Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
16.1.2009, 21:11
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255.
Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. |
|
|
||
16.1.2009, 21:14
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255. Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. То же самое и со мной было, Все нормально. ХП выравнивает температуру, смотрите в инструкции стр. 5. |
|
|
|
16.1.2009, 21:20
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Время выравнивания зависит от температуры в помещении, поэтому там написано от 25 до 60 мин.Так что не переживайте, пока идет выравнивание , почитайте форум, потом будете следить за колобком, когда начнется замес.Удачи вам! И с удачной покупкой! |
|
|
|
16.1.2009, 21:21
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
16.1.2009, 21:24
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
|
16.1.2009, 21:27
Сообщение
#6
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. Раз зажужжала - можете поподглядывать за колобком, к середине замеса он должен быть похожим на колобок, упругим и без хвоста. Хотя я допускаю, чтобы он был похож на запятую. |
|
|
|
16.1.2009, 21:29
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
16.1.2009, 21:31
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
16.1.2009, 21:32
Сообщение
#9
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Это как - "следить за колобком"? Откройте крышку и смотрите, пока идет замес можно смотреть и по необходимости подливать воду или подсыпать муку, если колобок не похож на колобок. Потом, когда колобок будет готов, лучше крышку закрыть, так как пока тесто подходит оно немного подогревается и лучше тогда уже не вмешиваться. |
|
|
|
16.1.2009, 21:33
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Открывать крышку и заглядывать. Когда начнет замешивать - услышите .
|
|
|
|
16.1.2009, 21:41
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо огромное!
Я думала, что заглядывать нельзя |
|
|
|
17.1.2009, 15:37
Сообщение
#12
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Все получилось просто СУПЕР! Спасибо за помощь и подсказки, хлеб уже стоптали полностью |
|
|
|
17.1.2009, 16:10
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
mennen поздравляю с первым хлебом! В панасоньке, говорят , главное закладывать по рецепту точно в граммах, мл и т.д. тогда все получится.Удачи!!!
|
|
|
|
21.1.2009, 15:49
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем добрый день. Я здесь новичок.
Очень долго я мечтала о хлебопечке. мечтала о 255 модели, но год не могли её найти и пришлось купить 254 модель. Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины? Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ? И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой? И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. Вот такие вопросики возникли |
|
|
|
21.1.2009, 19:01
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Совет Нелли - "Как вытряхнуть хлеб".)))
1. На стол укладываем чистое сухое полотенце. 2. Вынимаем горшочек с хлебом из ХП (конечно применяя теплоизолирующие варежки кухонные или что там есть под рукой) 3. Над расстеленным полотенцем переворачиваем горшочек вверх дном, удерживая его за кромки (край) с двух сторон, не создавая помех пальцами выходу хлеба. 4. Бережно приподымаем сантиметров на 5-7 горшок (положение верхушки хлеба), , резко и быстро, но осторожно опускаем его вниз, получается, что мы стучимся кулачками о столешницу, а горшочек резко останавливается в парочке сантиметров от стола (то есть верхушка хлеба). Парочка другая таких амортизирующих постукиваний - и хлебец выскакивает из формы! Форма при этом удерживается руками и не стучит об стол. 5. Аккуратно ставим в сторонке горшок для остывания и последующего мытья. 6. Переворачиваем хлеб как положено на полотенце. 7. Хлеб охлаждается. Лучшего способа еще никто не придумал. Приятного аппетита!!! Что случилось, то случилось, но металлические предметы не применяются при обращении с хлебопечкой, учитывая, что форма покрыта тефлоном. Только пластик (за дерево не в курсе), а лучше вообще ничем не елозить. Царапины не помеха в использовании. Все будет Ок. |
|
|
|
21.1.2009, 19:11
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины? См. выше. Будет печь и с ними, все терпимо. Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ? Рецепт - роли особой не играет. Просто основа. Не бойтесь экспериментировать и размышлять. Будьте смелее!! конечно МОЖНО! и НУЖНО!! просто наблюдайте за колобочком, досыпая небольшими порциями муку - начало тесто отлипать от стенок - все, больше муки не досыпайте. И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой? И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. Рецепты выпечки смешанного пшенично-ржаного хлеба есть здесь, в том числе и мой. Лопатка - какая есть, та и будет работать. Более плотный хлеб будет получаться при более плотном колобке - то есть чуть больше муки, или чуть менее жидкости. Удачи вам. |
|
|
|
21.1.2009, 21:00
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Только пластик (за дерево не в курсе),
У меня для этих дел именно деревянная лопатка!Проблемм нет с её использованием(не царапает). |
|
|
|
21.1.2009, 21:42
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Только пластик (за дерево не в курсе), У меня для этих дел именно деревянная лопатка!Проблемм нет с её использованием(не царапает). Разумно)).. но блин нужно жеж караулить этот момент... винимания))... |
|
|
|
21.1.2009, 22:17
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Разумно)).. но блин нужно жеж караулить этот момент... винимания))... Я просто уже знаю какая программа когда начинает именно выпекать!Да и в книжке написано должно быть на какой программе сколько время выпечки!Вопрос не по теме!Как брать цитату из текста и вставлять в своё"послание"?Не копировать,а именно цитата! Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.1.2009, 11:51
Сообщение
#20
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Всем пекарям добрый день!
Наконец то стал обладателем 255-ой! Первые два раза пек хлеб - прекрасный результат! Очень доволен! Единственно - во время выпечки, ближе к окончаню запах горелого пластика появляется, на выпечке никак не отражается. Причем, во второй раз запах усилился. Кто давно пользуется 255-ой - это временный запах горелого пластика? пока новая? Примерно через сколько выпечек пройдет? Или это м.б. технические проблемы? Заранее спасибо, Александр. |
|
|
|
23.1.2009, 17:59
Сообщение
#21
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
В инструкциях хлебопечек сказано, что запах пластика прекратится обычно после 2 -3 выпеканий.
|
|
|
|
23.1.2009, 18:02
Сообщение
#22
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ничего страшного, главное чтобы вес хлеба был точно в граммах.
|
|
|
|
23.1.2009, 18:13
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
23.1.2009, 19:13
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
|
24.1.2009, 1:36
Сообщение
#25
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Чтобы вес хлеба был точно в граммах это я насчет весов сказал, потому что в рецептах мулинекс вес хлеба не совпадает с мерными стаканами муки! Теперь насчет цитировать сообщения о ответах на этом форуме. А здесь нет функции ОТВЕТИТЬ! Здесь есть СООБЩИТЬ О СООБЩЕНИИ. ОТВЕТИТЬ В ДАННУЮ ТЕМУ И БЫСТРЫЙ ОТВЕТ! Функции ОТВЕТИТЬ здесь нет! Или это надо с компьютера сюда заходить наверное???
|
|
|
|
24.1.2009, 13:05
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Чтобы вес хлеба был точно в граммах это я насчет весов сказал, потому что в рецептах мулинекс вес хлеба не совпадает с мерными стаканами муки! Теперь насчет цитировать сообщения о ответах на этом форуме. А здесь нет функции ОТВЕТИТЬ! Здесь есть СООБЩИТЬ О СООБЩЕНИИ. ОТВЕТИТЬ В ДАННУЮ ТЕМУ И БЫСТРЫЙ ОТВЕТ! Функции ОТВЕТИТЬ здесь нет! Или это надо с компьютера сюда заходить наверное??? С компьютера не обязательно!!!Можно через электро чайник!!! |
|
|
|
13.4.2009, 14:18
Сообщение
#27
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 254 |
Всем привет! "Чайничков" принимаете? Почитала Ваши сообщения и захотелось присоединиться! Вчера купила ХП, сразу решила пробовать. Пекла обычный хлеб на быстрой программе. Закладывала все продукты не по весам, а по мерной кружке (там есть мерки и для сыпучих продуктов). Получилось неплохо, по крайней мере всй пропеклось и достаточно вкусно, только верхушка буханки осталась совсем белой и неподжаренной. Подскажите - почему такое может быть? Конечно, с опытом всё изменится (я надеюсь), но хочется знать сейчас, пока желение не пропало! Очень жду Ваших мудрых советов, форумчане!
|
|
|
|
13.4.2009, 14:25
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем привет! "Чайничков" принимаете? Почитала Ваши сообщения и захотелось присоединиться! Вчера купила ХП, сразу решила пробовать. Пекла обычный хлеб на быстрой программе. Закладывала все продукты не по весам, а по мерной кружке (там есть мерки и для сыпучих продуктов). Получилось неплохо, по крайней мере всй пропеклось и достаточно вкусно, только верхушка буханки осталась совсем белой и неподжаренной. Подскажите - почему такое может быть? Конечно, с опытом всё изменится (я надеюсь), но хочется знать сейчас, пока желение не пропало! Очень жду Ваших мудрых советов, форумчане! Танюша, привет! В нашем деле главное, не спешить, тем более не торопиться с быстрыми программами. |
|
|
|
13.4.2009, 21:43
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! "Чайничков" принимаете? Почитала Ваши сообщения и захотелось присоединиться! Вчера купила ХП, сразу решила пробовать. Пекла обычный хлеб на быстрой программе. Закладывала все продукты не по весам, а по мерной кружке (там есть мерки и для сыпучих продуктов). Получилось неплохо, по крайней мере всй пропеклось и достаточно вкусно, только верхушка буханки осталась совсем белой и неподжаренной. Подскажите - почему такое может быть? Конечно, с опытом всё изменится (я надеюсь), но хочется знать сейчас, пока желение не пропало! Очень жду Ваших мудрых советов, форумчане! как и Paprika, не советую вам начинать с быстрых программ. Наоборот, стремитесь выпекать на длительных - например "французский". Далее мои воззрения не совпадают с воззрениями Paprika)) - я считаю, что все ингридиенты не требуют особой точности, за исключением дрожжей, соли и сахара. Просто наблюдайте начало замеса колобка - требуется, чтобы он не размазывался по днищу, - досыпьте муки в этом случае; - и все таки отлипал от стенок, но не был очень плотным. удачи))... Да кстати рецепты лучше использовать отсюда - они точно проверены уже - нами)).... |
|
|
|
13.4.2009, 22:45
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
...Теперь насчет цитировать сообщения о ответах на этом форуме. А здесь нет функции ОТВЕТИТЬ! Здесь есть СООБЩИТЬ О СООБЩЕНИИ. ОТВЕТИТЬ В ДАННУЮ ТЕМУ И БЫСТРЫЙ ОТВЕТ! Функции ОТВЕТИТЬ здесь нет! Или это надо с компьютера сюда заходить наверное??? С компьютера не обязательно!!!Можно через электро чайник!!! Ну с вами не соскучишься!!! |
|
|
|
13.4.2009, 22:55
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
13.4.2009, 23:04
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
как и Paprika, не советую вам начинать с быстрых программ. Наоборот, стремитесь выпекать на длительных - например "французский". Далее мои воззрения не совпадают с воззрениями Paprika)) - я считаю, что все ингридиенты не требуют особой точности, за исключением дрожжей, соли и сахара. Просто наблюдайте начало замеса колобка - требуется, чтобы он не размазывался по днищу, - досыпьте муки в этом случае; - и все таки отлипал от стенок, но не был очень плотным. удачи))... Да кстати рецепты лучше использовать отсюда - они точно проверены уже - нами)).... Точность - сестра удачи, Kayman! |
|
|
|
14.4.2009, 18:41
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Что вы, я не спорю)) Случаи всякие бывают))) это просто мое ИМХО)))....
|
|
|
|
14.4.2009, 21:51
Сообщение
#34
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем привет! Примите в свои дружные ряды начинающую! Сразу глупый вопрос - кто-нибудь пробовал мыть ведро ХП в посудомоечной машине?
|
|
|
|
14.4.2009, 21:55
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! Примите в свои дружные ряды начинающую! Сразу глупый вопрос - кто-нибудь пробовал мыть ведро ХП в посудомоечной машине? нет)) не пробовал - машины нет. Однако, что там мыть? (громко сказано) - там парочка хлебных крошек, налить воды, подождать, поболтать...вылить... |
|
|
|
14.4.2009, 22:23
Сообщение
#36
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
нет)) не пробовал - машины нет. Однако, что там мыть? (громко сказано) - там парочка хлебных крошек, налить воды, подождать, поболтать...вылить... Это смотря что в ней делать! Я ее от теста (сырого) в прошлый раз еле отскребла!. К тому же ведерко очень большое, раковина хоть и глубокая, а все равно мыть очень неудобно. |
|
|
|
14.4.2009, 23:47
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
|
15.4.2009, 6:13
Сообщение
#38
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
Всем привет!!! Помогите а!!! Приобрели хп панасоник 255 извели 2 пакета муки и хлеб не получаеться я и муку разную брала и дрожжи меняла и ингридиенты пробовала по разному класть хлеб не поднимаеться и верх хлеба не пропеченный. Я ее уже сдать обратно в магазин хочу пекла на разных программах и на 2 и на 4 часа ставила не чего каждый раз одно и тоже хлеб как кирпич.
|
|
|
|
15.4.2009, 10:27
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем привет!!! Помогите а!!! Приобрели хп панасоник 255 извели 2 пакета муки и хлеб не получаеться я и муку разную брала и дрожжи меняла и ингридиенты пробовала по разному класть хлеб не поднимаеться и верх хлеба не пропеченный. Я ее уже сдать обратно в магазин хочу пекла на разных программах и на 2 и на 4 часа ставила не чего каждый раз одно и тоже хлеб как кирпич. А рецепт был проверенный с сайта? а за колобком следили? |
|
|
|
15.4.2009, 11:12
Сообщение
#40
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
|
|
|
|
15.4.2009, 12:15
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всем привет!!! Помогите а!!! Приобрели хп панасоник 255 извели 2 пакета муки и хлеб не получаеться я и муку разную брала и дрожжи меняла и ингридиенты пробовала по разному класть хлеб не поднимаеться и верх хлеба не пропеченный. Я ее уже сдать обратно в магазин хочу пекла на разных программах и на 2 и на 4 часа ставила не чего каждый раз одно и тоже хлеб как кирпич. Мой совет.Попробуйте "обмануть"ХП!!Сделайте просто тесто на режиме"Тесто".А потом на режиме "Выпечка"попробуйте испечь.Думаю,что увидите,что и как! Вот ссылка на тесто от tatulja http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 |
|
|
|
15.4.2009, 12:27
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Мой совет.Попробуйте "обмануть"ХП!!Сделайте просто тесто на режиме"Тесто".А потом на режиме "Выпечка"попробуйте испечь.Думаю,что увидите,что и как! Вот ссылка на тесто от tatulja http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 проверьте, работает ли ТЭН в ХП. |
|
|
|
15.4.2009, 14:25
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
15.4.2009, 14:51
Сообщение
#44
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да рецепт с сайта и за колобком следила муки подсыпала! А вы попробуйте рецепт из инструкции, и не открывайте ХП до сигнала. Только все ингридиенты отмеряйте точно! Муку только на весах! Я когда ХП купила, в инете ничего на эту тему не смотрела. Изучила инструкцию, начала с простых рецептов и все прекрасно получалось Если вы все же грешите на саму ХП, то лучше не тяните с возвратом. В течении 14 дней это без проблем, а потом всякие сложности. У меня была схожая история с вафельницей - она нагревалась, но вафли не пропекались. В магазина деньги вернули в один момент. Купили другую - печет отлично! |
|
|
|
17.4.2009, 6:49
Сообщение
#45
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
Ребята спасибо всем за советы огромное!!!! Купила электронные весы и все получилось просто отлично зря грешила на печку!!! Пеку отличный хлеб моей радости предела нет УРА!!!
|
|
|
|
17.4.2009, 12:26
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Это смотря что в ней делать! Я ее от теста (сырого) в прошлый раз еле отскребла!. К тому же ведерко очень большое, раковина хоть и глубокая, а все равно мыть очень неудобно. В инструкции к Panasonic тоже написано, что не мыть в посудомоечной машине!!! (Стр.24). А после теста я просто замочу ненадолго, и потом все отличненько отходит. |
|
|
|
18.4.2009, 0:02
Сообщение
#47
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
2.6.2009, 8:34
Сообщение
#48
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем привет!
Думала: "Ну, все! Теперь наступит праздник в доме, сама буду хлеб печь для сына, ну и другим тоже...". А у меня все разы хлеб получается снаружи ладный и красивый, а внутри - жуть, серый и полусырой (плотный какой-то). Что я делаю не так? |
|
|
|
2.6.2009, 12:31
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Всем привет! Думала: "Ну, все! Теперь наступит праздник в доме, сама буду хлеб печь для сына, ну и другим тоже...". А у меня все разы хлеб получается снаружи ладный и красивый, а внутри - жуть, серый и полусырой (плотный какой-то). Что я делаю не так? Вы чем отмеряете продукты?Просеиваете муку? |
|
|
|
2.6.2009, 14:47
Сообщение
#50
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем привет! Думала: "Ну, все! Теперь наступит праздник в доме, сама буду хлеб печь для сына, ну и другим тоже...". А у меня все разы хлеб получается снаружи ладный и красивый, а внутри - жуть, серый и полусырой (плотный какой-то). Что я делаю не так? На весах взвешивала, а муку не прсеивала... А надо? |
|
|
|
2.6.2009, 15:22
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
На весах взвешивала, а муку не прсеивала... А надо? Муку просеивать надо и надо чтобы она была сухая.Папричка,Сергей!!!АУ.....Помоги девочке(они у нас спецы высшей гильдии) Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.6.2009, 15:31
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Натали, чтобы вам помочь, напишите каким конкретно рецептом пользовались? В смысле чего и сколько, какая программа.
|
|
|
|
2.6.2009, 21:41
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Натали, чтобы вам помочь, напишите каким конкретно рецептом пользовались? В смысле чего и сколько, какая программа. Привет , ребяты.Я такое удовольстваие получила от вашего общения, будто я новичок ,хотя пользуюсь ХП 5 лет. Иногда такой хлебушек выскочит,что плакать охота.Для меня главное-дрожжи и в каком количестве.Всем привет! |
|
|
|
2.6.2009, 22:05
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
2.6.2009, 22:09
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
|
2.6.2009, 22:13
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
3.6.2009, 19:51
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Похоже Натали ну очень сильно помощь нужна была!!!
|
|
|
|
3.6.2009, 22:00
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Похоже Натали ну очень сильно помощь нужна была!!! Сергей!Вы какойто "Фигаро "я никак не могу вас поймать!!!Испекла хлеб аппетитный ржано-пшеничный,получился маленький,там 330мл жидкости и 450г муки2ч.л дрожжей-это не маловато для нашей Мулички?Какой-то он мелкий.Без Вас не разобраться!!! |
|
|
|
3.6.2009, 22:05
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей!Вы какойто "Фигаро "я никак не могу вас поймать!!!Испекла хлеб аппетитный ржано-пшеничный,получился маленький,там 330мл жидкости и 450г муки2ч.л дрожжей-это не маловато для нашей Мулички?Какой-то он мелкий.Без Вас не разобраться!!! А я опять тут! |
|
|
|
3.6.2009, 22:07
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
|
3.6.2009, 22:15
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
'zvezda, я сегодня ушла из дома, оставив хлеб на произвол судьбы... И у меня по этому рецепту безобразие какое то получилось. |
|
|
|
3.6.2009, 22:19
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Откройте вот это и сравните:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=26&st=480 То,на то и выйдет!Чуть больше буханка будет!Разница:в одном сахар,в другом мёд.Кефир,в другом сыворотка.А больше отличий нет!!!Ну а изюм насыпать можно и за щёку! Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.6.2009, 22:30
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Откройте вот это и сравните:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=26&st=480 То,на то и выйдет!Чуть больше буханка будет!Разница:в одном сахар,в другом мёд.Кефир,в другом сыворотка.А больше отличий нет!!!Ну а изюм насыпать можно и за щёку! за щёку....это вариант.туда же добавить муку,дрожжи и т.д и ХП не нужна |
|
|
|
3.6.2009, 22:37
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
3.6.2009, 23:17
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
|
4.6.2009, 0:24
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
'zvezda, на ночь меня рассмешила Я согласна, Сергей, теоретически твой рецепт более правильный, судя по моим сегодняшним результатам. Муки у тебя всё же побольше...Надо сравнить. Ссылка не берётся но я поняла о каком хлебе вы говорите.Буду печь проверенный Ваш.Я просто всегда теряю Вас по форуму |
|
|
|
5.7.2009, 13:21
Сообщение
#67
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2009 Из: Днепропетровск, Москва. Пользователь №: 733 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Всем привет! Купили Панасоник 255
|
|
|
|
5.7.2009, 13:30
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! Купили Панасоник 255 не вымешался? много муки, колобок не промешивался. а вообще неясно. Но судя по тому что плохо всходит, проблема в низзком качестве дрожжей или в малом их количестве. имхо. |
|
|
|
5.7.2009, 16:34
Сообщение
#69
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2009 Из: Днепропетровск, Москва. Пользователь №: 733 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
|
|
|
|
19.10.2009, 22:58
Сообщение
#70
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер, Знатоки-хлебопеки! Получила в подарок на юбилей хлебопечку PS-255, о которой давно мечтала, и...растерялась- получится ли? Стала изучать инструкцию... А тут внучка посылает ссылку на ваш сайт... Как здорово! Теперь я знаю, если возникнут какие-либо заморочки, куда можно обратиться за помощью. Примете в свой коллектив?
|
|
|
|
19.10.2009, 23:03
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Добрый вечер, Знатоки-хлебопеки! Получила в подарок на юбилей хлебопечку PS-255, о которой давно мечтала, и...растерялась- получится ли? Стала изучать инструкцию... А тут внучка посылает ссылку на ваш сайт... Как здорово! Теперь я знаю, если возникнут какие-либо заморочки, куда можно обратиться за помощью. Примете в свой коллектив? Трям Милада! Заходи, распологайся, будь как дома! |
|
|
|
20.10.2009, 1:07
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Милада!!!Конечно!!!Дерзайте,пробуйте.творите.....если что ,тут у нас как дома,по семейному,подскажем.а может и Вы нас чему нибудь научите,ведь мы не только хлеб печём!!!
|
|
|
|
20.10.2009, 3:21
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Милада! Очень приятно, вливайтесь в наши ряды. Я думаю у Вас есть чем с нами поделиться, а нам с Вами.Располагайтесь!!!
|
|
|
|
20.10.2009, 9:35
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Милада!, Добро пожаловать!!!
|
|
|
|
20.10.2009, 12:21
Сообщение
#75
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
tatulja, kesha200, zvezda, Николаевна, большое спасибо за гостеприимство! Очень рада с вами познакомиться и учиться кулинарному делу.
|
|
|
|
20.10.2009, 19:15
Сообщение
#76
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Милада, добро пожаловать! Удачных Вам экспериментов
|
|
|
|
24.11.2009, 11:24
Сообщение
#77
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1220 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем пекарям добрый день! Наконец то стал обладателем 255-ой! Первые два раза пек хлеб - прекрасный результат! Очень доволен! Единственно - во время выпечки, ближе к окончаню запах горелого пластика появляется, на выпечке никак не отражается. Причем, во второй раз запах усилился. Кто давно пользуется 255-ой - это временный запах горелого пластика? пока новая? Примерно через сколько выпечек пройдет? Или это м.б. технические проблемы? Заранее спасибо, Александр. здравствуйте! возможно это не запах пластика, а запах горелой муки, которая попала на нагревательные элементы при замешивании? после выпечки выньте ведерко и посмотрите на дно печки нет ли там муки и если есть аккуратненько ее уберите. Удачи вам!!! |
|
|
|
24.11.2009, 15:04
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Всем приветик!!! Сегдня стала счастливой обладательницей МВ Панасоник!!!! Уже готовлю "Зебру"!!!
|
|
|
|
24.11.2009, 15:14
Сообщение
#79
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
|
24.11.2009, 15:20
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Напишите, пожалуйста, где брали и почем? Что за модель? А то я тоже вот чуть не заказываю, может, ваш вариант будет лучше. Это муж заказывал по инету. Стоимость около 2000 грн. Модель SR-TMN18. Кастрюлька 4,5 литра. Программы Гречка. Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару, отсрочка варки. |
|
|
|
24.11.2009, 15:33
Сообщение
#81
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Это муж заказывал по инету. Стоимость около 2000 грн. Модель SR-TMN18. Кастрюлька 4,5 литра. Программы Гречка. Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару, отсрочка варки. Про мультиварку я знаю. Мне, пожалуйста, поподробнее про цену и адрес заказа, условия доставки. Я нашла в Киеве за 1980 грн., доставка в Дн-вск любым перевозчиком. А как у Вас? |
|
|
|
28.11.2009, 14:45
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Про мультиварку я знаю. Мне, пожалуйста, поподробнее про цену и адрес заказа, условия доставки. Я нашла в Киеве за 1980 грн., доставка в Дн-вск любым перевозчиком. А как у Вас? ТОчно адрес я незнаю и муж не помнит, но это находится где-то в Полтавской области, цена 1980+доставка около 20-30 грн. ночным экспрессом. |
|
|
|
30.11.2009, 10:43
Сообщение
#83
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ТОчно адрес я незнаю и муж не помнит, но это находится где-то в Полтавской области, цена 1980+доставка около 20-30 грн. ночным экспрессом. Спасибо за ответ! Цена та же, поэтому уже на днях буду заказывать. Ох и "заразный" этот сайт на разные штучки! Я вот уже и силиконовую форму "Роза" нашла, а еще два месяца назад о ней и не слышала. |
|
|
|
17.12.2009, 0:24
Сообщение
#84
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за ответ! Цена та же, поэтому уже на днях буду заказывать. Ох и "заразный" этот сайт на разные штучки! Я вот уже и силиконовую форму "Роза" нашла, а еще два месяца назад о ней и не слышала. Всем привет, я новенькая! Вот вчера получила печку, муж купил к празднику. Сегодня колдуем, жуть, страшно переживаю, чтобы все получилось. Пока работает печка, листаю странички сайта. Пока дать дельных советов не могу...., но могу подсказать, что на сайте TOSTER.COM.UA можно найти много техники по нормальным ценам. Мы там заказывали хлебопечку, стоит 1715 грн. Заказ выполнили, на следующий день доставили прямо в квартирую, спасибо им огромное. Спасибо всем за сайт, помог мне здорово, побегу, пищит...готово, ух страшно.... |
|
|
|
17.12.2009, 3:27
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Миледи!!!Показывайте,что Вы там наваяли.....хвастайтесь!!!Не переживайте,это первый нервный трепет(приятное чувство)потом пообвыкнитесь и всё пойдёт как по маслу....мы все рядом!!!
|
|
|
|
19.12.2009, 2:09
Сообщение
#86
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за поддеожку. Хлебушек схомякали, на радостях не успели сфоткать. Все прекрасно, вот только корочку хочется позажарестей, хотя и выставили темную.
Уже побежала в даффи и накупила разной муки-гречневой, кукурузной. Вот завтра буду ваять что-то новенькое,а пока роючь в рецептах. |
|
|
|
3.1.2010, 11:08
Сообщение
#87
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1537 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник на НГ! Правда взял б\у. Есть вопрос такой нож там был только для ржаного хлеба. Основного не было(((( Можно ли с ним белый хлеб делать или надо искать нормальный?
|
|
|
|
3.1.2010, 17:32
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник на НГ! Правда взял б\у. Есть вопрос такой нож там был только для ржаного хлеба. Основного не было(((( Можно ли с ним белый хлеб делать или надо искать нормальный? Просто попробуйте. Рискните, так сказать. А уважаемые владельцы панаса пусть подскажут нам отличия в этих мешалках. Может быть они не такие уж и разные? PS. вы кстати не указали номер модели. Это возможно упростит задачу о ножах. |
|
|
|
7.1.2010, 4:19
Сообщение
#89
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1581 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 255 Panasonic |
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо!
|
|
|
|
7.1.2010, 13:51
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо! В книжке рецептов Panasonic есть рецепты приготовления диетических хлебов (программа выпечки хлеба - диетический) с использованием цельнозерновой муки, с отрубями. Для цельноцерновой муки или муки низкого сорта нужно больше времени для расстойки. Время приготовления в этом режиме 5 часов, что позволяет нормально подходить хлебу. Рецепты из этой муки похожи на рецепты из муки высшего сорта, только готовится этот хлеб дольше. Из цельнозерновой муки рецепт точно такой же, как и основной (обычный белый хлеб), только программа другая. Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.1.2010, 19:22
Сообщение
#91
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо! Рецепты хлеба можно поискать и на других сайтах и здесь. Могу поделиться своими рецептами, которые отработал и давно ими пользуюсь. Это рецепт зернового хлебв и ржаного. Я применяю только живые дрожжи, новичкам быстрые дрожжи вообще бы не советовал, т.к. очень часто в магазинах продают некачественные дрожжи, из-за чего у меня поначалу было много брака. Покупаю пачки по 100 гр., если замороженные, отправляю в морозилку, кроме одной, которую оттаиваю в низкотемпературном отделении холодильника. После размораживания (чем медленнее процесс, тем больше дрожжей оживает) разрезаю плитку вдоль на 5 частей и затем поперёк ещё на 4 части. Всего получается 20 частей по 5 гр. Кубики делю на 2 части и заворачиваю в фольгу для хранения в холодильнике. На одну булку хлеба (700гр) у меня расходуется 5 гр. дрожжей, по самому минимуму. Дрожжей маловато, поэтому я сам приготавливаю ещё кисло-молочную закваску на муке и добавляю её в количестве 3-4 столовых ложек. Закваску тоже храню в холодильнике в литровой банке. Рецепт приготовления закваски очень прост. В литровую стеклянную банку насыпаю примерно одинаковое количество пшеничной муки (в.с.) и ржаной (обойная), добавляю 2 ст. ложки нежирной сметаны и развожу водой до консистенции оладьевого теста. Оставляю банку на кухне на ночь, поставив в глубокую тарелку и прикрыв крышкой. Масса должна запузырить, подняться и потом опасть, может и убежать :-). При первом приготовлении закваски ждать придётся дольше, чем при последующих, т.к. в дальнейшем к остаткам закваски нужно будет добавлять только муку и воду. Процесс заквашивания будет идти существенно быстрее. После опадания закваски её можно применять при выпечке и хранить в холодильнике до недели. Закладывать в ведёрко в той последовательности, которая приведена в рецепте! Рецепт зернового хлеба: 1. Вода (сыворотка предпочтительнее), можно пополам с молоком - 280 гр (на дно ведёрка) 2. Закваска - 3 ст ложки с небольшой горкой 3. Масло растительное - 2 ст.л. 4. Мука пшеничная - 330г 5. Хлопья 4-5 злаков, можно овсяные или мюсли - 70гр 6. Сахар - 1ст.л (рассыпать по поверхности) 7. Соль - 1ч.л. (--..--) 8. Шрот расторопши - 1ч.л. (в аптеках, желательно, восстанавливает клетки печени) 9. Отруби пшеничные - 1ст. л. 10 Отруби ржаные - 1ст.л. 12. Мука из семени льна - 1 ст.л - тоже не помешает, хотя и не обязательно 13. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л. (из общего количества жидкости) в ямку на муку. Режим выпечки - зерновой или французский, корочка будет более хрустящей. Можно ставить на таймер с вечера. Я делаю в 11 часов, чтобы к 7 утра булка была готова. Просыпаешься от безумного запаха (если на сыворотке). 2. Рецепт ржаного хлеба. 1. Вода (я использую сыворотку) - 300-320 г. (колобок должен к концу замеса быть запятой!) 2. Закваска - 4 ст.ложки 3. Масло растительное - 2 ст.л (вообще-то я обычного кладу 1 ст.л и ещё добавляю масло "Злата пальма" 1 ст.л) 4. Мука ржаная- 200г (по объёму будет больше на четверть) 5. Мука пшеничная - 200г. 6. Сахар тростниковый - 1ст.л. (можно обычный, я выпендриваюсь :-)) 7.Соль - 1 ч.л. 8. Шрот расторопши - 1 ч.л. 9. Мука льняная - 1ст. л. 10. Отруби пшеничные - 1 ст.л. (ржаные уже не кладу) 11. Семена кориандра, тмина - 1-2 ч.л. по вкусу 12. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л жидкости. Лопатка - для ржаного хлеба Режим выпечки - ржаной хлеб (днём) или французский (на ночь) Если будет плохо подниматься, увеличить немного количество дрожжей до 7-8 гр. Для правильного цвета и для усиления аромата я ещё завариваю 1 ст. ложку ферментированного ржаного солода (очень похож на сухой квас) небольшим количеством кипятка и через 4-5 минут доливаю в стаканчик жидкость до нормы. При первом замесе по моим рецептам следует следить за колобком для корректировки кол-ва жидкости. Удачи! |
|
|
|
14.1.2010, 20:02
Сообщение
#92
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1537 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник на НГ! Правда взял б\у. Есть вопрос такой нож там был только для ржаного хлеба. Основного не было(((( Можно ли с ним белый хлеб делать или надо искать нормальный? Все получилось с пятого раза. У мужа. Теперь он главный хлебопек в семье |
|
|
|
26.1.2010, 13:43
Сообщение
#93
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Братья вразумите:
Столовая ложка - гр. Чайная ложка- гр. XL -600 гр. L-500гр. M-400гр. Дрожжи -В обычные Дрожжи-R -ускоренные Сколько будет и все-ли правильно? |
|
|
|
26.1.2010, 14:28
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Братья вразумите: Столовая ложка - гр. Чайная ложка- гр. XL -600 гр. L-500гр. M-400гр. Дрожжи -В обычные Дрожжи-R -ускоренные Сколько будет и все-ли правильно? Трям evgen18! Не совсем понял о чём Вы спрашиваете. Разные вещества в одном объёме(например чайной ложки) будут весить по разному. Вес буханки указали правильно, а дрожжи В и R - это одни и тежи дрожжи, только разное количество. для ускоренной выпечки их ложат больше и в рецепте они обозначены -R |
|
|
|
26.1.2010, 15:59
Сообщение
#95
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сахар, соль и масло растительное. В рецептах меряют ложками, а ведь точнее будет в граммах -или я ошибаюсь? Специально для этого весы взял.
|
|
|
|
26.1.2010, 16:22
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Сахар, соль и масло растительное. В рецептах меряют ложками, а ведь точнее будет в граммах -или я ошибаюсь? Специально для этого весы взял. Точность конечно нужна, но я не думаю, что "аптекарская" Спасибо сказали:
|
|
|
|
| Гость_ira3662_* |
29.1.2010, 19:29
Сообщение
#97
|
|
|
Цитата Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ? И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой? а у меня тесто для пельменей наоборот эластичное, хорошо раскатывалось, я в восторге была,очень хорошо замесилось хотя тоже строго по рецепту ингридиенты закладывала. Может это от модели зависит??? |
|
|
|
29.1.2010, 19:46
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
а у меня тесто для пельменей наоборот эластичное, хорошо раскатывалось, я в восторге была,очень хорошо замесилось хотя тоже строго по рецепту ингридиенты закладывала. Может это от модели зависит??? у меня тесто тоже было эластичным, но очень мягким. Пришлось муки потом добавить и руками вымешивать. |
|
|
|
30.1.2010, 11:42
Сообщение
#99
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Привет всем! Подскажите, какие весы покупать - с чашей или без, электронные или нет? Смотрела электронные, но дорого... Какими моделями пользуетесь? Без весов просто ничего не получается, кроме пшенично-ржаного на кефире (по рецепту Олеси). Хочется уже что-нибудь другого.
|
|
|
|
30.1.2010, 12:33
Сообщение
#100
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
naluna,
почитайте здесь у нас тема - Кухонные весы . Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 21:51 |