочанную капусту нельзя! Запеканка. отварной Картофель кольцами, намазать сметанкой или майонезом в маленьком количестве, сверху фарш мясной, лук полукольцами, Сверху помидорчики. сверху сыр. правда, сыра можно немного. Можно такую МОРСКАЯ : кабачки, креветки (предварительно смазав чесноком[чтоб не был таким жгучим, выбрать из него сердцевинку или стрелочку. как кто называет]+лимоном+солькой, зелень [петрушка, лук порей]), и все это засыпать сыром. Честно говоря. я все с майонезом делаю. но выбираю самый легкий. Запеканка с рыбкой. а-ля ПОД ШУБОЙ. отварные до полуготовности: картофель кольцами, свекла на крупной терке, морковь на мелкой терке, лук зеленый, рыбка (белая), лимонный сок. Ну и сложить все слоями. зелень. потом подавать с каким-нибудь соусом. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Можно аля ПЛОВ
Кускус с куриными сердечками. Куриные сердечки с луком немного обжарить и поддушить. Дальше в пароварку вместе с кускусом. мороковью на мелкой терке, капелькой имбиря, зелени, Мы готовили ещё Куриные желудки и сердечки с луком, овощами в пароварке. Довольно вкусно. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эльчик, что-нибудь пригодилось?
ещё можно фаршированые перчики, фаршированные овощи готовить в пароварке. а в горшочках готовишь? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эльчик, что-нибудь пригодилось? ещё можно фаршированые перчики, фаршированные овощи готовить в пароварке. а в горшочках готовишь? Ленуськин! Спасибо огромное, все рецепты аппетитные! ![]() В горшочках, да готовлю, но в духовке! Правда только сама сейчас себе все делаю не так как раньше. Учусь готовить вкусную и ЗДОРОВУЮ нямку! Но так хочется жирненького, жареного и остренького! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
...Но так хочется жирненького, жареного и остренького!.. Это пройдет, по себе знаю. Организм жирного и жареного просто не приемлет! Иногда, бывает, на корпоративе наемся, организм потом претензии предъявляет... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Тук- тук- тук!
Ну вот и овощная запеканка с рыбой. Потерла на терке: 3 картошки, 2 морковки, 0,5 луковицы. Яйцо смешала с 3 ст.л. молока, вылила в смесь и перемешала. Посолила. У меня уже был готов фарш рыбный для паровых котлет. На дно формы налила оливковое масло, выложила большую часть овощей и присыпала молотым мускатным орехом. Затем выложила рыбный фарш и присыпала молотым имбирем. На рыбный фарш оставшиеся овощи, разровняла и присыпала сыром "Пармезан". В духовку на 40 минут при 180 градусах. Вот, что получилось. ![]() Мне очень понравилось! ![]() Лентя, спасибо за идею с запеканкой! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ленусь, и без жареного, и без жирненького столько есть вкусняшек!!!
Цитата Лентя, спасибо за идею с запеканкой! На здоровье! В моей семье обожают всяческие запеканки. Что-то готовлю в пароварке, а что-то в духовке! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
А ты вообще любишь плов?
А лук любишь? Плов в красном луке! Лук идет как мини - горшочек для плова.Очень вкусно! и Красиво. Это из серии фаршированного красного лука. Если надо. скину ещё пару вариатов фаршированного лука. Считаю, что это тоже ближе к правильному питанию ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
П.с. у тебя запеканочка такая здоровская. Прям захотелось бежать запекать,
да у меня в духовке щука стоит. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук! Добрый вечерок!
Разнообразим диету! ![]() Рулетик из ошейка телятины с черносливом. Из специй только прованские травы и соль, верх полила оливковым маслом. Запекала в фольге в течении 2 часов при 180. ![]() Мяско мягкое, нежное, не острое и не жирное! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка!!! Блюда замечательные
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эля, очень вкусный рулетик
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Nattela.v, Патрикеевна!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лен! А рецептов то сколько накидали! Да вкусных каких
![]() Рулет с черносливом обалденный! ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эльчик! У тебя , случайно, диван не стоит на кухне??
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эльчик! У тебя , случайно, диван не стоит на кухне?? Столько ты всего постоянно наготавливаешь вкусненького! Ирчик, спасибо за похвалу! ![]() Готовлю понемногу, но часто, пытаюсь разнообразить еду. Постоянно выискиваю что то новенькое, диетическое, вкусненькое, да и импровизирую. К вопросу о диване! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Тук-тук-тук! Добрый денек!
![]() Представляю Вам очередную кулинарную фантазию, "Голубцы с овсяной крупой и изюмом"! Решила приготовить голубцы без мяса, но с изюминкой! Для воплощения моей фантазии мне понадобилось: Пекинская капуста -1 кочан; Изюм -150 гр.; Овсяная крупа - 300 гр;. Морковь - 1 шт.; Оливковое масло Прованские травы Соль Разобрала капусту на листики и поставила в микроволновку на 5 минут. Овсяную крупу проварила в подсоленной по вкусу воде с добавлением оливкового масла, до полу готовности. Можно при желании в готовую овсянку добавить сливочное масло, для тех кто любит. Изюм распарила кипятком. Морковь натерла на терку. В остывшую овсянку всыпала изюм, морковь и прованские травки, перемешала. Ну, а дальше конечно ничего нового не скажу, кроме, как завернуть начинку в капустный лист! Все голубцы сложила в пароварку и включила на 30 мин. Конечно можно залить сметанкой и запечь в духовке ![]() Вуаля, вот голубчики! ![]() Кушать можно с добавлением любого соуса, что кому по вкусу ближе. Я например с домашним майонезиком! Нямка! ![]() ![]() ![]() Вкусно!!! ![]() Мне очень понравилась моя кулинарная фантазия! А вам? ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Лена! И снова удивила! Замечательная придумка!
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Ниночка, Ирочка, Наташенька! Мне очень приятны ваши слова!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Алма-Танечка! Спасибо!
![]() Да стараюсь выдумывать, фантазировать, чтобы было полезно, а самое главное ам-ням-нямное! ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Леночка, вкусная и разнообразная у тебя диета! Умница, что фантазируешь и не грустишь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прихватило у племянника желудочек... Пришлось срочно навалять котлеток куриных на парУ. Уверена, что рецепт не требуется, так как все знают, как их готовить. Для аромата добавила немного укропчика, чтобы не совсем печально было племяшу их кушать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ирочка, котлетки паровые, что надо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
мы очень любим паровые котлетки. вкуснота!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Леночка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Иришка, классненькие у тебя котлетки
![]() ![]() ![]() ![]() Племяннику передай ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташуля! Спасибо, милая!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, паровые котлетки вкусные, нежные! Племянник пусть поскорее поправляется!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля! Спасибо за похвалу и за пожелание!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 10824 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 ![]() |
А я стала делать такой "десерт" в хлебопечке: он подходит для тех, кто сидит на диете (для похудения) и тех, кто соблюдает пост. Нарезаю мелко яблоки,штук 5, но это зависит от размера чаши, также иногда добавляю чернослив или курагу, можно даже не распаренные, а только мытые и нарезанные кусочками (если не любите - можно без них, будут только яблоки). Добавляю примерно чайную ложку яблочного уксуса (мне нравится с кислинкой) и около стакана воды (или меньше, тогда будет более густое). Всё, ставлю на программу "варенье". Люблю есть холодным вприкуску с горячим чаем. Сырые яблоки надоедают, а это "варенье" всегда ем с удовольствием.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оксана, а не будет кисло? Совсем без сахара?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Оксана23, Спасибо за рецепт! Хороший. Точно так же можно готовить и в мультиварке (как она появилась в доме, забыла о варенье в хлебопечке, это вредит покрытию ведерка ХП)
Ника, да, можно совсем без сахара. Получается ну очень сладко! В самый раз для диеты и вообще - правильного питания. Яблоки - готовила так, в МВ (извиняюсь что без фото....да что там, две баночки) Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки (любые ) порезать кубиками, уложить в чашу МВ, почти полную чашу (у меня было килограмма 3 яблок) Поставить на "Тушение" - 2 часа. Периодически открывать и помешивать. Варенье хорошенько уваривается, получается в итоге - две банки по 600 г. Сладко без сахара, вкусно и диетично. Держать варенье конечно же, в холоде. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 15:32 |